Лента новостей

11:30
Фильм о «покушении на Саакашвили» победил на украинском фестивале короткометражек
11:29
Владимир Путин «уделал» Дональда Трампа
11:28
Раздела Польши в 1939-м не было. Была немецкая оккупация и возврат захваченных земель СССР
11:26
Донбасс возвращает в школьную программу «Молодую гвардию» Фадеева
11:25
Руслана: «Юра, Карпаты безнаказанно уничтожают»
11:24
Тринадцать процентов для волнения и настороженности
11:13
Российский генерал погиб в Сирии
06:54
Гастроли Навального не пользуются популярностью
01:06
Опубликованы кадры, доказывающие причастность США к нападению на бойцов РФ в Сирии
18:01
Сирия сегодня: роль добровольцев в освобождении Дейр-эз Зора
15:44
Что не убивает, делает сильнее...
09:34
Кувейт объявил об откладывании саммита ССАГПЗ
09:13
В Киеве подругу известного неонациста избили за «Слава Украине»
09:13
Боевики атаковали Алеппо, но были обнаружены дронами ВКС и подавлены огнём артиллерии
09:12
Константин Кеворкян: Украинский национализм - это гитлеризм сегодня
09:11
Миллионер пытался дать взятку миллиардеру
09:09
Инструмент широкого профиля
09:08
И АТОшники бывшие едут – кушать хочется: откровения украинских заробитчан в России...
09:07
Крик души: Я кохаю тебе, Украино?
09:05
Армия США выпустила пособие по ведению войны с Россией?
09:04
Если завтра война...
09:00
Наследство СССР рассовали по оффшорам
08:58
Еще немного, и итальянцы выберут Муссолини
08:55
Война с Россией: Трамп проигрывает битву разведок
08:54
Десять способов не обидеть русских
08:52
Кто обстреливает пригороды Киева?
08:52
Александр Роджерс: Ещё раз про российских миротворцев на Донбассе
19:05
На митинг Навального во Владивостоке пришло не более 700 человек
19:04
Антиукраинская коалиция ЕС растёт как на дрожжах
19:03
Самые убогие ветераны в истории
19:02
«Свободная и независимая» Латвия превратилась в мировую мусорную свалку
13:16
Двадцать лет спустя: как Яндекс стал не только поисковиком
13:11
Ограничение права вето в СБ ООН поддержали 114 стран, заявил Лихтенштейн
13:00
Выборы в Германии: Русские немцы объединились против Меркель
12:59
Запад паранойя не отпускает: забыли про Белоруссию! Внимание к учениям Китая и России
12:47
Хуторская свадьба. Как Украина воспроизводит клановую модель элит
12:25
О Солженицыне
12:22
The Independent, Великобритания. Россия была целью «фейковых новостей» НАТО
09:43
Позвольте украинцам себя изнасиловать
09:26
США создают сеть, чтобы взорвать Россию
09:26
Подельник Порошенко прибирает к рукам самое успешное предприятие Харькова
09:25
Москва и Пекин готовятся к войне
08:55
«Косяки» Запада
08:52
Звёздный час Порошенко — позор вместо «джавелинов»
08:51
БесогонTV: «Хочет ли Серебренников быть Мейерхольдом?
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Оккупация Прибалтики продолжается

Оккупация Прибалтики продолжается

Оккупация Прибалтики продолжаетсяОчередное подразделение вооруженных сил США, укомплектованное бронетранспортерами Stryker, прибыло в Литву 11 января. Примерно 130 военнослужащих из состава 2-го кавалерийского полка 3-й дивизии сухопутных войск США, базирующейся в Фильзеке (Германия), были переброшены в литовский город Кармелава. Уже не первый раз наши соседи принимают у себя «гостей из НАТО» – это уже девятая отправка американских войск в Литву.

К концу недели общая численность американских военнослужащих, прибывших для проведения совместных учений, достигнет, в общей сложности, 170 человек.


Известно, что ранее Прибалтика была одним из самых спокойных и стабильных с военной точки зрения регионов. Однако ситуация резко изменилась, когда интерес США к этому региону повысился.


Только за последние два года военное присутствие НАТО и США в странах Балтии стремительно наращивалось. В общей сложности, контингент Альянса, развернутый в странах региона, насчитывает свыше тысячи военнослужащих, сотни единиц тяжелой техники и около десятка самолетов.


Следует отметить, что командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес на итоговой пресс-конференции 2015 года подтвердил планы создания в странах Балтии и восточной Европы к концу 2016 года складов тяжелой военной техники. США планируют разместить военную технику на территории Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Румынии и Болгарии, а к 2017 году и в Венгрии.


К слову, осуществление этих планов будет представлять собой не что иное, как прямое нарушение Основополагающего акта Россия-НАТО от 1997 года, в котором закреплено: «В нынешних и обозримых условиях альянс будет осуществлять свою коллективную оборону и другие задачи через обеспечение необходимых совместимости, интеграции и потенциала усиления, а не путем дополнительного постоянного размещения существенных боевых сил».


Кроме того, увеличение военного присутствия в Прибалтике не только подрывает стабильность на континенте, но и нарушает фундаментальные международные договоры (в частности, Договор об обычных вооруженных силах в Европе). Примечательно, что инструкторы ВВС США привлекают к стратегическим учениям по отработке учебных задач по применению ядерных авиабомб польских и прибалтийских пилотов, тем самым нарушая 1 статью Договора о нераспространении ядерного оружия, которая гласит: «Каждое из государств – участников настоящего Договора, обладающих ядерным оружием, обязуется … и не передавать кому бы то ни было ядерное оружие или другие ядерные взрывные устройства, а также контроль над таким оружием или взрывными устройствами ни прямо, ни косвенно».


Вместе с тем, высказывания некоторых литовских представителей власти о необходимости размещения сухопутных баз НАТО в Восточной Европе олицетворяют собой политику по разрушению международного права.


Ни для кого не секрет, что быть союзником США – это сделка с дьяволом, который учитывает только свои интересы. Прибалтийским политикам-провокаторам следовало бы понять, что усиленно наращивая военное присутствие стран НАТО на территории своих государств, они разжигают открытый конфликт между НАТО и Россией. Свидетельством тому могут послужить намерения Польши и стран Балтии ходатайствовать на предстоящем саммите НАТО в Варшаве об открытии военных баз Альянса на своей территории в нарушение договора Россия-НАТО.


Красноречивы заявление главы польского МИД Витольда Ващиковского: «Мы хотим, чтобы в Польше базировались части НАТО». Политику Польши по размещению сил НАТО на своей территории на постоянной основе поддержал и пресс-офицер командующего вооруженными силами Литвы Миндаугас Неймонтас: «Это необходимо для безопасности. В нашем регионе не предвидится улучшений, так что это будет средством сдерживания». В соответствии с заявлением президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, размещение военных баз НАТО на территории этого государства «необходимо для защиты от соседней России».


Неудивительно, что результатом такой политики конфронтации и эскалации напряженности в регионе стало рассмотрение Россией Прибалтики как военного противника и объекта нанесения первого военного удара в случае вооруженного противостояния с Альянсом. Очевидно, что в случае открытого вооруженного конфликта между Россией и НАТО Прибалтика превратится в полигон боевых действий. В таком случае, странам этого региона, уже будет все равно, кто одержит верх – победа любой из сторон будет значить для Прибалтики хаос и разрушение.


Многостороннее сотрудничество со странами-соседями, демилитаризация территории Прибалтики и поддержание мира – вот тот вектор политики, который обеспечивал бы странам и простому населению балтийского региона гарантированную безопасность. Однако политики Прибалтики упорно не хотят этого понять и своими действиями вместе с союзниками по НАТО демонстрируют всему миру: «Когда говорят орудия – законы молчат».


Олег Верас





Опубликовано: rygmen     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх