Лента новостей

16:21
Угроза широкомасштабной войны
16:18
«Мы считаем каждую копейку»: 20 фактов о белорусской экономике
16:17
День Воли в Белоруссии
16:17
Латвийские хакеры выходят на тропу войны
16:14
Тёмная империя Дарта Путина
16:13
Бандеровцы с ваххабитами — братья навек
16:12
Порошенко признал ДНР и ЛНР и отправил своих военных в Гаагу
16:11
Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном
16:10
Yle: Навальный опять бросает вызов Путину
16:09
Spiegel: комплекс «Искандер» заставил НАТО искать встречи с Москвой
16:09
«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею
16:06
Американцы признали: Т-90 лучше «Абрамса»
16:02
Svenska Dagbladet: США делают мир спокойнее
16:01
Подпольный обком комбата Семенченко
15:46
«Летучий голландец» СССР
15:40
«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
15:22
Одесса вступилась за праздник Победы
15:21
Заслушанный кандидат: Фийон обвинил Олланда в политическом шпионаже
15:17
Куда побегут банкиры из лондонского Сити?
15:16
На Украине начинают подсчитывать убытки от блокады Донбасса
15:10
60 лет объединения Европы: главные ошибки ЕС
15:08
Украину ждет «кровавая баня». Иного исхода не будет
15:04
Марин Ле Пен идет ва-банк
15:03
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
15:02
Химическая «зрада»
13:23
The Daily Beast: Путин выбирает Ле Пен
13:20
Саперы МПЦ ВС РФ разминируют древную Пальмиру
13:11
The Washington Post: 10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах
13:07
Записки рассерженного одессита
10:07
Русская служба BBC: Выбраться из нефтяной ловушки
10:04
«Северный поток-2» раскалывает Евросоюз
10:01
Haqqin.az: Тайна российского вторжения в сирийский Курдистан
09:58
Турция поддерживает наступление оппозиции в Сирии
09:55
Carnegie Moscow Center: Это сделали русские
09:51
Трампа усиленно втягивают в украинский конфликт
09:48
Svenska Dagbladet: Белоруссия станет новой Украиной?
07:55
«Разворовали все, что можно, и подожгли»
07:54
Украина: Умерла, значит умерла
07:53
Украина растерялась
07:52
Ярош требует запретить возвращаться домой работающим в России украинцам
07:51
Вторая волна смертников и танков: «Аль-Каида» ведет мощное наступление в сирийской Хаме
07:49
Порошенко официально разрешил мародерство в Балаклее
07:43
Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве
07:42
Эстонских солдат выгнали в палатки, чтобы отдать казармы военным НАТО
07:41
Человек неба: скончался заслуженный лётчик-испытатель Степан Микоян
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » И снова «зрада»: Грызлов вызвал на Украине бурю

И снова «зрада»: Грызлов вызвал на Украине бурю

И снова «зрада»: Грызлов вызвал на Украине бурюВизит представителя РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Бориса Грызлова в Киев вызвал бурю негодования в украинских политических кругах.

"Грызлова надо было арестовать, чтобы потом, как минимум, обменять его на всех наших" - Олег Ляшко
«Грызлова надо было арестовать, чтобы потом, как минимум, обменять его на всех наших» — Олег Ляшко
Взять под стражу!

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко сравнил визита Грызлова с визитом в Англию в 1941 году заместителя Гитлера Рудольфа Гесса, но тогда, по его мнению, британские власти поступили правильно: «Черчилль «миротворческую» миссию Гесса не оценил и его отправили в тюрьму, где он просидел до Нюрнбергского трибунала».

«Россия — такой же точно официально признанный агрессор против Украины, как Германия против Британии. Но, в отличие от Гесса, путинский посланец Грызлов почему-то спокойно прилетает в Киев на правительственном российском самолете, проводит неофициальные переговоры с Кучмой и точно так же спокойно возвращается в Москву», — негодует Ляшко на своей странице в Facebook.

«Как логично и адекватно должна была бы действовать украинская власть в этой ситуации в отношении представителей агрессора? Грызлова надо было арестовать, чтобы потом, как минимум, обменять его на всех наших политзаключенных, незаконно удерживаемых в России. А была бы моя воля, я держал бы Грызлова, как одного из кремлевских соорганизаторов вооруженного нападения на Украину и главных свидетелей обвинения на будущем судебном процессе против Путина. А таковой обязательно должен быть, если украинская власть не сольет эту крайне необходимую акцию», — аргументировал «адекватность» своей позиции лидер фракции Радикальной партии. 

Ляшко потребовал от президента, главы СБУ и главы МИД «объяснить необходимость приезда путинского посланца именно в Киев и то, почему он не был задержан».

Мирные переговоры о «Липецкой фабрике»?

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала «112 Украина» также возмутился прилетом Грызлова. «Визит неожиданный, никто его не планировал, никто о нем не сообщал. Благодаря вам, журналистам, мы узнали о том, что это произошло. Если бы вы не сказали, то вообще, это было бы где-то скрыто. Благое дело в темноте не делается», — подчеркнул Гриценко, ранее он уже использовал это выражения, комментируя принятие госбюджета страны на 2016 год.

По его мнению, Грызлову «нечего делать в Киеве». «Во-первых, есть запрет на полеты российских самолетов — он садится. Во-вторых, он сам под санкциями — он не может летать в Европу. Украинская власть молчит. До сих пор молчит президент, министр иностранных дел… Что делает представитель вражеского государства тут? С кем он проводит переговоры? Какие вопросы обсуждает — судьбу нашей с вами страны или судьбу президентского бизнеса в Липецке? Кто дал директивы на эти переговоры? Никто ничего не знает. Если бы не сообщила пресс-секретарь бывшего президента Кучмы, что Грызлов встретился с Кучмой — мы опять-таки ничего бы не знали!» — развел руками Гриценко.

«Это что — мы уже открываем свои ворота и начинаем нормальные контакты? Завтра туда полетит министр наш, Яценюк или президент?» — ужаснулся он подобной перспективе, полагая, что власти забыли, кто их «враг». 

Чего доброго санкции снимут

Украинский политконсультант и основатель компании SIC Group Ukraine Екатерина Одарченко была гораздо осторожнее в оценках. «Что предваряет этот визит: первый фактор — это, безусловно, децентрализация: полемический вопрос, голосов сейчас нет, потому что торги начались еще с момента принятия госбюджета с обещаниями определенным народным депутатам взамен на голосование за президентские инициативы. Это серьезный вопрос, и он касается рычагов влияния РФ на Украину, но другого механизма урегулирования мы сейчас не имеем потому что, чтобы его иметь, надо понемногу становиться субъектом процессов, и быть более сильными, делать реформы, бороться с коррупцией и так далее», — перечислила она основные болевые точки Украины. 

«Второй фактор, который очень важен в международном пространстве — это санкции. Полгода пролетят быстро, и после этого снова встанет вопрос — продолжать ли санкции. Сейчас в Европе работает очень мощное лобби над тем, чтобы донести месседж о том, что санкции надо ослабить, потому что европейские экономики от этого погибают. И много небольших и больших стран, таких как Италия, активно продвигают позицию России», — посетовала она.

«Воспринимать визит стоит с осторожностью, потому что Грызлов, в принципе, не встретился ни с одним официальным представителем: он не встретился с Порошенко, он не встретился с Климкиным», — считает Одарченко. 

«Он встретился с Кучмой, и в общем-то, эта встреча была дипломатически довольно равной. Конечно, никаких позитивных факторов силы Украины мы в этом пока не наблюдаем. Разумеется, мы будем наблюдать много осуждения от оппозиционных политсил, которые имеют такую риторику, что за определенными «темниками» надо связывать нынешнюю власть и сотрудничество с Россией. Но мыслящий избиратель и думающий гражданин должен на всё смотреть с точки зрения европейского прагматизма и требовать от власти просто качественной работы», — резонно допустила она, но продолжила аргументацию в нетривиальном ключе: «Потому что если экономика будет расти, тогда мы сможем больше помогать нашим гражданам из временно оккупированных территорий и иметь больше аргументов для того, чтобы санкции были сохранены, и мы скорее интегрировались в европейское сообщество». 

Как именно продление санкций против России согласуется с экономическим ростом Украины, евроинтеграцией и помощью жителям Донбасса Одарченко не уточнила, но напомнила, что изменения в Конституцию Украины, которые прописаны в Минских соглашениях, были согласованы с западными партнерами. «И мы должны понимать, что и Германия, и Франция имеют долю лояльности, к сожалению, к Российской Федерации за счет общего капитала и общих проектов», — обратила внимание она. Таким образом, как это ни прискорбно для Киева, но ему придется заняться выполнением политической части минских договоренностей. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генералиссимус
    La_biscotte

    Почему-то создается предубеждение в том, что на Украине массово штампуются шизофреники. С другой стороны понятен их страх мирного урегулирования ситуации. Ведь денег тогда они более не получат...

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх