Лента новостей

12:37
В России намерены создать летающий внедорожник
12:35
Украинский корабль открыл огонь по российской буровой вышке в Черном море
12:35
Боксер Александр Усик резко ответил украинским журналистам на вопрос о Крыме
12:33
Сирийская армия зачищает «котел» в Вади Барада: боевики сдаются
12:32
Потенциал модернизации для МиГ-31 еще далеко не исчерпан
12:30
Пусячий марш: Анализируем мировое безумие
12:28
Прогресс возможен: чего стоит ожидать от переговоров по сирийскому урегулированию в Астане
12:27
Правые пообещали Европе «патриотическую весну»
12:27
Масштабы военного строительства достигли уровня послевоенного периода
12:26
У красной черты. О сокращении ядерного оружия – справедливом и пропорциональном
12:25
«Газпром» построит «Северный поток-2» без европейских инвесторов
09:52
Как чубатые в Европу без виз попасть хотели
09:45
США создают новую расу людей – MENA
09:45
Фийон: Наивно полагать, что народ России можно сломать санкциями
09:18
Может ли Россия стать врагом Белоруссии?
09:07
«Танк в тельняшке» добавит огня российской «десантуре»
08:58
В России людям врали всегда и обо всем
08:51
Пентагон вползает на восточный плацдарм
08:48
Гнетущая неопределенность
08:43
Этот день в истории - 23 Января
02:01
На пути фашизма или закон об исключительности украинского языка
02:00
Ответ Сталинграда Возрождение города-героя начиналось… со школ
01:57
Голь на выдумку хитра, или что делают украинцы, доведенные до отчаяния
01:56
Неизвестный Берия: Несостоявшийся триумф социализма
01:43
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 22.01.17
01:41
Будет голод, но будет и холод
01:40
Закон о «лингвистическом геноциде» грозит Украине появлением новых «народных республик»
01:39
Конец резидента: Порошенко «спалил» «украинского подпольщика» из Луганщины
01:38
Черчиль: мы вызвали к существованию армии Колчака и Деникина
01:37
Псевдоискусство как технология расчеловечивания
16:58
Новое лицо войны
16:56
Убить ИС-3: Как шведы безуспешно пытались создать мощный танк
16:53
75 лет в авангарде
16:52
Трамп делает ставку на морпехов
16:51
Супер-БМП Т-15 Армата: впервые с действующим Афганитом
16:50
Боязнь русских заставила НАТО лететь в Прибалтику: ВВС Испании уже в пути
16:49
У «Искандера» появится новое лицо
16:48
Порошенко присвоил убийце звание Героя Страны
16:46
Что делают британские танки в тоннеле под Ла-Маншем
16:45
Порошенко анонсировал обеспечение армии новейшим оружием
16:44
Дальность действия — земной шар: почему ПАК ФА везде дотянется
16:34
Как морпехи США используют научную фантастику
16:33
Сирия, сводка: САА наступает в Хомсе и Алеппо, Тияс стал гробницей для ИГ
16:32
Неуправляемый «Трайдент»: Британские СМИ сообщили об инциденте с ядерной ракетой
16:20
Истребитель F-35 оказался ещё хуже, чем думали
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Анкара толкает Киев на очередную авантюру

Анкара толкает Киев на очередную авантюру

Анкара толкает Киев на очередную авантюруПредельно ясно заявлено: батальон нужен не просто для «блокады», но и для диверсионной деятельности на российской территории
 

 

Не так давно наш сайт уже писал о том, что решение Турции взять на себя финансирование крымско-татарского батальона чревато рядом принципиально важных последствий. Главные из них: резкая активизация антироссийских действий, вплоть до военной эскалации конфликта уже на территории самого Крыма, и усиление террора против местного населения в Херсонской области, которое заклеймено как «пророссийское». Оба наших предположения, к сожалению, сбылись практически дословно.


В отличие от тягомотного украинского министерства обороны, турецкое военное ведомство среагировало на открывающуюся возможность влезть в Украину и одновременно насолить России молниеносно. «В пятницу к нам прибывает первая партия турецкой военной формы. Минобороны Украины пока еще только чешется, турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы, ботинок» — откровенничает Ленур Ислямов, один из лидеров Меджлиса. Что получили еще – он не сказал, но надо полагать, в батальон уже начали прибывать и оружие, и турецкие специалисты по диверсионно-разведывательной работе.


Что заставляет делать такие смелые предположения, не останавливаясь на более «прагматичной» версии, что турки просто подбросили немного тряпья своим единокровным братьям? Все те же предельно откровенные намерения Ислямова, которые он не стесняется озвучивать:


«Задачи этого батальона – наносить удары таким образом, где мы только можем знать. Мы знаем в Крыму все тропы и родники. От крымских татар ждут в Крыму, что мы будем приближать его освобождение. Если нам говорят: ждите 3-4 года на международном уровне, мы хотим, чтобы это произошло за год».


Предельно ясно заявлено: батальон нужен не просто для «блокады», но и для диверсионной деятельности на российской территории. То есть, то, что так и не решалась, несмотря на все свои громкие заявления, начать Украина, будет начато «под ответственность» татар и Турции. Киев же, как и в случае с подрывом электроопор, будет делать сонные глаза и говорить в духе: ну это их земля, это их борьба, мы тут не при чем, с нас спроса нет.


В связи с такими намерениями вопрос: как вчерашние мирные жители, пусть и знающие «все тропы и родники», собираются партизанить на территории, плотно контролирующейся российскими спецслужбами и военными? Их нужно обучить хотя бы азам такой непростой деятельности – ведь это не шампанское у проезжающих водителей отжимать. А еще проще – не обучать, а сформировать смешанные группы: татарский проводник, турецкие минер-подрывник и связист, несколько человек в группу прикрытия по смешанному принципу. Вот почему почти наверняка батальон имени Номана Челибиджихана (выбор названия не случаен – татарский националист Челибиджихан был убит «клятыми москалями» в Гражданскую) готовится в самое ближайшее время «оправдать оказанное высокое доверие».


Времени они не теряют, и ближайшая крупная акция (пока еще блокирующего характера) должна была состояться сегодня или в ближайшие дни. «Сегодня мы приняли решение перейти к новой фазе блокады Крыма и отключить с 00:00 26 декабря сотовую связь и интернет с территории Украины на полуостров. Для крымскотатарского батальона «Крым» это будет боевое крещение» — написал для в своем фейсбуке Ислямов, но вскоре спохватился, что «палит контору», и удалил сообщение. Скриншот, правда, остался. К слову сказать, мы видим, что у двух татарских батальонов – «Крым» и имени Н.Челибиджихана – разное назначение. «Крым» блокирует, а его коллеги из второго батальона нужны уже для какой-то другой работы, какой – сказано выше.


Правда Ислямов ещё раз доказал, что вообще не представляет себе театр «боевых  действий» — в Крым еще в прошлом году была проложена ВОЛС через Керченский пролив из материковой части России. Но как говорится, ложечки нашлись, а осадочек остался…


В заключение нужно сказать о терроре против местного населения, которое названо «сепаратистами». Позавчера в поселке Каланчак Херсонской области двести человек вышли на вече, протестуя против мародерства и грабежей «людей в камуфляже». «Днем стоят на блокпосту по блокаде Крыма, а вечером промышляют разбоями», — заявляют жители, которые – вот смельчаки! – решили создать отряд самообороны от этих «патриотов». «По словами собравшихся, в приграничном районе промышляют злоумышленники с патриотическими нашивками, которые, по всей видимости, являются сторонниками блокады Крыма. Чтобы им противодействовать и был создан специальный отряд», пишет украинские издание «Таймер».


Смельчаки – потому что теперь они стопроцентно будут названо уже не просто «сепаратистами» (известно же, что каждый, не отдающий все свое имущество на нужды «патриотов» в масках – сепаратист и агент Москвы), но и «террористами», НВФ и так далее. Не исключено, что мы скоро станем свидетелями кровавых драм, и «зачисток» в Херсонской области, подобно тем, что уже опробовано на Донбассе. Цель все та же – максимальное устрашение и «обезвреживание» прифронтового населения.


Одним словом, ситуация на Крымском перешейке становится все более острой. То, на что долго не решался Киев, ему помогает сделать Анкара.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генералиссимус
    La_biscotte

    Будем надеяться на исключительно профессионально выполненную работу компетентных органов по предотвращению диверсий.

    +1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх