Лента новостей

09:11
Helsingin Sanomat: «Северный поток» — яблоко раздора
09:08
России нужно готовиться к столетию хаоса
09:03
Al Qabas: Эр-Рияд хочет дружить с Москвой
09:01
Лютая зрада: боевой гопак тоже москали придумали
08:57
The Telegraph UK: Почему Севастополь — это душа России
08:51
Правительство Медведева: «косметика» вместо реформ
08:12
Bloomberg: Трамп — ни «тайный агент» России, ни фашист
00:48
Ситуация вокруг КНДР накаляется: АПЛ США вооруженная ракетами зашла в Пусан
00:47
Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ убивать иванов
00:46
«ГТС Украины можно готовить к похоронам»
00:44
Украинские судьи отказываются от дела Януковича, опасаясь смены власти
00:43
Что Киев может бросить на подавление непокорного Донбасса
00:42
Расизм в Мариуполе...
00:40
Цугцванг Киева
00:40
У края пропасти: Россия не даст США и Северной Корее начать ядерную войну
00:39
Россия не отдаст НАТО моря, в которых она доминирует
00:17
Пэтро и Шоколадная фабрика
00:16
Путин запустил в Рыбинске производство турбин для кораблей
00:15
С юбилеем, Владислав Александрович!
00:14
В США подтвердили: доклад Белого Дома о химатаке в Сирии – настоящая дешевка!
00:11
Украина закупит уголь у Грузии
00:06
Турция пугает НАТО покупкой С-400
00:05
В РФ испытывают двигатель для самых больших кораблей на воздушной подушке
00:00
Этот день в истории - 26 Апреля
23:58
Молдавия и Приднестровье объединятся по «плану Козака»
23:57
Артиллерия КНДР может уничтожить Сеул десятком залпов. Но не станет
23:57
Украине остается лишь смириться с новыми условиями газового транзита
18:14
Почему запад прощает геноцид?
18:13
Выборы в Украине? Забудьте! Порошенко готов ввести военное положение
18:13
Евреи Киева пришли в ужас от рекламы спектакля, посвященного украинскому охраннику концлагеря
18:12
Украинский диверсант похвастался, как взрывал в Донбассе железную дорогу и линии электропередач
18:11
Откровения Фабьена Вуазена: «Кризис дал мощный импульс развитию России»
18:11
«Петля анаконды» вокруг России сжимается
18:10
Народная любовь: кого на этот раз обвинит Макаревич в своем «провале»
18:07
Хроники отказа Украины от Донбасса
18:06
Нанотехнологии и их применение в современной России обсудят на научной международной конференции в Самаре
18:05
Президентская гонка во Франции: а выбирает кто?
17:57
Яркие кадры: ВКС России сыграли решающую роль в битве за Хаму
14:45
«Свадьбы, похороны, корпоративы»: как «выживают» американские экс-политики
14:44
Внутренняя политика Украины направлена на снижение социальных выплат и увеличение безработицы
14:44
Ради песенного конкурса «Eurovision» Киев избавится от собственных граждан
12:38
Экспорт газа: настоящих буйных мало, но они есть на Украине
12:37
США сокращают финансовую помощь марионеткам
12:36
Назло Газпрому отморозили уши: Латыши лишили себя прибыли в угоду русофобии
12:36
Россия занимает второе место в мире по объему экспорта подсолнечного масла
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Как исчезают «Тени»

Как исчезают «Тени»

Украинская СБУ продолжает отстреливать неуправляемых «патриотов»


В доме, где скрывался восьмой из них, «руководитель российской ДРГ» (диверсионно-разведывательная группа), который был убит в перестрелке, обнаружено восемь снаряженных самодельных взрывных устройств (а всего по квартирам более 30), четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, гранатомет, более 40 гранат и более двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения, поддельные документы.10 декабря в Оболонском районе Киева в квартире многоэтажного дома спецназ Службы безопасности Украины провел бой с «диверсионно-разведывательной группой», «готовившей теракты в Киеве и Харькове». Как сообщают, результате задержаны трое граждан РФ и трое граждан Украины. Также один человек арестован «по этому эпизоду» в Харькове.


Как сообщается, убитый в киевской перестрелке с подразделением «Альфа» успел сам застрелить из автомата одного спецназовца (скончался от ран в больнице) и ранить другого. СБУ сообщает подробности спецоперации: этот «диверсант» и «эфэсбэшник» проживал в киевской квартире со своим семилетним ребенком, наличие которого в квартире осложнило ход штурма.

 

 

При более пристальном рассмотрении этой персоны оказалось, что речь идет об «украинском патриоте», одном из командиров так называемого отряда «Тени», который пытался приписать себе различные «подвиги» на Донбассе, включая убийство Мозгового.

 

О деятельности этого отряда известно якобы с ноября 2014 г.


Свидомиты кипят: убит — не «агент Кремля», а 50-летний Олег Мужчиль, он же Сергей Амиров, он же известный правосек по кличке Лесник, он же Дорже Жамбо-лама, настоятель (или работник) единственного на Украине официально действующего буддистского монастыря Шейчен-Линг, находящегося на ул. Тельмана, 67, в пгт. Ольгино Волновахского района Донецкой области. Сообщали также, что убитый — родом их этих мест.


Как пишут в соцсетях укрорадикалы, лесник-буддист-правосек Мужчиль-Амиров в 1990-х принимал активное участие в обучении рукопашному бою, основам минно-взрывного дела, диверсионной работы, тактике ведения партизанской войны, участвовал во второй чеченской кампании на стороне бандформирований, а во время войны на Донбассе возглавлял разведотделение «Правого сектора» и за это летом текущего года даже был награжден правительственной наградой Украины «За оборону рідної держави» (!). Но 31 августа с.г. Амиров покинул ДУК «Правый сектор» и убыл из места дислокации (утверждают, что из нацистского батальона «Азов»).


И вот теперь этого патриота «положили» как «агента ФСБ», о чем гордо и раструбили. Одним выстрелом оказались убиты сразу два зайца: и невменяемого «патриота» убрали, и «иностранного диверсанта».


Сначала укроСМИ сообщили, что «руководитель ДРГ» был гражданином России. Но потом советник главы СБУ Юрий Тандит заявил в эфире 112-го телеканала: «Руководитель группы, который ликвидирован, был гражданином Украины, мы проверяем сейчас информацию, потому что очень много доказательств о связях его со спецслужбами соседнего государства. Для нас очень важно понять не только мотивы, но и связи. И полностью раскрыть состав этой группы и ликвидировать, или нейтрализовать тех, кто в эту группу входит. Проводится сейчас еще военная операция в других регионах. В Киеве, вы знаете, это тихое место, Оболонь, спальный район, дом многоэтажный, фактически этот человек мог взорвать весь дом, такое количество боеприпасов в квартире».


СБУ выгодно раскручивать версию, что «диверсанты» были связаны с Москвой, и повторять байки про «агентов Путина», которые «раскачивают лодку».


Ситуация же обстоит на самом деле так: киевские власти вынуждены заниматься «утилизацией» неподконтрольных, отмороженных правосеков. Чего требует и Запад. Очень удобной формой информационной поддержки этих расправ стало представление в СМИ вооруженных и не желающих разоружаться отморозков как российских ДРГ.


Все эти «патриоты» находятся за пределами правового поля, хотя и сильно потрепанного, и правосеки легко ловятся «на криминале».


А формулировка «диверсионная деятельность для совершения терактов» — это технологическая, информационная придумка, под вывеской которой удобно грести и «мочить» любых без исключения оппонентов. Особенно если управляемость и вменяемость у них — как у Сашка Билого, которого, как мы помним, убрали первым.


Про Лесника говорят, что он был не обычным боевиком, а идеологом-ястребом радикалов. Интересно пояснить также, отчего же он покинул родной «Правый сектор». А дело в том, что он оказался напрямую замешанным в скандальном эпизоде в Закарпатье. Когда летом текущего года боевики «Правого сектора» устроили в закарпатском Мукачево бойню из-за дележа контроля над контрабандой, Мужчиль открыто приказал на своей странице в соцсети всем группам своего отдела разведки покинуть места дислокации и идти на боевой выход. Он дал команду подчиненным ему боевикам отстреливать всех силовиков, которые участвовали в облаве на правосеков, бежавших из Мукачево после бойни. Потом Ярош дал отбой, а скрывавшихся в закарпатских лесах боевиков так и не поймали. В связи со скандалом Амиров и вышел из «Правого сектора», называл лидера «ПС» «порохоботом», то есть ботом Порошенко, и призвал к «повстанческой борьбе» против режима Порошенко.

 

Ну, посудите сами, можно ли было дальше терпеть этого хлопчину? Говорят, в день своей героической кончины Лесник-буддист написал в соцсети, что имеет отношение к утреннему взрыву у харьковского магазина «Рошен», который принадлежит конфетной империи Порошенко.

 

В связи с этой историей вспомнили также о том факте, что Порошенко отказал ряду «азовцев», гражданам РФ, в предоставлении украинского гражданства — вроде бы, по причине отсутствия у них справок о несудимости. В самом деле, зачем они нужны на Украине, ведь они уже сделали свое дело для «революции гидности»...





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх