Лента новостей

13:50
Atlantic Council: Украина — даже не страна
13:48
Эдуард Лимонов: Макрон на встрече с Порошенко продолжил песни Олланда
13:45
Военный эксперт: Путину готовят наказание
13:42
Удар США по Асаду срикошетит по российским войскам
10:00
«Разгром исламистов станет началом Третьей мировой войны»
09:58
Горькая правда о том, как мы подрывали США
09:56
Крымский флот России остался без финского электричества
09:55
Разведгруппа ополченцев попала в засаду ВСУ
09:53
Строительство неатомных подлодок типа «Лада» решено продолжить
09:09
Rzeczpospolita: Газпром и геополитика
09:06
В ЦБ спохватились: экономике нужен сильный рубль
09:04
Le Monde: Франция превратится в банановую республику?
09:00
Российский «Панцирь» бросает вызов «Гремучей змее»
08:58
The Guardian: ФИФА должна разобраться и наказать Россию
08:53
Ложь Трампа и его удары по Сирии разоблачены
08:50
Al-Watan Syria: Лебедь, рак да щука за Сирию взялись
08:45
Лукашенко захотел получить бесплатно С-400 и «Искандер»
08:42
Akhbar Al-Khaleej: Саудовский король едет в Москву за чудо-оружием
08:37
Киев нашел способ уморить Донбасс
07:59
The Washington Times: От Рейгана и Горбачева к Трампу и Путину
07:56
Михаил Делягин: Англосаксы толкают нас в рабство, обещая свободу
07:52
Delfi.lt: Юрмала умирает, но не сдается
07:49
«Если Россия не уйдет из Сирии, ее заставят»
07:46
Le Monde: Украина во власти неонацистов
07:40
Этот день в истории - 27 Июня
19:23
Героев АТО в Украине выбрасывают из окон и вагонов поездов
19:21
Патриоты рвутся в «немытую Россию», забыв о святом безвизе
19:19
Единая Украина: в Ворзеле появились метки на домах – «здесь живет донецкая сволочь»
19:17
«Я Дональда видел!» Порошенко рассказал «своему народу» о том, как президент США предлагал ему помощь
18:01
Порошенко готовится стать диктатором
17:59
Кремль поднимает «мёртвую руку»
17:52
Гражданство России: ловушка для русских
17:46
Поросенок Петр просит Париж помочь с мусором
17:35
Украина: Страна под снос?
17:33
А если ВКС России начнут борьбу с ВСУ как с террористами в Сирии?
17:32
«Родина борща — людям Земли»
17:25
Оценка из первых рук или Тысяча и одна ночь по-украински
17:23
Очень глупый президент, и как его сливают
17:22
За Крым придется доплатить: Зачем в России хотят ввести курортный сбор?
17:21
Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
17:19
Россия прекратит выпуск Ан-148. Что придет на замену?
17:18
Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу
17:17
Американские войска на Украине: чем ответит Москва на «наступление» НАТО
17:16
Почти иномарка: что думают белорусские танкисты о новом Т-72Б3
17:16
The New York Times: Чем Путин очаровал Стоуна и Трампа
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Они никогда не изменятся

Они никогда не изменятся

Они никогда не изменятсяСколько бы ни называл Киев «антитеррористической операцией» свои действия на Донбассе, это все равно война против граждан Украины. Война, затеянная украинскими предателями в 1941 году при поддержке нацистской Германии оружием и деньгами, и продолженная сегодня - при поддержке Запада и США деньгами и информацией. Нацизм, который поднимается на Украине, имеет бандеровские корни, использует его риторику, пользуется его методами. Вот что рассказывает о своих встречах с предшественниками нынешних украинских неонацистов – вояками ОУН-УПА, участник событий на Украине конца сороковых годов прошлого века Дмитрий Васков:

- В 1947 году меня призвали в Советскую Армию. Во Львове, куда мы прибыли, новобранцев определили в сержантскую школу. И строго предупредили о том, что необходимо быть внимательными и бдительными, потому, что бандеровцы даже в городе убивают наших, стреляя из-за угла, с чердаков зданий.

Вскоре я получил своё первое боевое крещение. Меня с другими водителями на грузовиках отправили в село за картошкой для воинской кухни. Подъезжаем к селу. И вдруг по нам открывают бешеный огонь бандеровцы. Хорошо, что с нами было вооружённое сопровождение. Целый час шёл бой. Не скрою, было страшно. Это потом уже пообвыклись и не терялись ни в какой ситуации.

Надо сказать, что националисты были опытными боевиками. Многие из них прошли специальное обучение в Германии. Они убивали не только военнослужащих, но и направленных на работу на Западную Украину учителей, врачей, агрономов, инженеров.

В 1949 году наша оперативная группа в составе тринадцати человек возвращалась с задания, попала в засаду. Бой продолжался около часа. Получив отпор, бандеровцы скрылись. А я в этом бою получил ранение в левое плечо и в грудь.

Нельзя сказать, что все жители Западной Украины были завзятыми националистами и поддерживали бандитов. Некоторые даже воевали в истребительных отрядах на нашей стороне. Однако большая часть населения была уже отравлена многолетней бандеровской пропагандой. К тому же в Галиции националисты установили, по крайней мере, в селах настоящий тоталитарный режим.

Они не только обязали сельских жителей полностью содержать и обслуживают свои «боёвки», но и втягивали их во враждебные нам действия. Насколько могуществен был этот враг можно судить хотя бы по тому, что в 1943-1946 годах численность так называемой Украинской повстанческой армии (УПА) составляла примерно 100 тысяч человек. Для содержания этой армии они создали такую структуру: три села объединялись в станицу, три станицы – в подрайон, три подрайона – в район, три района в надрайон и три надрайона – в виддил (отдел). Надрайон и виддил у них соответствовали областным структурам. А всю территорию Украины поделили на четыре части- «луча». Во главе этих «лучей» стоял Центральный провод ОУН. Основной опорной базой для них стал «луч» Захид (Запад) - включавший в себя Галичину и Закарпатье.

Действовала жёсткая плановая система. Селянам заранее давалось задание, кто и что должен посадить, вырастить, заготовить, а осенью сдать в УПА. Всё заготовленное хранилось в лесу, в схронах. В каждом селе обычно стоял так называемый «рой» - по-нашему взвод. Все подразделения делились на две части – мужскую и женскую. Женщины занимались, в основном, хозяйственными работами, а мужчин привлекали и к участию в боевых действиях.

Среди населения обязательно велась политическая работа по разъяснению идеологии ОУН-УПА. Для каждой категории населения – свои специалисты: для мужчин, для женщин, для юношей и девушек. В идеологической обработке активно участвовали и попы-униаты. Действовала налаженная система связи. А служба безопасности уничтожала не только противников бандеровцев, но и любого, даже по малейшему подозрению в симпатиях к Советам.

Осуществлялись военная подготовка и призыв молодёжи в ряды УПА. Вся молодёжь делилась на три возрастные группы – 10-12 лет, 13-15 и 16-18 лет. Самых младших использовали как наблюдателей и связных, А тех, кто постарше - как диверсантов.

Судите сами, насколько трудно было разгромить такого противника. Крупные подразделения уничтожались в середине сороковых в ходе армейских операций с применением даже танков и авиации. Потом пришлось вести борьбу с более мелкими группами. И мы бы её довели до конца, если бы после смерти Сталина новый глава СССР Хрущёв не провёл амнистию всех участников бандеровщины. Но это ещё полбеды. Беда в том, что националисты стали продвигаться на комсомольские, партийные и хозяйственные должности. Среди таких выдвиженцев был бывший юный бандеровский разведчик и будущий первый президент Украины Леонид Кравчук.

В середине 70-х я побывал на Западной Украине и с горечью узнал от своих друзей, что на многих партийных и хозяйственных постах по всей Галичине стоят люди ОУН. И покровительство им оказывал первый секретарь ЦК КПУ Шелест. Стоит ли удивляться, что в пресловутую перестройку так организованно и мощно проявили себя необандеровцы, сначала под личиной движения РУХ, а потом и других более радикальных националистических и откровенно нацистских организаций.

Я до сих пор убежден, что перевоспитывать бывших бандеровцев бессмысленно. Их надо было либо уничтожать, либо до конца жизни изолировать от общества. Они хорошо умеют мимикрировать, а в подходящий момент снова объявляются в настоящем обличии и отравляют своими ядовитыми идеями подрастающее поколение.

В том, что произошло в целом с Украиной, виноваты не только политики и националисты, но и наше равнодушие, беззубость. Когда рушился Советский Союз теперешним «детям войны», представляющим самый многочисленный отряд сегодняшних ветеранов было по 50-55 лет. Они могли и должны были стать решающей силой общества. Ведь они прекрасно помнили войну и преступления немецких и украинских нацистов. Но вместо этого они сдали страну. Да и впоследствии мирились с тем как разрушались промышленность и сельское хозяйство, уничтожалась социальная сфера. В массе своей не откликались на акции протеста против вступления Украины в НАТО, в ЕС, против возрождения фашизма и за союз с братскими Россией и Белоруссией. И в результате дождались. Сначала - беспорядков на майдане, потом погромов и разрушения памятников. И наконец, массовых убийств и гражданской войны. Потомки тех, кого мы не добили вначале 50-х в лесах Прикарпатья и дебрях Волыни, с пушками, танками и самолётами ворвались на Донбасс, разрушая города и села, убивая мирных жителей.

Их, с огромными жертвами, удалось отбросить. Но проблема от этого никуда не ушла. Даже если ЛДНР, Новороссия никогда больше будут в составе Украины, национализм, бандеровщина сами по себе никуда не денутся, оставаясь вечной угрозой нашей безопасности, злобной силой, которая с помощью идеологических диверсий будет изнутри разрушать общество.

В любом случае, давнее упущение, совершённое в 50-х, когда враг не был добит, неоправданно прощён, реабилитирован и допущен во власть откликнется ещё на многих поколениях жителей Украины и Донбасса.

Василий Семёнов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генералиссимус
    La_biscotte

    "Я до сих пор убежден, что перевоспитывать бывших бандеровцев бессмысленно. Их надо было либо уничтожать, либо до конца жизни изолировать от общества. Они хорошо умеют мимикрировать, а в подходящий момент снова объявляются в настоящем обличии и отравляют своими ядовитыми идеями подрастающее поколение" - вот она, выстраданная горечь правды! А, каковы действия судебной системы сейчас? Поймали боевика, участника группировки ИГ. Дали 3 года, так как он, видите ли, сказал, что был простым поваром и только проходил обучение для того, чтобы стать снайпером...

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх