Лента новостей

12:52
Svenska Dagbladet: 300 лет шведского страха
12:46
2-й Белорусский: Лукашенко держит фронт
12:40
Если полыхнет, русские отправят нам С-300
12:36
Белорусский «цветник»: истоки
12:35
Классические новости США: Трамп и российское влияние
12:34
Александр Проханов. Невзороф. Live - главы из нового романа
12:32
Крымские немцы отреагировали возмущением на призыв МИД Германии
12:31
Молдавия на острие атаки: Додон против НАТО, премьер против президента
12:12
The National Interest: Россия — не агрессор
12:12
Киев бьет по своим
12:11
Одесса. Ад
12:08
Боевые самолеты России через 30 лет: конструктор раскрыл будущее авиации
12:06
Odatv.com: У Турции неправильные друзья
12:05
Без шума и пламени: необычное оружие российского спецназа
12:03
Русская рулетка в Париже
12:03
Bloomberg: Пока Россия и Украина сражаются в суде, выигрывает Запад
12:02
Битва за Хаму: «Тигры» и ВКС сбрасывают силы противника с ключевых гор
12:01
Украинский кошмар: Westinghouse обанкротилась, не успев перевести АЭС на свое ядерное топливо
10:04
Из Украины уходит Галицко-Волынская республика
10:03
Танковая гонка: Россия впереди всей планеты
10:02
Таиланд окончательно хоронит бронетанковые надежды Украины
10:00
Власти Аляски: лучше бы мы управлялись Россией
09:58
Александр Роджерс: Проект «ЕвроРуина» закрыт
09:57
«Умеренная» сирийская оппозиция помогла «халифату»
09:56
Итоги Марша Навального. Советы непостороннего
09:53
Изоляция всё ближе:Украина проклинает Париж и Берлин за поддержку РФ
09:52
Танки и ракеты Армии Сирии отправляют в ад боевиков в Дамаске
09:51
ОАО Специальное конструкторское бюро машиностроения в Кургане
09:49
Польша закрывает консульства на Украине: Безвиз мутирует в войну?
09:44
Ему нельзя на Украину, а недавно он вернулся из Крыма. Депутат Окамуры везде побывал, все снял, и все с ним поговорили. Так как там было в Крыму?
09:34
Кто заставил школы работать на Навального?
09:24
Трагический август 1991-го. Мнение разведчика
09:24
Тысяча страниц и ни одного вывода: в США представили отчёт о расследовании по России
09:23
Крым. Три года дома
09:20
Уговорить американцев на покупку Аляски удалось лишь благодаря коррупции
09:20
Последний «Атлант» Украины
09:19
Сожрите друг друга
09:16
Project Syndicate: Искушения для устойчивого Китая
09:15
Русская оккупация Лондона не касается
09:14
Спецназ «Аль-Каиды» попал в западню и был уничтожен в горах Дамаска
09:13
Британцы в панике: русский «Циркон» похоронит весь флот Её Величества
09:11
Луганск как рубеж имперских приливов-отливов
09:09
Комплекс обороны Витебск будет модернизирован с учетом опыта Сирии
09:07
Власть поняла, что молчать о Медведеве и митингах уже нельзя
09:05
112.ua: Россия пытается столкнуть ЕС с горы
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Страна бутылкометателей: имидж Украины — ничто, Запад хочет только свои деньги

Страна бутылкометателей: имидж Украины — ничто, Запад хочет только свои деньги

Страна бутылкометателей: имидж Украины — ничто, Запад хочет только свои деньгиУкраина из-за громких скандалов катастрофически теряет имидж на Западе, но США и Евросоюз это практически не смущает по одной простой причине: международные доноры слишком сосредоточены на том, чтобы вернуть с процентами свои деньги, вложенные в Незалежную. 


Экзамен на меткость для членов кабмина и депутатов


Очередная скандальная драка в суде над лидером партии «Укроп» Геннадием Корбаном и депутат Андрей Денисенко, метнувший в судью бутылкой. Пируэты главы правительства Арсения Яценюка с букетом цветов в сессионном зале Верховной рады. Летящий в одесского губернатора стакан и нецензурная брань главы МВД Украины Арсена Авакова. Удар ногой в лицо представителю СБУ, на который осмелился депутат Владимир Парасюк. Удар бутылкой по голове, который нанес депутату Александре Кужель ее коллега Андрей Тетерук. Это едва ли полный перечень демократических «инноваций», которыми украинская политическая жизнь отметилась в уходящем году. 


Политический эксперт, депутат нескольких созывов, бывший партийный соратник Юлии Тимошенко Владимир Яворивский в эфире телеканала «112 Украина» признался, что шокирован таким разворотом в политической культуре страны.


«У меня такое чувство, что надо будет принять решение, чтобы при баллотировании на правительственную должность или в народные депутаты, люди проходили экзамен, ну как бы его назвать… бутылкометания — на меткость. Сначала метать стаканы, потом бутылки, банки и тому подобное. Плохая шутка, конечно, но я все время думаю, что если бы в 1989 году, когда я вел первые протестные митинги в Киеве как народный депутат СССР, если бы мне тогда кто-то на ухо сказал, что через 24 года, то есть где-то в 2016 году Украина будет в такой ситуации, в какой она находится, и что этот год будет таким грязным, таким даже бандитским во многих моментах, я никогда бы не поверил! Я бы подумал, что это какой-то дядька нашептывает на ухо… Но это есть! Мы все это видим. И мне жаль, потому что недавно мы были абсолютно серой зоной. А сегодня мир знает об Украине — что она борется с Россией, с этим могущественным монстром, и вдруг все, что происходит на наших глазах — это системная несправедливость, хамство, задиристость… Люди думают: «Что это за страна такая?» — посетовал он и подчеркнул, что депутаты Рады «жируют», пока их соотечественники сидят в окопах. Такая «героизация» Украины никаких внешнеполитических дивидендов для Незалежной в себе не несет. 


МВФ стерпит любой позор Украины, если она заплатит


Украинский политолог Андрей Бузаров в эфире NewsOne также выразил схожую озабоченность. «Я думаю, что все, что происходило, все, что перечислили, крайне негативно сказывается на имидже страны и, безусловно, все это создает плохую картинку, плохой имидж в Европейском союзе. Да и в России тоже», - отметил он, подчеркнув, что российские СМИ не пропускают мимо ушей скандалы в Незалежной, акцентируя на них внимание. Между тем, политолог верит, что Запад все равно не оставит Украину. «На сегодняшний день Украина находится на ручном управлении со стороны Международного валютного фонда, и со стороны США и Европейского союза, которые на все эти вещи закрывают глаза. Если мы говорим о деле Корбана, то я знаю, что его адвокаты неоднократно оперировали к Европейскому союзу и к европейским институциям, какие-то обращения делали, но никто об этом не говорит — все отвечают, что это внутренние дела Украины, и никто не может вмешиваться. Но когда вопрос стоит о бюджете, тогда напрямую идет вмешательство, рекомендации и иностранных дипломатов и МВФ и различных иностранных экспертов. Поэтому Европейский союз неоднозначно себя ведет в подходе к Украине», — заявил он. 


«Я думаю, что все, что происходит в Верховной раде, и работа профильного комитета, который готовит бюджет, и министерство финансов, все государственные органы, которые связаны с подготовкой и утверждением государственного бюджета — они регулируются, прежде всего, теми монетарными показателями, которые устанавливает Международный валютный фонд, которые в свою очередь были высчитаны специалистами Международного валютного фонда. Поэтому ставят перед фактом — оно должно быть принято. Нравится или не нравится — надо принимать. Других вариантов на сегодняшний день нет. Поэтому депутаты так в спешке все это делали: задача была проголосовать — проголосовали», — развел руками Бузаров.


Другой украинский политолог Александр Маслак счел унизительным то обстоятельство, что уже принятый бюджет страны перепроверит МВФ. «Показать бюджет должны были в первую очередь украинцам, которые собственно и зависят от этого бюджета, от разных параметров налогового кодекса и разных экономических законов. Соответственно, источником этой экономической конституции должен быть украинский народ или его различные лоббисткие группы, то есть мы таким образом скажем, что у нас представительская демократия. Но фактически, у нас не представительская демократия, потому что парламент представляет не разные слои украинского общества, а представляет разные бизнес-лобби.

 

Соответственно, эти бизнес-лобби — то, что мы видели, ночью лоббировали те или иные статьи за счет социальных расходов, различных стратегических отраслей, и в результате, мы получили то, что получили, и получим еще и в течение следующего года», — мрачно предсказал он. 


Как теперь будут принимать украинцев в России?


Сожаление по поводу настоящего переворота в ментальности украинцев, которые стремятся в толерантную Европу, выразил и на своей странице в Facebook экс-министр связи и транспорта при президентстве Виктора Ющенко, вице-президент Европейского еврейского конгресса Евгений Червоненко. Увидев во львовском отеле «Панская гора» табличку с объявлением о том, что граждане России здесь не обслуживаются, он пришел в ужас. «Честно признаться, оно меня шокировало и разозлило. Может кто-то одобряет такой подход, лично я — нет. Мы в Европу хотим? Хотим безвизовый режим с ЕС? Ну так давайте вести себя по-европейски. От Украины сегодня много кто в мире устал. Может и нас по такой логике тогда не стоит принимать в европейских отелях? А куда деваться тысячам украинцев в России? Может их тоже выселить из квартир и гостиниц?» — предположил он «зеркальную реакцию» российской туриндустрии. 


«Украинцы всегда были очень толерантными. Так давайте такими и оставаться. Европа должна начинаться в каждом из нас», — призвал он. Но судя по комментариям «младоевропейцев», поддержки так и не нашел. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх