Лента новостей

14:45
«Свадьбы, похороны, корпоративы»: как «выживают» американские экс-политики
14:44
Внутренняя политика Украины направлена на снижение социальных выплат и увеличение безработицы
14:44
Ради песенного конкурса «Eurovision» Киев избавится от собственных граждан
12:38
Экспорт газа: настоящих буйных мало, но они есть на Украине
12:37
США сокращают финансовую помощь марионеткам
12:36
Назло Газпрому отморозили уши: Латыши лишили себя прибыли в угоду русофобии
12:36
Россия занимает второе место в мире по объему экспорта подсолнечного масла
12:35
Если завтра война, или паровоз на Украину
12:33
В ЛНР восстановили энергоснабжение после «блэкаута» со стороны Украины
12:32
Поймай Москву за руку: страны Балтии соревнуются в паранойе
12:32
Сергей Лавров: «Никаких правил больше нет»
12:29
Боевики засняли «бой» с американским В-52: победил «стратег»
12:28
Бойцы ЛНР вытеснили украинских диверсантов из района Сокольников
12:27
Бжезинский режет на части Крым будущего
12:26
Стальные кулаки ледовой армады: российские боевые ледоколы держат Запад в страхе
12:25
Нескончаемый полет Томагавков
12:22
Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада
10:30
The American Conservative: Зачем нам сотрудничество с Россией?
10:18
Великий исход украинцев в Россию или как Россия кормит Украину
10:13
Донбасс в блокаде: на колени не встали и даже не думали
10:12
СМИ: НАТО готовит страшный ответ России
10:11
Гибель американского разведчика - украинская диверсия
10:11
Гетто, о котором мечтали давно
10:04
Юнармия - что это?
09:57
Боевые единицы: как Россия вошла в тройку мировых лидеров по военным расходам
09:53
«Вестингауз» придет порядок наведет: Украина не желает звать «агрессоров» для модернизации своих АЭС
09:53
В КНДР пообещали уничтожить американских военных «до последнего человека»
09:50
Запад перестал быть для Турции образцом для подражания
09:31
Главная неудача Путина
09:25
Frankfurter Rundschau: Ленин: похоронить и забыть
09:20
Союзники России в Сирии хотят войны
09:17
La Stampa: Марин — одна против всех
09:13
Воздушные бои России и США — 4:3
08:47
Foreign Policy: Как европейские страны на самом деле воспринимают Россию?
08:39
Боевые расчёты ЗРПК «Панцирь-С» на конкурсе «Ключи от неба» в первые уничтожат воздушные цели в движении
08:34
La Stampa: Марин — одна против всех
08:28
Этот день в истории - 25 Апреля
22:54
Дьявол уже здесь: Афонский старец пообещал миру страшные годы
22:53
Европейское бла-бла. Лавров и медицина бессильны
22:52
Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии
22:51
Сергей Данилов — Скоро будет Новый Израиль
22:50
Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры
22:43
Вотум недоверия польской оппозиции или по Мачеревичу зазвонил колокол
22:42
Лондон готов нанести превентивный ядерный удар
22:22
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Атамана Батю взорвали в автомобиле после свадьбы

Атамана Батю взорвали в автомобиле после свадьбы

Атамана Батю взорвали в автомобиле после свадьбыОдин из самых известных руководителей казаков Луганщины - командир 6-го полка им. Платова атаман Павел Дремов с позывным Батя был взорван в собственном автомобиле на второй день после своей свадьбы с жительницей Петербурга. Генпрокуратура ЛНР рассматривает четыре основные версии гибели атамана, ранее конфликтовавшего с властями республики.

МВД Луганской народной республики сообщило первые подробности гибели атамана Павла Дремова, командира 6-го мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР.

«В автомобиле, в котором находился Дремов Павел Леонидович, произошел взрыв. В результате автомобиль был сильно поврежден, от взрыва были сорваны все двери автомобиля, крыша автомобиля, разбиты стекла, сорваны сидения в салоне. В результате чего водитель сильной взрывной волной был выброшен из салона, а пассажир (Дремов Павел Леонидович) скончался на месте», - рассказал на брифинге заместитель главы МВД ЛНР Юрий Говтвин.

О том, что Дремов погиб в собственном автомобиле заявила и генпрокуратура ЛНР.

11 декабря Павел Дремов женился на жительнице Санкт-Петербурга, а в субботу был убит после свадебных торжеств в ресторане «Ника», на второй день после свадьбы, сообщил источник. Ранее появлялись сообщения, где утверждалось, что взрыв произошел до свадьбы - в тот момент, когда командир только ехал в ДК, где должны была состояться церемония бракосочетания.

Как уточнил источник LifeNews, автомобиль был взорван на трассе, соединяющий город Первомайск с родным городом Дремова Стахановым. В Стаханове базировалось и подразделение, которым командовал атаман. 

«Русская весна» опубликовала фотографии с места гибели командира полка. По словам корреспондента издания, Land Rover Дремова покорежен до неузнаваемости».

Четыре версии

По данным начальника следственного отдела генпрокуратуры ЛНР Леонида Ткаченко, Дремов после взрыва погиб сразу, его водитель скончался в карете скорой помощи. На месте происшествия работает группа МВД, МГБ и генпрокуратуры республики. Весь состав МВД переведен на усиленное ведение службы. Расследованием руководит лично министр внутренних дел республики Игорь Корнет.

В Луганске считают, что взрыв организовали украинские силовики, сообщил источник LifeNews. Позднее источник в прокуратуре ЛНР сообщил «Интерфаксу» о том, что в районе трассы, очевидно, работала украинская ДРГ (диверсионно-разведывательная группа). «Ведутся ее поиски», - сообщил источник.

«Враги, которые совершили это подлое убийство, недолго будут оставаться безнаказанными, мы уже идем по их следу», - заявил замначальника корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

Впрочем, из комментария, который дал РИА «Новости» глава следственного отдела генпрокуратуры ЛНР Ткаченко, следует: правоохранители отрабатывает и другие варианты. Помимо атаки украинской ДРГ это сведение счетов на почве личных неприязненных отношений, устранение в лице казачьего командира конкурента, а также неосторожное обращение с боеприпасами.

Напомним, в мае в результате покушения погиб Алексей Мозговой, командир одного из самых успешных подразделений ЛНР – 4-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР (ранее - механизированная бригада «Призрак») . Автомобиль Мозгового был взорван, после чего обстрелян из пулемета на трассе Перевальск – Луганск в районе Алчевска.

Путь Бати

Павел Дремов (позывной Батя) родился 22 ноября 1976 года в Стаханове. Активно участвовал в деятельности казачьих организаций. По неподтвержденным данным, участвовал во второй чеченской кампании как боец федеральных сил.

6 апреля 2014 года Дремов вместе с группой казаков занял областное управление СБУ в Луганске, что считается началом сопротивления «новой украинской власти» на Луганщине. С началом конфликта на Донбассе – один из организаторов местного ополчения – «Стахановской казачьей самообороны», был связан с лидером Союза казаков Области Войска Донского (СК ОВД) Николаем Козицыным и его «Казачьей национальной гвардией», принимавшей участие в нескольких крупных боестолкновениях, включая бои в дебальцевском котле.

Летом 2014-го Дремов появляется в Северодонецке, где при содействии Козицына организует местных казаков. Ополченцы Дремова совместно с Лисичанским батальоном Алексея Мозгового (впоследствии – знаменитого командира бригады «Призрак») контролировали территорию между Лисичанском, Северодонецком и Рубежным.

Участвовал в боевых действиях в районе Северодонецка (гарнизон, которым он командовал, насчитывал до полутысячи бойцов), после наступления ВСУ подразделение Дремова отступило в район Первомайск-Стаханов.

Когда в декабре 2014 года обострились противоречия между казачьими командирами и главой ЛНР Игорем Плотницким, Дремов выступил с серией обвинений в адрес руководителя республики и потребовал его отставки. В одном из видеообращений Дремов заявил, что располагает флэш-картой с неким компроматом, который, по его словам, может быть обнародован в случае, если с ним, или его людьми что-то случится.

Со стороны руководства ЛНР впрочем, не последовало какой-либо реакции.

При этом отмечается, что с весны этого года между казачьим командиром и политическим руководством республики наметилось примирение. Казачье ополчение Дремова вошло в состав корпуса Народной милиции ЛНР в качестве 6-го мотострелкового полка, а в годовщину штурма луганского областного СБУ Плотницкий вручил атаману орден «За мужество».

Одним из следствий внутреннего конфликта в ЛНР некоторые наблюдатели считают гибель начштаба 4-й бригады подполковника Александра Беднова (позывной «Бэтмен»). Беднов погиб 1 января 2015 года – колонна его бойцов была обстреляна близ поселка Лутугино. Позднее пресс-служба генпрокуратуры республики заявила, что офицер отказался выполнять требования сотрудников спецподразделения МВД ЛНР разоружиться и оказал ожесточённое вооружённое сопротивление.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Норвегия
    Генералиссимус
    La_biscotte

    Не хочется верить, что внутренние противоречия, какими бы они не были, стали причиной устранения такого человека. А то, еще до наступления ВСУ, командного состава не останется...

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх