Лента новостей

18:48
Маршал, не оставивший мемуаров
18:47
Пять дней «провокаций Кремля»
16:43
В Белоруссии опасаются учений «Запад-2017»
16:41
Судный день для хранителя украинского «общака»
16:38
Польша — Россия: осторожно со спичками
16:33
Трамп еще сможет победить
16:29
Обаяние и агрессия русской дипломатии
15:33
Что потеряно в огне, то найдется в пепле
15:31
Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества
15:31
Экономике Украины больше не на что надеяться
15:29
Луганск и Донецк приглашают бесплатно учиться молодежь из контролируемого Украиной Донбасса
15:29
Киев предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при рассмотрении ситуации на Украине
15:28
Как Украина Майдана идёт к международной изоляции
15:27
«Эстонский транзит больше не рентабелен»
15:26
Украине сказали готовиться к худшему
15:25
Янукович просит Трампа дать оценку действиям чиновников США во время украинского кризиса
15:23
Украина: ставка на хаос. Сергей Белов
15:23
Янукович предложил провести референдум по Донбассу
15:20
На стритрейсейршу Багдасарян завели дело за фальшивый документ
15:20
Минобороны построит макет Рейхстага для обучения юнармейцев
15:19
МВД: на территории Белоруссии паспорта ДНР и ЛНР недействительны
15:19
В Верховную Раду Украины принесли портреты российских политиков
15:13
Украина стала дикой страной
15:10
Жестокие бои и гигантские взрывы: Армия Сирии уничтожила более 110 боевиков
15:10
Киев мечтает заткнуть рот Москве
15:10
Иран не забыл о «Суперджетах»
15:09
Неубиваемый Т-90: за счет чего супертанк стал на голову выше своих аналогов
15:08
Россия и Эмираты сделают конкурента ПАК ФА
14:23
Как можно убить американские невидимки
14:11
16 февраля – День зависимости Литвы от эрекции американских солдат
14:07
Удар с Востока — и Хельсинки превращается в Алеппо
11:10
Мир на пороге переломного момента
10:49
Воздушно-космический щит СНГ: реалии и перспективы
10:37
Кто командует Войском Польским?
10:09
Трампутин
09:27
Мы, нижеподписавшиеся: «зрада» европейского образца
09:14
«Трамп в какой-то степени развёл Россию»
09:12
Секретные переговоры Абэ и Путина
09:09
Германия хочет, но боится покончить с оккупацией
09:07
Россия объявила о конце ЕАЭС?
08:59
Броневик «Фантом»: новое чудо самостийного оружия
08:54
Союз Франции, России и Польши
08:50
В соединениях ВВО, дислоцированных в Республике Бурятия, пройдут более 50 ротных тактических учений
08:47
«Русский» как синоним путинской войны
08:43
В Санкт-Петербурге состоялись учения морских пехотинцев по освобождению захваченного судна
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Все умрут, а он останется: чем страшен ядерный «Периметр» России для США

Все умрут, а он останется: чем страшен ядерный «Периметр» России для США

Все умрут, а он останется: чем страшен ядерный «Периметр» России для США


Будем объективны: ядерная война хотя бы между двумя странами приведет к непредсказуемым мировым катаклизмам. И навязчивая идея американцев о «локальном применении ядерного оружия» является полнейшим бредом и утопией. Это, образно говоря, как плеснуть стаканом воды в лицо сопернику, со стороны которого дует сильный ветер. Есть еще и другие народные сравнения, но смысл и без того понятен: ответ будет адекватным.

Собственно, об адекватности ответа. В случае если США вдруг решатся нанести тот самый превентивный ядерный удар по России, наивно полагать, что он останется без возмездия. Не останется. Даже если вдруг (ну, из области фантастики) будут уничтожены все командные пункты российской армии, в действие вступит система «Периметр».

Все умрут, а он останется: чем страшен ядерный «Периметр» России для США

О ней много известно из прошлого, и даже факт «похорон», торжественно отмеченный в США, зафиксирован в прессе и протоколах. Но «Периметр», прозванный на Западе «Мертвой рукой», а в Японии «Рукой из гроба», незаметно для многих «воскрес» еще в 2009 году, а сейчас вообще изменился до абсолютной неузнаваемости иностранными разведками.

«Периметр» изначально являлся системой самостоятельного управления Ракетными войсками стратегического назначения. Система предполагала создание таких технических средств и программного обеспечения, которые позволяли бы в любых условиях, даже самых неблагоприятных, довести приказ о пуске ракет непосредственно до стартовых команд. По замыслу создателей «Периметра», система могла производить подготовку и запуск ракет даже в том случае, если бы все погибли и отдавать приказ было бы уже некому.

Все умрут, а он останется: чем страшен ядерный «Периметр» России для США

«Периметр» мог заниматься регулярным сбором и обработкой гигантского объема информации. От всевозможных датчиков поступали самые разные сведения: о состоянии линий связи с вышестоящим командным пунктом, радиационной обстановке на прилегающей местности, зарегистрированных ядерных взрывах.

Система обладала способностью анализировать изменения военной и политической обстановки в мире: самостоятельно оценивала команды, поступавшие за определенный период времени, и на основании этого могла сделать вывод, что в мире что-то не так. Когда система полагала, что пришло ее время, она активизировалась и запускала команду подготовки к старту ракет.

При этом «Периметр» не мог начать активные действия в мирное время. Даже если бы отсутствовала связь и весь боевой расчет покинул стартовые позиции, оставались еще другие параметры, которые блокировали работу системы. То есть сама по себе система не может сработать непроизвольно без видимой опасности.

Все умрут, а он останется: чем страшен ядерный «Периметр» России для США

Но если на пульт управления поступят сигналы угрозы, если будет очевидно, что страна подверглась массированной атаке, – вот здесь «Периметр» не оплошает и автоматически задействует весь потенциал возмездия.

Мы говорим о системе «Периметр» в прошедшем времени по той причине, что известно лишь ее бывшее предназначение. Нынешнее –за гранью секретности. Известно лишь, что в модернизированном варианте эта ударная составляющая РВСН представляет собой неотвратимое возмездие. И не только из-за возможности наносить ответные удары, когда, образно говоря, мир погрузится во мрак и хаос. Самое главное, что этот ответный удар отразить просто невозможно из-за технических возможностей средств стратегического назначения.

Система «Периметр» по сей день является единственной существующей в мире «машиной Судного дня», оружием гарантированного возмездия, существование которой официально подтверждено. И США об этом прекрасно осведомлены.

Если говорить о концепции системы, то «Периметр» предназначен для гарантированного обеспечения пуска шахтных баллистических ракет в случае, если при нанесении противником сокрушительного удара по территории нашей страны будут уничтожены все командные звенья РВСН, способные отдать приказ об ответном ударе.

Все умрут, а он останется: чем страшен ядерный «Периметр» России для США

Система «Периметр» настолько засекречена, что неизвестен сам принцип ее работы. А о новых качествах и возможностях «Периметра» осведомлены лишь несколько человек из высшего военно-политического руководства России. Можно с уверенностью сказать, что в их числе президент страны Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу и главком РВСН Сергей Каракаев. Впрочем, их участие в приведении в действие «Периметра» вовсе не обязательно. «Ключ на старт» система принимает автоматически.

По своей сути система «Периметр» является альтернативной командной системой для всех родов войск, имеющих на вооружении ядерные заряды (СЯС – Стратегические ядерные силы). Она является дублирующей системой – на тот случай, если ключевые узлы командной системы «Казбек» – так называемого «ядерного чемоданчика», хранящего все коды для введения в действие ядерной системы, – и линии связи РВСН будут уничтожены первым ударом.

Все умрут, а он останется: чем страшен ядерный «Периметр» России для США

Для обеспечения гарантированного выполнения своей роли система изначально была спроектирована как полностью автоматическая, и в случае массированной атаки способна самостоятельно, без участия человека, принять решение об ответном ударе.

Понятно, что на Западе сам факт существования в России (ранее в Советском Союзе) подобной системы называют аморальным. При этом в тех же США оставляют за собой право превентивного ядерного удара по любому государству. Но вот ответная смертельная зуботычина их почему-то настораживает. Вот и славно – подобный фактор сдерживания, дающий реальные гарантии отказа потенциального противника от концепции превентивного сокрушительного удара, нам только на руку. И в Пентагоне об этом хорошо знают, а потому и полыхают злобой.

Все умрут, а он останется: чем страшен ядерный «Периметр» России для США

«Фактор сдерживания – убедительная сила, – считает директор Центра анализа стратегий технологий Руслан Пухов. – Пресловутая гонка вооружений, существовавшая между СССР и США, дала возможность нашей стране получить право безопасности за счет мощного военного потенциала, в том числе и в ядерной сфере. Сейчас никто не осмелится говорить с Россией с позиции силы, понимая, что ответные меры будут сокрушительными для любого противника. И это хорошо, что у нас есть такой потенциал. Но и это не весь потенциал российской армии, которая за последние годы вышла на совершенно новый уровень вооружений. В том числе и по информационным технологиям, что уже подтвердило наше участие в сирийском конфликте, где очевидные успехи наших ВКС признали даже наши недруги. А система "Периметр"– это как некий броненосец, который стоит на запасном пути, но всегда готов к действию».

Из открытых источников известно, что модернизированная система «Периметр» заступила на боевое дежурство в 2011 году. Все остальные ее тайны находятся под грифом особой секретности. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх