Лента новостей

23:26
Позже обязательно повоюем
23:24
Олесь Бузина: Жизнь вне времени
23:21
УкроСМИ негодуют: в экс-Кировограде крещенские купания прошли под легендарный русский марш
23:19
Строительство «Стены» в Харьковской области остановили из-за нехватки денег
23:18
Эво Моралес призвал судить сотрудников американских спецслужб
23:18
Владимир Путин и Сергей Лавров не изменят политического курса
23:16
Красный снег. К годовщине зимней кампании 2015 года
23:15
Саакашвили рассказал, на чём ещё наживается Порошенко
23:04
Ничего никому не скажу: Украина боится признаться, что русские не агрессивны
22:59
Он сбежал на войну в 11 лет, грудью ложился на пулемёт, его дважды хоронили заживо...
22:52
Новый сценарий «русского блицкрига» в Балтии вышел за грани разумного
22:48
Британия провела учения по доставке танков под Ла-Маншем в случае войны с РФ
22:47
Гулливер Дональд Трамп прибывает в страну лилипутов Евросоюза
22:46
Суд Литвы заявил о вручении повестки Михаилу Горбачеву
22:45
Ситуация в Алеппо - чужой террор и наша защита
16:48
Украинство: живущие без головы
16:47
Навальный: что и зачем скрывает оппозиция
16:46
Российско-американский ТРАМПлин
16:43
Как Путин сделал кудзуси Европарламенту...
16:41
Порошенко получил «эликсир храбрости» от Байдена
16:33
Записки из Одессы: Цирк уже вовсю рушится, а клоуны и дальше «балаганят»
16:26
Конституционный суд разрешил не исполнять решение ЕСПЧ по делу «ЮКОСа»
16:24
Александр Роджерс: Как я смотрел BBC
16:20
Давос: Порошенко срочно ищет нового хозяина
16:19
Марш-бросок российских войск на Киев
16:17
Красная «тряпка» для литовского «быка»: флаг СССР попал в центр скандала
16:15
В Испании по запросу ФБР задержали российского программиста
16:11
Александр Проханов. Русская бездна
16:02
Киевлянка об украинцах: «Пьют «Антифриз», превратились в жалких наркоманов»
16:01
Обама получил решительный ответ от России на обвинения по ядерному вопросу
15:59
Снег сами ешьте
15:58
Кровавое переформатирование Америки неизбежно
15:55
WADA против России: стало известно, когда решится судьба зимнего спорта РФ
15:54
Нет Байдена – нет Порошенко: Украину ждут кардинальные перемены во власти
15:23
ВСУ снова терпят потери или откуда в Одессе взялись вмерзшие в лед судна?
13:42
Освобожденный от ИГ восток иракского Мосула превратился в руины
13:31
В Подмосковье досрочно сняли полномочия с трех депутатов
13:29
Нефть продолжает дорожать на данных API о сокращении запасов в США
13:28
Андрей Ваджра: Политическая мастурбация с элементами интеллектуального скарфинга
12:51
Фантомы Рейха живут в Прибалтике
12:00
Бунт на тонущем корабле
11:59
Минутка для размышлений или поможем Америке найти «жулика»
11:52
Соседи отказались поддерживать Литву в борьбе с российской энергетикой
11:48
Дочирикались: сеть антироссийских Twitter-аккаунтов перестала работать в один день
11:44
Будут ли на Марсе цвести украинские яблони?
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Итоги года в фотографиях

Итоги года в фотографиях

Charlie Hebdo.

После карикатуры на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo 7 января 2015 года в ходе вооружённого нападения на офис редакции в Париже были убиты 12 человек, включая двух полицейских. Нападавших было двое. Они произвели около тридцати выстрелов из автоматического оружия. Но даже это редакцию не остановило. В конце года был выпущен ряд карикатур на теракты в России и Франции, что вызвало шквал негодования и осуждения среди населения.

Итоги года в фотографиях


Проблема беженцев в Европе.

Кризис на Ближнем Востоке и нестабильность на севере Африки обернулись для Европы крупнейшим со времен Второй мировой войны миграционным кризисом. Около 1,2 миллиона мигрантов из Сирии и других стран Ближнего Востока прибыли в Евросоюз через Турцию и Грецию, множество мигрантов так и не смогли добраться до континента из-за многочисленных случаев крушения лодок, перевозивших беженцев. Сейчас это привело к массовым беспорядкам и ухудшению экономической ситуации в Европе.


Конфликт на Украине.

Ситуация на Донбассе оставалась напряженной на протяжении всего года. Несмотря на новые Минские соглашения 2015, мир так и не настал. На фото отец 4-х летнего мальчика, погибшего от обстрелов силовиков 20 января в Донецке.


Крушение самолета во Франции.

Самолет A320, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на высоте в 2,7 тыс. метров в гористой местности на юго-востоке Франции. На его борту находилось 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа, в основном – немцы и испанцы. По версии следствия, крушение самолета было намеренно спланировано одним из членов экипажа.


Беспорядки в Балтиморе.

Демонстрации и беспорядки, начавшиеся 25 апреля 2015 года, в городе Балтимор в США. Протесты начались из-за гибели афроамериканца Фреди Грея в результате задержания полицией. Смерть подростка — один случай из целой серии расовых волнений в этом году. Насилие над афроамериканцами от рук полиции стало поводом для множества массовых акций протеста, в которых многие погибли и получили ранения.


Некоторые иностранные знаменитости попросили гражданство России.

Рой Джонс и Джефф Монсон приняли российское гражданство. «Я хочу купить здесь недвижимость. Разделю себя поровну между двумя странами: хочу боксировать там и боксировать здесь, хочу исполнять рэп там и исполнять его здесь», — заявлял Рой. Также гражданство запросили солист Limp Bizkit Дерст и Стивен Сигал.


Саакашвили назначен на пост губернатора Одесской области.

Президент Украины Петр Порошено официально объявил о назначении бывшего главы Грузии Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области. После чего был ряд громких скандалов с участием Саакашвили, Коломойского и Авакова, получивших большой резонанс на политической арене, в СМИ и в социальных сетях.


Дело Варвары Карауловой.

Студентка МГУ Варвара Караулова втайне от родных вылетела в Стамбул и попыталась добраться до Сирии, где планировала присоединиться к боевикам. Неделю спустя она была задержана на границе с группой завербованных боевиками добровольцев – граждан РФ. Девушку удалось вернуть в Россию в июне. На данный момент по делу ведется следствие. Это не единственный инцидент с вербовкой в России. Вслед за Варварой еще несколько российских граждан попытались пересечь границу. На данный момент в России ведется активная борьба с вербовщиками по всем направлениям.


Продление международных санкций в отношении России.

22 июня продлили действие экономических санкций против России до 31 января 2016 года. Ранее, в марте 2015 года был расширен санкционный список США. 23 октября канцлер Германии Ангела Меркель дала понять, что России не стоит ожидать досрочного снятия санкций до достижения полной реализации минских соглашений. В ответ на это Россия приступила к активной разработке программ по импортозамещению.


В июне в США было принято постановление о разрешении однополых браков.

Это одна из самых больших трансформаций прав человека за последние полвека. Президент США Барак Обама назвал решение Верховного суда (ВС) страны, узаконившего однополые браки, «победой для Америки», которая сделает американцев более свободными и равными. Это одна из самых больших трансформаций прав человека за последние полвека. Но так ли это на самом деле?


Отказ России от Мистралей.

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд 5 августа подтвердили достижение соглашения о прекращении подписанного в 2011 году контракта на поставку двух вертолётоносцев типа «Мистраль». Россия заявила о строительстве собственных десантных кораблей другого класса.


Юбилейная Генассамблея ООН.

В. В. Путин представил Россию на 70-й юбилейной сессии Генассамблеи ООН, выступив с речью, призывающей к объединению всего мирового сообщества для борьбы с ИГ. Затем в России прошла большая пресс-конференция со СМИ. На повестке дня были главные вопросы года: борьба с терроризмом и достижение договоренностей по Украине.


Военная операция в Сирии.

Российская боевая авиация 30 сентября приступила к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям Исламского государства в Сирии, после того как руководство страны обратилось к России за военной поддержкой. За 2,5 месяца с начала российской операции в Сирии было поражено более восьми тысяч целей, каждая из которых была тщательно выверена. Благодаря действиям российских военных, ситуация в Сирии качественно меняется.


Террористический акт в Анкаре.

Два взрыва прогремели в столице Турции в городе Анкаре 10. Погибло 102 человека, ранено 246 человек.


Россия в ЕВРО-2016.

Сборная России по футболу получила путевку в финальную часть чемпионата Европы – 2016, обыграв 12 октября сборную Черногории со счетом 2:0.


Крушение Самолета А321 российской авиакомпании Когалымавиа на Синайском полуострове.

Самолет рухнул 31 октября в результате теракта. Погибли все пассажиры и экипаж - 224 человека. Ответственность за крушение лайнера на себя взяло Исламское Государство. Одна из самых крупных авиакатастроф российских перевозчиков за последние 10 лет.


Франция пережила серию одних из самых страшных терактов за последние несколько лет.

Вечером 13 ноября террористы устроили семь почти одновременных скоординированных нападений в Париже. В результате серии атак погибли более 140 человек. Ответственность за произошедшее взяло на себя ИГ. «Это месть за Сирию. Это 11 сентября для Франции».


Год литературы в России.

Было издано множество книг современных авторов. В основе лежал план из 13 больших разделов, которые включали торжественные церемонии в правительстве, тематические проекты в СМИ и кинематографе, международные и всероссийские литературно-просветительские акции, конференции, форумы, а также более четырёх десятков выставок, издательских и литературных премий и конкурсов, фестивалей и праздников.


Преступления ИГ.

Прошли массовые казни мирных жителей и корреспондентов. Также было несколько актов разрушения культурного наследия: в феврале взорвана библиотека в Мосуле, в августе - разрушены древние храмы Баалшамина и Бэла в сирийской Пальмире.


Российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого самолёта F-16 над территорией Сирии близ турецкой границы.

Пилот Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками. Турция не признает себя виновной, конфликт продолжает усугубляться. В России ввели запрет на ввоз ряда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведённого в Турции.


Приостановка авиасообщения с рядом стран.

Прямое авиасообщение между РФ и Украиной было приостановлено. Также отменены транзитные рейсы над территорией Украины. А после теракта над Синайским полуостровом, с 6 ноября было приостановлено авиасообщение между Россией и Египтом на регулярных, чартерных и транзитных рейсах. Также отменены и чартерные рейсы, и безвизовый режим с Турцией, вследствие катастрофы с российским военным самолетом.

Полное отключение электроэнергии в Крыму.

20 ноября в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющие электричество в Крым. В связи с чем, 22 ноября Украина прекратила поставки электроэнергии на полуостров. 2 декабря Россия запустила первую нитку энергомоста в Крым. После ввода второй очереди энергомоста, который запланирован на май 2016 года, полуостров будет полностью обеспечен электроэнергией.





Опубликовано: AlinaIn     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх