Лента новостей

09:26
Порошенко мастерит капкан на Трампа
09:23
«Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом»
09:21
Судьбу союза России и Китая определят США
09:19
Agora Vox: Взрыв машины ОБСЕ: Киев опять винит во всем Донбасс
09:11
«Дайте нам 5 подлодок и завтра флота в Севастополе не будет»
09:07
Ettelaat: Россия Федерация, Советский Союз, царская Россия
00:00
Этот день в истории - 28 Апреля
23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
18:26
У Украины даже гипотетически нет возможностей начать строить подлодки
18:25
«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд в суде Стокгольма
18:07
Правительство Эстонии имитирует спасение «транзита»
18:06
Киберзащита НАТО: эстонцы отражали атаки вымышленных хакеров
18:05
Москва нашла способ заставить Google признать Крым
18:05
В Польше снесли памятник ОУН-УПА
17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Россия может сделать с Украиной что угодно, но сейчас это нецелесообразно

Россия может сделать с Украиной что угодно, но сейчас это нецелесообразно

Россия может сделать с Украиной что угодно, но сейчас это нецелесообразноКиевские власти ведут себя как актеры, у которых еще нет "Оскара". Причем, актеры по всем параметрам - они учат сценарии, по которым Россия "плохая", учат свои реплики, активно жестикулируют, кричат и плюются для пущей правдоподобности. Даже опоры ЛЭП у себя подорвали, но потом быстро поняли - заигрались. После "крымского блэкаута" Россия и народные республики Донбасса прекратили поставки угля на Украину. И тут она начала вести себя нормально - задиру зажали в угол - сразу и министр энергетики Демчишин начал агитировать за восстановление энерговеток в Крым, и как-то народные депутаты (по совместительству поддерживающие эту самую блокаду) забеспокоились о линиях энергопередач.

 

Так, депутат Джемилев заявлял в ноябре: "Сложилась очень серьезная ситуация. В связи с угрозами прекращения поставок электроэнергии Россия уже сейчас прекратила нам поставки антрацита, а это значит, что будет парализована работа семи электростанций Украины. Мы все должны это учитывать". Вот так неожиданность - из-за отключения Крыма и сами могут остаться без света. Тут уж не поскачешь. Поэтому в краткие сроки была восстановлена одна из четырех веток энергопитания Крыма из Украины - Россия и ДНР возобновили поставки угля. В чем вся "соль" ситуации с электричеством и углем, а также какие еще методы есть у России, чтобы влиять на Украину - об этом рассказал в интервью политолог Ростислав Ищенко.


Вопрос: Исходя из сложившейся ситуации, можно сделать вывод, что подача или неподача электроэнергии в Крым с Украины напрямую зависела от поставок угля из России?


Ростислав Ищенко: Президент Российской Федерации непосредственно указал на взаимосвязь между поставками угля и электричества и подчеркнул, что Россия восстанавливает поставки угля потому, что восстановлено энергоснабжение, действует контракт. Министр энергетики Украины заявлял о том, что эта проблема не просто чувствительная, а критическая, и именно он требовал восстановить энергоснабжение Крыма в связи с тем, что Украина перестала получать уголь, и может наступить энергетический коллапс.


Вопрос: Но обычно Украина начинает кричать на каждом углу о том, как ее "обижает" Россия - почему в этот раз все спокойно?


Ростислав Ищенко: А не начала Украина об этом в западных СМИ кричать, потому что, во-первых, есть соглашение, по которому Россия поставляет уголь Украине в обмен на то, что Украина поставляет энергию в Крым. По Крыму они не выполняют свои обязательства – почему, собственно, Россия должна выполнять свои? Украина начала снова питать Крым - уголь пошел. Во-вторых – Запад сразу осудил террористические акты по подрыву опор ЛЭП и прекращению энергоснабжения Крыма. И Запад не мог поступить по-другому, потому что сегодня взрывают опоры - завтра взрывают газопроводы, и газ перестает идти в Западную Европу. Это же неприятно.



Вопрос: Народные республики Донбасса в данном случае могут для себя также что-то выторговать, как-то повлиять?


Ростислав Ищенко: ДНР тут же действует в унисон с Россией, это ни для кого не секрет. И, насколько я понимаю, в принципе на Украину поставлялся не какой-нибудь там уголь Воркуты, а уголь Донецка. Но народные республики ничего выгодного не могут выторговать для себя, потому что с народными республиками Киев не ведет переговоры. Он их не признает в качестве партнеров по переговорам и разговаривает только с посредниками. То есть Киев, по сути дела, на переговоры с ДНР и ЛНР даже в Минск присылает некоего Кучму. А Порошенко потом общается с президентами России и Франции, канцлером Германии и получает условия, которые он должен выполнять. Поэтому если с вами не разговаривают - как вы будете торговаться?


коллаж, Порошенко, ТЭЦ, уголь|Фото: Накануне.RU


Вопрос: Ну, а если в целом посмотреть на ситуацию - Россия может, кроме угля, чем-то еще повлиять на Украину, Запад?


Ростислав Ищенко: Россия же, в принципе, может все что угодно. Вопрос только в том, насколько это выгодно самой России и насколько это отвечает ее национальным интересам. Как я понимаю, Путин заявил, что после того, как энергомост в Крым заработает, дальнейшие поставки угля в обмен на электроэнергию Украины прекратятся. Это логичный поступок, потому что если не надо украинской электроэнергии, то зачем поставлять туда уголь? Это с одной стороны. С другой стороны, российское руководство не торопится, как минимум, хаотизировать Украину. Скорее, этим заняты американцы. Можно прекратить поставки угля, да. А можно не только угля. Можно вообще добиться достаточно быстрого распада украинского государства, это можно было сделать еще в прошлом году, но дальше возникает вопрос - а что с ним делать?


Путин, Аксенов, запуск энергомоста|Фото: kremlin.ru


Вопрос: И что же? 


Ростислав Ищенко: Что делать с территорией, на которой гуляет уже не сотни тысяч, а миллионы единиц стрелкового оружия, тысячи единиц тяжелой бронетехники, десятки тысяч откровенных бандитов, которые никем не будут управляться? И через эту территорию идут магистральные газопроводы в тот же ЕС, и при этом миллионы беженцев гарантированы, а их надо кормить, поить, одевать, обувать, восстанавливать им экономику. Наводить порядок - за это надо платить огромные деньги. Если в многоэтажном доме сосед по ночам буянит, вы же не будете дом ради этого поджигать? Так и здесь - по мере возможности или по мере необходимости Россия усиливает давление на Украину, но взять и все разрушить прямо сейчас, я думаю, это как минимум сегодня нецелесообразно. Для начала надо понять, кто потом, а самое главное - на какие деньги, будет это все стабилизировать.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Мл. лейтенант
    ирина пугачева

    давно пора принять радикальные меры по украине,послать спецов-ликвидаторов.поубирать всю эту нечисть,сеню-кролика,порошенко,турчинова,и др.ни чего бы не случилось,ни кто бы из за них не расстроился бы,а то россия им плохая,козни строят,людей убивают.не проще ли их убрать,и все бы давно прекратилось бы и все встало бы на свои места.андрей



    все политики,в том числе и Путин только разглагольствуют,а мер не принимают,свои люди плохо живут,зато всем все даем и дарим ,и сбитые самолеты даже прощаем,а как нескольких гадов убрать ,которые всех достали и из за которых люди гибнут,так ЭТО СЛАБО,только болтать умеем.а своему народу ни чего не даем.за последние годы ни чего не изменилось,только хуже стало жить,зато чиновники богатеют,силовики безнаказанны,банкам и коллекторам волю людей грабить дали,таможенники жируют и беспределят на границе,а у нас все хорошо,и конфетный бизнес фашистов работает у нас в стране,как это так.и газ нате-пожалуйста,и гум конвои и живите и работайте у нас в стране,а сами россияне как хотите выживайте.а что не так....АНДРЕЙ.АФГАНЕЦ,

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх