Лента новостей

09:13
Что россияне думают о Трампе?
09:11
«Саудовская Аравия выдавливает Россию из Китая»
09:09
Русская служба «Голоса Америки»: «Крым 3.0»: милитаризация полуострова и санкции против РФ
09:07
Российские олигархи продолжают кормить Запад
09:06
Президент Украины дорабатывает последние дни
09:06
Укрэнерго анонсировало веерные отключения света в семи областях Украины
09:05
Yomiuri online: Договориться с Японией, чтобы расколоть G7
09:05
Волны смертников и танков: «Аль-Каида» ведет мощнейшее наступление в Сирии и захватывает города
09:04
Украина — страна, где гасят звезды
09:03
Киев поможет воевать армии США
09:00
Апостроф: Россия может разделить Европу
08:55
Резня в сердце Лондона. Что известно о теракте в британской столице
08:52
Atlantico: Антиамериканский «брак по расчету»
08:51
Не сильно плачь о Дэвиде Рокфеллере, русский человек...
08:49
Артиллеристы ЦВО провели учение с боевой стрельбой на Тоцком полигоне
08:44
Киев освобождает Донбасс
08:42
Американский спецназ в Сирии: что делает и зачем приехал
08:38
Agora Vox: Донбасс сближается с Россией
08:35
Лукашенко — Порошенко: «Не брат ты мне теперь, Петро»
08:32
Radio Praha: Золото Колчака на штыках легионеров
08:28
Этот день в истории - 23 Марта
23:40
Расклад сил вна укРуине
23:39
Украина: Силой Крым не отнять, давайте разваливать Россию
23:39
На воре загорелась шапка. Конгресс США займётся преступлениями команды Порошенко
23:37
Краткая инструкция пользования безвизом
23:36
Теракт в центре Лондона. МИД РФ призывает к бдительности
23:35
Прямая линия с Главой ДНР Александром Захарченко
18:51
Причина провала украинских войск
18:50
Торгово-военно-морские страдания нэньки: пиратством по металлолому
18:49
Мосул — это вам не Алеппо
18:48
Военкоматы на Украине переименуют в центры социальной поддержки
18:47
ГД приняла закон о запрете денежных переводов из РФ на Украину через иностранные системы
18:46
На президентских выборах в Украине сейчас победил бы Захарченко
18:45
Зачем Польше майдан в Белоруссии
18:41
В Киевском СИЗО прапорщики отказались охранять будущих министров и депутатов из-за невыплат зарплаты
18:40
Додон инициировал предоставление Молдавии статуса страны-наблюдателя при ЕАЭС
18:39
Вальцман предлагает сдаться? Гарант продает свою фабрику в Мариуполе
18:38
В прокуратуру Польши подано заявление на Туска в связи с крушением Ту-154
18:34
Харьковская область закипает ненавистью к киевской власти
18:33
Защебечут ли пингвины «Щэнэвмэрлу»?
18:32
Ученые открыли черную дыру, «задыхающуюся» от звездной пыли
18:31
Лукашенко требует открыть новый источник энергии, «чтобы не ползать на коленях»
18:30
Урок для Сбербанка. Кто выбирает позор, получает войну
18:29
Sabq: Россия вонзила нож в спину Турции
18:26
Политические итоги пресс-конференции Решетникова
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Коллегия Минобороны: оборонный потенциал как основа суверенитета

Коллегия Минобороны: оборонный потенциал как основа суверенитета

Коллегия Минобороны: оборонный потенциал как основа суверенитета11 декабря на расширенной коллегии Министерства обороны президент РФ Владимир Путин подвел итоги 2015 года и обозначил приоритетные задачи вооруженных сил на 2016 год.

В Национальном центре управления обороной военачальники, постоянные члены Совета безопасности России, представители Федерального Собрания и правительства проанализировали географическое, оперативное, технологическое пространство национальных интересов страны, определили направления военного строительства.

Сирийский кризис

В современном мире реальным суверенитетом обладают только сильные в военном отношении государства. Операции ВКС РФ в Сирии на коллегии уделено особое внимание. Войска РФ в Сирии защищают национальные интересы России, и демонстрируют огромные возможности.

На коллегии отмечалось: с 30 сентября российская авиация уничтожила в САР свыше 8 тысяч объектов инфраструктуры террористов. Президент РФ и Верховный главнокомандующий Владимир Путин высоко оценил действия ВС РФ в Сирии, приказал действовать предельно жестко, а также поручил согласовывать действия ВС РФ в Сирии с командными пунктами Израиля и коалиции, возглавляемой США.

Крылатые ракеты комплекса "Калибр" из акватории Каспийского и Средиземного морей успешно поразили все цели на огромном расстоянии. Боевые вылеты ВКС разрушили созданную годами, отлаженную инфраструктуру боевиков ИГ. Не случайно ранее, в Послании Федеральному Собранию, Владимир Путин отметил: "Современное русское оружие действует эффективно, а бесценная практика его применения в боевых условиях обобщается и будет использована для дальнейшего совершенствования нашей военной техники и вооружений".

Горячий 2015-й

Даже краткий обзор значимых для Вооруженных сил России явлений и событий 2015 года выглядит впечатляюще.

Принята обновленная Морская доктрина, и это означает, что Россия не собирается замыкаться в развитии лишь на евразийском материке.

Продолжалось возрождение оборонной инфраструктуры в Арктике, где Россия завершила строительство четырех военных баз. Это забота об энергетической независимости и процветании будущих поколений страны.

Россия адекватно реагировала на новые угрозы в Заполярье и на Южном Кавказе, укрепляла Черноморский флот, провела серию масштабных международных военных учений в Мировом океане.

Тлеющая гражданская война на Украине и мнимые угрозы со стороны России подталкивали Европу к новой гонке вооружений. Альянс наращивал активность вблизи границ РФ. Контингент НАТО в странах Балтии за год увеличился многократно (по самолетам — в 8 раз, по личному составу — в 13 раз). Прибалтика постепенно превратилась в полигон. И России в 2015 году приходилось укреплять линию потенциального противостояния — от Заполярья до полуострова Крым.

Эта работа будет продолжена. В 2016 году будут усилены группировки российских войск на Западном, Юго-Западном и Арктическом направлениях. Практика внезапных проверок и учений в Вооруженных силах РФ интенсивно развивается.

С учетом неудачного завершения миссии США и НАТО в Афганистане, агрессивной политики Турции, растущего военно-политического давления альянса в Европе и проекции исламского экстремизма на южные рубежи РФ роль вооруженных сил в жизни страны лишь возрастает.

Поддержка оборонно-промышленного комплекса

Проект модернизации Вооруженных сил страны предусматривает к 2020 году замену 70 процентов военной техники, получение Военно-морским флотом 50 новых кораблей, ВКС — сотен новых самолетов, а сухопутными силами — тысяч новых машин.

Гособоронзаказ 2015 года выполнен на 100 процентов, войска РФ получили 243 летательных аппарата, 90 зенитных ракетных систем и комплексов, 208 радиолокационных систем, 18 тысяч новейших средств связи. В декабре зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" заступили на опытно-боевое дежурство на северо-западе России. И сегодня вооруженные силы оснащены современным оружием на 47 процентов.

Предприятия ОПК и Минобороны выдерживают обозначенный планом темп. В 2015 году в войска поступило на четверть больше новых и модернизированных образцов вооружения, чем в 2014-м. А финансирование гособоронзаказа ведется на уровне, предусмотренном госпрограммой вооружений до 2020 года.

В 2016 году армия и флот получат 7 надводных кораблей и 2 подводные лодки, первый комплект зенитной ракетной системы Бук-М3, два модернизированных самолета Ту-160 и семь Ту-95МС, всего — более 200 новых образцов авиатехники.

Русское оружие продолжает завоевывать международный авторитет. Рост возможностей ОПК способствовал укреплению военно-технического сотрудничества России с Ираном, Индией, Китаем, Вьетнамом, Египтом, странами Латинской Америки.

Сорванные планы США

За два с половиной месяца воздушной операции в Сирии ВКС России продемонстрировали результаты реформирования. Сегодня наиболее развитые государства ведут борьбу за свои интересы гибридными (непрямыми) действиями, используют протестный потенциал населения, радикалов и экстремистов, частные военные компании, а также блок НАТО. Легитимная воздушная операция России на Ближнем Востоке представляет собой прямую защиту Европы.

Американское издание Foreign Policy отмечает: "Россия использует Сирию как полигон для своей обновленной армии… Таким образом она предупреждает Соединенные Штаты и прочие западные державы о том, что Россия восстановила военную мощь после десятилетий упадка".

Профессор Нью-Йоркского университета и специалист по российским вооруженным силам Марк Галеотти утверждает: "Просто начав эту операцию, они сорвали изрядную часть внешнеполитических планов США всего 30 самолетами".

Впрочем, Россия использовала также стратегическую (дальнюю) авиацию, новейшие крылатые ракеты воздушного базирования Х-101 и современные зенитно-ракетные системы С-400.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх