Лента новостей

19:23
Героев АТО в Украине выбрасывают из окон и вагонов поездов
19:21
Патриоты рвутся в «немытую Россию», забыв о святом безвизе
19:19
Единая Украина: в Ворзеле появились метки на домах – «здесь живет донецкая сволочь»
19:17
«Я Дональда видел!» Порошенко рассказал «своему народу» о том, как президент США предлагал ему помощь
18:01
Порошенко готовится стать диктатором
17:59
Кремль поднимает «мёртвую руку»
17:52
Гражданство России: ловушка для русских
17:46
Поросенок Петр просит Париж помочь с мусором
17:35
Украина: Страна под снос?
17:33
А если ВКС России начнут борьбу с ВСУ как с террористами в Сирии?
17:32
«Родина борща — людям Земли»
17:25
Оценка из первых рук или Тысяча и одна ночь по-украински
17:23
Очень глупый президент, и как его сливают
17:22
За Крым придется доплатить: Зачем в России хотят ввести курортный сбор?
17:21
Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
17:19
Россия прекратит выпуск Ан-148. Что придет на замену?
17:18
Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу
17:17
Американские войска на Украине: чем ответит Москва на «наступление» НАТО
17:16
Почти иномарка: что думают белорусские танкисты о новом Т-72Б3
17:16
The New York Times: Чем Путин очаровал Стоуна и Трампа
17:13
Мигрантов «европеизируют» через ЛГБТ-мечети
17:13
Такого ужаса Россия не испытывала никогда!
17:12
У Кремля появилась Рузанна. Навальный уже не в тренде
17:11
«Белому Лебедю» создают новейшую историю
17:11
Прибалтика должна вернуть России вложения в ее развитие
17:10
На линии нового «Подлёта»
17:08
The Hindu: Самый высокотехнологичный город России
17:07
«Космический корпус» Америки: чем грозит миру агрессия США на орбите
17:07
Проклятие 5,45 и похороны «Гренделя»
17:05
США бросают Порошенко в атаку против России
17:04
Нужен ли он России Договор о РСМД?
14:17
MM Pr?myslov? spektrum: Российский рынок заменить трудно
14:13
Кроме нефти и газа
13:52
Vatan: Война внутри войны
13:46
Америка за год сделала бездомными 65,6 млн человек
13:43
EurasiaNet: Можно ли выжить на прожиточный минимум?
11:57
По чьей вине приходится оправдываться за «Запад-2017» Шойгу, Лаврову, Лукашенко и Равкову?
09:08
Пакт Путина – Трампа
09:07
Le Monde diplomatique: Минск противится российскому брату
09:05
Пророссийские настроения в Мариуполе никуда не исчезли
09:04
Bild am Sonntag: Трамп знал, что химатаки не было
09:03
Лютая зрада: Путинские агенты пробрались в окружение президента
09:03
Лай саудовского пуделя
09:01
The Daily Beast: ЦРУ: Путин ненавидит Америку
09:01
Как истребитель НАТО Шойгу перехватывал
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Коллегия Минобороны: оборонный потенциал как основа суверенитета

Коллегия Минобороны: оборонный потенциал как основа суверенитета

Коллегия Минобороны: оборонный потенциал как основа суверенитета11 декабря на расширенной коллегии Министерства обороны президент РФ Владимир Путин подвел итоги 2015 года и обозначил приоритетные задачи вооруженных сил на 2016 год.

В Национальном центре управления обороной военачальники, постоянные члены Совета безопасности России, представители Федерального Собрания и правительства проанализировали географическое, оперативное, технологическое пространство национальных интересов страны, определили направления военного строительства.

Сирийский кризис

В современном мире реальным суверенитетом обладают только сильные в военном отношении государства. Операции ВКС РФ в Сирии на коллегии уделено особое внимание. Войска РФ в Сирии защищают национальные интересы России, и демонстрируют огромные возможности.

На коллегии отмечалось: с 30 сентября российская авиация уничтожила в САР свыше 8 тысяч объектов инфраструктуры террористов. Президент РФ и Верховный главнокомандующий Владимир Путин высоко оценил действия ВС РФ в Сирии, приказал действовать предельно жестко, а также поручил согласовывать действия ВС РФ в Сирии с командными пунктами Израиля и коалиции, возглавляемой США.

Крылатые ракеты комплекса "Калибр" из акватории Каспийского и Средиземного морей успешно поразили все цели на огромном расстоянии. Боевые вылеты ВКС разрушили созданную годами, отлаженную инфраструктуру боевиков ИГ. Не случайно ранее, в Послании Федеральному Собранию, Владимир Путин отметил: "Современное русское оружие действует эффективно, а бесценная практика его применения в боевых условиях обобщается и будет использована для дальнейшего совершенствования нашей военной техники и вооружений".

Горячий 2015-й

Даже краткий обзор значимых для Вооруженных сил России явлений и событий 2015 года выглядит впечатляюще.

Принята обновленная Морская доктрина, и это означает, что Россия не собирается замыкаться в развитии лишь на евразийском материке.

Продолжалось возрождение оборонной инфраструктуры в Арктике, где Россия завершила строительство четырех военных баз. Это забота об энергетической независимости и процветании будущих поколений страны.

Россия адекватно реагировала на новые угрозы в Заполярье и на Южном Кавказе, укрепляла Черноморский флот, провела серию масштабных международных военных учений в Мировом океане.

Тлеющая гражданская война на Украине и мнимые угрозы со стороны России подталкивали Европу к новой гонке вооружений. Альянс наращивал активность вблизи границ РФ. Контингент НАТО в странах Балтии за год увеличился многократно (по самолетам — в 8 раз, по личному составу — в 13 раз). Прибалтика постепенно превратилась в полигон. И России в 2015 году приходилось укреплять линию потенциального противостояния — от Заполярья до полуострова Крым.

Эта работа будет продолжена. В 2016 году будут усилены группировки российских войск на Западном, Юго-Западном и Арктическом направлениях. Практика внезапных проверок и учений в Вооруженных силах РФ интенсивно развивается.

С учетом неудачного завершения миссии США и НАТО в Афганистане, агрессивной политики Турции, растущего военно-политического давления альянса в Европе и проекции исламского экстремизма на южные рубежи РФ роль вооруженных сил в жизни страны лишь возрастает.

Поддержка оборонно-промышленного комплекса

Проект модернизации Вооруженных сил страны предусматривает к 2020 году замену 70 процентов военной техники, получение Военно-морским флотом 50 новых кораблей, ВКС — сотен новых самолетов, а сухопутными силами — тысяч новых машин.

Гособоронзаказ 2015 года выполнен на 100 процентов, войска РФ получили 243 летательных аппарата, 90 зенитных ракетных систем и комплексов, 208 радиолокационных систем, 18 тысяч новейших средств связи. В декабре зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" заступили на опытно-боевое дежурство на северо-западе России. И сегодня вооруженные силы оснащены современным оружием на 47 процентов.

Предприятия ОПК и Минобороны выдерживают обозначенный планом темп. В 2015 году в войска поступило на четверть больше новых и модернизированных образцов вооружения, чем в 2014-м. А финансирование гособоронзаказа ведется на уровне, предусмотренном госпрограммой вооружений до 2020 года.

В 2016 году армия и флот получат 7 надводных кораблей и 2 подводные лодки, первый комплект зенитной ракетной системы Бук-М3, два модернизированных самолета Ту-160 и семь Ту-95МС, всего — более 200 новых образцов авиатехники.

Русское оружие продолжает завоевывать международный авторитет. Рост возможностей ОПК способствовал укреплению военно-технического сотрудничества России с Ираном, Индией, Китаем, Вьетнамом, Египтом, странами Латинской Америки.

Сорванные планы США

За два с половиной месяца воздушной операции в Сирии ВКС России продемонстрировали результаты реформирования. Сегодня наиболее развитые государства ведут борьбу за свои интересы гибридными (непрямыми) действиями, используют протестный потенциал населения, радикалов и экстремистов, частные военные компании, а также блок НАТО. Легитимная воздушная операция России на Ближнем Востоке представляет собой прямую защиту Европы.

Американское издание Foreign Policy отмечает: "Россия использует Сирию как полигон для своей обновленной армии… Таким образом она предупреждает Соединенные Штаты и прочие западные державы о том, что Россия восстановила военную мощь после десятилетий упадка".

Профессор Нью-Йоркского университета и специалист по российским вооруженным силам Марк Галеотти утверждает: "Просто начав эту операцию, они сорвали изрядную часть внешнеполитических планов США всего 30 самолетами".

Впрочем, Россия использовала также стратегическую (дальнюю) авиацию, новейшие крылатые ракеты воздушного базирования Х-101 и современные зенитно-ракетные системы С-400.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх