Лента новостей

09:13
В Киеве подругу известного неонациста избили за «Слава Украине»
09:13
Боевики атаковали Алеппо, но были обнаружены дронами ВКС и подавлены огнём артиллерии
09:12
Константин Кеворкян: Украинский национализм - это гитлеризм сегодня
09:11
Миллионер пытался дать взятку миллиардеру
09:09
Инструмент широкого профиля
09:08
И АТОшники бывшие едут – кушать хочется: откровения украинских заробитчан в России...
09:07
Крик души: Я кохаю тебе, Украино?
09:05
Армия США выпустила пособие по ведению войны с Россией?
09:04
Если завтра война...
09:00
Наследство СССР рассовали по оффшорам
08:58
Еще немного, и итальянцы выберут Муссолини
08:55
Война с Россией: Трамп проигрывает битву разведок
08:54
Десять способов не обидеть русских
08:52
Кто обстреливает пригороды Киева?
08:52
Александр Роджерс: Ещё раз про российских миротворцев на Донбассе
19:05
На митинг Навального во Владивостоке пришло не более 700 человек
19:04
Антиукраинская коалиция ЕС растёт как на дрожжах
19:03
Самые убогие ветераны в истории
19:02
«Свободная и независимая» Латвия превратилась в мировую мусорную свалку
13:16
Двадцать лет спустя: как Яндекс стал не только поисковиком
13:11
Ограничение права вето в СБ ООН поддержали 114 стран, заявил Лихтенштейн
13:00
Выборы в Германии: Русские немцы объединились против Меркель
12:59
Запад паранойя не отпускает: забыли про Белоруссию! Внимание к учениям Китая и России
12:47
Хуторская свадьба. Как Украина воспроизводит клановую модель элит
12:25
О Солженицыне
12:22
The Independent, Великобритания. Россия была целью «фейковых новостей» НАТО
09:43
Позвольте украинцам себя изнасиловать
09:26
США создают сеть, чтобы взорвать Россию
09:26
Подельник Порошенко прибирает к рукам самое успешное предприятие Харькова
09:25
Москва и Пекин готовятся к войне
08:55
«Косяки» Запада
08:52
Звёздный час Порошенко — позор вместо «джавелинов»
08:51
БесогонTV: «Хочет ли Серебренников быть Мейерхольдом?
08:50
Пентагон показал кадры уничтожения сирийского истребителя Су-22
06:55
Велик телом, да мал делом: Навального высмеяли в Новосибирске
22:04
На «Неве» впервые представили Эльбрус-8СВ и ноутбук на Эльбрус-1С+
22:01
Куда уж России до процветающих США...
21:29
Ляскин и Говоров бездействуют - преступник гуляет на свободе
21:14
Хватит вопить об убиенном ЦАРЕ
21:10
«Аллея правителей» - символ преемственности истории
21:07
Ракетные стрельбы с ТАРКР «Петр Великий» Северного флота
21:04
Спуск на воду ледокола «Сибирь» в Санкт-Петербурге
20:58
Ошибка на памятнике Михаилу Калашникову устранена
20:56
Цифровая экономика и массовая безработица
20:43
Стратегические уловки Пентагона: США наращивает свои ядерные вооружения
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Год срывания покровов и снятия масок

Год срывания покровов и снятия масок

Год срывания покровов и снятия масокПоследнее воскресение 2015 года - самое время подвести итоги, а, точнее, сформулировать те пункты, которые лично мне, абсолютно не претендующей на истину в последней инстанции, кажутся наиболее важными. И тут, как не крути, нельзя не отталкиваться от предыдущего 2014 года, поскольку именно тогда противостояние между Россией и Западом вошло в открытую фазу, начала распадаться Украина и появился (точнее, было официально объявлено о появлении) ИГИЛ.

Итак, пойдем по пунктам. По итогам 2015 года выяснилось, что ИГИЛ - это искусно созданный мираж, призванный приковать к себе внимание, чтобы отвести его от так называемой умеренной сирийской оппозиции (то есть, от действий внешних игроков, действующими в Сирии под различными масками). Это стало очевидным после того, как российские ВКС начали операцию в Сирии, и первоначальную шоковую тишину вокруг их действий разорвали истеричные вопли о том, что Россия бомбит не ИГИЛ, а "умеренных". Очень быстро обнаружилось, что бомбить ИГИЛ равносильно тому, что бомбить пустыню и экскаваторы - и как раз этим объясняется то, что антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, не добилась за полтора года никаких успехов. Это невозможно, если вы сражаетесь с призраком, который существует только в весьма подозрительных видео, на которых некие замаскированные личности отрезают своим совершенно спокойным и безучастным жертвам головы. 

Пункт второй - ЕС. Еще в 2014 году российские политики различного уровня стали констатировать тот факт, что страны, входящие в этот союз, частично утратили суверенитет - точнее, передали его Соединенным Штатам в обмен на свою безопасность. Завершая 2015 год, можно сказать, что не частично, а полностью. Бог с ней, с ситуацией в отношениях с Россией - в то, что Европа когда-либо на протяжении своей истории хотела жить с Россией в мире и любви, могут поверить только упоротые либералы типа Бориса Надеждина, да наверняка не верят даже они, потому что для этого надо просто выбросить из сознания тысячелетие мировой истории. Но выяснилось, что суверенитет утрачен до потери инстинкта самосохранения. Иначе невозможно объяснить поведение ЕС на всем протяжении миграционного кризиса.

Третий пункт - Украина. В 2015 году США если не закрыли, то заморозили этот "кейс" на неопределенный период - об этом говорит и поведение Барака Обамы по отношению к Петру Порошенко во время различных международных встреч (будь то Генассамблея ООН или так называемая климатическая конференция), и то, что с 4 августа уходящего года Украина не получила ни цента по линии МВФ (и это в ситуации, когда страна нуждается в подобной подпитке практически как человек - в получении аванса и получки). Подобное поведение США показало, что "украинский кейс" всегда был второстепенным, отвлекающим маневром. К концу сентября для всех стало очевидным (а для тех, кто располагает большей информацией, чем мы, это, скорее всего, стало очевидным еще раньше), что "кейс" не сработал. Его наверняка будут поддерживать в замороженном состоянии по принципу "а вдруг?" В относительной полезности такой тактики можно убедиться на примере кейса "Молдавия-Приднестровье".

Четвертый пункт - вступление в президентскую гонку в США неформала в лице миллиардера Дональда Трампа. Каковы его шансы на успех - да стопроцентные, если под успехом понимать не заселение данного физического лица в Белый Дом в ноябре 2016 года, а проявление крайне нестабильной ситуации в американском политикуме. Сложно даже сказать, когда в последний раз неформал набирал столько голосов в партии, которую он якобы представляет, и пользовался такой популярностью среди рядовых американцев. Это - серьезная встряска для политической системы США. И это - показатель разочарования в системных партиях, на протяжении десятилетий работавших по принципу ротации. 

Вот таким интересным оказался 2015 год. Тот год, который неумолимо наступает, скорее всего, будет еще более захватывающим и волнительным, потому что слишком много вопросов, на которые пока нельзя дать точного ответа. Уцелеет ли ЕС в привычном для нас виде, на сколько частей развалится Украина (а то, что она развалится, похоже, уже даже не обсуждается, ибо идущие там процессы не могут больше контролировать даже Соединенные Штаты, не говоря уж о местной во всех смыслах ублюдочной власти), как будет переформатирован по итогам "сирийского кейса" Ближний Восток, кто воссядет в Белом Доме в США. И наверняка можно сказать только одно - продолжит расти популярность Президента России Владимира Путина. Мир, утратив прежние привычные для себя ориентиры, тянется к тому, кто воплощает в себе силу - как личную, так и своей страны. Это - не новый поворот в истории.

PS. А что еще? - Заканчивается так называемый десятилетний цикл, грядет масштабный экономический кризис, который станет прямым продолжением кризиса-2007 (у нас его обычно датируют 2008 годом, но начался он, безусловно, на двенадцать-пятнадцать месяцев раньше, чем "долетел" до нас). Вот тогда и посмотрим, кто где сеял, и кто что будет пожинать...

Анастасия Скогорева (ежики)





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх