Лента новостей

08:55
Вернулся от агрессора в европейскую реальность: в Ровно повесился гастарбайтер, депортированный из РФ
08:54
Армия на пике
08:49
Минобороны признало: Россия готова к ядерной войне на все 100%
08:48
Раскрыт настоящий смысл письма Януковича лидера ЕС и Путину
08:47
Daily Express: ЦРУ рассекретило отчёт о встрече российских солдат с НЛО
08:45
Фирташ сдаст всех подельников: Организатора майдана могут выдать России
08:40
По Вашингтону всё ещё «русские идут»
08:38
5 выводов из марша националистов 22 февраля
08:34
Турция рассекретила новое ракетное оружие
08:33
Марионеточный союзник Гитлера
08:26
Об ухудшении жизни в Америке
08:25
23 февраля - День защитника Отечества!
00:00
Этот день в истории - 23 Февраля
23:26
Госдума одобрила ограничение денежных переводов на Украину
23:25
Шойгу заявил о нехватке 1,3 тыс. военных летчиков
23:25
Россия начнет поставлять коксующийся уголь на Донбасс напрямую
23:24
Февраль-1917 и чёртово «поле» либерализма: Никогда снова
23:23
Крым сам смог
23:22
В какие игры Трамп играет с Москвой
20:29
Михаил Барышев: «Я настроен на победу!»
18:48
Маршал, не оставивший мемуаров
18:47
Пять дней «провокаций Кремля»
16:43
В Белоруссии опасаются учений «Запад-2017»
16:41
Судный день для хранителя украинского «общака»
16:38
Польша — Россия: осторожно со спичками
16:33
Трамп еще сможет победить
16:29
Обаяние и агрессия русской дипломатии
15:33
Что потеряно в огне, то найдется в пепле
15:31
Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества
15:31
Экономике Украины больше не на что надеяться
15:29
Луганск и Донецк приглашают бесплатно учиться молодежь из контролируемого Украиной Донбасса
15:29
Киев предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при рассмотрении ситуации на Украине
15:28
Как Украина Майдана идёт к международной изоляции
15:27
«Эстонский транзит больше не рентабелен»
15:26
Украине сказали готовиться к худшему
15:25
Янукович просит Трампа дать оценку действиям чиновников США во время украинского кризиса
15:23
Украина: ставка на хаос. Сергей Белов
15:23
Янукович предложил провести референдум по Донбассу
15:20
На стритрейсейршу Багдасарян завели дело за фальшивый документ
15:20
Минобороны построит макет Рейхстага для обучения юнармейцев
15:19
МВД: на территории Белоруссии паспорта ДНР и ЛНР недействительны
15:19
В Верховную Раду Украины принесли портреты российских политиков
15:13
Украина стала дикой страной
15:10
Жестокие бои и гигантские взрывы: Армия Сирии уничтожила более 110 боевиков
15:10
Киев мечтает заткнуть рот Москве
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Путин: беда Европы в том, что она отдала часть суверенитета США

Путин: беда Европы в том, что она отдала часть суверенитета США

Путин: беда Европы в том, что она отдала часть суверенитета СШАПрезидент России Владимир Путин считает главной проблемой Европы то, что она отдала часть суверенитета США, отказавшись отстаивать собственные интересы.

"В отношениях между государствами, прежде всего, имеют место быть интересы. А чтобы интересы эти были сбалансированы, нужно иметь какие-то общие правила, единообразно понимаемые и транспарентно применяемые", - сказал глава государства в интервью к фильму Владимира Соловьева "Миропорядок" на телеканале "Россия 1".

Путин уверен: "Проблема Европы в том, что она не проводит самостоятельной внешней политики. Вообще. Она от нее, по сути, отказалась. И передала часть своего суверенитета, может быть, одну из важнейших частей своего суверенитета, в блок".

По мнению президента РФ, "в принципе, это вполне нормально, когда часть суверенитета участниками военно- политического блока передается в наднациональные органы". "Но фокус в данном случае в том, что это не просто наднациональный орган, а по сути эта часть суверенитета отдана Европой даже не в НАТО, а лидеру НАТО - Соединенным Штатам", - подчеркнул российский лидер.

"Но я думаю, что было бы правильно, чтобы наши партнеры в Европе не отказывались от этого (суверенитета), все-таки принимали участие хотя бы в выработке решений. А не просто брали под козырек каждый раз, когда даются указания откуда- то из-за океана", - отметил Путин.

"Мы будем работать со всеми"

На вопрос, с какими главами государств можно иметь дело, президент ответил: "Я думаю, что со всеми можно, и мы обязаны иметь дело со всеми, нравится нам кто-то или не нравится". "Мы будем работать со всеми", - пообещал глава российского государства. Впрочем, он добавил, что в политике было бы хорошо применять такие понятия, как честь, честность и достоинство.

Путин, работавший президентом России и в начале 2000-х, привел в пример двух политиков того времени - президента Франции Жака Ширака и канцлера ФРГ Герхарда Шредера, с которыми тесно взаимодействовал как на международной арене, так и при двустороннем сотрудничестве стран.

"Мы неоднократно возвращались к этой теме - Ирак, ввод американских войск. Тогда Германия во главе со Шредером и Франция во главе с Шираком выступили против. Я еще раз хочу подчеркнуть - не я их уговаривал. Они меня уговаривали присоединиться к ним", - напомнил российский лидер. "А потом, когда вторжение состоялось, Саддам Хусейн был уничтожен, и Ирак был уничтожен, помните, что им говорили? Во-о-от, вы были не правы. И мне тоже говорили - вот, значит, мы победили, а вы остались в стороне. Но если смотреть на шаг вперед, оказалось, что они-то (Ширак и Шредер) как раз и были правы", - отметил Путин.

По его словам, "Ширак, у которого были очень близкие, доверительные отношения с суннитской частью Ближнего Востока, он тогда уже предвидел, (он, кстати, человек энциклопедических знаний), к чему это приведет". "Вот сейчас и привело это (вмешательство США) к разрушению государства в этих странах (Ирак, Ливия), к тому, что терроризм процветает, удары наносятся по Парижу", - констатировал глава российского государства. Он убежден: "Ширак думал тогда об этом - и он был прав".

"Так же, как и Шрёдер, мы считаем его другом России, это так и есть. Но Шрёдер - не пророссийский политик. Он прогерманский", - считает Путин. По его оценке, экс-канцлер ФРГ "атлантист: он всегда прямо и честно мне говорил о значении НАТО для современных международных отношений". "Я далеко не во всем с ним согласен, но у него такие взгляды. И он ничего не делал такого, что наносило бы ущерб интересам своей страны, а наоборот, всегда боролся за эти интересы", - полагает президент РФ.

О "Северном потоке - 1"

Как пример Путин привел строительство газопровода "Северный поток-1". "Я просто, открыв рот, смотрел, как на него (Шредера) нападали, когда он его (проект трубопровода) фактически инициировал", - признался Путин. Он уточнил, что создание "Северного потока" инициировала немецкая сторона, Россия активно поддержала, а Шредер "боролся за осуществление". "Теперь все говорят: Ох как хорошо мы построили. Так это он (Шредер) построил. Но это уже другой вопрос", - считает российский лидер.

"Мы не ждем от наших партнеров в Европе, что они откажутся от своей евроатлантической ориентации", - подчеркнул президент РФ. По его словам, "все понимают, к чему это (самостоятельная политика) привело для того же Шредера или для Ширака". "Но нужно руководствоваться либо своими внутриполитическими интересами, либо интересами государства", - уверен Путин.

На его взгляд, "интересы европейских стран в том, чтобы объединять усилия и в экономике, и в политике, и в борьбе с террором, и в борьбе за решение экологических проблем, с организованной преступностью". "Объединяйтесь сегодня с Россией", - призвал глава государства. Он заверил, что Москва "к этой работе готова". "Мы открыты, не собираемся губы надувать из-за этих (антироссийских) санкций. Мы ждем всех", - заявил Путин.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх