Лента новостей

22:54
Дьявол уже здесь: Афонский старец пообещал миру страшные годы
22:53
Европейское бла-бла. Лавров и медицина бессильны
22:52
Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии
22:51
Сергей Данилов — Скоро будет Новый Израиль
22:50
Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры
22:43
Вотум недоверия польской оппозиции или по Мачеревичу зазвонил колокол
22:42
Лондон готов нанести превентивный ядерный удар
22:22
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой
22:17
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО
22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
22:09
Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США
22:08
Дна здесь просто нет! Киев устроил блокаду Приазовья
22:05
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
22:04
Асад готовит американским стервятникам «теплую встречу»
22:03
Поможет ли Асаду наземная операция российской армии?
22:00
«Трамп разрешил генералам начать новую мировую войну»
21:59
Стрельба себе по ногам — любимая забава Киева
16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
15:52
Учителя предлагают стандартизировать нормы русского языка
15:44
Киевская хунта готовит Запад к войне на Донбассе
15:43
Украина между маразмом и фашизмом
15:42
Субмарина «Белгород»: секретная подлодка со сверхсекретным «Статусом»
15:41
Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как
12:43
Французам предстоит выбор между тихим угасанием и тяжелой борьбой
12:42
Русские якоря
12:42
Американские нефтяники «просочились» в Крым
12:33
Нет никаких братьев: есть русские и есть кастрюлеголовые
12:32
В Киеве занервничали: в ЕС началась «крымская оттепель»
12:31
Оболваненность французов достигла высочайших степеней
12:31
Новый ракетный корабль проекта Град заложен в Татарстане
12:30
The Hill: США собираются ответить на нарушение Россией Договора РСМД
12:29
Как Россия сделала то, чего от неё не ждали
12:27
Семь способов потопить авианосец США
12:27
За что не любят Хафтара: Запад встревожен перспективой в Ливии
09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Берлускони рвется из дома престарелых в парламент

Берлускони рвется из дома престарелых в парламент

Берлускони рвется из дома престарелых в парламентСильвио Берлускони отработал свой срок общественно-полезных работ в доме престарелых по приговору суда и решил возродить свою партию «Вперед, Италия». А для большего веса еще и вступил в коалицию с «Лигой Севера» и «Братьями Италии» на муниципальных выборах этого года в Риме, Милане, Неаполе и Болонье.

Думается, что дальний прицел взят на парламентские выборы в Италии, которые должны состояться в 2018 году, однако правящая коалиция Маттео Ренци испытывает внутреннюю нестабильность. Поэтому не исключены досрочные выборы – и Берлускони уже требует отставки правительства и назначения перевыборов.

По сообщениям СМИ, ветеран итальянской политики считает, что его партия может набрать около 20% голосов, а в составе коалиции — более 40%, что, согласно изменениям в избирательном законодательстве, введенном при Ренци, означает победу: второй тур на выборах в парламент возможен, если ни одна из ведущих сторон не получит более 40% голосов в первом туре.

Ранее суд запрещал бывшему премьеру Италии Сильвио Берлускони занимать государственные посты пожизненно, затем часть обвинений была снята, и осталось ограничение на два года, срок которого давно истёк.

Напомним, что судебные процессы против Берлускони начались в 2011 г. с «дела Руби», по которому выдвигалось обвинение в интимной связи с 17-летней марокканской танцовщицей. Затем пошли обвинения в превышении должностных полномочий, разглашении неких секретных сведений и, конечно же, о неуплате налогов.

Очень метко по поводу обвинения Берлускони высказался Путин: "Берлускони гомо****уалиста никто бы пальцем не тронул" (клуб "Валдай").

Секс-скандалы – проверенное западное средство для устранения из политики неугодных. Когда Доминик Стросс-Кан обозначил свою позицию, по сути означающую начало образования независимости ЕС от США, его сразу арестовали по подозрению в сексуальных домогательствах к горничной отеля. Можете поверить, чтобы человек такого уровня сделал такое, понимая, что это будет стоить ему карьеры? Не у себя дома, а по отношению к случайной горничной?

Второй стандартный способ – это обвинение в уклонении от налогов, сейчас его применяют по отношению к Ле Пен во Франции. Прочтите статью «Избавиться от Ле Пен: миссия Брюсселя», в которой это наглядно расписано.

Есть ли шансы у Сильвио Берлускони?

Оценивать в процентах не рискнем, но в принципе — есть.

Во-первых, когда он занимал пост премьера, Италия жила без каких-либо крайних реформ, а также без потрясений. При этом как политик, не стесняющийся некоторой эпатажности, он пользовался популярностью. В современной международной ситуации, когда нет плохих новостей – это уже хорошая новость, приблизительно такое ближайшее будущее может обеспечить Берлускони, при этом скучно тоже не будет. Что еще надо обычному итальянцу?

Во-вторых, сейчас в связи с нашествием беженцев на Европу, существует социальный заказ на «правых» политиков, которые будут более решительны, чем «леваки». Когда в ответ на массовые домогательства к женщинам в Кёльне мэр (женщина, кстати!) советует просто «держаться на расстоянии вытянутой руки» от мужчин «африканской и арабской внешности», а в Нидерландах в знак протеста мужчины собираются дефилировать в мини-юбках (ведь «подобная акция поможет женщинам почувствовать уверенность в том, что свободное общество на их стороне»), гражданам хочется, чтобы у власти был кто-либо более способный к наведению порядка, чем современные либеральные и «левацкие» правительства.

Обобщая: Берлускони является проверенным политиком, имеющим значительный стаж на должности премьера, который с наибольшей вероятностью сохранит в Италии более-менее стабильный порядок в современных условиях.

Отдельно отметим, что он уже предложил ввести в Италии вторую валюту, параллельную евро:

«Я помню, что после Второй мировой войны в Италии была вторая валюта, которая находилась в хождении параллельно с лирой с 1943 по 1953 год. Я не предлагаю выйти из еврозоны, но не вижу никакой нормы в соглашениях ЕС, которая бы запрещала хождение национальной валюты, в нашем случае это лира. Почему бы не попробовать?»

В связи с такими высказываниями, как бы Берлускони неожиданно для себя не изнасиловал какую-нибудь горничную, не заплатя при этом налогов…

Вышесказанное верно безотносительно отношений с Россией, на уровне самой Италии. Если же рассмотреть и международный аспект, то большое значение имеет дружба между Берлускони и Путиным. Вспомним, что в ноябре 2013 года, когда Берлускони был осужден итальянским судом, Путин посетил его в Риме в частном порядке, более того – демонстративно перед встречей с действующим премьер-министром. В сентябре 2015 года Берлускони с Путиным встречались в Крыму. Тоже неофициально, по-дружески: официальной должности итальянец не имел. Журнал «Forbes» составил даже «краткий путеводитель по дружбе Путина и Берлускони» («желтоватый», честно говоря).

Белорускони считает Путина выдающимся политиком:

Путин в свою очередь высоко ценит Берлускони и указывает на причину уважительного отношения:

«…все мои итальянские партнёры руководствовались интересами Италии, интересами итальянского народа и считали, что для того, чтобы должным образом обеспечить интересы Италии, итальянской экономики, итальянской политики, нужно поддерживать добрые отношения с Россией. И мы это понимали, чувствовали.

Вот это было самым главным среди того, что лежало в основе наших добрых отношений: я всегда чувствовал действительно искреннее желание строить межгосударственные отношения, вне зависимости от внутриполитической конъюнктуры. Хочу сказать Вам в этой связи, что у нас в России сложилось такое отношение к Италии, которое имеет тоже надпартийный характер».

Адекватная международная политика — это именно такие отношения: патриотические по отношению к своим странам и взаимовыгодные между странами.

В Европе сейчас вызревают настроения отделения стран от ЕС, себя не оправдавшего, пересмотра отношений с Россией, навязанных США, и отношений с самими США. Понятно, что просто так своих сателлитов Штаты как официальный центр глобализма не отпустят. Но Европе уже не просто приятна бы, а попросту необходима самостоятельность для элементарного выживания. И Берлускони в случае победы на выборах мог бы стать эффективным посредником между Россией и странами Европы.

Так что пожелаем удачи на выборах и будем следить за событиями.

Борис Степнов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Серый

    А всётаки противно было смотреть, когда он ручку Каддафи целовал.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх