Лента новостей

16:58
Новое лицо войны
16:56
Убить ИС-3: Как шведы безуспешно пытались создать мощный танк
16:53
75 лет в авангарде
16:52
Трамп делает ставку на морпехов
16:51
Супер-БМП Т-15 Армата: впервые с действующим Афганитом
16:50
Боязнь русских заставила НАТО лететь в Прибалтику: ВВС Испании уже в пути
16:49
У «Искандера» появится новое лицо
16:48
Порошенко присвоил убийце звание Героя Страны
16:46
Что делают британские танки в тоннеле под Ла-Маншем
16:45
Порошенко анонсировал обеспечение армии новейшим оружием
16:44
Дальность действия — земной шар: почему ПАК ФА везде дотянется
16:34
Как морпехи США используют научную фантастику
16:33
Сирия, сводка: САА наступает в Хомсе и Алеппо, Тияс стал гробницей для ИГ
16:32
Неуправляемый «Трайдент»: Британские СМИ сообщили об инциденте с ядерной ракетой
16:20
Истребитель F-35 оказался ещё хуже, чем думали
16:17
Разрушения, рабство, смерть: беженцы Дейр эз-Зора сообщили о жизни при ИГ
16:16
Спецслужбы Украины лезут в Москву
16:15
Новый штурмовой комбинезон Альфа-1: невидим для врага, удобен для носителя
16:08
Ажиотаж по-японски: противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» ошеломил местных жителей
16:07
«Конфету этому хлопцу»… Порошенко боится конкуренции
15:14
Патриоты в истерике: ЦРУ рассекретили документы про преступления ОУН-УПА
15:13
Юрий Селиванов: Отмороженная элита Америки
15:12
Тягнибок в бешенстве: мэра Львова Садового надо расстрелять
15:12
Дональд Трамп и новый американский патриотизм
15:10
Евросоюз приготовился к войне с США
15:09
Хочу такую речь от Путина!
15:07
Савченко под прицелом ВСУ: подробности спецоперации
15:06
Отдаст ли Трамп Беларусь на откуп Москве?
15:05
Марионетка Яценюк снова в деле. Кто вернёт его в большую политику
15:02
США начали отсчет: "Минск-2" становится головной болью Киева
15:01
Он не зря помолился пред боем
14:58
Украинцы в бешенстве: политиков нужно расстрелять за подхалимство к Трампу
14:55
Разоблачавший ЦРУ немецкий журналист не смог встретиться с Трампом — был найден мёртвым
14:54
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
14:51
Геноцид русского языка на Украине
14:49
Инаугурация Трампа, или съезд расколовшейся партии Саакашвили?
14:47
«Собиратель земель» Порошенко: единство любой ценой
14:45
За русский язык – в тюрьму: украинизация достигла новой точки
14:44
Россия пояснила Азербайджану: Конфликт с Нагорным Карабахом
14:43
В ответе за Крым: россияне массово переезжают на полуостров
14:41
Сатановский: Астана - гениальная площадка для переговоров по Сирии
14:40
Генри Киссинджер: Именно президент России Путин поддерживает равновесие на планете
14:39
Покушение на Геращенко - инсценировка, которую готовили СБУ и МВД
14:34
Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией
14:33
Пресс-секретарь Трампа объявил войну «лживым СМИ»
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Черногория встанет на колени?

Черногория встанет на колени?

Черногория встанет на колени?Тут все пишут о том, как лицемерно и ужасно намерение черногорских властей втолкнуть страну в НАТО. Ну, да. Можно и так сказать. Пожалуй, под таким углом смотреть на эту историю даже удобнее. А с другой стороны, чему тут, собственно, ужасаться и удивляться? Власти Черногории хотят оставаться властями Черногории и будут для этого выполнять любые указания сверху.

А как же народ? А что народ? Народ ничего. Как вы сами-то думаете, 10-летнее плавание в общей с Европой луже европейских ценностей, прошло для черногорцев без последствий? Ага, как бы ни так. Не знаю как в Сербии, там говорят всё же люди покрепче духом, а черногорцы, хоть по сути своей и есть для всех остальных народов те же сербы, но они реально слабые какие-то ребята. Податливые, мягкие, словно нагретый на солнце пластилин. 

В некотором роде Сербия и Черногория соотносятся между собой примерно так, как Россия и Украина. Русские и украинцы, братья-братья, всё очень похоже, язык практически один и тот же, и по отдельности если каждого из нас брать, то мы одинаковые, а если сравнивать нас как единое целое, как народы, то в чем-то мы кардинально разные получаемся. Как говорится, мальчики – направо, девочки – налево. Ничего личного, только наблюдения за жизнью. 

После первой волны антинатовских митингов в Подгорице, которые прошли этой осенью, я попросил свою двоюродную сестру (она живёт там второй год уже) поспрашивать у местных, что да как там у них. Через пару дней, она как раз собиралась по делам в Подгорицу смотаться. И вы знаете, что? Когда Аня со своим приятелем вечером в кафешке попытались поболтать с местными на тему митингов у них ничего не вышло. Пока они говорили про природу и погоду собеседники мило улыбались и хохмили, но как только звучало слово «митинг» народ менялся в лице и пересаживался за другой столик. Одна пара, вообще, тут же расплатилась и слиняла из кафе. 

Позже, у себя в деревне, Аня поспрашивала у местных, что это за фигня такая с людьми творится, и ей рассказали, что там у них за зрада такая, в Подгорице творится. Оказывается, во время митинга из казенных правительственных автобусов, высадилось несколько десятков крепких парней в балаклавах, боевики рассредоточились в толпе демонстрантов и устроили драку. После этого полицейские чуть ли не из шланга полили толпу дерущихся слезоточивым газом. И всё. На этом, митинг против НАТО, который стоял на центральной площади Подгорицы с палатками больше недели, закончился. 

Позже власти запустили инфу о том, что в городе якобы орудуют русские агенты, и заявили, что категорически не рекомендуют гражданам контактировать с ними. Иначе подключат газ. У местных действительно после этих событий какая-то похожая на нашу шутка про газ появилась.

Что характерно, Аня узнала о том, что в Подгорице уже несколько дней идет антиправительственный и антинатовский митинг не из местных СМИ, а от меня по скайпу. Я ей про митинг, а она говорит, странно, у нас вроде всё тихо, спокойно. Солнышко светит, народ спускает заработанные за туристический сезон денежки, сидит по кафешкам. Наслаждается жизнью, одним словом. И кстати когда она приезжала в Подгорицу, после разгона митинга, на улицах царила та же умиротворенная обстановка. Поливали их газом, не поливали – один хрен. 

С другой стороны, я, как изрядный оптимист, всё же надеюсь, что Черногория не повторит судьбу Украины, что если уж не сами черногорцы, то, по крайней мере, многочисленные сербы, проживающие на территории Черногории, не допустят этой лютой зрады. Вряд ли они забыли те бомбы, которые не так давно сбрасывало на их головы НАТО.

Во всяком случае, тот факт, что сейчас в Подгорице снова начались митинги, и то, что на них говорят, вселяет надежду. "Граждане не смеют молчать на приглашение в НАТО, которая в 1999 году напала на Югославию. Бомбы падали и на Черногорию… Невозможно стереть такое извинением", — цитирует национальное телевидение TVCG, сделанное на митинге, заявление Момира Булатовича, бывшего президента Черногории. 

Молодцы! Надо сопротивляться, надо держать удар. Иначе… Я не знаю… Это уже просто реальное рабство какое-то получится. Украинцев тех хоть не утюжили авианалётами перед тем как они в НАТО полезли, они пусть и на правах братьев меньших, но всё же вроде как по своей воле туда ломятся. А тут в Черногории просто квази-унижение национального достоинства какое-то намечается. 

Может быть черногорцы в душе, конечно, и оправдывают себя тем, что они – не сербы, и бомбили тогда, получается, вроде как не совсем их, но это, в действительности, нелепость полная. Если черногорцы отмежуются таким образом от сербов, то есть, по сути, предадут их, то они как народ исчезнут с лица земли уже через одно, ну, максимум, два поколения. Хотя бы уже потому, что их очень мало, половина из них живет или работает в Сербии. Черногория по своим размерам меньше Крыма, на её территории албанцев и сербов живёт больше чем самих черногорцев. Никакого самостоятельного плавания у них просто не будет.

Если черногорцы вступят в НАТО, они в мгновение ока растворятся, как та шибко улучшенная втулка от туалетной бумаги, и их мгновенно смоет мощной струёй в общественный унитаз глобализации. 

Я категорически против! Нам на нашей планете не нужна ещё одна Незалежая! 

Zolotoy





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх