Лента новостей

17:42
L'Orient-Le Jour: Россия и Иран — друзья или соперники?
17:31
Неизбежен ли распад Украины? Репортаж из Донбасса
17:31
Украину могут отстранить от Евровидения
17:29
Всемирный банк отложил утверждение займа в 150 млн долларов для Украины
17:07
ВВС США собрались отказаться от истребителей F-15
17:06
Суд Лондона отправил Киев в нокдаун
17:05
Bloomberg объяснил, зачем нужно скупать рубли
16:57
Как Путин и Трамп влияют на президентские выборы
16:50
Сирия, Катар, Саудовская Аравия: войны на Ближнем Востоке и их урегулирование
16:20
В интересах русского населения. 27 марта 1911 г. в западных губерниях России было введено земство
16:18
Крым.Реалии: Посткрымские дети
16:17
Навальные протесты - краткие итоги
16:11
В.Авагян: «Ложные маяки»
16:11
США собирают «железный кулак» против России
16:09
Les Echos: Европа перед лицом российской угрозы
16:06
На что Горбачёв потратил свои сребреные миллиарды за продажу СССР
16:06
Die Presse: Российские банки покидают Украину
16:05
Транзитная зона Шереметьево позволила ЕСПЧ наказать Россию
16:04
Турция отправит в нокаут Крым и Сочи
16:02
Остаться в ЕС: к чему приведёт повторный референдум шотландцев о независимости
16:02
Polityka: Идиотская выходка или провокация?
16:02
Регионы получат всепроходимую скорую помощь
16:01
На Украине запустили систему для перевода в рублях
15:45
Всемирный банк толкает Украину к дефолту
15:41
El Pais: Независимость от России любой ценой
14:09
Белорусские реваншисты решили посягнуть на День Победы
14:08
Хроники шизофрении: Латвийский депутат решил не ездить в лифте назло России
14:07
Память погибшего в Сирии летчика Хабибуллина увековечили на Кубани
14:07
Александр Роджерс: Межиморье — попытка номер восемь
14:06
Их нравы: Консульство Польши на Западной Украине обстреляно из гранатомета
14:05
«И как один умрём в борьбе за это»
14:03
Французский банк предсказал обрушение доллара до 48 рублей
14:03
Сбербанк потерял на Украине $820 млн
14:01
Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России
14:01
Польшу «колбасит» от Белоруссии
14:00
Westinghouse - все: Американский конкурент Росатома начал процедуру банкротства
13:59
Минобороны назвало ПРО США угрозой космическому пространству
13:58
Порошенко принимает поздравления
13:57
Обнаружить и уничтожить: на что будут способны российские роботизированные ракеты
13:56
Универсальный «Костер»: на что способен подствольный гранатомет ГП-25
13:54
Россия создаёт свою альтернативу межбанковской системе SWIFT
09:06
Atlantic Council: Как Россия победила Турцию в Сирии
09:03
Кто остановит Порошенко - «освободителя»
09:01
Al-Watan Syria: Россия успешно навязала себя миру
08:58
Пентагон целит «Томагавками» в Крым и Питер
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Год срывания покровов и снятия масок

Год срывания покровов и снятия масок

Год срывания покровов и снятия масокПоследнее воскресение 2015 года - самое время подвести итоги, а, точнее, сформулировать те пункты, которые лично мне, абсолютно не претендующей на истину в последней инстанции, кажутся наиболее важными. И тут, как не крути, нельзя не отталкиваться от предыдущего 2014 года, поскольку именно тогда противостояние между Россией и Западом вошло в открытую фазу, начала распадаться Украина и появился (точнее, было официально объявлено о появлении) ИГИЛ.

Итак, пойдем по пунктам. По итогам 2015 года выяснилось, что ИГИЛ - это искусно созданный мираж, призванный приковать к себе внимание, чтобы отвести его от так называемой умеренной сирийской оппозиции (то есть, от действий внешних игроков, действующими в Сирии под различными масками). Это стало очевидным после того, как российские ВКС начали операцию в Сирии, и первоначальную шоковую тишину вокруг их действий разорвали истеричные вопли о том, что Россия бомбит не ИГИЛ, а "умеренных". Очень быстро обнаружилось, что бомбить ИГИЛ равносильно тому, что бомбить пустыню и экскаваторы - и как раз этим объясняется то, что антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, не добилась за полтора года никаких успехов. Это невозможно, если вы сражаетесь с призраком, который существует только в весьма подозрительных видео, на которых некие замаскированные личности отрезают своим совершенно спокойным и безучастным жертвам головы. 

Пункт второй - ЕС. Еще в 2014 году российские политики различного уровня стали констатировать тот факт, что страны, входящие в этот союз, частично утратили суверенитет - точнее, передали его Соединенным Штатам в обмен на свою безопасность. Завершая 2015 год, можно сказать, что не частично, а полностью. Бог с ней, с ситуацией в отношениях с Россией - в то, что Европа когда-либо на протяжении своей истории хотела жить с Россией в мире и любви, могут поверить только упоротые либералы типа Бориса Надеждина, да наверняка не верят даже они, потому что для этого надо просто выбросить из сознания тысячелетие мировой истории. Но выяснилось, что суверенитет утрачен до потери инстинкта самосохранения. Иначе невозможно объяснить поведение ЕС на всем протяжении миграционного кризиса.

Третий пункт - Украина. В 2015 году США если не закрыли, то заморозили этот "кейс" на неопределенный период - об этом говорит и поведение Барака Обамы по отношению к Петру Порошенко во время различных международных встреч (будь то Генассамблея ООН или так называемая климатическая конференция), и то, что с 4 августа уходящего года Украина не получила ни цента по линии МВФ (и это в ситуации, когда страна нуждается в подобной подпитке практически как человек - в получении аванса и получки). Подобное поведение США показало, что "украинский кейс" всегда был второстепенным, отвлекающим маневром. К концу сентября для всех стало очевидным (а для тех, кто располагает большей информацией, чем мы, это, скорее всего, стало очевидным еще раньше), что "кейс" не сработал. Его наверняка будут поддерживать в замороженном состоянии по принципу "а вдруг?" В относительной полезности такой тактики можно убедиться на примере кейса "Молдавия-Приднестровье".

Четвертый пункт - вступление в президентскую гонку в США неформала в лице миллиардера Дональда Трампа. Каковы его шансы на успех - да стопроцентные, если под успехом понимать не заселение данного физического лица в Белый Дом в ноябре 2016 года, а проявление крайне нестабильной ситуации в американском политикуме. Сложно даже сказать, когда в последний раз неформал набирал столько голосов в партии, которую он якобы представляет, и пользовался такой популярностью среди рядовых американцев. Это - серьезная встряска для политической системы США. И это - показатель разочарования в системных партиях, на протяжении десятилетий работавших по принципу ротации. 

Вот таким интересным оказался 2015 год. Тот год, который неумолимо наступает, скорее всего, будет еще более захватывающим и волнительным, потому что слишком много вопросов, на которые пока нельзя дать точного ответа. Уцелеет ли ЕС в привычном для нас виде, на сколько частей развалится Украина (а то, что она развалится, похоже, уже даже не обсуждается, ибо идущие там процессы не могут больше контролировать даже Соединенные Штаты, не говоря уж о местной во всех смыслах ублюдочной власти), как будет переформатирован по итогам "сирийского кейса" Ближний Восток, кто воссядет в Белом Доме в США. И наверняка можно сказать только одно - продолжит расти популярность Президента России Владимира Путина. Мир, утратив прежние привычные для себя ориентиры, тянется к тому, кто воплощает в себе силу - как личную, так и своей страны. Это - не новый поворот в истории.

PS. А что еще? - Заканчивается так называемый десятилетний цикл, грядет масштабный экономический кризис, который станет прямым продолжением кризиса-2007 (у нас его обычно датируют 2008 годом, но начался он, безусловно, на двенадцать-пятнадцать месяцев раньше, чем "долетел" до нас). Вот тогда и посмотрим, кто где сеял, и кто что будет пожинать...

Анастасия Скогорева (ежики)





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх