Лента новостей

13:56
Телеграм – главный игрок в президентских выборах Ирана
12:36
Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией
12:31
Скандалы, конфузы, достижения
12:30
В Кремле прошла встреча Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
12:24
Австрийский «пинок под зад» турецкому нахалу
12:20
Эта служба и опасна, и трудна
11:56
Правда глаза режет, или почему Макрон боится российских журналистов
11:55
Трамп отменил запрет на добычу нефти и газа на шельфе США
11:53
Мощнейший авиаудар ВКС РФ уничтожил базу, заполненную террористами
11:51
Куда пропал Мартин Борман?
11:10
Российские ученые научились бороться с заражением крови
11:02
Георгиевский кавалер Герой Советского Союза казак Недорубов
10:08
В украинском танке взорвался кондиционер
10:07
Порошенко тайком звонит Путину и шутит с ним по телефону
10:05
«Русские Витязи» меняют имидж
10:04
Посетительнице латвийского ТЦ не дали на русском позвать пропавших детей
09:53
Турецкий гамбит: Зачем Эрдоган бросает пушечное мясо на штурм в Сирии
09:51
Главное, чтоб Путин не напал...
09:50
Президент в Кремле вручил золотые звезды Героя Труда РФ
09:49
«План Маршалла» для Украины: надежды и суровая реальность
09:48
Порошенко ждёт возвращения в «европейскую колыбель»
09:47
«Когда Трамп требует денег, у многих это вызывает раздражение»
09:45
Год банкротства Украины
09:44
Кнопка для идиота
09:43
России всё менее интересны проблемы стран Евросоюза
09:43
Милитаризация умов в Литве закончилась провалом
09:00
Российские С-400 добавят Турции уверенности в своих силах
08:59
Они сражались за Родину: в России осталось 1,8 млн. ветеранов и инвалидов ВОВ
08:59
НАТО создаёт в Восточной Европе новую военную реальность
08:58
Курды требуют от США установить бесполётную зону в Сирии
08:57
Авианосец США Carl Vinson вошел в акваторию Японского моря
00:58
Этот день в истории - 29 Апреля
19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
19:12
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
19:11
Украина готова ввести военное положение и погибнуть
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Власти США толкают общество в наркотический угар

Власти США толкают общество в наркотический угар

Власти США толкают общество в наркотический угарНа фоне национальной эпидемии злоупотребления обезболивающими и психотропными препаратами в США, а также легализации марихуаны во все большем количестве штатов, многочисленные американские эксперты отмечают возникновение поистине наркотической эпидемии в американском обществе. Вставшие на путь легализации так называемых «слабых» наркотиков представители политических и деловых кругов США наглядно демонстрируют всему миру, что отнюдь не здоровье и благополучие нации их тревожит, а лишь получение дополнительных личных прибылей и раскрутка новой «золотой лихорадки», способной за счет роста продажи марихуаны не только уничтожить собственное население в наркотическом дыму, но и другие государства, куда Вашингтон усиленно продвигает методы «демократии по-американски» и свой новый «бизнес». Колоссальный объем наркотического рынка является гарантией того, что ни нынешние власти США, ни оппозиция никогда не станут отвечать на вопрос: кто удовлетворяет спрос и растущий аппетит американцев в наркотиках?

 

Как показывают американские исследования, в условиях происходящей в этой стране активной легализации марихуаны, она вытеснила из школ и других образовательных учреждений США сигареты. Обращаясь к результатам последних исследований, консервативный портал новостей и политической аналитики США The Daily Caller отмечает, что рост популярности каннабиса среди учащихся может быть обусловлен тем, что все меньшее их число рассматривает марихуану как потенциально вредную субстанцию. Еще в 1991 г. 80% старшеклассников считали каннабис вредным, тогда как сегодня такого мнения придерживается лишь 39,5%.

Но существенное влияние на снижение опасения среди школьников по поводу употребления марихуаны оказывают недавние целенаправленные изменения в государственной политике в виде декриминализации и легализации рекреационного использования марихуаны в некоторых штатах с минимальными пояснениями со стороны представителей американского здравоохранения о потенциально вредных последствиях для здоровья в результате ее употребления. В настоящее время медицинская марихуана легализована в 24 штатах, а рекреационное употребление каннабиса допускается в Колорадо, Вашингтоне, Орегоне, округе Колумбия, на Аляске и ряде других штатов.

Однако от неконтролируемог о употребления марихуаны многие жители США весьма быстро переходят к сильным наркотикам, особенно к героину, употребление которого в последний период неуклонно растет в США. Как указывает американская телевизионная сеть ABC News, значительное увеличение количества героинозависимых американцев заставляет наркологические клиники работать на пределе своих возможностей, каждая десятая из них занимается лечением такого количества пациентов, которое превосходит ее допустимую вместимость. В настоящее время в США более 11 млн человек официально признаны злоупотребляющим и рецептурными болеутоляющими препаратами, что вызывает все большую озабоченность по поводу того, что многие из них окажутся в числе испытывающих пристрастие к героину. Согласно проведенному недавно Rasmussen Reports социологическому опросу, 45% опрошенных уверены, что рост злоупотребления героином представляет собой гораздо более серьезную угрозу для их общин по сравнению с тем, что было еще пять лет назад.

«Угрозой национальной безопасности» США назвал героин в эфире Fox News и действующий глава американского ведомства по борьбе с наркотиками (DEA) Чак Розенберг. Только за период 2007-2013 гг. число героинозависимых американцев, по сообщению Центров по контролю и профилактике заболеваний, увеличилось почти на 150%, а количество жертв злоупотребления героином удвоилось в течение последних двух лет этого промежутка времени. Как рассказал Розенберг: «Существуют огромные запасы героина. Он дешев и на самом деле гораздо дешевле, чем рецептурные таблетки. Это многомиллиардная промышленность. Что плохие парни делают с деньгами, которые американцы платят за наркотики? Что они финансируют за границей?  Я уверен, что часть денег идет на финансирование террористических организаций».

The Huffington Post обращает внимание на тот факт, что героиновая эпидемия в США ведет к взрывному увеличению случаев заболевания гепатитом С среди американцев. Согласно федеральным источникам, около 3 млн американцев заражены вирусом гепатита С, в национальном масштабе число случаев заражения выросло с 2009 по 2013 гг. на 273%, в то время как среди молодежи в возрасте 18-25 лет героиновая зависимость более чем удвоилась за последнее десятилетие.

О наркотическом движении американского общества в небытие написал недавно независимый американский аналитический портал End Of American Dream, указавший, что 60% взрослых в США употребляет рецептурные наркотики. А как свидетельствуют результаты проведенного Институтом Гэллапа социологического опроса, 18,9% респондентов заявили, что практически каждый день употребляют психотропные вещества.

Согласно новому шокирующему исследованию, опубликованному в журнале Американской медицинской ассоциации, 59% взрослых жителей США принимают, по крайней мере, один рецептурный препарат. По данным же Национального института по изучению проблемы злоупотребления наркотиками, 15% американских старшеклассников злоупотребляют отпускаемыми по рецепту лекарствами. В целом же, как отмечают американские эксперты, сегодня отпускаемые по рецепту болеутоляющие лекарства убивают больше американцев, чем героин и кокаин вместе взятые. Процент женщин, принимающих в Америке антидепрессанты, выше, чем в любой другой стране мира. Американским детям прописывают антидепрессанты в 3 раза чаще, чем детям в Европе. Получается, что толкать властям эти препараты американцам чрезвычайно выгодно, а фармацевтические компании заняты абсолютно непристойным обогащением на боли и страданиях жителей страны. Увеличивается количество выписываемых седативных препаратов, транквилизаторов , антидепрессантов . Последние имеют некоторые чрезвычайно негативные побочные эффекты. Многие из антидепрессантов содержат предупреждение, что «мысли о самоубийстве» являются одним из побочных эффектов, которые следует ожидать. В этой связи весьма показательно, что между 1999 и 2010 гг. уровень самоубийств среди американцев в возрасте 35-64 лет вырос на 30%. Между тем боссы фармацевтических компаний продолжают спокойной спать по ночам.

При этом весьма важно отметить, что в последние годы почти каждый массовый убийца в США употреблял антидепрессанты, которые являются причиной крайней иррационального поведения. СМИ не упоминают о связи этих фактов, так как фармацевтические компании приобретают у них уйму рекламного места.

Да и власти США стараются не афишировать подобные сведения, так как чем сильнее будет наркотический дурман у населения, тем легче им будет проводить свою непопулярную и антигуманную политику.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх