Лента новостей

23:39
Немецкий профессор развенчал миф о «зверствах» Красной Армии: Немок массово насиловали англосаксы
23:38
Украинские звезды призвали к террору в России
23:37
Пляски на костях: сайт «Миротворец» поглумился над смертью Веры Глаголевой
23:36
Таблетка от Путина. В Крыму вещают украинские каналы
23:35
Украинские технологии помогут корейским ракетам долететь до Вашингтона
23:33
Украинский военный завод будет красить самолеты Boeing и Airbus
23:32
Почему попадаются украинские диверсанты? Потому что их сдают свои
23:31
Отношения с человечинкой
23:30
Изощренное коварство ФСБ
22:56
Ядерная Германия: НАТО - в топку? Своя рубашка ближе к телу?
22:54
Рокировка: Путин – новый лидер «свободного мира»
22:52
Теперь заживём: на Украине снесли последнего Ленина
22:51
Терпение лопнуло: постпред Сирии потребовал роспуска западной коалиции
22:50
Путин лишит Прибалтику белорусского транзита
22:48
Упрочая кольцо врагов: «Успехи» внешней политики США
22:47
В результате теракта в Барселоне погибли 13 человек
22:46
Премьер Литвы рассказал Минску об «опасности» экспорта нефтепродуктов через Россию
15:40
Pew Research Center: Путина и Россию в мире не любят
15:39
Звенящее напряжение: к чему НАТО готовит ВСУ?
15:38
Русские танки уже «раскатали» Киев, как всегда, превентивно
15:35
Трамп может развенчать мифы о высадке на Луну и теракте 11 сентября
15:35
Предчувствие новой большой войны
15:34
Волонтёрка «Правого сектора» Женя Бильченко разыгрывает прозрение
15:26
На родине Гройсмана поставят памятник Петлюре
15:25
Волонтёр Мирослав Гай: «Европа проводит в Украине политику постепенного расчленения страны!»
15:24
У Авакова хотят разрешить украинцам поездки в Крым с оружием в руках
15:24
Американским сенаторам напомнили, как они обнимались с украинскими неонацистами
15:22
«Херои АТО» стали подопытными кроликами Америки
15:11
Крым: Украина нам готовила «Судакскую Хатынь»
15:10
Охота на Трампа провоцирует гражданскую войну в США
15:09
В октябре в Кыргызстане пройдут выборы президента. А после начнется кровавая революция?
15:05
Украина стала зоной оттока инвестиций, населения и финансов
12:39
Дипломатическая немощь Госдепа: послали в Пекине – пойдём в Москву
12:37
Англосаксы в Сирии: ракетная дипломатия и химоружие для террористов
11:23
Сильная армия – достойный ответ на милитаризацию Восточной Европы
10:13
Как Путин очень больно ударил мировую элиту в коленную чашечку
10:12
Кто устроил погромы в США и корейский кризис. Эксклюзивный фельетон
10:07
Известные майдановки резко сменили курс.Чувствуют скорую смену власти на Украине?
10:05
The Washington Post: Безумная пресс-конференция Трампа
10:01
Так кто же всё-таки продал украинские ракетные двигатели Пхеньяну? Спросите у Бени!
10:00
Война телевышек: Крым начнет вещание российского ТВ на историческую Новороссию
10:00
Ирак объявил о начале авиаударов по позициям боевиков в Таль-Афаре
09:57
Пушной зверёк и общественное сознание
09:56
Виолетта Крымская: Я русская и этим я горжусь
09:53
Что будет с Центральной Азией, если начнется война США с КНДР
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Штормовое предупреждение для мамочки Меркель

Штормовое предупреждение для мамочки Меркель

Штормовое предупреждение для мамочки МеркельТрудно отделаться от впечатления, что кто-то очень умный организовал «сексуальный террор» в новогоднюю ночь в Кёльне и ряде других немецких городов. Независимо от того, насколько «террор» был действительно «сексуальным», вся Германия отреагировала на это происшествие предельно взвинчено, и острие протестов оказалось направленным против мамочки Меркель. 

Еще в 2015 году барометр общественных настроений начал показывать для неё «пасмурно». Причинами этому были санкции против РФ и бурные потоки беженцев, наводнившие Германию. Однако Меркель решила ни в чём свою политику не менять, и к концу года тучи сгустились. 

29 октября 2015 года интернет-ресурс t-online провел массовый опрос пользователей по их избирательным предпочтениям. В мероприятии приняло участие более 175 тыс. пользователей, из них 106 тысяч, т.е. 60,5 %, высказались в поддержку новой партии «Альтернатива для Германии» - АдГ (Alternative fur Deutschland – AfD), оставив далеко позади основных политических тяжеловесов, в том числе и ХДС Ангелы Меркель. 

Прошло всего два месяца, и скандал с «сексуальным террором» стал следующим мощным ударом по престижу фрау канцлерин. По следам этого скандала телеканал N 24 провел 8 января с.г. опрос по системе Teletext с традиционным вопросом: «За кого бы вы голосовали, если бы в воскресенье состоялись федеральные выборы?» На опрос откликнулись 35 тыс. телезрителей.

Абсолютное большинство участников - 74,4% - снова отдали свои голоса АдГ. Только 7,1% высказались за социал-демократов, 6,2% за ХДС и 6,8% – за «Левую».

Эта новость не могла не стать шокирующей: лидирующее место твердо заняла партия, которой не исполнилось еще и трех лет, а оппозиционная «Левая» обогнала правящую ХДС.

Штормовое предупреждение для мамочки Меркель

Популярность АдГ неслучайна. Эта партия позиционирует себя как «детище интеллектуальной элиты Германии» и делает упор на проблемах, наиболее актуальных для рядового немца. В руководстве АдГ объединены ведущие немецкие экономисты, юристы, бизнесмены и публицисты. Среди её основателей - профессор макроэкономики Гамбургского университета Бернд Луке (Bernd Lucke), бывший редактор отдела политики Frankfurter Allgemeine Zeitung Конрад Адам, профессор Михаэль Шталь, профессор экономики Тюбингенского университета Йоахим Штарбатти (Joachim Starbatty), прославившийся попытками в судебном порядке предотвратить введение евро и нашумевшим коллективным иском в Конституционный суд ФРГ против создания в еврозоне стабилизационных фондов, Александр Гауланд (Alexander Gauland), юрист, публицист, руководивший в 1987-1991 гг. от партии ХДС государственной канцелярией федеральной земли Гессен, выступающий за поддержку дружественных связей с Россией, и Ханс-Олаф Хенкель (Hans-Olaf Henkel), руководивший немецким и европейским отделениями американской корпорации IBM и бывший главой Федерации промышленников Германии.

Партия была основана в апреле 2013 г. и уже через полгода участвовала в федеральных выборах, набрав 4,7% и не преодолев 5-процентный барьер. Однако вскоре на выборах в Европейский парламент 2014 года АдГ набрала уже 7,0% голосов и получила 7 из 96 мест от Германии. Лозунгом АдГ является: «Восстановить демократические ценности, восстановить правовое государство, вернуться к экономике здравого смысла». Партия призывает покончить со сверхцентрализацией европейского управления, вернуть законодательные права национальным государствам и контроль над бюджетами национальным правительствам.

Главная цель партии «Альтернатива для Германии» — отказ от курса на «спасение» евро, пересмотр немецкой политики гарантий по долговым обязательствам, возврат к немецкой марке. Партия критикует налоговое законодательство, систему ценообразования в энергетике, которая ложится тяжким бременем на население, отсутствие стимулирования рождаемости. Относительно иммиграционной политики, по мнению руководителей АдГ, простых и малообразованных людей из других стран не следует принимать в Германии в их же собственных интересах, поскольку они все равно не смогут приспособиться к современному обществу и не имеют шансов получить работу. Численность партии стремительно растет. За два года с момента основания она увеличилась в 5 раз и достигла 25 тыс. зарегистрированных членов. В последние месяцы отмечается объединение усилий АдГ с движением PEDIGA («Патриоты-европейцы против исламизации Старого Света»), что может привести к появлению широкого антиправительственного фронта.

Однако опасность для мамочки Меркель нарастает не только извне. В самой ХДС разгорается восстание против ее политики. Еще в середине октября прошлого года 126 функционеров ХДС, в том числе 38 депутатов земельных собраний, написали так называемое пожарное письмо (Brandbrief) с критикой ее миграционной политики, которое положило конец внутреннему единству этой прежде сплоченной партии. Главные требования партайгеноссен к своей руководительнице заключаются в закрытии немецкой границы для беженцев, которые приезжают из «стабильных» государств. Меркель отклонила эти требования, но письмо продолжает ходить по земельным организациям партии, набирая все новые и новые подписи. Среди подписантов значатся известные функционеры руководящего звена ХДС из Берлина, Нижней Саксонии, депутаты Европейского парламента и т.д.

Не лучше обстоят дела и с основным союзником ХДС – баварским Христианско-социальным союзом (ХСС).

Председатель ХСС Хорст Зеехофер грозит Ангеле Меркель серьёзными политическими и юридическими последствиями, если ее миграционная политика провалится. Он готов идти далеко, вплоть до развала коалиции и грозит выходом из кабинета трех своих министров (транспорта, сельского хозяйства и развития), если не будут выполнены требования ХСС об ограничении притока беженцев до 200 тыс. в год. А чтобы Меркель хорошо прочувствовала, что он не шутит, Зеехофер обещает начать процесс проверки соответствия ее политики требованиям конституции. Он намерен добиться значительного снижения числа беженцев уже в течение ближайших нескольких недель. 

Накал риторики баварских политиков можно понять. Баварцы никогда не страдали космополитизмом и всегда полагали, что даже соседние австрийцы им не родня и говорят на немецком языке лишь по недоразумению. Теперь же они стали первой федеральной землей на пути беженцев, прибывающих из Австрии, и им приходится особенно нелегко. Поэтому и недовольство баварского населения политикой Берлина - самое сильное в Германии, что находит отражение и в поведении ХСС. Надо полагать, если Меркель не пойдет навстречу требованиям баварцев, они начнут осуществлять свои угрозы.

Все свидетельствует о том, что политический барометр в Германии показывает «штормовое предупреждение» Ангеле Меркель. В наступившем году предстоят выборы в пяти федеральных землях, и прогнозы по ним для ХДС весьма неутешительны.

Из пяти земель в трех – Саксонии (Sachsen-Anhalt), Мекленбурге (Mecklenburg-Vorpommern) и Берлине влияние АдГ и PEDIGA исключительно сильно, и это может окончательно испортить для ХДС политический ландшафт накануне федеральных выборов 2017 года. Тем более что по предварительным опросам всё к этому и идёт. Так газета Bild am Sonntag, ссылаясь на опрос, проведенный по её заказу Институтом общественного мнения Emnid, сообщила в ноябре прошлого года, что большинство граждан Германии не хотят видеть Ангелу Меркель на посту канцлера ФРГ после выборов в бундестаг в 2017 году. Однозначно против её переизбрания высказалось 48% опрошенных. В сложившейся ситуации это звучит как приговор. 

Продолжающийся бурный рост влияния партии «Альтернатива для Германии» и её выход на авансцену немецкой политики поставят в повестку дня резкий разворот страны в рамках Европейского союза. А без Германии ЕС превратится в колосс на глиняных ногах с очень коротким сроком жизни.

И впрямь кто-то очень умный взялся за организацию «секс-террора» мигрантов против добропорядочных немцев. То ли ещё будет!

Дмитрий СЕДОВ





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх