Лента новостей

22:30
Версальский разговор: Путин и Макрон подводят итоги встречи
22:29
ВСУ по ошибке расстреляли бойцов «Азова»
22:28
Украинские радикалы объявили войну олигархам
22:28
Держись, Евросоюз: миллионы мигрантов готовятся к вторжению
22:27
Каска Тымчука и День Ноль: Севастополь останется русским
22:26
Тем временем: Патриотам запретили смотреть фильм «Тарас Бульба» - искажает исторические реалии
22:25
Лингвисты из США нашли у WannaCry китайскую «тень»
22:24
Вашингтон договорится с Москвой по Украине, оставив Порошенко за бортом
22:23
Макрон принял Путина как царя
22:19
ВКС РФ ровняют с землей оборону ИГИЛ перед наступлением
22:18
Маккейн: Россия хуже, чем ИГИЛ
18:32
«Сверхоружие» Украины против Москвы придумывают в прямом эфире ТВ
18:31
Непреодолимая крепость или стена позора: Что построит Украина на границе с Россией?
18:27
Левада заявила о рекордном росте рейтинга Путина
18:26
Навальный подал заявку на митинг, которого не будет
18:24
Кто ответит за госпереворот
18:23
Европейский путь Украины: пытки, анархия и изоляция
18:23
Что задумал Трамп: США распродадут стратегические резервы
18:22
Михаил Делягин: От элиты, которая 30 лет грабила страну, нельзя ждать морали
18:12
Хроники спасения Донбасса
18:11
«Город падших ангелов» или Почему на Филиппинах подрастает целое поколение детей-сирот с европейскими чертами лица
18:06
НАТО нарывается на признание ЛДНР
18:05
Мощнейшие САУ Коалиции-СВ готовятся усилить Армию России
15:46
Хроники спасения Донбасса
15:41
Российский бизнес услышал украинских радикалов
15:39
Польша ограничивает въезд, украинцы штурмуют границу
15:38
В «Яндексе» сообщили о проверках СБУ в офисах компании в Киеве и Одессе
15:34
Патриарх Кирилл сравнил законы об однополых браках с фашистскими
15:33
В Красногоровку введён спецназ
15:30
Суперпрочный Ка-62: над чем бились разработчики вертолета почти 30 лет
15:30
«Нафтогаз» готовит «самоубийство» для Киева
15:29
«Золотой миллиард» договорился затянуть в петле Россию
15:28
У США нет шансов выиграть ядерную схватку с Россией
15:27
Россия начнет закупку технологий возобновляемой энергетики на Западе
15:25
Вероятность удара США по Северной Корее становится максимальной
15:24
Die Welt: МС-21 — гордость России, но западным лайнерам не ровня
08:30
НАТО скатывается к... Первой мировой войне
08:30
«Тигры» и ВКС РФ прорывают оборону ИГИЛ, освобождая 12 посёлков в Алеппо
08:29
Власти Крыма обещают отдых в 2017 году дешевле, чем в Турции
08:28
Подайте на зубы: Сотник пошел по миру, чтобы оплатить услуги стоматолога
08:26
Цифровая военная машина
08:20
Вести недели с Дмитрием Киселёвым, 28.05.17
08:18
Макрон торопится закрыть украинский вопрос
08:17
Что СССР подарил Восточным партнёрам
08:16
Первый полёт МС-21 в Иркутске
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » На пороге больших перемен

На пороге больших перемен

На пороге больших переменПисать об уходящем 2015-м также непросто, как и год назад. Год снова был перенасыщен событиями. Как будто кто-то где-то открыл ящик Пандоры, и Земля начала вращаться быстрее. Впрочем, это не просто аллегория. Мы действительно наблюдаем смену эпох.


Для меня лично этот год начался в городе Алчевск Луганской Народной Республики, с известия об убийстве Александра Беднова. За все прошедшие месяцы на покойного были вылиты ведра помоев, ему и властям ЛНР перемыли все косточки, не хочется сегодня повторять все это, кто следил за событиями — все в курсе. Для меня это был в первую очередь прославленный командир, герой Новороссии, солдат. Вот и все, что я хочу сказать, вспоминая этого человека год спустя, подводя итоги уходящего года.


Евгений Ищенко. Не менее противоречивая фигура. Странная смерть и снова шокирующий компромат. Но я бывал в Первомайске и при нем, и после него. Я знаю, кем он был для жителей луганского «Сталинграда».


Алексей Мозговой. Пожалуй, самая невосполнимая утрата. Для меня его детище — бригада «Призрак» стала почти родной. Единственный из прославленных командиров, с кем посчастливилось пообщаться лично. В последний раз видел его за пару недель до смерти. Хотел сделать с ним большое интервью. Не довелось…


Павел Дремов. Жестокое и циничное убийство в день свадьбы. Тоже неоднозначная личность. Но именно Личность. Знаю, как его уважали и любили подчиненные, называвшие его Батей. И снова не хочу никого обвинять. Не сегодня. Давайте просто вспомним.


Я мог бы написать о многих своих друзьях — рядовых бойцах ополчения, которые навсегда остались в уходящем году. Большинство в ходе дебальцевской операции, но некоторые и в «мирное время». Большинство совсем молодые пацаны, вчерашние студенты, рабочие, которые еще два года назад не могли представить себе, что на их землю придет война, и им придется оставить мирские заботы и взять в руки оружие.


Я мог бы написать о многих. Хотел бы вспомнить всех, кто отдал свою жизнь ради того, чтобы над Донбассом больше никогда не звучало выстрелов. Даже после предательского, по мнению многих, «минского сговора». Они не думали о политике. Они знали, что победят. И они побеждали даже ценой собственной жизни. Сегодня, когда вы будете слушать бой кремлевских курантов у елки с бокалом шампанского, вспомните о них.


Я вновь, как и год назад, еду в Новороссию, чтобы встречать Новый год вместе с теми, кто сегодня делает историю. Потому, что мы все ее делаем. Кто как может. Нам повезло стать свидетелями великих перемен. Да, это тяжело. Это потрясения — революции, войны. Это боль, слезы, смерть. Но мы обязаны принять вызов. И каждый, кто стоит на линии соприкосновения сегодня — это герой. Спасибо вам, ребята!


Да, это был тяжелый год. Год борьбы и усталого ожидания, что политики, наконец, примут верное решение там у себя, наверху. Я не хочу в тысячу сто первый раз разбирать по полочкам минские соглашения и делать прогнозы. Возможно, это была ошибка. Но еще большей ошибкой был первый «минск», а до него отказ от ввода войск на Украину. Что сейчас об этом? Может, длящаяся больше года «минская бодяга», наконец, даст кое-кому понять, что никто никогда не снимет с нас санкций, даже если мы сдадим Донбасс. Даже если мы отдадим Крым. И экономический кризис будет только нарастать. Не только у нас — по всему миру. Санкции, падение цен на нефть лишь ускорили то, что было неизбежным, то, чего мы ждали с 2008-го года. России пора мобилизоваться. От России ждут, что она либо сдастся, как сдался когда-то на милость победителей Советский Союз, либо начнет вести себя, как Россия. Та Россия, о которой говорил Каддафи, и которой в мире нет. Пока нет.


Мы, кажется, начинаем медленно, но просыпаться. Как вихрь ворвались в сирийский конфликт, спутав все карты заокеанским и аравийским кукловодам. Да, я много раз говорил, что делать это надо было еще в 2011-м, и начинать с Ливии. Но ведь лучше поздно, чем никогда!


Сегодня нас обвиняют в том, что мы не боремся с терроризмом, а спасем Асада. Да, мы спасаем Асада, и в этом не стыдно признаться уже даже и президенту. Впервые в новейшей истории Россия защищает своего союзника. Впервые в новейшей истории Россия отстаивает свои интересы.

 

Впервые в новейшей истории Россия делает то, что десятилетиями было позволено делать лишь одной стране. Все. Конец однополярного мира! Вот главное — чем запомнится этот год.


А что касается терроризма, то давно пора понять, что терроризм не возникает на пустом месте. Терроризм это оружие, которое держит вполне конкретная рука. И мы все знаем, откуда к нам тянется эта рука. И постепенно об этом начнут узнавать другие страны, которые стали мишенями террористических атак или пострадали от миграционного кризиса, невиданного со времен Великого переселения народов. Понадобится еще не один год, чтобы весь мир понял, кто главный террорист на планете и перестал ему подчиняться. Но начало положено. Именно в этом году. Мы подождем.


Сегодня на наших глазах происходит завершение т.н. «арабской весны» полным переформатированием Ближнего Востока. Но региональными потрясениями не ограничится, и те, кто заварил эту кашу, уже начинают расхлебывать ее у себя дома. Так что не исключены потрясения уже в Европе. И еще на нашем веку историки будут писать, что Евросоюз оказался колоссом на глиняных ногах.


Сегодня на наших глазах происходит завершение распада Советского Союза. Пока на Украине, которая за два года превратилась в фикцию, в «страну 404». Но процесс на Украине не закончится. И нам надо быть готовым к тому, что метастазы могут проникнуть и к нам. Это одна из причин, по которой мы сегодня противостоим хунте на Украине. Это одна из причин, по которой мы сегодня в Сирии. И мы не уйдем ни из Украины, ни из Сирии, потому, что это не два фронта. Это один фронт. И отступать дальше уже нельзя. Мы сами, вернее, наши политики загнали нас за черту, за которую мы уже не можем отступить.


Вот такой вот год. Год тотальной мобилизации. Что бы ни говорили «путинсливщики» и «всепропальщики», у нас впервые появился шанс все изменить. Это даже хорошо, что нас загнали за ту черту. Потому, что надоело отступать и прогибаться. Либо мы пойдем вперед, либо России просто не будет. Следующий год покажет. Я уверен, что нас ждут большие перемены.


Мы входим в него с уверенностью, что переломный момент уже близко. Мы приветствуем его!





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх