Лента новостей

21:09
В кремлевских элитах — раскол
21:04
Россиянам даже нравится, когда им повышают налоги
21:02
Когда Украина и Россия смогут опять «подружиться»
20:59
Как Навальный использовал наших детей
18:13
El Pais: Дележ сирийских трофеев
18:06
Сэкай Ниппо: Кремль пошатнул G7
18:02
Россия резко подобрела к преступникам
17:58
КJB Press: онфликт России и Украины затянется
17:27
У Авакова вешают на Паршова «захват Крыма» и едва ли не убийство Кеннеди
17:26
The Nation: США накручивают себя до ядерного удара по Москве
17:25
Багдасаров рассказал, как следует играть против американцев в Сирии
17:24
Навальный запустил обратный отсчет: сколько времени осталось у Кремля?
17:23
Украина продает пересыхающую трубу
17:23
«Нам дадут по €10000!»: Мнения «восставших школьников» и слова Кремля
17:22
ООН хочет лишить Россию ядерного оружия
17:20
ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?
16:01
Magazin Tabloid: Открытое письмо посла Украины сербским СМИ
15:58
«Евросоюз себя изжил и обязан погибнуть»
15:55
Le Point: Марин Ле Пен, Европа и ложь
15:53
Упрямство русских превращает латышей в стукачей
15:48
Latvijas Avize: Европа второго сорта
15:46
Комментарий депутата бундестага про Евровидение
15:44
Трамп поставил Меркель «на счетчик»
15:43
В ЕС ждут, когда Россия вернется в G8
15:42
Rassd: Россия в Ливии: Запад в ужасе
15:36
Россия и Ливия в поисках решения конфликта
15:30
В Киеве готовятся к спасению России внешним американским управлением
15:29
Показаний Вороненкова боялся «кровавый пастор»: депутат мог рассказать, кто сдал Крым
15:29
Савченко: Украиной будет править триумвират - Тимошенко, Медведчук и Путин
15:28
Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям
15:25
О новых пошлинах на ввоз в Турцию российских продуктов
15:23
Полная гибель Евросоюза всерьез
15:23
Иранская нефть на пути в Белоруссию
15:21
Доминирование на газовом рынке Европы определит Сирия
15:20
Русскую снайперскую винтовку Мосина-Нагана немецие фашисты боялись больше всего
15:18
Мечта Германии о господстве в Европе сбывается
15:16
«Белоруссия проверит, как Путин выучил украинский урок»
15:15
Русофобия довела Литву до демографической деградации
15:14
Литва и Польша заключили очередной антироссийский союз
15:13
Такая «Украина» нам совершенно не нужна
13:48
Чертова дюжина пребывания Балтии в НАТО
13:27
12 невероятных военных технологий русских
12:45
Rzeczpospolita: Белорусский котел
12:43
Россия возвращается к Болотной
12:41
The Washington Post: Важнейшие вопросы о России
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Украинский политический цирк: итоги тревожной недели

Украинский политический цирк: итоги тревожной недели

Украинский политический цирк: итоги тревожной неделиНаш обзор самых важных украинских событий на этой неделе следует начать, конечно, с визита в Киев вице-президента США Джозефа Байдена. Злые языки утверждали, что он просто приехал повидаться с сынулей Хантером, который – вот странное совпадение! – входит в совет директоров украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings. Но это, конечно же, наветы и поклеп. Правда, сама личность Хантера Байдена весьма несимпатична: был уволен из ВМС за употребление наркотиков, потом попал в несколько коррупционных скандалов. Но мы ведь поверим Байдену-старшему, что он не лоббист интересов сына (а по факту, своих собственных) на Украине, не так ли?

И вот, значит, Байден в Киеве. В Раде речь без бумажки говорил, чем всех восхитил. Точнее, восхищал до того момента, пока не стал предлагать создать Соединенные Штаты Украины. Нардепы такой новации не оценили, выпучили глаза и забыли поаплодировать. А Байден дальше жжот: раз – и что-то про «эксперимент» ввернул. Вы, дескать, эксперимент всемирного значения. «Опытная модель», так сказать. Потом всем пришлось долго и нервно гадать, какая судьба ждет нашу лабораторную морскую свинку.

Но старина Джо смог и порадовать своих украинских друзей. Им, свято верящим в каждое слово из американских уст, для радости достаточно простого обещания. Вот Байден и пообещал подкинуть еще триста миллиончиков на военные нужды. Тут он подмигнул Пете, и Петя, сглотнул ком в горле, сделал ответный жест: отдал ВСУ в распоряжение западной коалиции для действий в Сирии. А что делать – за подарочки платить надо. И не встречными обещаниями, а делами.

Не успел уехать «ревизор», как в Киеве стрясся новый скандал – да какой! Скандал-оборотень, если можно так выразиться. На конспиративной квартире СБУ накрыло «российских диверсантов». При этом один из СБУшников отдал свою патриотическую жизнь. Но – ах ты ж, зараза! – только поймали «российских диверсантов», а они – ррраз! – и превратились в «правосеков». А самый главный диверсант, Олег Мужчиль – вообще оказался буддистом и украинским националистом с многолетним стажем и даже с медалью за участие в АТО, а ранее – воевал на стороне ичкерийских боевиков. Ну что за диверсанты пошли – ловишь москаля, а он бандеровцем оказывается!

Не только свершившиеся события тревожили умы беспокойных украинских граждан, но и готовящиеся. К таковым следует отнести набирающую популярность петицию на сайте президента, в которой требовалось отдать Киево-Печерскую Лавру раскольничьему Киевскому патриархату. А у «Кремлевского патриархата», соответственно, ее надо отобрать. Чтобы понять, какое чудовищное кровопролитие это может вызвать, достаточно вспомнить события начала 90-х – штурм Лавры боевикам УНСО во главе с Корчинским. Тогда все сорвалось, во многом – из-за малочисленности нападавших. Сегодня же в побоище могут быть вовлечены тысячи, если не десятки тысяч людей. И, кстати, Киево-Печерская лавра в случае насильственной передачи УПЦ КП рискует стать первой, но не последнее – есть еще Почаевская и Святогорская лавры.

Хватит ли у украинской власти на это сил и умения? А почему нет? Вот, в пригороде Донецка, Красногоровке, обкатывалась невиданная ранее операция по зачистке всего населенного пункта от «сепаратистов» — было задействовано 600 силовиков и 60 единиц техники, шмонали каждый дом. Раньше операции такого масштаба и не снились. Эволюционирует наше шимпанзе, эволюционирует, это надо признать. Набирается опыта использования палок-копалок и прочих скребков. Глядишь, и огонь скоро научится добывать — и тогда спалит все к чертям.

Ах, да что мы все о грустном! А как же засватанный Яценюк?! Вот за кого порадоваться надо! Только он влез на трибуну в Раде – а ему депутат Барна тут же дарит цветы и, хватая между ног, тащит… Куда тащит? Ну, на брачное ложе, разумеется, куда же еще тащат после ухаживаний и предварительных ласк? Еле вырвался Сеня из любящих лап. А то бы его так отлюбили за все экономические достижения, что и красивый букет бы не стал утешением…

И напоследок, после тревожного, смешного и гадкого, о хорошем. Блокада Крыма полностью развалилась. Как это обычно бывает в украинской среде – из-за взаимного предательства соратников. Как в анекдоте про «три хохла — партизанский отряд с предателем». «Правый сектор» жутко обиделся на решение крымских татар пустить ремонтников на ветку ЛЭП к заводу «Титан», а поводом обиды стали деньги от сделки между «Титаном» и меджлисом, которыми с дурачками-энтузиастами никто не поделился. Так что все, ПС объявил, что ему все надоело – и электричество, и транспорт. Поэтому стоит ждать возвращения в Крым дешевых украинских товаров.

P.S. Нет, не получилось закончить на мажорной ноте. Буквально в момент написания этих строк пришло известие о смерти стахановского казачьего атамана Павла Дремова. Трагичность (с одной стороны) и запредельный цинизм (с другой) заключался еще и в том, что «Батя» был убит на следующий день после своей свадьбы. Это не первое убийство в ЛНР, которое приходится на пору «перемирия». Видимо, в условиях снижения боевой активности более вольготно чувствуют себя предатели и диверсанты. Теперь МГБ республики предстоит найти виновных в покушении.

Григорий Игнатов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх