Лента новостей

17:11
Интересный поворот в отношениях России и Ирака
16:35
Президент Монголии дал олигархам 49 суток, чтобы вернуть деньги с офшорных счетов
16:34
ВЦИОМ: большинство слышавших о «Свидетелях Иеговы» россиян поддерживают их запрет
16:16
Путь к банкротству Westinghouse
15:16
Никакой «миротворческой миссии ООН», заявляют в ДНР
15:15
Побывав в Москве и Питере, экс-волонтер «Правого сектора» заявила, что на Украине лгут о России
15:13
Харьков: Уровень Ж
15:12
Украинская группировка разоряет сёла Донбасса
15:11
Скандал в Госдепе: Тиллерсон разочарован в политике США и хочет уйти
15:09
ЕСПЧ обязал Россию выплатить одному из убийц Немцова шесть тысяч евро
15:06
Психология, friendly fire и самые страшные санкции
14:11
Rollingstone: «Рашагейт» глазами русских
13:59
Кремль и «лающая мышь» против ИГИЛ
13:52
Handelsblatt: Последствия крымского кризиса
12:31
Распродажа Родины: Украина «сливает» секреты Российской армии
12:24
Стиратели
12:22
Эти странные русские
12:20
Ренат Кузьмин: когда мы все вернемся, киевский режим рухнет
12:16
Если Курт оказался вдруг...
12:07
Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
12:07
Американский сенат шокирован наглым посягательством Украины на суверенитет США
12:05
«Нормандцы» требуют от Порошенко подчинить Раду и выполнить Минск-2
12:04
«Курортная Херсонщина»: бандиты на границе, аллергичная мусорка на побережье
11:59
Героиновая игла Westinghouse держит Киев за глотку
11:51
Параноики из Госдепа
11:49
Военный эксперт: покупка Турцией С-400 будет означать, что США проиграли РФ
11:48
Эдуард Лимонов: Депутатша Поклонская лучше бы чем-нибудь полезным занялась
11:44
Новые американские санкции: целились в Россию, а попали в ЕС
11:43
Постмодерн – смешные мальчишки-лгунишки
11:40
Порошенко грозит России санкциями
11:38
Рабство 21-ого века: на Западе приступили к массовому чипированию населения
09:10
Defence24: «Запад-2017» — «троянский конь» для НАТО
09:06
Рука Кремля душит сланцевую революцию в США
09:04
Миротворцы ООН вместо Малороссии
08:51
Экономический бум обещают всему миру, но не России
08:49
Украина и Белоруссия — дружба или прагматический расчет?
08:46
Российский спецназ действует из Египта
08:43
В Америке не дадут Трампу дружить с Кремлем
08:36
Этот день в истории - 25 Июля
18:30
Почему Захарченко решил создать Малороссию?
18:27
Битва за Дейр эз-Зор: Асаду необходим контроль над нефтью в Сирии
18:25
Украина считает Мариуполь русским городом
18:25
Российский режиссер в прямом эфире обьявил генералов Вермахта «оппозицией Гитлеру»
18:16
Самые эффектные моменты лётной программы авиасалона МАКС-2017
18:15
МАКС-2017 закончился подписанием контрактов на 400 млрд рублей
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Европа вряд ли расширит санкции вслед за США

Европа вряд ли расширит санкции вслед за США

Европа вряд ли расширит санкции вслед за СШАИ хотя Штаты называют это не новыми санкциями, а "ревизией старых" – ежу понятно, что это не так… Кажется, дураков в России больше не осталось. Вопрос – зачем?

Было бы наивно полагать, что этого не случится. Казалось бы: теплая встреча госсекретаря США Керри в Москве, взаимопонимание по многим вопросам (в частности по Сирии) и договоренность о чуть ли не возвращении России в большую «восьмерку», ан — нет. Как говорил когда-то президент России Владимир Путин в исторической Мюнхенской речи: «А Васька слушает, да ест»…

Аккурат сразу после визита Керри, страны Европейского союза продлили действие ограничительных мер в отношении России еще на полгода — до середины 2016 года, а буквально на следующий же день Соединенный Штаты в лице американского минфина ввели «дополнительные» санкции против ряда российских граждан и компаний.

И хотя Штаты называют это не новыми санкциями, а «ревизией старых» – ежу понятно, что это не так… Кажется, дураков в России больше не осталось. Вопрос – зачем? Зачем Штатам раздражать Кремль и граждан Российской Федерации, которые в подавляющем большинстве и без того отрицательно относятся к США. Неэффективность санкций давно доказана. Зачем? Это главный на сегодня вопрос, ответ на который пытаются найти политические аналитики.

С официальных трибун Соединенных Штатов «уточнение» предыдущих санкций связаны с «аннексией» Крыма и Севастополя Российской Федерацией, а также нарушением Минских договоренностей. Они называют это «вторым этапом». Следовательно, тот был первый. А значит, будет и третий, а может и четвертый, пятый и т. д. Тут не надо строить иллюзий. Сам Бог не знает, что завтра взбредет в воспаленные головы политического истеблишмента Америки.

Но ведь Кремль давно и ясно дал понять Вашингтону, что решение с Крымом и Севастополем не обсуждается. Никак, никогда и не при каких условиях. Так почему же Штаты упорно наступают на одни и те же грабли? Ответ прост – у них нет других рычагов влияния на Россию. Их просто неоткуда взять. Не воевать же, в конце концов, с Россией. Штаты очень боятся такого исхода событий.

В связи с этим остается единственный способ давления на Россию – бесконечная «ревизия» первого пакета санкций. Расчет прост, как погремушка младенца. По большей части ограничительные меры направлены на ближайшее окружение Владимира Путина в лице тех же Ротенбергов, Тимченко и иже с ними, которые, как полагают Штаты, наконец-то поймут – их бизнесу конец, если они не найдут способов свержения своего «патрона».

Как следует из пресс-релиза минфина США, наказание 34 персон и 11 фирм, связанных с ними, обусловлено тем, что они «помогали» попавшим под санкции «друзьям Путина» обходить санкции, принятые на «первом этапе».

Минфину США надо подарить диск с фильмом «Брат-2», чтобы они, наконец, поняли мотивацию русских, которые своих, как известно, не сдают. Впрочем, вряд ли и это подействует. Поэтому американцы раз от раза будут вынуждены возвращаться к своим старым страхам о «безумстве русских» и «угрозе войны»… И вновь будет «стряпаться» очередной пакет санкций, к которому прибавится неудержимое желание о максимальной монополизации рынка нефти.

Это о том, что американцы официально декларируют, а теперь – что в реальности может стоять за решением «неудержимых».

Наш постоянный эксперт, доктор политических наук и профессор МГУ им. Ломоносова Андрей Манойло связывает расширение секторальных санкций США против России с урегулированием сирийского кризиса. По его словам, США хотят вытеснить Россию из процесса урегулирования сирийского кризиса.

«Россия и США в равной степени должны выступить гарантами выборов в Сирии. Для Белого дома, очевидно, что Россия будет настаивать на том, чтобы выборы были равноправными и чтобы Башара Асада не выдавили из выборной гонки. Это, видимо, американцев не очень устраивает. Поэтому, возможно, они и провели этот демарш в виде расширения санкций, надеясь на резкий, симметричный ответ России в этом направлении, что вызовет обострение отношений. И на этом фоне США, судя по всему, рассчитывают выдавить Россию с позиции одного из главных контролеров этого процесса», – полагает наш эксперт.

При этом, по мнению Андрея Манойло, Европа вряд ли вслед за США пойдет на расширение антироссийских санкций, поскольку европейцы, как раз наоборот – ищут любой повод, чтобы с этих санкций соскочить.

Кроме того, весьма очевидно просматривается вероятность того, что Конгресс США просто-напросто «подставил» Керри после его визита в Россию. Только в последнее время ленивый не критиковал политику Белого дома и его «хозяина» Барака Обаму. И пнуть под зад «хромую утку» в его лице – это старинная забава американских конгрессменов. Тем более, что на этой волне республиканцы (как они думают) набирают очки для своих кандидатов на предстоящих выборах.

С одной стороны все идет по четко расписанному и давно известному сценарию, с другой это такая «старая песня на новый лад» — русские идут. Очевидно, что с мозгами, а точнее идеями, в Соединенных Штатах жутчайший кризис. Такое оскудение политического генофонда Америки. Именно поэтому они используют опыт Голливуда, который давно ничего оригинального не снимает, а только штампует ремейки, некогда созданных шедевров. Или сиквелы. Но все знают, что ремейки и сиквелы, как правило, выходят хуже оригинала. По кассе так вообще провал. Так и с санкциями… Ну, что ж… Будем ждать очередного дубля. А ответные меры излишни.

Вячеслав Бочкарёв





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генералиссимус
    La_biscotte

    Можно говорить, что санкции не работают. Да, если считать, что санкции направлены для свержения Путина, то они не работают. Но экономический эффект безусловен. С выплатами зарплат начались проблемы. Аналитические выкладки специалистов крайне пессимистичны. Другое дело, как с этим справится кабмин...

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх