Лента новостей

19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
16:39
В Мосуле ликвидировали министра нефти ИГ
16:37
Обама и Абэ совместно почтят память погибших в Перл-Харборе
16:13
Жители польского города отстояли памятник танку Т-34
16:12
Территория хаоса
16:12
По протекции ЕСПЧ: Навального снова судят за «Кировлес»
16:09
Россия вновь «угроза №1». Надолго ли?
16:08
Киев будет выбивать у Газпрома $6,8 млрд до последнего замерзшего европейца
16:07
Перестарались: почему Су-33 рухнул с палубы «Адмирала Кузнецова»
16:06
Почему опять упал «Прогресс»
16:05
Угроза в Средиземном море
14:27
Политолог: слова Лаврова подтверждают курс России на борьбу с экстремизмом
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Начало Третьей мировой войны

Начало Третьей мировой войны

Начало Третьей мировой войны
Начало третьей мировой войны ассоциируется по-привычке с широкомасштабными военными действиями, взрывами ядерного оружия и прочими классическими атрибутами войны мирового масштаба. Этого, к счастью пока не происходит, но любая война начинается не сразу. Чаще всего, агрессор пытается заполучить то, что он хочет без напрасной траты сил и денег на войну. Так происходит и сегодня. Но кто агрессор? Какая страна хочет войны? Америка? Китай? Нет, в современном мире все гораздо сложнее. В этой статье мы постараемся разобраться в предпосылках Третьей Мировой и первых эпизодах ее воплощения в классическую войну.

 

Новое устройство мира 

Глобализация все больше стирает культурные различия, связывает множество государств одной экономической моделью, упраздняет политическую независимость отдельных стран. Так, страны Европы давно уже не воспринимаются по отдельности ни обывателями, ни самими политиками. При всем внутреннем разнообразии, с точки зрения геополитики, – это один регион. В современном мире политической единицей является уже не государство, а цивилизация.

Мы можем наблюдать, как идет война между этими цивилизациями, точнее война одной, западной, цивилизации, со всеми остальными. Методы этой войны различны, с одними странами это лишь информационные атаки, с другими - вполне реальные военные компании, с применением оружия и многочисленными жертвами. Третья мировая война не в будущем, она идет уже сейчас, прямо у нас на глазах.

Конец истории

Логично, что цивилизация, как политическая единица, нуждается в распространении своего влияния. Наиболее активную, поистине имперскую политику, в этом смысле, ведет западная цивилизация. Попробуем разобраться в масштабах их амбиций.

В 1992 году Американским политологом Фрэнсисом Фукуямой была выпущена книга под названием «Конец истории и последний человек». Автор утверждает в своей работе, что распространение в мире такой политической формы, как либеральная демократия западного образца, свидетельствует о конечной точке социокультурной эволюции человечества и формировании окончательной формы правительства. В представлении Фукуямы, конец истории, хотя и не означает конец событийной истории, но означает конец века идеологических противостояний, глобальных революций и войн, а вместе с ними - конец искусства и философии.

Книга является знаковой. По-сути это квинтэссенция западного современного мировоззрения. Похожие мысли стали звучать регулярно. Те же идеи были озвучены затем в книгах Тоффлера, Хэнтингтона и других. Концепция «конца истории» оказала большое влияние на формирование внешнеполитического курса правительства Джорджа Буша. Все это заставляет задуматься.

Ключевой момент, который надо осознать и прочувствовать: западная цивилизация считает себя единственной правильной моделью в мире, после становления которой, даже история уже не возможна, так как не к чему больше стремиться. Такая самоидеализация, по-правде говоря, сродни фашизму, но даже фашизм не называл себя последним этапом истории.

У такой масштабной мировоззренческой модели есть свои корни и предпосылки. В основе менталитета западной цивилизации когда-то было христианство. Сейчас запад отошел от него, но сформированный христианством образ желаемого рая, по всей видимости, будет присущ европейскому обществу всегда. Отойдя от христианства, западный мир пытается построить рай на земле. По всей видимости, в демократии они этот рай и видят, и вера в демократию, таким образом, становиться горячей и фанатичной. Жажда демократии становиться фактически религиозной.

Устройство западной цивилизации

Проанализировав природу устройства западной цивилизации, можно придти к выводу, что главным скрепляющим элементом западной цивилизации является информационное пространство.
СМИ диктуют людям, что покупать, куда вкладывать деньги, брать или не брать кредиты. Именно СМИ, точнее те, кто за ними стоят, решают, что слушать, что смотреть, что читать.

Дельцы и политики ежесекундно следят за потоками информации и принимают решения на их основе. И одновременно они же регулируют эти потоки, чтобы достигать своих целей, чтобы, в свою очередь, заставить людей поступать так, как требуется для достижения этих целей. Именно информационное пространство является главным залогом возможности интеграции стран в единое экономическое и политическое пространство. Знаменитая фраза «Кто владеет информацией, тот владеет миром» была сказана еще в 19 веке, но сегодня, как никогда, она актуальна.

Под флагом США

Регион США по менталитету является, конечно же, частью западной цивилизации. Несмотря на некоторую политическую и экономическую отстраненность от европейского региона, можно даже предположить, что США – это центр всей западной цивилизации. Ведь именно их армия занимается войной за демократию, и именно их доллар является главной валютой мирового экономического пространства.

Однако такой вывод является поверхностным. Проанализировав экономическую систему США, можно заметить, что она целиком подконтрольная негосударственному кругу частных лиц – банкиров, входящих в руководство опять же частной организации – ФРС США, которой и принадлежит вся американская экономика.

Политическая свобода принятия решений правительством США так же вызывает сомнения, вследствие зависимости от той же ФРС, а также вследствие факта существования теневы политических организаций, таких как например Бильдербергский клуб. На основе этого можно предположить, что США – лишь военная машина глобальной системы западной цивилизации, не принимающая собственных решений.

Третья мировая война

Как мы видим, амбиции нового политического образования – западной цивилизации, по масштабам не имеют аналогов в истории. Внешняя политика США по распространению демократии по миру (прежде всего на Ближнем Востоке) подтверждает последовательную реализацию сформулированной выше концепции. Любые другие формы власти, по мнению запада, не имеют прав на существование. История мира закончилась, насупила демократия, наступил рай на земле. Этот рай необходимо распространять. Но что делать с другими цивилизациями? Очевидно – захватывать либо незаметно ассимилировать.

Постараемся разобраться какие цивилизации существуют сегодня, кроме западной. Вполне четко отвечают на этот вопрос теоретик «Конца истории» Фукуяма. Противоположностью западной цивилизаций являются религиозные цивилизации: в первую очередь христианская и исламская, а кроме того китайская цивилизации, выделяющаяся не столько религиозной принадлежностью, сколько трудной доступностью. Для каждой цивилизации есть свои способы взаимодействия. Непокорный ислам захватывают силой, устанавливая в захваченных странах свои правительства, таким образом, лишая исламские страны фактической автономии.

Война с христианской цивилизацией

Война с христианской цивилизацией проходит в гораздо более изощренной форме, чем война с исламом. Это обусловлено, в том числе и тем, что изначально страны западной цивилизации сами являлись христианскими. Христианская цивилизация захватывается в первую очередь информационно. Как мы показали выше, запад является цивилизацией построенной на принципе веры в либеральную демократию. НА основе этих принципов сформировано глобальное политическое, экономическое и информационное пространство.

В силу определенных ограничений, которые накладывает христианство на жизнь человека, оно становиться враждебно либерализму и как следствие политическому образованию, построенному на принципах либерализма, то есть всей западной цивилизации. Западная церковь – католичество, становится формальным и деградирует идя на бесконечные уступки и внедряя принципы толерантности.

Важнейшей задачей на пути подрыва христианской цивилизации является борьба с православной церковью. Православная церковь является наиболее независимой от запада. Именно православная церковь являлась центром русской цивилизации, и именно она всегда тормозила процессы интеграции России в Европу, обеспечивая России самобытность. Таким образом мы видим мотивы борьбы с Россией, точнее с ее самобытностью. Ввести войска и установить диктаторский режим у нас, к счастью, не возможно, поэтому на этом фронте война перешла в информационную плоскость. Сегодня не приходится удивляться, что во всех СМИ мы слышим либо пропаганду западных ценностей, либо критику всего русского, а новости представляют собой потоки чернухи.

Перспективы России

Остановить агрессивную экспансию может только другая цивилизация, способная создать собственное, противоположное информационное пространство, и достаточно сильная, чтобы защитить его. Считается, что у либеральной демократии нет альтернатив. Народ, однажды вкусивший свободы, якобы уже не выберет командную систему. Так говорят либеральные пропагандисты.

Но все было бы так, если бы народ эту свободу действительно имел. В реальности мы имеем тотальную власть, а не свободу. В западном обществе, посредством информационных технологий идет полное проникновение во все сфера жизни человека. Формально командная система, в частности российская монархия образца XIX века давала человеку гораздо больше свобод, чем современное либеральное общество.

Альтернатива западу есть. Выбор стоит не между свободой и рабством, а между командной системой образца США, либо противоположной системой национального характера.

Альтернативой западу могла бы стать наша русская цивилизация. Но для этого нам потребуется культурная, ценностная, информационная монолитность. Большинство граждан нашей страны должно принять нашу, национальную систему ценностей. Потом ее смогут перенять и наши соседи. Таким образом, сформируется альтернативное информационное пространство, которое естественным путем превратится в экономическое и политическое единство. Такое уже было в истории. Именно так создавалась Российская империя.

Если противоположное западу пространство создать не получится – мы обречены на уничтожение. Вписаться в западную цивилизацию мы сможем лишь на правах сырьевого придатка.

Таким образом, у России есть лишь два пути: конец истории, который нам уже обозначил запад, или величие империи, вопреки их расчетам. Как мы показали выше, база для этого величия у нас имеется, более того, имеется даже исторических опыт.

Источник: politikus.ru





Опубликовано: legioner    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх