Лента новостей

19:47
Страх перед Путиным создает прогресс
19:39
Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России
19:37
Сдержать русского медведя
19:33
Опасный обман по имени «президент Трамп»
19:31
Путин: риторика кардинально изменилась
19:27
Перебор с турками
19:23
Путин предлагает ЕС присоединиться к модели постсоветской интеграции
19:20
Конгресс ссорит Трампа с Россией
19:18
Продление наказания для легкоатлетов — пощечина для Путина
09:22
Музей Тавриды: «Украина хочет сорвать справедливое решение суда о скифском золоте»
09:22
Покушение на «святого Петра»
09:21
Шахматист Сергей Карякин рассказал, как относится к Гарри Каспарову
09:20
Турецкая мечта Чавушоглу
09:19
Оргкомитет Евровидения обсуждает возможность переноса конкурса из Украины в Россию
09:15
Итоги недели. «Я вас попрошу птичку нашу не обижать»
00:00
Этот день в истории - 4 Декабра
22:35
Перекричать ураган пропаганды
22:11
США не будут платить за других: батальоны НАТО отведут от границ России
22:10
Поражение Саудитов: Саудовская Аравия выводит войска из Йемена
22:05
Independent пристыдил Запад за войну в Сирии
21:32
Литва знает, где купить военную технику по цене легковушки
21:31
Гордость лимитрофов и ужас реальности
21:29
Коренной перелом в Алеппо: боевикам осталась только пустыня
21:28
В дагестанском селе Талги силовики уничтожили пять боевиков
21:27
Сводка, Сирия: сожженные БТРы и разбитые командные центры боевиков
21:23
«Атлант» расправил плечи: ВМФ России наращивает присутствие в Мировом океане
19:06
Зачем Британия лезет на Минобороны?
18:36
Украина пообещала НАТО новейшие технологии и бесценный опыт
18:34
В Иране принят закон о запрете импорта из США товаров широкого потребления
16:40
Андрей Ваджра: Паны и быдло
16:36
Пресс-конференция Лаврова и главы МИД Японии Кисиды по итогам переговоров
16:35
Жительницу города Сочи осудили за разглашение гостайны по СМС
16:32
Эдуард Лимонов: Ничто мне в нём не нравится
13:31
Гений из кондитерской
12:42
Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
12:41
Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России
12:38
Ахиллесова пята России
12:35
Дональд Трамп сделал исторический дипломатический шаг
12:34
Молдавия оказалась хитрее Украины
12:33
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
12:32
Украина пропала с радаров
12:31
Необычные крестины: выйдя из церкви, Ярош вооружил семью
12:29
Трамп не забыл свои предвыборные обещания и теперь угрожает семье Клинтон преследованием
12:24
Для невозможных идиотов нет ничего невозможного
12:23
«Президент УПАины»: как поляки отреагировали на приезд Порошенко в Польшу
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Путин: беда Европы в том, что она отдала часть суверенитета США

Путин: беда Европы в том, что она отдала часть суверенитета США

Путин: беда Европы в том, что она отдала часть суверенитета СШАПрезидент России Владимир Путин считает главной проблемой Европы то, что она отдала часть суверенитета США, отказавшись отстаивать собственные интересы.

"В отношениях между государствами, прежде всего, имеют место быть интересы. А чтобы интересы эти были сбалансированы, нужно иметь какие-то общие правила, единообразно понимаемые и транспарентно применяемые", - сказал глава государства в интервью к фильму Владимира Соловьева "Миропорядок" на телеканале "Россия 1".

Путин уверен: "Проблема Европы в том, что она не проводит самостоятельной внешней политики. Вообще. Она от нее, по сути, отказалась. И передала часть своего суверенитета, может быть, одну из важнейших частей своего суверенитета, в блок".

По мнению президента РФ, "в принципе, это вполне нормально, когда часть суверенитета участниками военно- политического блока передается в наднациональные органы". "Но фокус в данном случае в том, что это не просто наднациональный орган, а по сути эта часть суверенитета отдана Европой даже не в НАТО, а лидеру НАТО - Соединенным Штатам", - подчеркнул российский лидер.

"Но я думаю, что было бы правильно, чтобы наши партнеры в Европе не отказывались от этого (суверенитета), все-таки принимали участие хотя бы в выработке решений. А не просто брали под козырек каждый раз, когда даются указания откуда- то из-за океана", - отметил Путин.

"Мы будем работать со всеми"

На вопрос, с какими главами государств можно иметь дело, президент ответил: "Я думаю, что со всеми можно, и мы обязаны иметь дело со всеми, нравится нам кто-то или не нравится". "Мы будем работать со всеми", - пообещал глава российского государства. Впрочем, он добавил, что в политике было бы хорошо применять такие понятия, как честь, честность и достоинство.

Путин, работавший президентом России и в начале 2000-х, привел в пример двух политиков того времени - президента Франции Жака Ширака и канцлера ФРГ Герхарда Шредера, с которыми тесно взаимодействовал как на международной арене, так и при двустороннем сотрудничестве стран.

"Мы неоднократно возвращались к этой теме - Ирак, ввод американских войск. Тогда Германия во главе со Шредером и Франция во главе с Шираком выступили против. Я еще раз хочу подчеркнуть - не я их уговаривал. Они меня уговаривали присоединиться к ним", - напомнил российский лидер. "А потом, когда вторжение состоялось, Саддам Хусейн был уничтожен, и Ирак был уничтожен, помните, что им говорили? Во-о-от, вы были не правы. И мне тоже говорили - вот, значит, мы победили, а вы остались в стороне. Но если смотреть на шаг вперед, оказалось, что они-то (Ширак и Шредер) как раз и были правы", - отметил Путин.

По его словам, "Ширак, у которого были очень близкие, доверительные отношения с суннитской частью Ближнего Востока, он тогда уже предвидел, (он, кстати, человек энциклопедических знаний), к чему это приведет". "Вот сейчас и привело это (вмешательство США) к разрушению государства в этих странах (Ирак, Ливия), к тому, что терроризм процветает, удары наносятся по Парижу", - констатировал глава российского государства. Он убежден: "Ширак думал тогда об этом - и он был прав".

"Так же, как и Шрёдер, мы считаем его другом России, это так и есть. Но Шрёдер - не пророссийский политик. Он прогерманский", - считает Путин. По его оценке, экс-канцлер ФРГ "атлантист: он всегда прямо и честно мне говорил о значении НАТО для современных международных отношений". "Я далеко не во всем с ним согласен, но у него такие взгляды. И он ничего не делал такого, что наносило бы ущерб интересам своей страны, а наоборот, всегда боролся за эти интересы", - полагает президент РФ.

О "Северном потоке - 1"

Как пример Путин привел строительство газопровода "Северный поток-1". "Я просто, открыв рот, смотрел, как на него (Шредера) нападали, когда он его (проект трубопровода) фактически инициировал", - признался Путин. Он уточнил, что создание "Северного потока" инициировала немецкая сторона, Россия активно поддержала, а Шредер "боролся за осуществление". "Теперь все говорят: Ох как хорошо мы построили. Так это он (Шредер) построил. Но это уже другой вопрос", - считает российский лидер.

"Мы не ждем от наших партнеров в Европе, что они откажутся от своей евроатлантической ориентации", - подчеркнул президент РФ. По его словам, "все понимают, к чему это (самостоятельная политика) привело для того же Шредера или для Ширака". "Но нужно руководствоваться либо своими внутриполитическими интересами, либо интересами государства", - уверен Путин.

На его взгляд, "интересы европейских стран в том, чтобы объединять усилия и в экономике, и в политике, и в борьбе с террором, и в борьбе за решение экологических проблем, с организованной преступностью". "Объединяйтесь сегодня с Россией", - призвал глава государства. Он заверил, что Москва "к этой работе готова". "Мы открыты, не собираемся губы надувать из-за этих (антироссийских) санкций. Мы ждем всех", - заявил Путин.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх