Лента новостей

16:58
Новое лицо войны
16:56
Убить ИС-3: Как шведы безуспешно пытались создать мощный танк
16:53
75 лет в авангарде
16:52
Трамп делает ставку на морпехов
16:51
Супер-БМП Т-15 Армата: впервые с действующим Афганитом
16:50
Боязнь русских заставила НАТО лететь в Прибалтику: ВВС Испании уже в пути
16:49
У «Искандера» появится новое лицо
16:48
Порошенко присвоил убийце звание Героя Страны
16:46
Что делают британские танки в тоннеле под Ла-Маншем
16:45
Порошенко анонсировал обеспечение армии новейшим оружием
16:44
Дальность действия — земной шар: почему ПАК ФА везде дотянется
16:34
Как морпехи США используют научную фантастику
16:33
Сирия, сводка: САА наступает в Хомсе и Алеппо, Тияс стал гробницей для ИГ
16:32
Неуправляемый «Трайдент»: Британские СМИ сообщили об инциденте с ядерной ракетой
16:20
Истребитель F-35 оказался ещё хуже, чем думали
16:17
Разрушения, рабство, смерть: беженцы Дейр эз-Зора сообщили о жизни при ИГ
16:16
Спецслужбы Украины лезут в Москву
16:15
Новый штурмовой комбинезон Альфа-1: невидим для врага, удобен для носителя
16:08
Ажиотаж по-японски: противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» ошеломил местных жителей
16:07
«Конфету этому хлопцу»… Порошенко боится конкуренции
15:14
Патриоты в истерике: ЦРУ рассекретили документы про преступления ОУН-УПА
15:13
Юрий Селиванов: Отмороженная элита Америки
15:12
Тягнибок в бешенстве: мэра Львова Садового надо расстрелять
15:12
Дональд Трамп и новый американский патриотизм
15:10
Евросоюз приготовился к войне с США
15:09
Хочу такую речь от Путина!
15:07
Савченко под прицелом ВСУ: подробности спецоперации
15:06
Отдаст ли Трамп Беларусь на откуп Москве?
15:05
Марионетка Яценюк снова в деле. Кто вернёт его в большую политику
15:02
США начали отсчет: "Минск-2" становится головной болью Киева
15:01
Он не зря помолился пред боем
14:58
Украинцы в бешенстве: политиков нужно расстрелять за подхалимство к Трампу
14:55
Разоблачавший ЦРУ немецкий журналист не смог встретиться с Трампом — был найден мёртвым
14:54
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
14:51
Геноцид русского языка на Украине
14:49
Инаугурация Трампа, или съезд расколовшейся партии Саакашвили?
14:47
«Собиратель земель» Порошенко: единство любой ценой
14:45
За русский язык – в тюрьму: украинизация достигла новой точки
14:44
Россия пояснила Азербайджану: Конфликт с Нагорным Карабахом
14:43
В ответе за Крым: россияне массово переезжают на полуостров
14:41
Сатановский: Астана - гениальная площадка для переговоров по Сирии
14:40
Генри Киссинджер: Именно президент России Путин поддерживает равновесие на планете
14:39
Покушение на Геращенко - инсценировка, которую готовили СБУ и МВД
14:34
Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией
14:33
Пресс-секретарь Трампа объявил войну «лживым СМИ»
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Коллегия Минобороны: оборонный потенциал как основа суверенитета

Коллегия Минобороны: оборонный потенциал как основа суверенитета

Коллегия Минобороны: оборонный потенциал как основа суверенитета11 декабря на расширенной коллегии Министерства обороны президент РФ Владимир Путин подвел итоги 2015 года и обозначил приоритетные задачи вооруженных сил на 2016 год.

В Национальном центре управления обороной военачальники, постоянные члены Совета безопасности России, представители Федерального Собрания и правительства проанализировали географическое, оперативное, технологическое пространство национальных интересов страны, определили направления военного строительства.

Сирийский кризис

В современном мире реальным суверенитетом обладают только сильные в военном отношении государства. Операции ВКС РФ в Сирии на коллегии уделено особое внимание. Войска РФ в Сирии защищают национальные интересы России, и демонстрируют огромные возможности.

На коллегии отмечалось: с 30 сентября российская авиация уничтожила в САР свыше 8 тысяч объектов инфраструктуры террористов. Президент РФ и Верховный главнокомандующий Владимир Путин высоко оценил действия ВС РФ в Сирии, приказал действовать предельно жестко, а также поручил согласовывать действия ВС РФ в Сирии с командными пунктами Израиля и коалиции, возглавляемой США.

Крылатые ракеты комплекса "Калибр" из акватории Каспийского и Средиземного морей успешно поразили все цели на огромном расстоянии. Боевые вылеты ВКС разрушили созданную годами, отлаженную инфраструктуру боевиков ИГ. Не случайно ранее, в Послании Федеральному Собранию, Владимир Путин отметил: "Современное русское оружие действует эффективно, а бесценная практика его применения в боевых условиях обобщается и будет использована для дальнейшего совершенствования нашей военной техники и вооружений".

Горячий 2015-й

Даже краткий обзор значимых для Вооруженных сил России явлений и событий 2015 года выглядит впечатляюще.

Принята обновленная Морская доктрина, и это означает, что Россия не собирается замыкаться в развитии лишь на евразийском материке.

Продолжалось возрождение оборонной инфраструктуры в Арктике, где Россия завершила строительство четырех военных баз. Это забота об энергетической независимости и процветании будущих поколений страны.

Россия адекватно реагировала на новые угрозы в Заполярье и на Южном Кавказе, укрепляла Черноморский флот, провела серию масштабных международных военных учений в Мировом океане.

Тлеющая гражданская война на Украине и мнимые угрозы со стороны России подталкивали Европу к новой гонке вооружений. Альянс наращивал активность вблизи границ РФ. Контингент НАТО в странах Балтии за год увеличился многократно (по самолетам — в 8 раз, по личному составу — в 13 раз). Прибалтика постепенно превратилась в полигон. И России в 2015 году приходилось укреплять линию потенциального противостояния — от Заполярья до полуострова Крым.

Эта работа будет продолжена. В 2016 году будут усилены группировки российских войск на Западном, Юго-Западном и Арктическом направлениях. Практика внезапных проверок и учений в Вооруженных силах РФ интенсивно развивается.

С учетом неудачного завершения миссии США и НАТО в Афганистане, агрессивной политики Турции, растущего военно-политического давления альянса в Европе и проекции исламского экстремизма на южные рубежи РФ роль вооруженных сил в жизни страны лишь возрастает.

Поддержка оборонно-промышленного комплекса

Проект модернизации Вооруженных сил страны предусматривает к 2020 году замену 70 процентов военной техники, получение Военно-морским флотом 50 новых кораблей, ВКС — сотен новых самолетов, а сухопутными силами — тысяч новых машин.

Гособоронзаказ 2015 года выполнен на 100 процентов, войска РФ получили 243 летательных аппарата, 90 зенитных ракетных систем и комплексов, 208 радиолокационных систем, 18 тысяч новейших средств связи. В декабре зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" заступили на опытно-боевое дежурство на северо-западе России. И сегодня вооруженные силы оснащены современным оружием на 47 процентов.

Предприятия ОПК и Минобороны выдерживают обозначенный планом темп. В 2015 году в войска поступило на четверть больше новых и модернизированных образцов вооружения, чем в 2014-м. А финансирование гособоронзаказа ведется на уровне, предусмотренном госпрограммой вооружений до 2020 года.

В 2016 году армия и флот получат 7 надводных кораблей и 2 подводные лодки, первый комплект зенитной ракетной системы Бук-М3, два модернизированных самолета Ту-160 и семь Ту-95МС, всего — более 200 новых образцов авиатехники.

Русское оружие продолжает завоевывать международный авторитет. Рост возможностей ОПК способствовал укреплению военно-технического сотрудничества России с Ираном, Индией, Китаем, Вьетнамом, Египтом, странами Латинской Америки.

Сорванные планы США

За два с половиной месяца воздушной операции в Сирии ВКС России продемонстрировали результаты реформирования. Сегодня наиболее развитые государства ведут борьбу за свои интересы гибридными (непрямыми) действиями, используют протестный потенциал населения, радикалов и экстремистов, частные военные компании, а также блок НАТО. Легитимная воздушная операция России на Ближнем Востоке представляет собой прямую защиту Европы.

Американское издание Foreign Policy отмечает: "Россия использует Сирию как полигон для своей обновленной армии… Таким образом она предупреждает Соединенные Штаты и прочие западные державы о том, что Россия восстановила военную мощь после десятилетий упадка".

Профессор Нью-Йоркского университета и специалист по российским вооруженным силам Марк Галеотти утверждает: "Просто начав эту операцию, они сорвали изрядную часть внешнеполитических планов США всего 30 самолетами".

Впрочем, Россия использовала также стратегическую (дальнюю) авиацию, новейшие крылатые ракеты воздушного базирования Х-101 и современные зенитно-ракетные системы С-400.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх