Лента новостей

14:31
S?ddeutsche Zeitung: Нефтяная власть Путина
14:23
Армия Украины: В бой идут одни алкаши
14:07
Крым впервые стал «островом»
14:03
Этот день в истории - 20 Августа
11:33
Три сценария для Европы
11:29
Модернизация истребителей МиГ-31 на Нижегородском авиационном заводе Сокол
11:12
Глава Генштаба РФ выразил благодарность сирийскому генералу Хасану Сухелу
11:11
Сюрприз на День Независимости Украины
11:07
Мощный и доходный: как российский минивэн Lada Largus «обогнал» зарубежные аналоги?
11:06
Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов
11:05
Польша запретила въезд украинским боевикам
11:02
Как украинцы с поляками Москву не взяли
11:01
Гривна неинтересна: московская биржа приостановила торги украинской валютой
11:01
Александр Роджерс: «Патриоты» и истерика западной прессы
10:59
Der Spiegel: китайцы выбирают Россию
10:58
Киеву будет непросто избавиться от легендарной киностудии им. Довженко
10:57
О валютной политике в условиях экономических санкций
10:57
Пиарщики с хутора близ Диканьки
10:56
Путин поручил сократить количество внеплановых проверок бизнеса
10:55
Война с террором: Почему Москва не Барселона
10:54
Испанское чудо: или что на самом деле должно было случиться в Барселоне
10:54
Врагу не сдается «балтийский Варяг»
12:08
Воздушная разведка: НАТО вскрывает позиции С-300 и С-400
12:04
Helsingin Sanomat: Смоленские леса хранят тайну рождения России
12:00
Этот день в истории - 19 Августа
11:48
Экономическое киллерство: Трампа обвинили в «убийстве доллара»
11:47
Соединенные Штаты намереваются покинуть Сирию
11:32
Миротворец, мир не творящий
11:31
Демонизация России уже не работает
11:29
Приемные дети - единственный способ заработка
11:26
Достали общественные организации
11:24
Правительственная армия Сирии начала наступление на базу США
11:23
Иностранцы объявили бойкот российским акциям
18:47
На Украине запускают систему распознавания сепаратистов и врагов нации
18:46
Порошенко вляпался в новый международный скандал
18:45
После скандала с КНДР Украина предложила сделку еще одному врагу США
18:44
Такие «киборги» никогда не возьмут Донбасс
18:41
«Потешный флот» Украины переходит на стандарты НАТО
18:40
Киев из-за жадности подставил ЦРУ по «ракетной» теме
18:39
Константинополь и Госдеп уже назначили на Украину своего предстоятеля?
18:26
Свидание с Америкой
18:21
Разные теракты: Навальный провалился в госдеповские двойные стандарты
18:02
Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон
16:03
Особенности национальной борьбы с терроризмом: в России – «Калибры», в Европе – скорбные лица
16:01
Руины США: «Путин выиграл Третью Мировую войну»
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Путин: беда Европы в том, что она отдала часть суверенитета США

Путин: беда Европы в том, что она отдала часть суверенитета США

Путин: беда Европы в том, что она отдала часть суверенитета СШАПрезидент России Владимир Путин считает главной проблемой Европы то, что она отдала часть суверенитета США, отказавшись отстаивать собственные интересы.

"В отношениях между государствами, прежде всего, имеют место быть интересы. А чтобы интересы эти были сбалансированы, нужно иметь какие-то общие правила, единообразно понимаемые и транспарентно применяемые", - сказал глава государства в интервью к фильму Владимира Соловьева "Миропорядок" на телеканале "Россия 1".

Путин уверен: "Проблема Европы в том, что она не проводит самостоятельной внешней политики. Вообще. Она от нее, по сути, отказалась. И передала часть своего суверенитета, может быть, одну из важнейших частей своего суверенитета, в блок".

По мнению президента РФ, "в принципе, это вполне нормально, когда часть суверенитета участниками военно- политического блока передается в наднациональные органы". "Но фокус в данном случае в том, что это не просто наднациональный орган, а по сути эта часть суверенитета отдана Европой даже не в НАТО, а лидеру НАТО - Соединенным Штатам", - подчеркнул российский лидер.

"Но я думаю, что было бы правильно, чтобы наши партнеры в Европе не отказывались от этого (суверенитета), все-таки принимали участие хотя бы в выработке решений. А не просто брали под козырек каждый раз, когда даются указания откуда- то из-за океана", - отметил Путин.

"Мы будем работать со всеми"

На вопрос, с какими главами государств можно иметь дело, президент ответил: "Я думаю, что со всеми можно, и мы обязаны иметь дело со всеми, нравится нам кто-то или не нравится". "Мы будем работать со всеми", - пообещал глава российского государства. Впрочем, он добавил, что в политике было бы хорошо применять такие понятия, как честь, честность и достоинство.

Путин, работавший президентом России и в начале 2000-х, привел в пример двух политиков того времени - президента Франции Жака Ширака и канцлера ФРГ Герхарда Шредера, с которыми тесно взаимодействовал как на международной арене, так и при двустороннем сотрудничестве стран.

"Мы неоднократно возвращались к этой теме - Ирак, ввод американских войск. Тогда Германия во главе со Шредером и Франция во главе с Шираком выступили против. Я еще раз хочу подчеркнуть - не я их уговаривал. Они меня уговаривали присоединиться к ним", - напомнил российский лидер. "А потом, когда вторжение состоялось, Саддам Хусейн был уничтожен, и Ирак был уничтожен, помните, что им говорили? Во-о-от, вы были не правы. И мне тоже говорили - вот, значит, мы победили, а вы остались в стороне. Но если смотреть на шаг вперед, оказалось, что они-то (Ширак и Шредер) как раз и были правы", - отметил Путин.

По его словам, "Ширак, у которого были очень близкие, доверительные отношения с суннитской частью Ближнего Востока, он тогда уже предвидел, (он, кстати, человек энциклопедических знаний), к чему это приведет". "Вот сейчас и привело это (вмешательство США) к разрушению государства в этих странах (Ирак, Ливия), к тому, что терроризм процветает, удары наносятся по Парижу", - констатировал глава российского государства. Он убежден: "Ширак думал тогда об этом - и он был прав".

"Так же, как и Шрёдер, мы считаем его другом России, это так и есть. Но Шрёдер - не пророссийский политик. Он прогерманский", - считает Путин. По его оценке, экс-канцлер ФРГ "атлантист: он всегда прямо и честно мне говорил о значении НАТО для современных международных отношений". "Я далеко не во всем с ним согласен, но у него такие взгляды. И он ничего не делал такого, что наносило бы ущерб интересам своей страны, а наоборот, всегда боролся за эти интересы", - полагает президент РФ.

О "Северном потоке - 1"

Как пример Путин привел строительство газопровода "Северный поток-1". "Я просто, открыв рот, смотрел, как на него (Шредера) нападали, когда он его (проект трубопровода) фактически инициировал", - признался Путин. Он уточнил, что создание "Северного потока" инициировала немецкая сторона, Россия активно поддержала, а Шредер "боролся за осуществление". "Теперь все говорят: Ох как хорошо мы построили. Так это он (Шредер) построил. Но это уже другой вопрос", - считает российский лидер.

"Мы не ждем от наших партнеров в Европе, что они откажутся от своей евроатлантической ориентации", - подчеркнул президент РФ. По его словам, "все понимают, к чему это (самостоятельная политика) привело для того же Шредера или для Ширака". "Но нужно руководствоваться либо своими внутриполитическими интересами, либо интересами государства", - уверен Путин.

На его взгляд, "интересы европейских стран в том, чтобы объединять усилия и в экономике, и в политике, и в борьбе с террором, и в борьбе за решение экологических проблем, с организованной преступностью". "Объединяйтесь сегодня с Россией", - призвал глава государства. Он заверил, что Москва "к этой работе готова". "Мы открыты, не собираемся губы надувать из-за этих (антироссийских) санкций. Мы ждем всех", - заявил Путин.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх