Лента новостей

16:48
Украинство: живущие без головы
16:47
Навальный: что и зачем скрывает оппозиция
16:46
Российско-американский ТРАМПлин
16:43
Как Путин сделал кудзуси Европарламенту...
16:41
Порошенко получил «эликсир храбрости» от Байдена
16:33
Записки из Одессы: Цирк уже вовсю рушится, а клоуны и дальше «балаганят»
16:26
Конституционный суд разрешил не исполнять решение ЕСПЧ по делу «ЮКОСа»
16:24
Александр Роджерс: Как я смотрел BBC
16:20
Давос: Порошенко срочно ищет нового хозяина
16:19
Марш-бросок российских войск на Киев
16:17
Красная «тряпка» для литовского «быка»: флаг СССР попал в центр скандала
16:15
В Испании по запросу ФБР задержали российского программиста
16:11
Александр Проханов. Русская бездна
16:02
Киевлянка об украинцах: «Пьют «Антифриз», превратились в жалких наркоманов»
16:01
Обама получил решительный ответ от России на обвинения по ядерному вопросу
15:59
Снег сами ешьте
15:58
Кровавое переформатирование Америки неизбежно
15:55
WADA против России: стало известно, когда решится судьба зимнего спорта РФ
15:54
Нет Байдена – нет Порошенко: Украину ждут кардинальные перемены во власти
15:23
ВСУ снова терпят потери или откуда в Одессе взялись вмерзшие в лед судна?
13:42
Освобожденный от ИГ восток иракского Мосула превратился в руины
13:31
В Подмосковье досрочно сняли полномочия с трех депутатов
13:29
Нефть продолжает дорожать на данных API о сокращении запасов в США
13:28
Андрей Ваджра: Политическая мастурбация с элементами интеллектуального скарфинга
12:51
Фантомы Рейха живут в Прибалтике
12:00
Бунт на тонущем корабле
11:59
Минутка для размышлений или поможем Америке найти «жулика»
11:52
Соседи отказались поддерживать Литву в борьбе с российской энергетикой
11:48
Дочирикались: сеть антироссийских Twitter-аккаунтов перестала работать в один день
11:44
Будут ли на Марсе цвести украинские яблони?
11:43
Власти Ирака потребовали расследовать американское вторжение 2003 года
11:38
Кличко продемонстрировал незнание географии на форуме в Давосе
11:37
Признание успехов России и Китая: в Британии начали готовиться к падению либерального мира
11:36
Нужен ли Трампу Рейкьявик-2?
11:35
Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина
11:34
Глава ОБСЕ решил ввести ночную смену для наблюдателей в Донбассе
11:33
Сноудену продлили вид на жительство в России до 2020 года
11:33
Порошенко засобирался на февральскую аудиенцию к Трампу
11:27
Александр Роджерс: Революция? Вы кто такие? Идите нафиг!
11:22
Т-90 получит пушку от «Арматы»: основному российскому танку добавят ударной силы
11:15
Боевые звери
09:17
«Агрессия НАТО против России» и прочие выдумки
09:15
Новую Переяславскую Раду готовят в Крыму
09:13
Последняя встреча Обамы с прессой
09:10
План перезагрузки Киева
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » За что украинцы сажают, выгоняют, затыкают и бьют "болотных"

За что украинцы сажают, выгоняют, затыкают и бьют "болотных"

За что украинцы сажают, выгоняют, затыкают и бьют "болотных"Дело Анастасии Леоновой, яростной российской оппозиционерки, которая была так против Путина, что практически сразу с митингов в Москве за «мир на Украине» отправилась в зону АТО помогать украинским карателям весьма и весьма показательная.

Если кто, вдруг, еще не в курсе, то напомним. Леонова была санинструктором в одной из украинских воинских частей, стала украинкой, практически большей, чем сами украинцы. Но недавно её взяла под стражу СБУ. По подозрению в том, что она «шпион Путина».

Интересна тут даже не судьба политической активистки, а реакция нашего «креативного класса», и тот отлуп, который сейчас этому классу выдают украинские сетевые активисты. В роли наивных и идейных товарищей, которые вопрошают «а Леонову-то за що?» - наши несистемные оппозиционеры.

Вот, к примеру, Аркадий Бабченко искренне удивляется и недоумевает: «я правильно понимаю, что теперь нас, национал-предателей, еще и на Украине сажать будут? Даже не знаю, что выбрать - ФСБ или СБУ... Что вообще происходит-то?». А украинские активисты резонно отвечают Аркадию, что ни о каком таком санинструкторе Леоновой ни в каких частях ВСУ, а уж тем более в «Азове», где она якобы служила, знать никто не знает.

То интересно, если сейчас посмотреть блоги Саши Сотника, Ольги Романовой и иже с ними, то все посты, которые они выдавали еще вчера-позавчера, касающиеся Леоновой то ли потерты, то ли и не появлялись вообще. Но суть того, что в либеральном сегменте рунета «не появлялось» описано в вышеприведенных вопросах Бабченко. Как же это так? Деточка была против Путина, деточка была за Украину, а в итоге оказалась за решеткой на той самой Украине, которая мнилась ей, как земля обетованная.

При этом нормальные люди наших восторженных революционеров предупреждали уже давно. На Украине к власти незаконным путем пришел жесткий, тоталитарный режим, который подавляет даже не инакомыслие, а любые намеки на него, будь то российское гражданство, или прописка в городе Москва. Так «агентом Путина» может стать любой. И сетевые скачущие украинцы это оправдают с радостью. А не фиг потому, что.

Самым популярным ответом про Леонову с той стороны в политическом смысле стала фраза «у себя делайте революцию, что вы к нам примазываетесь? Мы всё сами сделали, а вас, клятых москалей, видеть не хотим». И за Путина эти москали или против - вообще там никого не волнует. Главное, что Леонова не украинка, а, значит, каких-то особых прав, статусов и прочего у неё по определению быть не может. Как и у любого «неблагонадежного».

Такой итог был немного предсказуем, но наши прекраснодушные либеральные эльфы не верили в это. Даже сейчас они стали обходить молчанием «казус Леоновой». Очень скоро они про данный случай вообще забудут. Ровно до следующего аналогичного случая. Но там уже реакция будет легче и пройдет быстрее, по привычке.

При этом, в общем-то украинские власти действуют не то, чтобы правильно, но логично. Последовательно действуют. Режиму нужен внешний враг, нужны постоянные «российские шпионы» и героическая борьба с ними. Ну, вот они. К вящей радости скачущей толпы. То, что «шпионы» впереди карательных батальонов маршировали, а дай им волю, лично бы пошли Кремль поджигать - на Украине никого не колышет. Потому, что есть такая старая советская политическая категория, «революционная целесообразность». И в логике параноидального бреда, мании преследования и нагнетания агрессии дело Леоновой выглядит весьма логично и естественно.

"Кстати, на Украине стали арестовывать российских оппозиционеров - которые митинговали на Болотной, поддерживали ВСУ, эмигрировали и даже участвовали в "АТО". Причина? А ты русский, значит сепар драный, садись в тюрьму. Оппозиция уже который день плачет. А еще Бабченко вроде как били на Украине, Сотнику не давали "правду" говорить",- все рассказывают и рассказывают в соцсетях.

"Там еще Ольге Романовой, рассказавшей посреди каникул в ФБ, как она борща с украинцами мирно на Западе поела пришли сотни украинцев и написали, что "русским - мрази, никакого мира, смертью смерть!". Снова, понятное дело, оппозиция плачет - как же так, мы ж против Крыма и за АТО, а они",- делятся в Facebook.

А может, в чем-то и правы даже эти "скачущие" украинцы, которые отвешивают нашим несистемным оппозиционерам хороших виртуальных тумаков. Потому, что предателей не любят нигде. Ну, по сути-то, кто такая Леонова, или Шехтман, или та же Мария Гайдар?

Люди, которые вписались в этом политическом конфликте за сторону противника. Открыто, демонстративно и с апломбом. Все эти политические и идеологические рюшечки - это, конечно, весело. Но в простом, сельском, закарпатском сознании нынешних политических и правоохранительных, прости Господи, «элит» Украины, это перебежчики. И таким предателям верить по определению нельзя.

Нельзя потому, что раз они предали сторону противника, то могут предать и нынешних своих союзников. Верить нельзя, но можно использовать. Например, как идеологическое пушечное мясо. Как галочку в отчетности по поимке «российских шпионов». Да как угодно, на самом деле. Хорошо, хоть эта Леонова жива еще, а не забита до смерти.

Но самое интересное во всей этой истории, что для вот этого нашего российского либерального хора на Украине - все равно демократия. Дело Леоновой либо «случайность» и локальный перегиб на местах, либо вообще этого дела уже «не существует».

В целом же, Украина в восприятии бесконечных Сотников и Бабченко остается светочем свободы, прав человека и гуманизма. А вот Россия продолжает оставаться тоталитарным Мордором. При всех украинских гастарбайтерах, которые у нас свободно работают, в том числе и на российском ТВ, и продолжают славить Киев и проклинать Москву, Кремль и лично Путина.

Такие вот парадоксы либерального сознания. Правда, есть мнение, что охоты «валить из проклятой рашки в сторону Украины» у этих людей как-то поубавилось. Что, конечно, печально. У нас их никто не посадит. Издержки «путинского кровавого режима», никуда не денешься.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх