Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 24 Июня
16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
12:00
Тень «совка» в музее советской оккупации
11:58
Макрон на связи
11:54
Delfi.lt: Так где тут русофобия?
11:48
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций против России
11:46
Исламисты, выехавшие из Европы в Сирию и Ирак, двинулись в обратном направлении
11:45
Бывшие бойцы батальона «Донбасс» восстали против Семенченко
11:44
Жить по новому: Украсть и пенсии
11:42
Становление «нации»
11:40
Требования арабских стран к Катару: преподать урок и наказать?
11:35
Ил-76 в огне: как посадили охваченный пламенем 170-тонный лайнер
11:28
Китай повышает ставки: Пекин направил с Персидский залив свой флот
11:27
Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом
11:22
Полный позор для страны
11:21
Самолеты НАТО устроили погоню за Шойгу в небе над Балтикой
11:20
Либералам на границе Украины пришлось отвечать «чей Крым»
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Будни федерализации в США: ополченцы Орегонщины

Будни федерализации в США: ополченцы Орегонщины

Будни федерализации в США: ополченцы ОрегонщиныНе выстрелило в Неваде – выстрелит в Орегоне. Не выстрелит в Орегоне – выстрелит ещё где-то. Если долго трясти ящик со старым динамитом, то он обязательно взорвётся.

Несколько дней назад в СМИ прошла информация о противостоянии в штате Орегон между сотрудниками ФБР с одной стороны и местной «милицией» (добровольными вооружёнными формированиями) с другой. Прошла достаточно вскользь, хотя в этих событиях много интересных и знаковых моментов.

Итак, поводом для конфликта стал спор между местными фермерами Стивеном и Дуайтом Хаммондами с одной стороны и представителями федеральных властей, защищающими местный заповедник «Malheur National Wildlife Refuge», с другой. Хаммонды каждый год поджигали остатки соломы на своих полях, что несколько раз приводило к пожарам в заповеднике, в результате чего их всё-таки обвинили в поджигательстве (arson) и посадили.

Вроде бы дело ясное, федералы кругом правы и претензий быть не может. Ну так на евромайдане в Киеве тоже было ясно, что «онижедетей» побили за дело – они метались камнями и взрывпакетами. Повод явно надуманный. Но не тут-то было.

Так и здесь – сразу набежали как местные рэднеки (на северо-западе США они тоже есть, не только на юге), так и всяческие недовольные из других штатов. Организовали по-быстрому «народную милицию» и захватили несколько административных зданий в столице штата.

Другие фермеры и ковбои поддерживают милицию и требования освободить Хаммондов, а также заявляют, что федеральное правительство забрало себе почти все земли, на которых они раньше разводили скот, вытесняя скотоводов и фермеров с насиженных мест, которые их семьи используют и обрабатывают уже несколько поколений.

Позже лидер «милиционеров» Аммон Банди, также потомственный фермер (только из Невады), встретился с приехавшими им на помощь группами из радикальных антиправительственных организаций «Pacific Patriots Network», «Oath Keepers» (те ещё отморозки) и «III%» и договорились об объединении усилий.

Также Банди утверждает, что федералы давят на Хаммондов и других фермеров, принуждая их к продаже принадлежащей им земли, и заявляет, что собравшиеся «борются против тирании».

Среди собравшихся много ветеранов US Army (контуженных на всю голову на почве конституции, свобод, отцов-основателей и прочей белиберды). Они хорошо вооружены и умеют обращаться с оружием.

Вместо переговоров и поиска компромисса местный шериф при поддержке федералов «шьёт» протестующим экстремизм, вандализм, оскорбление полицейских при исполнении и угрозы местному населению.

Показательно видео бывшего морпеха Джона Рицхеймера, который прощается со своей семьёй, потому что готовится умирать в борьбе за «правильную версию США».


Лично я считаю их сборищем полных ушлёпков, но их можно понять. Им всю жизнь рассказывали, что «США – это цитадель свободы», а на самом деле это полицейское государство с системой тотальной слежки, с «патриотическими актами», с произволом федералов и с диктатурой транснациональных корпораций (ТНК), которые фактически уничтожают мелкое и среднее предпринимательство, устанавливая свою монополию в том числе и в сельском хозяйстве. И выбор у них в таком случае или становиться шизофрениками, или бунтовать.

Тем более что в американской мифологии Джесси Джеймс и Санденс Кид являются героями, которых грабить банки и воевать с «пинкертонами» вынудила политика корпораций, сгонявших их с семейных земель. Так что любые подобные бунты против федеральных властей – это просто воспроизводство национального мифа.

Как справедливо замечают комментаторы в обсуждении этой новости, это далеко не первый подобный случай. И в прошлом году, и ранее уже были подобные противостояния фермеров против федералов, когда на помощь фермерам приезжало по несколько сотен вооружённых «патриотов».

Радикальных экстремистских и сепаратистских групп типа «Oath Keepers» в США сотни. Они вооружены, обучены, мотивированы, идеологически заряжены и дисциплинированы. По самым скромным оценкам общая численность подобных групп превышает 150 тысяч человек, среди которых много бывших военных. Есть аналогичные группы и среди уголовников, в том числе так называемое «Арийское братство», отделения которого есть практически во всех тюрьмах США (они обладают собственной иерархией, а также системой связи и координации).

Не выстрелило в Неваде – выстрелит в Орегоне. Не выстрелит в Орегоне – выстрелит ещё где-то. Первое же массовое вооружённое столкновение породит новую мифологию и станет триггером к значительному усилению сепаратистских настроений. Если долго трясти ящик со старым динамитом, то он обязательно взорвётся.

Кстати, в Орегоне довольно большая (около 10 тысяч) община русских староверов, так что им может срочно понадобиться присутствие Igor Shooter для создания православной армии. А то что-то он совсем заскучал в России…

Александр Роджерс





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх