Лента новостей

23:04
Петиция с требованием к ООН защитить гражданское население Донбасса близка к завершению
23:03
ФБК и Пригожин: «дело месяца» разочаровало оппозицию
23:01
Трамп разочаровал Евросоюз своим отношением к России
23:00
Под главой МВД Украины зашаталось кресло: министра Авакова заменят прокурором Луценко?
22:58
Малороссия возвращается в XV век
22:57
Пентагон отправит дроны в космос
22:56
Объявлена охота на сербов
22:35
Они всё знали: «Британские спецслужбы виновны в теракте не меньше смертника»
22:20
Украина признала гопак национальным видом спорта
22:19
Эдуард Лимонов: Навальному - таторы
22:18
Скандинавская оборона: насколько они сильны перед лицом России?
22:16
Посол ЕС очертил «прислуге» перспективы Украины
22:16
Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику
22:15
Путин поздравил с юбилеем Народного артиста России Александра Калягина
22:14
Додон выбрал путь предательства?
22:12
Киевский депутат предложил бить учителей батогом за русскую речь в школах
22:12
Пол Крейг Робертс о гегемонии США и ее опасности для мира
21:19
Российские боевые ледоколы будут вне конкуренции
21:18
National Interest: В войне на два фронта США сокрушат и Китай, и Россию
16:21
Керри призвал студентов США учить русский язык
16:20
«Небесная сотня» против «Бессмертного полка»: за что Игоря Шувалова выслали из Украины?
16:18
Новые заслоны агрессору: в столице закрыли станцию «Киев- Московский» и переименовали Мукачево
16:17
Как на Кубани от Путина прятали фермеров и долгострой
16:15
Джамала не поехала хоронить деда в российский Крым
16:14
Техник Маска разоблачил подтасованную программу SpaceX
15:26
Эстонец встретил зашедших на его участок солдат НАТО выстрелом из ружья
15:22
Киев «расстрелял» Минские договорённости
15:19
На Украине прокомментировали слухи о прекращении транспортного сообщения с РФ
15:17
Times рекламирует ЛДНР
15:15
Папа Римский встретился с «АТОшниками» в Ватикане
15:14
В Москве задержали террористов ИГ*, готовивших теракты на транспорте
15:13
Сопровождение или перехват? Что произошло в небе Сирии
15:13
Foreign Policy: Израиль не оставил «болтливость» Трампа без последствий
15:12
Порошенко успел «достать» Макрона перед приездом Путина
15:11
Россия представила новейшие вертолетные двигатели
12:50
Венесуэла – арена борьбы США и России за мировое влияние и нефть
10:35
Страх и ужас американцев: как обновленный «гадкий утенок» Ту-160М2 станет неуязвимым «Белым лебедем»
10:34
Неспящие в космосе: чем Россия ответит США на орбите
10:01
Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву
10:01
Трамп отправит солдат на войну с талибами
09:57
Подсчет потерь
09:54
Diplomat: новые российские боевые ледоколы заставят США призадуматься
09:53
Елену Яковлеву не пустили на Украину
09:52
США изучают опыт «вежливых людей»
09:49
«Калибры» придут на Тихий океан в 2018 году
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Год срывания покровов и снятия масок

Год срывания покровов и снятия масок

Год срывания покровов и снятия масокПоследнее воскресение 2015 года - самое время подвести итоги, а, точнее, сформулировать те пункты, которые лично мне, абсолютно не претендующей на истину в последней инстанции, кажутся наиболее важными. И тут, как не крути, нельзя не отталкиваться от предыдущего 2014 года, поскольку именно тогда противостояние между Россией и Западом вошло в открытую фазу, начала распадаться Украина и появился (точнее, было официально объявлено о появлении) ИГИЛ.

Итак, пойдем по пунктам. По итогам 2015 года выяснилось, что ИГИЛ - это искусно созданный мираж, призванный приковать к себе внимание, чтобы отвести его от так называемой умеренной сирийской оппозиции (то есть, от действий внешних игроков, действующими в Сирии под различными масками). Это стало очевидным после того, как российские ВКС начали операцию в Сирии, и первоначальную шоковую тишину вокруг их действий разорвали истеричные вопли о том, что Россия бомбит не ИГИЛ, а "умеренных". Очень быстро обнаружилось, что бомбить ИГИЛ равносильно тому, что бомбить пустыню и экскаваторы - и как раз этим объясняется то, что антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, не добилась за полтора года никаких успехов. Это невозможно, если вы сражаетесь с призраком, который существует только в весьма подозрительных видео, на которых некие замаскированные личности отрезают своим совершенно спокойным и безучастным жертвам головы. 

Пункт второй - ЕС. Еще в 2014 году российские политики различного уровня стали констатировать тот факт, что страны, входящие в этот союз, частично утратили суверенитет - точнее, передали его Соединенным Штатам в обмен на свою безопасность. Завершая 2015 год, можно сказать, что не частично, а полностью. Бог с ней, с ситуацией в отношениях с Россией - в то, что Европа когда-либо на протяжении своей истории хотела жить с Россией в мире и любви, могут поверить только упоротые либералы типа Бориса Надеждина, да наверняка не верят даже они, потому что для этого надо просто выбросить из сознания тысячелетие мировой истории. Но выяснилось, что суверенитет утрачен до потери инстинкта самосохранения. Иначе невозможно объяснить поведение ЕС на всем протяжении миграционного кризиса.

Третий пункт - Украина. В 2015 году США если не закрыли, то заморозили этот "кейс" на неопределенный период - об этом говорит и поведение Барака Обамы по отношению к Петру Порошенко во время различных международных встреч (будь то Генассамблея ООН или так называемая климатическая конференция), и то, что с 4 августа уходящего года Украина не получила ни цента по линии МВФ (и это в ситуации, когда страна нуждается в подобной подпитке практически как человек - в получении аванса и получки). Подобное поведение США показало, что "украинский кейс" всегда был второстепенным, отвлекающим маневром. К концу сентября для всех стало очевидным (а для тех, кто располагает большей информацией, чем мы, это, скорее всего, стало очевидным еще раньше), что "кейс" не сработал. Его наверняка будут поддерживать в замороженном состоянии по принципу "а вдруг?" В относительной полезности такой тактики можно убедиться на примере кейса "Молдавия-Приднестровье".

Четвертый пункт - вступление в президентскую гонку в США неформала в лице миллиардера Дональда Трампа. Каковы его шансы на успех - да стопроцентные, если под успехом понимать не заселение данного физического лица в Белый Дом в ноябре 2016 года, а проявление крайне нестабильной ситуации в американском политикуме. Сложно даже сказать, когда в последний раз неформал набирал столько голосов в партии, которую он якобы представляет, и пользовался такой популярностью среди рядовых американцев. Это - серьезная встряска для политической системы США. И это - показатель разочарования в системных партиях, на протяжении десятилетий работавших по принципу ротации. 

Вот таким интересным оказался 2015 год. Тот год, который неумолимо наступает, скорее всего, будет еще более захватывающим и волнительным, потому что слишком много вопросов, на которые пока нельзя дать точного ответа. Уцелеет ли ЕС в привычном для нас виде, на сколько частей развалится Украина (а то, что она развалится, похоже, уже даже не обсуждается, ибо идущие там процессы не могут больше контролировать даже Соединенные Штаты, не говоря уж о местной во всех смыслах ублюдочной власти), как будет переформатирован по итогам "сирийского кейса" Ближний Восток, кто воссядет в Белом Доме в США. И наверняка можно сказать только одно - продолжит расти популярность Президента России Владимира Путина. Мир, утратив прежние привычные для себя ориентиры, тянется к тому, кто воплощает в себе силу - как личную, так и своей страны. Это - не новый поворот в истории.

PS. А что еще? - Заканчивается так называемый десятилетний цикл, грядет масштабный экономический кризис, который станет прямым продолжением кризиса-2007 (у нас его обычно датируют 2008 годом, но начался он, безусловно, на двенадцать-пятнадцать месяцев раньше, чем "долетел" до нас). Вот тогда и посмотрим, кто где сеял, и кто что будет пожинать...

Анастасия Скогорева (ежики)





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх