Лента новостей

16:10
Внезапная рокировка. Европа заставит Киев отменить антироссийские санкции
16:08
Козырная карта России: чего боятся США и Германия в Алеппо
15:40
Новак объяснил, почему ОПЕК не пригласила США на переговоры в Вене
15:36
Техмаш рассказал о российско-индийском производстве боеприпасов
15:35
Сила искусства
15:27
Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов
15:26
Путин подписал указ о присуждении госпремии Доктору Лизе
15:24
Для студентки Карауловой запросили показательный срок
15:22
Синдром камикадзе. На что способен ядерный Киев?
15:21
Стало известно, какие батальоны чеченского спецназа будут охранять российскую авиабазу в Сирии
15:19
Американский спецназ попал в окружение в Алеппо
15:18
Зачем Катар вошел в Роснефть?
15:17
Для чего советник Трампа Картер Пейдж прибыл в Москву?
15:16
Ляшко набросился на посла ЕС: Нам уже 11-й год морочат голову!
15:15
«Это как если бы Боинг умел садиться на воду»: Что думают иностранцы о русских «Альбатросах»
13:41
История очередной провокации против Вооруженных Сил Беларуси или кто стоит за демаршами «белорусского национального конгресса»
13:41
Скоро Парламент Беларуси ответит, важна ли армия для страны
13:02
Предательство царя? Попса взялась за историю
12:55
Бойцы невидимого фронта: СБУ-ВСУ провалили «штурм» Мариуполя
12:46
Марион Ле Пен: «Части пазла приходят в правильное положение»
12:38
Жизнь и смерть Старого города: первые кадры из освобождённых кварталов Алеппо
12:37
Коалиция США разбомбила госпиталь в Мосуле
12:36
Зенитно-ракетные комплексы С-400 заступили на дежурство на северо-западе России
12:35
Глава Генической райадминистрации начал психическую атаку на Крым
12:35
Запишите: безвиз в январе. Порошенко вновь обещает своим осликам европейскую морковку
12:31
В США рассматривают варианты, при которых Украина откажется от претензий на Крым
12:31
Катар становится собственником «Роснефти»
12:29
Будущий глава Пентагона Джеймс Мэттис сделал первое заявление в адрес Путина
12:27
СМИ сообщили подробности инцидента с Су-33 на «Адмирале Кузнецове»
12:25
Как считать будем: инциденты на авианосце «Адмирал Кузнецов» и опыт ВМФ США
12:25
Порошенко слишком много знает
12:24
Ходорковский снова в деле
12:22
Российские ядерные поезда охладят пыл западных «ястребов»
12:18
Война за Сирию продолжится в Идлибе
09:13
Я хочу показать, почему Путин успешен
09:09
Предательство элит всесоюзного масштаба
09:06
Слова важны, но дела важнее
08:57
Советское образование — лучшее?
08:54
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
08:48
Украина собиралась воевать еще при Ющенко
08:46
Ракеты Украины были направлены на США
08:39
Этот день в истории - 8 Декабря
00:03
Двигатель пятого поколения: ПД-14 готов к серийному производству
00:00
Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять
23:58
Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » «Ядерный скелет в шкафу»: зачем НАТО перебрасывает войска поближе к России

«Ядерный скелет в шкафу»: зачем НАТО перебрасывает войска поближе к России

«Ядерный скелет в шкафу»: зачем НАТО перебрасывает войска поближе к РоссииПротивника, пусть даже вероятного, нельзя недооценивать, тем более такого, как США, возглавляющего блок НАТО, который, будем откровенны, не расстается с идеей нейтрализации нашей страны. А если учесть, что все последние годы Североатлантический альянс неуклонно приближается к границам России с отнюдь не самыми дружественными намерениями, то пренебрегать его силами было бы непростительным. Мы знаем, что представляют собой силы США и их союзников в Европе. Нет, не боимся, но внимательно наблюдаем за любыми их военными перемещениями, укреплением позиций.

 

И про 200 ядерных бомб, расположенных в ряде европейских стран и в Турции тоже осведомлены. Как, впрочем, и об остальных вооружениях и их носителях. Да, арсенал американцы в Европе разместили и впрямь неслабый, но, давайте смотреть объективно, не такой уж и пугающий Россию, чей боевой потенциал сегодня способен противостоять угрозам не только на западном театре военных действий, но и на любом другом потенциально опасном.

 

 

И к слову, о ядерных бомбах: это весьма устаревший боеприпас, который сбрасывается непосредственно на объект. Соответственно, самолет-носитель должен войти в зону действия ПВО и фактически зависнуть над объектом атаки. Долетит ли американский бомбардировщик до средней полосы России, Севера или Урала? Как-то сомнительно. Просто таких шансов российские системы ЗРК ему не дадут. Так что это банальная страшилка, которую США хранят, как скелет в европейском шкафу, еще с 60-х годов прошлого века.

 

Кстати, российская крылатая ракета «Калибр», точно «пуляющая» на две тысячи километров, способна нести и ядерный боезаряд. Про «Тополя» скромно промолчим. Тем не менее на потенциальные угрозы НАТО мы просто не можем не обращать внимания. О чем отрыто и говорим.

 

 

«Продолжается тенденция обострения военно-политической обстановки в мире, особенно в Европе, Центральной Азии и на Ближнем Востоке,  заявил на заседании ежегодной расширенной коллегии Министерства обороны РФ глава военного ведомства Сергей Шойгу.  Наблюдается последовательное расширение блока НАТО. За относительно короткое время он расширился почти в два раза, пополнившись 12 новыми членами».

 

 

Североатлантический альянс, в который входит 28 государств, активно подтягивает в свои ряды такие страны, как Черногория, Македония, Босния и Герцеговина, Грузия и Украина. В сферу интересов альянса вовлекаются Финляндия, Швеция, Сербия и Молдавия. В целях достижения информационного превосходства стран НАТО над Россией в Таллине развернут центр кибербезопасности, а в Риге  центр передового опыта в области стратегической пропаганды.

 

 

«Только за этот год в странах Балтии, Польше и Румынии натовский контингент увеличился по самолетам в восемь раз, по количеству военнослужащих  в 13 раз, на их территорию были дополнительно переброшены до 300 танков и БМП»,  констатирует Сергей Шойгу.

 

Одно из последних передвижений натовской техники в пределах Европы – переброска из Германии около 70 единиц американской бронетехники в Румынию. Не бог весть какая сила, да и блицкриг даже при поддержке всей румынской армии ей явно не по силам. Но, как говорится, сам факт настораживает и вызывает невольный вопрос: а зачем? Кому грозят США посредством таких перемещений военной техники? Или это демонстрация поддержки Турции, которая является страной НАТО?

 

 

«НАТО – это единственная в мире военная организация, которая ставит своей целью сдерживание России,  говорит военный обозреватель Владислав Шурыгин.  В этом и есть смысл и главная задача Североатлантического альянса. Вынужденное российское усиление на Ближнем Востоке и развертывание там систем ПВО будет использоваться НАТО в качестве предлога. Они это не оставят без внимания.

 

Под американским протекторатом будет создана целая специальная военная группировка со стороны Турции, направленная на сдерживание России. Размещение американской бронетехники в Восточной Европе – тоже часть этого сценария. Утверждения о том, что альянс вынужден усиливаться в ответ на действия России, – это очередная "дурилка". Своими действиями в Европе НАТО показал свои реальные цели и задачи: все хорошо, что во вред России».

 

А всего в рамках натовской европейской программы планируется перебросить из США в страны Центральной и Восточной Европы около 12 тысяч единиц техники, в том числе танков, БМП и артиллерии, которые смогут перемещаться по региону во время проведения учений. Сейчас большая часть всей этой бронетехники уже дислоцирована в Германии. Ее готовы переместить в шесть европейских стран: Болгарию, Эстонию, Литву, Латвию, Польшу и Румынию. Получается от роты до батальона на каждую страну. Вряд ли такое «усиление» сможет изменить «генетическую память» тех же эстонцев, которые даже во сне помнят, что подлетное время Псковской десантно-штурмовой дивизии до Таллина составляет всего 40 минут.

 

 

«Трансформация НАТО последних полутора десятилетий, с точки зрения России, не затронула суть альянса, – считает директор Центра анализа и технологий Руслан Пухов. –  Безусловно, НАТО пытается приспособиться к "модным" тенденциям современной военной деятельности – таким, как борьба с терроризмом, совместные миротворческие и стабилизационные операции и прочим. Однако зададимся вопросом: для чего это делается? Не для того ли, чтобы найти новые частные формы для сохранения существования этой коалиции во имя продолжения выполнения основной функции – сдерживания России?

 

Таким образом, у России нет никаких оснований не видеть за частными задачами главной миссии НАТО. Использовать территории новых восточноевропейских членов НАТО как выгодные плацдармы для развертывания сил против России, способных угрожать жизненно важным центрам российской территории. Очевидно, что сформулированная в 1956 году первым генеральным секретарем НАТО лордом Исмеем задача альянса "держать русских вне Европы" продолжает оставаться основной стратегической линией входящих в этот блок стран в отношении России. Только теперь границу Европы предполагается провести под Смоленском и Курском».

 

 

Естественно, что российская армия не может не замечать эти вызовы. И продемонстрировать свои возможности, которые, похоже, и заставляют американцев так нервничать и изображать активность перемещения войск в Европе. Как в известной поговорке: «Война – ничто, главное – маневры!».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх