Лента новостей

16:41
Глава МИД РФ Лавров назвал страны, которые на самом деле вмешивались в выборы в США
16:35
Бильярд. Сергей Михеев
16:32
Советский разведчик Николай Кузнецов
16:30
Новый, легкий, фронтовой: МиГ-35 — веский аргумент России в небе
15:15
Людьми не торгуем: Захарова отвергла «предложение» ЦРУ
15:14
Порошенко ищет помощи в Китае
15:00
БПЛА - источник возможностей и серьезных угроз
14:51
Одиночество украинских шуцманшафтов - Андрей Ваджра
14:49
В Москве назвали условия, при которых может быть оказана помощь по спасению Украины от краха
14:41
Financial Times: выход Молдавии из ассоциации с ЕС станет триумфом Путина
14:37
Подводные авианосцы
14:27
Бреннан в ярости: Трамп преступил все запреты ЦРУ
14:08
Американец в России: дороги, такси и разрушенная экономика
14:02
Путин тонко намекнул Киеву и Бухаресту
13:58
Туда – сюда – обратно, а Джону все приятно! Маккейн «наш»
13:52
Карта ракетных систем показывает, насколько беспорядочной может быть война между НАТО и РФ
13:46
Ленинград. 10 февраля 1991 г. «Февральская революция»
13:39
Для обезьяны нормально не думать, лениться, обманывать, изменять с чужой женой, воровать деньги
13:20
Телеканал RT начал вещание в ООН
13:18
Поможем чем сможем: как США будут развивать демократию в Тунисе
13:17
Сенатор Маккейн отвёл Владимиру Путину роль ведущего игрока на Ближнем Востоке
13:17
Ливийский маршал на борту авианосца «Адмирал Кузнецов»
13:16
Между тем: Порошенко пообещал украинцам безвизовый режим со Швейцарией
13:16
Марин Ле Пен пригласили в Крым
13:15
Неудачницы: Меркель боится повторить судьбу Клинтон и вводит цензуру в Фейсбуке
13:14
Stratfor и Тополь-М по-разному видят зону безопасности России
13:13
Савченко предложила обменять Донбасс на Крым
12:52
Заявления Путина стали одной из главных тем последнего при Обаме брифинга в Белом доме
12:51
Экономика Украины: модель отстающего роста
12:47
Под Анапой выловили неизвестный беспилотник
12:45
Корнилов об иске Киева к России в Международный суд в Гааге: Украина играет с огнем
12:21
«Мы точно не обездоленные»
12:05
США заявили, что сделают свою «Армату» к 2030 году
12:02
«Мир» переходит на отечественные «Эльбрусы»
12:01
Неуязвимый «Белый лебедь»: Ту-160 получит защиту от всех ракет
11:58
Новый президент США – новые угрозы для России
11:24
А сезонные ли колебания Лукашенко?
09:25
Киевский режим добьют комбатанты
09:23
Глава «левых» в бундестаге предлагает включить Россию в европейскую систему безопасности
09:20
Черноморский флот требует подкреплений
09:17
Европейская весна уже близко
09:13
В штабе ВВО в Хабаровске проведена внезапная проверка подразделений противодействия терроризму
09:12
Трамп против Европы
09:10
Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота завершил заход в порт Пусан
09:08
Европа против дружбы Трампа с Россией
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Хроника невидимой войны за умы: борьба за виртуальный мир

Хроника невидимой войны за умы: борьба за виртуальный мир

Хроника невидимой войны за умы: борьба за виртуальный мирНовые средства массового контроля

Большинство населения хотят они этого или нет, так или иначе, подвержены виртуальной пропаганде. Многие люди живут в виртуальном мире, возвращаясь на грешную землю только для удовлетворения своих жизненных потребностей в пище и сне (ну не придумали пока еще этому замену). Многие не расстаются ни на минуту со своими смартфонами и планшетами. Это все молодежь, хотя в этой когорте уже много людей среднего и даже старшего возраста. Но таких - меньшинство.

Тем не менее, и остальное российское большинство также приобщено к новому для них виртуальному миру. Достаточно посмотреть, сколько миллионов одноклассников постоянно ищут друг друга, и сколько тысяч ежедневно добавляется к их числу. А ведь речь идет о соцсети преимущественно для среднего и старшего поколения. Виртуальным миром уже давно стало и телевидение, которое погружает зрителя в искусственно придуманную реальность и не отпускает его по четыре-пять часов в сутки. Но телевидение это уже вчерашний день промывания мозгов. Будущее за интернет-технологиями и социальными сетями, прочно вошедшими в нашу жизнь. И не просто вошедшими. Интернет-сети активно влияют на нее.

Несколько последних цветных революций: Сирия, Ливия, Египет, Тунис, Украина, в значительной мере произошли благодаря кропотливой работе по «окучиванию» населения социальных сетей.

В США и в пока подконтрольных им странах Европы созданы целые исследовательские институты, занимающиеся созданием методик работы с населением виртуального мира. Их расчеты говорят о том, что уже через 10 лет основным источником информации будет не контролируемое почти везде правительством телевидение, а именно этот новый способ оболванивания/просвещения масс. И тот, кто будет держать все это под своим контролем, тот и будет править в будущем.

Эта опасность настолько очевидна, что ни одна страна мира, претендующая на роль лидера, не может себе позволить критично отстать в этой области. А потому сразу вслед за появлением в США «мордокниги» или социальной сети Facebook в начале 2004 года в России появилась сеть для молодежи «ВКонтакте» (конец 2006 года) и для старшего поколения «Одноклассники» (начало 2006 года). Китай поступил аналогично, но мы оставим его за пределами данного обзора.

Русскоязычная версия Facebook появилась только в 2008 году, когда виртуальная ниша России уже была занята. В данном случае руководство России сработало оперативно и не позволило нанести себе очередное поражение.

Правда, русскоязычный Facebook на протяжении 2014-15 годов смог практически вытеснить российские социальные сети в европейском и американском сегменте рунета, что сразу было замечено статистикой СЕО. Счет стал 1:1.

Эта невидимая для общества война за свой виртуальный «русский», «американский», «китайский» и другие миры идет все время. Во второй половине 2000-х могло показаться, что США используя мощь своих виртуальных войск, сможет переломить ситуацию в свою сторону. Но уже в 2012-2013 годах враг на виртуальном фронте России был разбит и победа осталась за российскими соцсетями.

В 2015 году Facebook находится на четвертом месте по популярности социальных сетей России, после «ВКонтакте», «Одноклассников» и «Мой Мир». За год он потерял 10%, на фоне роста российских проектов.

Также незаметно, но неотвратимо идет перебирание полного контроля над отечественными социальными сетями.

В 2014 году группа Mail.ru получила контрольный пакет самой популярной в России социальной сети «ВКонтакте». Социальную сеть «Одноклассники» группа контролировала ранее.

В конце 2013 года Facebook был вынужден отказаться от интеграционных решений с сетью «В Контакте». Переток пользователей шел не в пользу Facebook. В итоге администрация западной соцсети признала свое поражение в России и сосредоточилась на обработке интернет-пространства стран СНГ.

А что у нас на Украине

Украина стала полем очередной битвы США и России. Фронт проходит не только по линии соприкосновения на Донбассе. Самая настоящая битва идет и за умы граждан.

Facebook стал не только площадкой Майдана. Сейчас это воистину государственная украинская сеть, в которой, чуть ли не в обязательном порядке, обязаны создавать аккаунты все представители власти. Даже пошел такой термин на Украине — «фэйсбучный» министр. Зачастую сами члены правительства забываются в виртуальном мире и живут там намного дольше, нежели в мире реальном. Что и видно по результату их деятельности.

Вообще, именно с сетью Facebook связаны многие планы проамериканских сил на Украине. По их расчетам уже к 2025 году Facebook станет самым массовым средством массовой информации Украины, охватив собой более половины населения. И если им это удастся, то будет беда. Правда, это пока только планы и скорее всего нереализуемые. На Россию у них тоже были планы, но они провалились.

Кстати, именно благодаря сети «ВКонтакте» сорганизовалось во многом сопротивление новому режиму на Украине. Точно так же, как американская соцсеть организовывала силы Майдана, «ВКонтакте» сорганизовывал «Антимайдан».

И, что очень важно, за последние годы создана виртуальная инфраструктура, которая позволит нам вернуть нашу молодежь.

Кто владеет умами молодежи Украины?

Вот есть у нас такая нехорошая черта: хаять все свое, а хвалить все чужое. Странно, но почему-то в обществе есть устойчивый стереотип, что мы проиграли умы своей молодежи. А вот если разобраться, то все как раз не так плохо с точки зрения инструментария. Просто им надо еще уметь пользоваться. Ниже пойдет речь об Украине. В России ситуация … намного лучше.

Итак, кто владеет умами украинской молодежи? Уверен, что для многих читателей дальнейшая информация станет открытием:

Это данные на апрель 2015 года. Анализ социальных сетей Украины:

Хроника невидимой войны за умы: борьба за виртуальный мир

А вот как они выглядят в разрезе пола и возраста:

Хроника невидимой войны за умы: борьба за виртуальный мир

Как мы видим, по количеству авторов Facebook на Украине находится в глубокой… яме, даже с учетом полной и всеобъемлющей поддержки власти. Но самое катастрофичное для США, что они фактически отдали социальной сети «ВКонтакте» всю молодежь Украины.

Итак, инструментарий есть. Осталось наполнить этот инструментарий контентом. Мы видим, как деградирует наша молодежь. Мы видим, ругаемся и клянем правительство. А бить по загривку надо себя. Правительство вовремя оценило угрозы и создало инструментарий борьбы.

Великий прорыв СССР был совершен благодаря таким учителям как Макаренко, который не стал ждать, когда ему все обеспечат.

Именно поэтому, очень важно искать таланты. Находить и давать им путевку в жизнь. Особенно молодые таланты, которые могут, а главное хотят что-то изменить в своей стране и могут достучаться до умов своих сверстников. Для этого они должны стать известны и стать для них примером. Инструментарий есть. Нужно только реальное желание помочь своей стране, а не ворчание диванных хомячков, которые ни на что не способны и никогда не бывают довольны.

Взять в руки

Именно поэтому год в год президент России пытается достучаться до своих сограждан. Будущее Родины в их руках. Надо просто взять его в свои руки, и не дать его взять тому парню из-за океана, который умеет красиво говорить, но который несет ей уничтожение.

Проблем еще предостаточно и их надо решать. Кстати, в эти дни проходит форум «Интернет Экономика», на котором выступил и президент России.


Как вы понимаете, далеко не каждый форум Владимир Путин посещает и произносит там речь. Это говорит об особой важности данного мероприятия. Особенно в то время, когда по всем фронтам уже началась новая мировая война за новое мироустройство.

Главными направлениями форума стали: Интернет + Общество, Интернет + Финансы, Интернет + Город, Интернет + Торговля, Интернет + Медицина, Интернет + Образование, Интернет + Медиа, ИТ-Суверенитет.

«Информационных» проблем у России предостаточно (несмотря на очевидные успехи). Безопасность государства это не только умы его граждан, но и техническая оснащенность, защита информации, возможность идти в ногу со временем и создавать все необходимые для развития страны IT-продукты. Импортозамещение, в первую очередь, необходимо именно в этом секторе российской экономики.

На форуме обсуждаются вопросы качественного рывка российского сегмента IT рынка. Благодаря введенным западом санкциям у российских компаний появился шанс в первую очередь перераспределить внутренний рынок Российской Федерации. За госзаказ теперь будут «сражаться» только компании, которые более чем наполовину принадлежат российским резидентам, что позволило на фоне стагнации отрасли в целом обеспечить рост отечественного продукта. Также растет и российский экспорт продукции IT. Несмотря на санкции.

Но не только экономика стала важной темой форума. Информационная безопасность страны пока не обеспечена в полной мере. Судя по заявлениям экспертов, России для создания современных аналогов критически важных программных продуктов необходимо два-три года и работа 20 тысяч высококвалифицированных программистов. Это вполне реально и по силам. С другой стороны не стоит надеяться при этом на коммерческий успех данных продуктов. Это сродни производству оружия, которое стоит денег, но которое необходимо для защиты.

Данный форум должен стать постоянной площадкой, на которой ежегодно будет подводиться итоги и ставиться новые задачи по развитию российского IT-рынка и обеспечению информационной безопасности страны.

Война идет. Идет с переменным успехом. Есть в ней как поражения, так и победы. Есть проблемы и есть достижения. И только в наших общих силах сделать количество побед больше, а поражений меньше.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх