Лента новостей

00:23
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
00:21
Спасибо БПП за Балаклею!
00:19
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
00:19
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
00:13
Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания
00:12
Документальная драма: почему украинские чиновники запасаются паспортами других государств
00:11
Между тем: На Украине ввели ежемесячную абоненскую плату дополнительно к счетам за газ
00:06
Сирийский танк эффектно смешал с песком «шахид-мобиль» боевиков
00:05
Российские экранопланы увязли в бюрократии
00:04
В Артемовск тайно прибыла спецкоманда ВСУ для эксгумации сотен погибших
00:02
Первый русский дрон готов бомбить
00:02
России придется искать новую нефть
00:00
Этот день в истории - 29 Марта
22:14
The New Yorker: Что означают протесты в России для Путина
22:09
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
21:33
Дети в рядах «Исламского государства»
20:57
La Repubblica: Россия — надежный партнер
20:54
Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
20:46
Какое оно — будущее Украины?
20:43
США берут в прицел российские спутники
20:41
Протесты в РФ должны радовать Украину
20:38
Москва разворачивает «трубу» на Восток
20:36
Таинственный покупатель Сбербанка
19:02
Ударные возможности Су-34 расширили за счет оружия длинной руки
18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Оккупация Прибалтики продолжается

Оккупация Прибалтики продолжается

Оккупация Прибалтики продолжаетсяОчередное подразделение вооруженных сил США, укомплектованное бронетранспортерами Stryker, прибыло в Литву 11 января. Примерно 130 военнослужащих из состава 2-го кавалерийского полка 3-й дивизии сухопутных войск США, базирующейся в Фильзеке (Германия), были переброшены в литовский город Кармелава. Уже не первый раз наши соседи принимают у себя «гостей из НАТО» – это уже девятая отправка американских войск в Литву.

К концу недели общая численность американских военнослужащих, прибывших для проведения совместных учений, достигнет, в общей сложности, 170 человек.


Известно, что ранее Прибалтика была одним из самых спокойных и стабильных с военной точки зрения регионов. Однако ситуация резко изменилась, когда интерес США к этому региону повысился.


Только за последние два года военное присутствие НАТО и США в странах Балтии стремительно наращивалось. В общей сложности, контингент Альянса, развернутый в странах региона, насчитывает свыше тысячи военнослужащих, сотни единиц тяжелой техники и около десятка самолетов.


Следует отметить, что командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес на итоговой пресс-конференции 2015 года подтвердил планы создания в странах Балтии и восточной Европы к концу 2016 года складов тяжелой военной техники. США планируют разместить военную технику на территории Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Румынии и Болгарии, а к 2017 году и в Венгрии.


К слову, осуществление этих планов будет представлять собой не что иное, как прямое нарушение Основополагающего акта Россия-НАТО от 1997 года, в котором закреплено: «В нынешних и обозримых условиях альянс будет осуществлять свою коллективную оборону и другие задачи через обеспечение необходимых совместимости, интеграции и потенциала усиления, а не путем дополнительного постоянного размещения существенных боевых сил».


Кроме того, увеличение военного присутствия в Прибалтике не только подрывает стабильность на континенте, но и нарушает фундаментальные международные договоры (в частности, Договор об обычных вооруженных силах в Европе). Примечательно, что инструкторы ВВС США привлекают к стратегическим учениям по отработке учебных задач по применению ядерных авиабомб польских и прибалтийских пилотов, тем самым нарушая 1 статью Договора о нераспространении ядерного оружия, которая гласит: «Каждое из государств – участников настоящего Договора, обладающих ядерным оружием, обязуется … и не передавать кому бы то ни было ядерное оружие или другие ядерные взрывные устройства, а также контроль над таким оружием или взрывными устройствами ни прямо, ни косвенно».


Вместе с тем, высказывания некоторых литовских представителей власти о необходимости размещения сухопутных баз НАТО в Восточной Европе олицетворяют собой политику по разрушению международного права.


Ни для кого не секрет, что быть союзником США – это сделка с дьяволом, который учитывает только свои интересы. Прибалтийским политикам-провокаторам следовало бы понять, что усиленно наращивая военное присутствие стран НАТО на территории своих государств, они разжигают открытый конфликт между НАТО и Россией. Свидетельством тому могут послужить намерения Польши и стран Балтии ходатайствовать на предстоящем саммите НАТО в Варшаве об открытии военных баз Альянса на своей территории в нарушение договора Россия-НАТО.


Красноречивы заявление главы польского МИД Витольда Ващиковского: «Мы хотим, чтобы в Польше базировались части НАТО». Политику Польши по размещению сил НАТО на своей территории на постоянной основе поддержал и пресс-офицер командующего вооруженными силами Литвы Миндаугас Неймонтас: «Это необходимо для безопасности. В нашем регионе не предвидится улучшений, так что это будет средством сдерживания». В соответствии с заявлением президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, размещение военных баз НАТО на территории этого государства «необходимо для защиты от соседней России».


Неудивительно, что результатом такой политики конфронтации и эскалации напряженности в регионе стало рассмотрение Россией Прибалтики как военного противника и объекта нанесения первого военного удара в случае вооруженного противостояния с Альянсом. Очевидно, что в случае открытого вооруженного конфликта между Россией и НАТО Прибалтика превратится в полигон боевых действий. В таком случае, странам этого региона, уже будет все равно, кто одержит верх – победа любой из сторон будет значить для Прибалтики хаос и разрушение.


Многостороннее сотрудничество со странами-соседями, демилитаризация территории Прибалтики и поддержание мира – вот тот вектор политики, который обеспечивал бы странам и простому населению балтийского региона гарантированную безопасность. Однако политики Прибалтики упорно не хотят этого понять и своими действиями вместе с союзниками по НАТО демонстрируют всему миру: «Когда говорят орудия – законы молчат».


Олег Верас





Опубликовано: rygmen     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх