Лента новостей

21:44
Страна «повышенной социальной ответственности»
21:42
За два дня до инаугурации
21:40
Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой
21:31
Мимо Украины: «Новый шелковый путь» дошел до Лондона
21:31
Устоит ли Порошенко в 2017
21:30
Владимир Путин запустил три новых трубопровода
21:30
Заварила кашу: Меркель не знает, что делать со своими «гостями»
21:28
ВКС России и ВВС Турции провели совместную операцию в Сирии
16:41
Глава МИД РФ Лавров назвал страны, которые на самом деле вмешивались в выборы в США
16:35
Бильярд. Сергей Михеев
16:32
Советский разведчик Николай Кузнецов
16:30
Новый, легкий, фронтовой: МиГ-35 — веский аргумент России в небе
15:15
Людьми не торгуем: Захарова отвергла «предложение» ЦРУ
15:14
Порошенко ищет помощи в Китае
15:00
БПЛА - источник возможностей и серьезных угроз
14:51
Одиночество украинских шуцманшафтов - Андрей Ваджра
14:49
В Москве назвали условия, при которых может быть оказана помощь по спасению Украины от краха
14:41
Financial Times: выход Молдавии из ассоциации с ЕС станет триумфом Путина
14:37
Подводные авианосцы
14:27
Бреннан в ярости: Трамп преступил все запреты ЦРУ
14:08
Американец в России: дороги, такси и разрушенная экономика
14:02
Путин тонко намекнул Киеву и Бухаресту
13:58
Туда – сюда – обратно, а Джону все приятно! Маккейн «наш»
13:52
Карта ракетных систем показывает, насколько беспорядочной может быть война между НАТО и РФ
13:46
Ленинград. 10 февраля 1991 г. «Февральская революция»
13:39
Для обезьяны нормально не думать, лениться, обманывать, изменять с чужой женой, воровать деньги
13:20
Телеканал RT начал вещание в ООН
13:18
Поможем чем сможем: как США будут развивать демократию в Тунисе
13:17
Сенатор Маккейн отвёл Владимиру Путину роль ведущего игрока на Ближнем Востоке
13:17
Ливийский маршал на борту авианосца «Адмирал Кузнецов»
13:16
Между тем: Порошенко пообещал украинцам безвизовый режим со Швейцарией
13:16
Марин Ле Пен пригласили в Крым
13:15
Неудачницы: Меркель боится повторить судьбу Клинтон и вводит цензуру в Фейсбуке
13:14
Stratfor и Тополь-М по-разному видят зону безопасности России
13:13
Савченко предложила обменять Донбасс на Крым
12:52
Заявления Путина стали одной из главных тем последнего при Обаме брифинга в Белом доме
12:51
Экономика Украины: модель отстающего роста
12:47
Под Анапой выловили неизвестный беспилотник
12:45
Корнилов об иске Киева к России в Международный суд в Гааге: Украина играет с огнем
12:21
«Мы точно не обездоленные»
12:05
США заявили, что сделают свою «Армату» к 2030 году
12:02
«Мир» переходит на отечественные «Эльбрусы»
12:01
Неуязвимый «Белый лебедь»: Ту-160 получит защиту от всех ракет
11:58
Новый президент США – новые угрозы для России
11:24
А сезонные ли колебания Лукашенко?
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Как исчезают «Тени»

Как исчезают «Тени»

Украинская СБУ продолжает отстреливать неуправляемых «патриотов»


В доме, где скрывался восьмой из них, «руководитель российской ДРГ» (диверсионно-разведывательная группа), который был убит в перестрелке, обнаружено восемь снаряженных самодельных взрывных устройств (а всего по квартирам более 30), четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, гранатомет, более 40 гранат и более двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения, поддельные документы.10 декабря в Оболонском районе Киева в квартире многоэтажного дома спецназ Службы безопасности Украины провел бой с «диверсионно-разведывательной группой», «готовившей теракты в Киеве и Харькове». Как сообщают, результате задержаны трое граждан РФ и трое граждан Украины. Также один человек арестован «по этому эпизоду» в Харькове.


Как сообщается, убитый в киевской перестрелке с подразделением «Альфа» успел сам застрелить из автомата одного спецназовца (скончался от ран в больнице) и ранить другого. СБУ сообщает подробности спецоперации: этот «диверсант» и «эфэсбэшник» проживал в киевской квартире со своим семилетним ребенком, наличие которого в квартире осложнило ход штурма.

 

 

При более пристальном рассмотрении этой персоны оказалось, что речь идет об «украинском патриоте», одном из командиров так называемого отряда «Тени», который пытался приписать себе различные «подвиги» на Донбассе, включая убийство Мозгового.

 

О деятельности этого отряда известно якобы с ноября 2014 г.


Свидомиты кипят: убит — не «агент Кремля», а 50-летний Олег Мужчиль, он же Сергей Амиров, он же известный правосек по кличке Лесник, он же Дорже Жамбо-лама, настоятель (или работник) единственного на Украине официально действующего буддистского монастыря Шейчен-Линг, находящегося на ул. Тельмана, 67, в пгт. Ольгино Волновахского района Донецкой области. Сообщали также, что убитый — родом их этих мест.


Как пишут в соцсетях укрорадикалы, лесник-буддист-правосек Мужчиль-Амиров в 1990-х принимал активное участие в обучении рукопашному бою, основам минно-взрывного дела, диверсионной работы, тактике ведения партизанской войны, участвовал во второй чеченской кампании на стороне бандформирований, а во время войны на Донбассе возглавлял разведотделение «Правого сектора» и за это летом текущего года даже был награжден правительственной наградой Украины «За оборону рідної держави» (!). Но 31 августа с.г. Амиров покинул ДУК «Правый сектор» и убыл из места дислокации (утверждают, что из нацистского батальона «Азов»).


И вот теперь этого патриота «положили» как «агента ФСБ», о чем гордо и раструбили. Одним выстрелом оказались убиты сразу два зайца: и невменяемого «патриота» убрали, и «иностранного диверсанта».


Сначала укроСМИ сообщили, что «руководитель ДРГ» был гражданином России. Но потом советник главы СБУ Юрий Тандит заявил в эфире 112-го телеканала: «Руководитель группы, который ликвидирован, был гражданином Украины, мы проверяем сейчас информацию, потому что очень много доказательств о связях его со спецслужбами соседнего государства. Для нас очень важно понять не только мотивы, но и связи. И полностью раскрыть состав этой группы и ликвидировать, или нейтрализовать тех, кто в эту группу входит. Проводится сейчас еще военная операция в других регионах. В Киеве, вы знаете, это тихое место, Оболонь, спальный район, дом многоэтажный, фактически этот человек мог взорвать весь дом, такое количество боеприпасов в квартире».


СБУ выгодно раскручивать версию, что «диверсанты» были связаны с Москвой, и повторять байки про «агентов Путина», которые «раскачивают лодку».


Ситуация же обстоит на самом деле так: киевские власти вынуждены заниматься «утилизацией» неподконтрольных, отмороженных правосеков. Чего требует и Запад. Очень удобной формой информационной поддержки этих расправ стало представление в СМИ вооруженных и не желающих разоружаться отморозков как российских ДРГ.


Все эти «патриоты» находятся за пределами правового поля, хотя и сильно потрепанного, и правосеки легко ловятся «на криминале».


А формулировка «диверсионная деятельность для совершения терактов» — это технологическая, информационная придумка, под вывеской которой удобно грести и «мочить» любых без исключения оппонентов. Особенно если управляемость и вменяемость у них — как у Сашка Билого, которого, как мы помним, убрали первым.


Про Лесника говорят, что он был не обычным боевиком, а идеологом-ястребом радикалов. Интересно пояснить также, отчего же он покинул родной «Правый сектор». А дело в том, что он оказался напрямую замешанным в скандальном эпизоде в Закарпатье. Когда летом текущего года боевики «Правого сектора» устроили в закарпатском Мукачево бойню из-за дележа контроля над контрабандой, Мужчиль открыто приказал на своей странице в соцсети всем группам своего отдела разведки покинуть места дислокации и идти на боевой выход. Он дал команду подчиненным ему боевикам отстреливать всех силовиков, которые участвовали в облаве на правосеков, бежавших из Мукачево после бойни. Потом Ярош дал отбой, а скрывавшихся в закарпатских лесах боевиков так и не поймали. В связи со скандалом Амиров и вышел из «Правого сектора», называл лидера «ПС» «порохоботом», то есть ботом Порошенко, и призвал к «повстанческой борьбе» против режима Порошенко.

 

Ну, посудите сами, можно ли было дальше терпеть этого хлопчину? Говорят, в день своей героической кончины Лесник-буддист написал в соцсети, что имеет отношение к утреннему взрыву у харьковского магазина «Рошен», который принадлежит конфетной империи Порошенко.

 

В связи с этой историей вспомнили также о том факте, что Порошенко отказал ряду «азовцев», гражданам РФ, в предоставлении украинского гражданства — вроде бы, по причине отсутствия у них справок о несудимости. В самом деле, зачем они нужны на Украине, ведь они уже сделали свое дело для «революции гидности»...





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх