Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 31 Марта
22:33
The Washington Post: Кто такой источник D?
22:12
Навальному надо срочно ехать в Киев
22:08
Al Arab: Сирийская оппозиция приветствует «русскую весну»
22:04
НАТО ищет русскоговорящие мишени за 120 евро
22:00
Le Monde: Россия напрасно винит во всем Запад
21:57
Роскосмос остался без 71 двигателя к «Протонам»
21:54
Вашингтону следует забыть о Крыме
18:37
Экс-глава ЦРУ: США должны нанести ядерный удар по Северной Корее до того, как Северная Корея нанесет его по Америке.
18:37
Советы непостороннего. Продолжение
18:32
Россия разрабатывает первую в мире гражданскую атомную подлодку
18:28
Скупой платит дважды: Вместо трех Украине придется отдавать России пять миллиардов
18:27
Президент РФ Владимир Путин выступил на международном форуме, посвященном Арктике
18:26
Вооружение по принуждению. С кем готовится воевать НАТО
18:13
The Times: И снова шок и трепет
18:13
Майдан в России - меньше чем майдан?
18:10
Невровидение
18:06
Первое боевое: «Панцирь-С1» сбил вражеские ракеты на авиабазе Хмеймим
18:04
Le Point: Французская армия зависит от России?
17:56
Шойгу подводит артиллерию для защиты Ростова и Крыма
17:56
Иностранцы отказываются от перевозок по Северному морскому пути
17:51
Русское оружие, лучше всего проявившее себя в Сирии
17:50
Аляску продали за сумму, равную тратам царя на двор за год
17:46
Кремль привел Трампа на грань отставки
17:43
Турция уносит ноги из Сирии на «Щите Евфрата»
17:41
Рокфеллеры затеяли хитрую игру с нефтью
17:11
Handelsblatt: «Северный поток — 2» не нужен?
17:06
«Северный поток-2»: Брюссель ставит Польшу, Украину и прибалтов на место
16:06
The National Interest: Супероружие России, которого нет у Америки
15:52
Пьянка северных народов: кто «принимает на грудь» больше
15:17
Handelsblatt: Газпром нацелился на Европу
15:09
Китай закрыл технологический разрыв с Америкой
14:31
Yle: Крым — головная боль надолго
14:19
Лондон принес Украину в сакральную жертву
12:52
Svenska Dagbladet: 300 лет шведского страха
12:46
2-й Белорусский: Лукашенко держит фронт
12:40
Если полыхнет, русские отправят нам С-300
12:36
Белорусский «цветник»: истоки
12:35
Классические новости США: Трамп и российское влияние
12:34
Александр Проханов. Невзороф. Live - главы из нового романа
12:32
Крымские немцы отреагировали возмущением на призыв МИД Германии
12:31
Молдавия на острие атаки: Додон против НАТО, премьер против президента
12:12
The National Interest: Россия — не агрессор
12:12
Киев бьет по своим
12:11
Одесса. Ад
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Черногория встанет на колени?

Черногория встанет на колени?

Черногория встанет на колени?Тут все пишут о том, как лицемерно и ужасно намерение черногорских властей втолкнуть страну в НАТО. Ну, да. Можно и так сказать. Пожалуй, под таким углом смотреть на эту историю даже удобнее. А с другой стороны, чему тут, собственно, ужасаться и удивляться? Власти Черногории хотят оставаться властями Черногории и будут для этого выполнять любые указания сверху.

А как же народ? А что народ? Народ ничего. Как вы сами-то думаете, 10-летнее плавание в общей с Европой луже европейских ценностей, прошло для черногорцев без последствий? Ага, как бы ни так. Не знаю как в Сербии, там говорят всё же люди покрепче духом, а черногорцы, хоть по сути своей и есть для всех остальных народов те же сербы, но они реально слабые какие-то ребята. Податливые, мягкие, словно нагретый на солнце пластилин. 

В некотором роде Сербия и Черногория соотносятся между собой примерно так, как Россия и Украина. Русские и украинцы, братья-братья, всё очень похоже, язык практически один и тот же, и по отдельности если каждого из нас брать, то мы одинаковые, а если сравнивать нас как единое целое, как народы, то в чем-то мы кардинально разные получаемся. Как говорится, мальчики – направо, девочки – налево. Ничего личного, только наблюдения за жизнью. 

После первой волны антинатовских митингов в Подгорице, которые прошли этой осенью, я попросил свою двоюродную сестру (она живёт там второй год уже) поспрашивать у местных, что да как там у них. Через пару дней, она как раз собиралась по делам в Подгорицу смотаться. И вы знаете, что? Когда Аня со своим приятелем вечером в кафешке попытались поболтать с местными на тему митингов у них ничего не вышло. Пока они говорили про природу и погоду собеседники мило улыбались и хохмили, но как только звучало слово «митинг» народ менялся в лице и пересаживался за другой столик. Одна пара, вообще, тут же расплатилась и слиняла из кафе. 

Позже, у себя в деревне, Аня поспрашивала у местных, что это за фигня такая с людьми творится, и ей рассказали, что там у них за зрада такая, в Подгорице творится. Оказывается, во время митинга из казенных правительственных автобусов, высадилось несколько десятков крепких парней в балаклавах, боевики рассредоточились в толпе демонстрантов и устроили драку. После этого полицейские чуть ли не из шланга полили толпу дерущихся слезоточивым газом. И всё. На этом, митинг против НАТО, который стоял на центральной площади Подгорицы с палатками больше недели, закончился. 

Позже власти запустили инфу о том, что в городе якобы орудуют русские агенты, и заявили, что категорически не рекомендуют гражданам контактировать с ними. Иначе подключат газ. У местных действительно после этих событий какая-то похожая на нашу шутка про газ появилась.

Что характерно, Аня узнала о том, что в Подгорице уже несколько дней идет антиправительственный и антинатовский митинг не из местных СМИ, а от меня по скайпу. Я ей про митинг, а она говорит, странно, у нас вроде всё тихо, спокойно. Солнышко светит, народ спускает заработанные за туристический сезон денежки, сидит по кафешкам. Наслаждается жизнью, одним словом. И кстати когда она приезжала в Подгорицу, после разгона митинга, на улицах царила та же умиротворенная обстановка. Поливали их газом, не поливали – один хрен. 

С другой стороны, я, как изрядный оптимист, всё же надеюсь, что Черногория не повторит судьбу Украины, что если уж не сами черногорцы, то, по крайней мере, многочисленные сербы, проживающие на территории Черногории, не допустят этой лютой зрады. Вряд ли они забыли те бомбы, которые не так давно сбрасывало на их головы НАТО.

Во всяком случае, тот факт, что сейчас в Подгорице снова начались митинги, и то, что на них говорят, вселяет надежду. "Граждане не смеют молчать на приглашение в НАТО, которая в 1999 году напала на Югославию. Бомбы падали и на Черногорию… Невозможно стереть такое извинением", — цитирует национальное телевидение TVCG, сделанное на митинге, заявление Момира Булатовича, бывшего президента Черногории. 

Молодцы! Надо сопротивляться, надо держать удар. Иначе… Я не знаю… Это уже просто реальное рабство какое-то получится. Украинцев тех хоть не утюжили авианалётами перед тем как они в НАТО полезли, они пусть и на правах братьев меньших, но всё же вроде как по своей воле туда ломятся. А тут в Черногории просто квази-унижение национального достоинства какое-то намечается. 

Может быть черногорцы в душе, конечно, и оправдывают себя тем, что они – не сербы, и бомбили тогда, получается, вроде как не совсем их, но это, в действительности, нелепость полная. Если черногорцы отмежуются таким образом от сербов, то есть, по сути, предадут их, то они как народ исчезнут с лица земли уже через одно, ну, максимум, два поколения. Хотя бы уже потому, что их очень мало, половина из них живет или работает в Сербии. Черногория по своим размерам меньше Крыма, на её территории албанцев и сербов живёт больше чем самих черногорцев. Никакого самостоятельного плавания у них просто не будет.

Если черногорцы вступят в НАТО, они в мгновение ока растворятся, как та шибко улучшенная втулка от туалетной бумаги, и их мгновенно смоет мощной струёй в общественный унитаз глобализации. 

Я категорически против! Нам на нашей планете не нужна ещё одна Незалежая! 

Zolotoy





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх