Лента новостей

10:10
Американский Patriot выдвигается в Прибалтику
10:09
The Paper: Его величество Путин
09:51
Вежливый ответ русского мужика: «Я устал от обвинений в адрес России»
09:45
Танки халифата: от «Мастерской» до «Фермы»
09:37
В Киеве нашелся смелый провайдер, который по-итальянски «забил болт» на указ о запрете соцсетей
09:35
Видим, но не сбиваем: ПВО РФ защитят от любой воздушно-космической угрозы
09:35
Морпехи США учатся драться с русской десантурой
09:34
Россия готовит превентивный ядерный удар по Америке, предупреждает Пол Крейг Робертс
09:31
Память отшибло
09:30
Борщ становится дорогим удовольствием для украинцев
09:30
iDNES.cz: Чешские богатыри Донбасса
09:30
Как оценить силу Путина и его умение управлять государством?
09:28
Военкор сообщил о развернутом ВСУ наступлении в Донбассе
09:28
Белоруссия нарастила поставки рыбы в Россию в 15 раз
09:27
Как злобные москали, Саламатин и блог bmpd сорвали украинский контракт на поставку БТР-4 в Ирак
09:25
В запорожской колонии выявлено производство фальшивых рублей
09:23
Украина. Время собирать чемоданы...
09:22
Уго Чавес был отравлен в здании ООН?
09:21
Коллапс ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ крушат оборону боевиков в Алеппо, приближаясь к Ракке
09:04
Под Ростовом-на-Дону успешно испытали новейший самолет-амфибию
09:03
Стивен Сигал получит «дальневосточный гектар»
09:02
Российские радары станут еще зорче
09:01
«Крокодилы», «Солнцепеки» и новые гаубицы: ответ России на удар США
08:59
России придется ответить на изъятие своей собственности в США
08:54
Публикации о работе С-400 в Сирии могли инициировать конкуренты
00:00
Этот день в истории - 24 Мая
22:38
Американские бизнесмены о России: «Никуда мы отсюда не уйдем»
22:37
Коммерсант, «топивший» за Майдан и ругавший Путина, потерял $150 тыс на запрете 1С
22:36
Россиянка в одиночку одолела толпу разъяренных украинских националистов
22:35
Гости Крыма расскажут об отдыхе в Крыму, чтобы составить портрет туриста
22:34
Что не так в конфликте Поклонской и Transparency International
22:29
Британский ответ, британский вопрос
22:28
«Эскадроны смерти» на Филиппинах безжалостно уничтожают бородачей ИГИЛ
22:28
Житель Сочи стал рекордсменом в России по выигрышу в лотерею
22:26
И снова «зрада»: Украинские СМИ нашли виновного в «выкачке» своего аммиака
22:25
Чубаров раскрыл «два способа нанести разрушительный удар по России»
22:24
Орды боевиков, смертники и танки: ИГИЛ бросается в контрнаступление в Алеппо
22:23
Посредник между Москвой, Донбассом и Киевом: Запад одобрил Медведчука
22:03
Террористы опробовали новую для Европы тактику убийства людей
22:00
Если бы победила Марин Ле Пен: раскрыт кровавый «план Б» для Франции
21:56
Американцам грозит массовое лишение социальных льгот
21:55
Выбирайтесь своей колеей
21:54
Почему Порошенко ещё не предан анафеме?
21:54
Когда рванёт главная «бомба» Америки?
21:53
Памятная дата: Как Судоплатов Коновальца «рошенками» накормил
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Украина расползается: регионы решают свои проблемы без Киева

Украина расползается: регионы решают свои проблемы без Киева

Украина расползается: регионы решают свои проблемы без КиеваДонбасс давно перестал быть единственной «точкой кипения» на карте протестующей Украины. Самые разные причины вынуждают народные массы все сильнее бунтовать против Киева.

Совсем недавно американские социологи из «Гэллап» выяснили, что украинцы сейчас чувствуют себя самыми несчастными за все время существования независимого государства, да что там – на всем постсоветском пространстве. Недовольство и разочарование охватило все социальные и региональные страты. И совершенно естественно, что это коллективное чувство становится мощнейшим центробежным катализатором. В самых разных регионах население стремится вырваться из-под гнета киевского некомпетентного управления, где неопытные и вороватые дурачки хаотично тычут в непонятные кнопки на пульте системы «Государство», называя свои манипуляции «реформами».

Донбасс давно перестал быть единственной «точкой кипения» на карте протестующей Украины. Самые разные причины (отнюдь не только идеологически-мотивированный «сепаратизм») вынуждают народные массы все сильнее бунтовать против Киева, и это уже не «протесты справа», которые не так давно бушевали у Рады, а гораздо более комплексное явление.

Начнем с короткого напоминания о Днепропетровске, где сложилась интереснейшая ситуация. С одной стороны, не меньше половины местных так и не перековалось в «укропов», что было продемонстрировано результатами выборов с чуть было не победившим экс-регионалом Вилкулом. Эта категория избирателей не любит Киев и его власти по очевидным причинам. С другой стороны, вторая часть, подавшаяся в поклонники национал-популизма, получила повод ненавидеть Порошенко за арест Корбана, в котором, при всех грехах известного рейдера и мошенника, четко был виден политический заказ. Так что и «правые», и «левые» в «Коломойской Народной Республике» плюются от киевской власти по собственным уважительным причинам.

Как это ни странно, но следующий проблемный регион, в котором не прекращаются протесты и полицейские карательные акции – это западноукраинская Волынь. Тут также образовалась гремучая смесь из разных факторов, в сумме дающих кумулятивный эффект. Уже больше года Аваков и его цепные псы всеми возможными (и далеко не всегда по букве закона) способами борются с незаконной добычей янтаря. Борются, естественно, с целью постановки под личный контроль, но копателям, которые гнут спину в лесных ямах ради куска хлеба в полностью упадочном регионе, совершенно не улыбается отдавать большую часть выручки новой алчной «крыше». Аресты, избиения, перестрелки старателей с ментами.

Этот «янтарный бэкграунд» сильного общественного озлобления стоит за всеми дальнейшими протестными акциями. А они постоянно вспыхивают то тут, то там. Волынские угольные шахты, вместе со львовскими, уже давно сидят без государственного финансирования, шахтеры не получают зарплат, и 9 января они готовятся перейти к массовым акциями протеста и перекрытию автотрасс. Этот же метод выбрали для выражения своего гнева и аграрии, которые после Рождества хотят таким образом выразить протест против новых «европейских» законов, обязывающих их платить разорительный НДС. Волынь имеет все шансы стать регионом, в котором будут голосовать за кого угодно, лишь бы он был оппонентом киевского истеблишмента.

Свои причины для протестов есть и у жителей украинского юга. Мы уже писали о том, что возмущенные мародерством и беспределом «блокировщиков Крыма», жители херсонского села Каланчак решили организовать собственную самооборону. Крымские татары, которые полны решимости получить часть Херсонщины в качестве «компенсации» за Крым, приводят в ужас даже отморозков из УНСО: «Мы знаем их менталитет (по примеру их проживания в Крыму), эти лица будут заниматься самозахватами земельных участков, подвинув коренных украинцев, и делая их жизнь невыносимой до тех пор, пока они полностью не захватят всю область» — так заявил перед новым годом глава националистов Константин Фуштей. Тем паче с таким будущим не согласны сами местные жители, готовые вооружаться от незваных гостей.

Еще более показательна история с мэром Геническа, который обратился к Путину. Честно говоря, есть несколько темных мест в этой истории, но неоспоримо одно – мэр нашел каналы напрямую обратиться к российскому руководству, чтобы оно помогло нормализовать подачу газа в замерзающий Геническ из подземного газохранилища «Глебовское», расположенного на территории Крыма.

Мэр Геническа сделал единственно верный с точки зрения результативности поступок – не стал метаться от одного киевского руководителя к другому, обрывая телефон, а позвонил (и ведь дозвонился!) к «врагам», на порядочность и человечность которых почему-то заранее рассчитывал. И «враги» не подкачали – точнее, простите за каламбур, как раз таки подкачали. Столь необходимого газу. А сколько еще украинских руководителей «намотало» на ус этот «экстремальный» опыт прямых, через голову киевских истеричек, переговоров с Россией? На Херсонщине почти наверняка все это приняли к сведению – с Россией договориться проще, чем просить у Киева.

Организационная импотенция поневоле толкает все больше украинцев либо к протестам, либо к поискам собственных методов решения насущных проблем. Страна уплывает из-под носа Порошенко, как когда-то она уплыла из-под носа лидеров Центральной Рады в 1918 году.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх