Лента новостей

00:46
Инаугурационная речь 45-го Президента США Дональда Трампа
00:44
Страх и ненависть в Давосе. Чего боится глобальная элита?
00:26
Сорос испугался будущего с Трампом
00:24
Это вам не «кровавый Янукович». «Русские» силовики Авакова растоптали стадо активистов в центре Киева
00:22
Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
00:21
Киев приравнял активистов Майдана к участникам боевых действий
00:20
Порошенко в своем Twitter поздравил Трампа с инаугурацией
00:19
Шойгу доложили о начале строительства первого самолета Ту-160М2
00:14
Во Львове активисты изгоняли мусор пением гимна Украины и криками «Ганьба!»
00:13
Президент USR поблагодарил жителей мира
00:12
Украинские власти и британская модель экспорта демократии
00:02
Украинские инженеры попытались сделать аналог «Искандера»
17:06
Песков «как гражданин» выразил надежду на участие Путина в выборах в 2018 году
17:06
Ще не вмерла Украина, или Как пожарных собирают среди волонтёров
17:05
Надвигающийся трампец и ужаснувшиеся мыши
17:04
Обама адресовал свой последний звонок Меркель
17:04
Головной офис «Рошен» подтвердил закрытие фабрики в Липецке
17:03
Прощай Обама...
16:50
Строительство трассы «Таврида» к Керченскому мосту начнется в феврале
16:50
СК РФ начал доследственную проверку в отношении Шендеровича
16:48
Пожалейте Украину: который век над ней издевается Россия
16:47
Россия сегодня разрабатывает многоразовую ракету
16:46
Лукашенко потребовал от правительства найти замену российской нефти
16:44
Марин Ле Пен бросила вызов ЕС
12:42
2020: Литва без штанов, но с автоматом
10:42
Воскресить «большую восьмерку» не удастся никому
10:41
Балога высмеял кадрового дипломата Порошенко: После китайцев молить о помощи останется только марсиан
10:37
Российские порты вышли на рекорд
10:37
Украинская методичка для американского майдана
10:34
Возрождение легенды: зачем Россия воссоздала 150-ю Идрицко-Берлинскую дивизию
10:34
Давос-2017 как символ завершения эпохи глобализации
10:33
Майкл Мур и Роберт Де Ниро возглавили митинг против Трампа в Нью-Йорке
10:32
У разбитой бензоколонки
10:30
Тем временем: Третью годовщину начала столкновений на Грушевского майданщики отметили дракой с полицией
10:30
имошенко, Билозир, Бляхер, Ковальчук и Левочкин поехали поклониться Трампу
10:29
Чубайс рассказал об ужасе в Давосе из-за избрания Трампа
09:16
Берлин должен показать Трампу характер
09:13
Экипажи кораблей Тихоокеанского флота готовятся к выходам в море
09:08
Русские хотят быть скандинавами
09:04
Новый Шёлковый путь буксует на Транссибе
09:02
Что если за скандалом с прослушками стояли россияне?
08:54
Порошенко собрался к Трампу «за большим удовольствием»
08:51
Россия уже побеждает
08:48
Украинскую оборонку поразил «Гром»
08:46
Мы никогда не были Северной Америкой
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Год срывания покровов и снятия масок

Год срывания покровов и снятия масок

Год срывания покровов и снятия масокПоследнее воскресение 2015 года - самое время подвести итоги, а, точнее, сформулировать те пункты, которые лично мне, абсолютно не претендующей на истину в последней инстанции, кажутся наиболее важными. И тут, как не крути, нельзя не отталкиваться от предыдущего 2014 года, поскольку именно тогда противостояние между Россией и Западом вошло в открытую фазу, начала распадаться Украина и появился (точнее, было официально объявлено о появлении) ИГИЛ.

Итак, пойдем по пунктам. По итогам 2015 года выяснилось, что ИГИЛ - это искусно созданный мираж, призванный приковать к себе внимание, чтобы отвести его от так называемой умеренной сирийской оппозиции (то есть, от действий внешних игроков, действующими в Сирии под различными масками). Это стало очевидным после того, как российские ВКС начали операцию в Сирии, и первоначальную шоковую тишину вокруг их действий разорвали истеричные вопли о том, что Россия бомбит не ИГИЛ, а "умеренных". Очень быстро обнаружилось, что бомбить ИГИЛ равносильно тому, что бомбить пустыню и экскаваторы - и как раз этим объясняется то, что антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, не добилась за полтора года никаких успехов. Это невозможно, если вы сражаетесь с призраком, который существует только в весьма подозрительных видео, на которых некие замаскированные личности отрезают своим совершенно спокойным и безучастным жертвам головы. 

Пункт второй - ЕС. Еще в 2014 году российские политики различного уровня стали констатировать тот факт, что страны, входящие в этот союз, частично утратили суверенитет - точнее, передали его Соединенным Штатам в обмен на свою безопасность. Завершая 2015 год, можно сказать, что не частично, а полностью. Бог с ней, с ситуацией в отношениях с Россией - в то, что Европа когда-либо на протяжении своей истории хотела жить с Россией в мире и любви, могут поверить только упоротые либералы типа Бориса Надеждина, да наверняка не верят даже они, потому что для этого надо просто выбросить из сознания тысячелетие мировой истории. Но выяснилось, что суверенитет утрачен до потери инстинкта самосохранения. Иначе невозможно объяснить поведение ЕС на всем протяжении миграционного кризиса.

Третий пункт - Украина. В 2015 году США если не закрыли, то заморозили этот "кейс" на неопределенный период - об этом говорит и поведение Барака Обамы по отношению к Петру Порошенко во время различных международных встреч (будь то Генассамблея ООН или так называемая климатическая конференция), и то, что с 4 августа уходящего года Украина не получила ни цента по линии МВФ (и это в ситуации, когда страна нуждается в подобной подпитке практически как человек - в получении аванса и получки). Подобное поведение США показало, что "украинский кейс" всегда был второстепенным, отвлекающим маневром. К концу сентября для всех стало очевидным (а для тех, кто располагает большей информацией, чем мы, это, скорее всего, стало очевидным еще раньше), что "кейс" не сработал. Его наверняка будут поддерживать в замороженном состоянии по принципу "а вдруг?" В относительной полезности такой тактики можно убедиться на примере кейса "Молдавия-Приднестровье".

Четвертый пункт - вступление в президентскую гонку в США неформала в лице миллиардера Дональда Трампа. Каковы его шансы на успех - да стопроцентные, если под успехом понимать не заселение данного физического лица в Белый Дом в ноябре 2016 года, а проявление крайне нестабильной ситуации в американском политикуме. Сложно даже сказать, когда в последний раз неформал набирал столько голосов в партии, которую он якобы представляет, и пользовался такой популярностью среди рядовых американцев. Это - серьезная встряска для политической системы США. И это - показатель разочарования в системных партиях, на протяжении десятилетий работавших по принципу ротации. 

Вот таким интересным оказался 2015 год. Тот год, который неумолимо наступает, скорее всего, будет еще более захватывающим и волнительным, потому что слишком много вопросов, на которые пока нельзя дать точного ответа. Уцелеет ли ЕС в привычном для нас виде, на сколько частей развалится Украина (а то, что она развалится, похоже, уже даже не обсуждается, ибо идущие там процессы не могут больше контролировать даже Соединенные Штаты, не говоря уж о местной во всех смыслах ублюдочной власти), как будет переформатирован по итогам "сирийского кейса" Ближний Восток, кто воссядет в Белом Доме в США. И наверняка можно сказать только одно - продолжит расти популярность Президента России Владимира Путина. Мир, утратив прежние привычные для себя ориентиры, тянется к тому, кто воплощает в себе силу - как личную, так и своей страны. Это - не новый поворот в истории.

PS. А что еще? - Заканчивается так называемый десятилетний цикл, грядет масштабный экономический кризис, который станет прямым продолжением кризиса-2007 (у нас его обычно датируют 2008 годом, но начался он, безусловно, на двенадцать-пятнадцать месяцев раньше, чем "долетел" до нас). Вот тогда и посмотрим, кто где сеял, и кто что будет пожинать...

Анастасия Скогорева (ежики)





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх