Лента новостей

16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
12:00
Тень «совка» в музее советской оккупации
11:58
Макрон на связи
11:54
Delfi.lt: Так где тут русофобия?
11:48
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций против России
11:46
Исламисты, выехавшие из Европы в Сирию и Ирак, двинулись в обратном направлении
11:45
Бывшие бойцы батальона «Донбасс» восстали против Семенченко
11:44
Жить по новому: Украсть и пенсии
11:42
Становление «нации»
11:40
Требования арабских стран к Катару: преподать урок и наказать?
11:35
Ил-76 в огне: как посадили охваченный пламенем 170-тонный лайнер
11:28
Китай повышает ставки: Пекин направил с Персидский залив свой флот
11:27
Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом
11:22
Полный позор для страны
11:21
Самолеты НАТО устроили погоню за Шойгу в небе над Балтикой
11:20
Либералам на границе Украины пришлось отвечать «чей Крым»
11:18
Будут ли сбивать американских истеричек в Сирии?
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Трампиада

Президентские выборы в США состоятся через десять с половиной месяцев, но до первых праймериз в штате Айова осталось меньше 40 дней. Самое время основным политическим партиям определиться со своими кандидатами. И здесь фигура Дональда Трампа вызывает наиболее яркий и живой интерес.


За последние три десятилетия не заметить его в деловой, политической и медийной Америке было так же невозможно, как нельзя не заметить несколько построенных им небоскрёбов, в том числе 58-этажную башню Trump Tower на углу Пятой авеню и Центрального парка.


Но никто не ожидал столь стремительного роста популярности Трампа в новом качестве — как участника президентской гонки. Согласно опросам общественного мнения, в июне миллиардера был готов поддержать лишь один процент американцев, но уже через четыре недели он вырвался вперёд и до последнего времени только увеличивал отрыв от своих оппонентов от Республиканской партии. По последним опросам телеканалов CNN и Fox News, популярность Трампа составляет 39 процентов, что на 21 пункт выше его ближайшего оппонента — сенатора от штата Техас Теда Круза.


И это уже после того, как Трамп, не особо опасаясь потерять голоса испаноязычных избирателей, назвал мексиканских иммигрантов «насильниками» и «наркоторговцами» и обещал построить «великую стену» на границе с Мексикой. После того, как, не опасаясь потерять голоса более 30 миллионов избирателей-мусульман, призвал запретить въезд в США любых мусульман, а не просто ужесточить пограничный контроль в отношении прибывающих с Ближнего Востока. И после взаимного обмена тёплыми словами между ним и президентом России.


Последнее обстоятельство вызвало откровенную ярость американских русофобов, включая небезызвестного объявленного в декабре 2013-го в России персоной нон-грата Дэвида Саттера, назвавшего Трампа «полезным идиотом» для русских.


Главной причиной взлёта популярности Дональда Трампа можно считать отсутствие ярких республиканских претендентов на пост президента. Вторая заключается в усталости избирателей от традиционной «династийной политики» и запрос на любую, самую неожиданную, но смелую альтернативу. Эпатаж является фирменным знаком и принципиальным элементом избирательной кампании Трампа. Он неоднократно заявлял, что, как президент, никогда не изменит себе и покончит с политической корректностью, которая «убивает Америку».


Политкорректность в США действительно невыносима. По сути, она является антиподом демократии. Если классическая демократия означает власть большинства народа, то, согласно либеральным канонам, победившим в «толерантных» странах Запада и усиленно навязываемым российскому обществу отечественными «креаклами», демократия становится своей противоположностью и ставится в зависимость от интересов меньшинств.


Доходит до полного абсурда. В 2013 году Департамент образования Нью-Йорка решил искоренить из школьных экзаменационных заданий 50 слов, которые могут вызвать у учеников неприятные эмоции. Отныне в тестах нельзя использовать слово «динозавр», потому как это ссылка к идее об эволюции, а это может вызвать неудовольствие креационистов — тех, кто считает, что Бог сотворил всё живое. Словосочетание «день рождения» тоже, оказывается, может оскорбить последователей секты свидетелей Иеговы, которые дни рождения не отмечают.


Взамен не рекомендованных слов в последние 10–15 лет английский язык обогатился целым рядом политкорректных неологизмов. Согласно неписанному кодексу, пожилых людей отныне следует называть «лицами третьего возраста», обитателей помоек — «собирателями вещей, от которых отказались», людей невысокого роста — «лицами, испытывающими трудности из-за своих вертикальных пропорций», а тучных — «лицами, преодолевающими трудности из-за собственных горизонтальных пропорций».


И всё же допускаю, что республиканская партийная машина сумеет справиться с неуправляемым Трампом и отсечёт его, как крайность. Согласно последнему опросу общественного мнения, проведённому агентством Gravis, среди республиканцев в штате Айова, Тед Круз и Дональд Трамп идут ноздря в ноздрю: каждый из них имеет поддержку 31 процента избирателей. Вполне возможен сговор одиннадцати других серых личностей с их смехотворной поддержкой от 1 до 9 процентов избирателей, чтобы 1 февраля 2016 года отдать их голоса за Круза. Аналогичный сговор может произойти в ходе праймериз в 49 других штатах. Однако до их завершения он ещё успеет изрядно пощекотать нервы как республиканцам, так и демократам и придать новые краски избирательной кампании.


Закончить хочется словами из песни Егора Летова: «По линованной бумаге ты пиши, но поперёк!» На сегодняшний момент Дональд Трамп — самый яркий лидер в политической жизни США. И он этого лидерства, безусловно, заслуживает.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх