Лента новостей

22:54
Дьявол уже здесь: Афонский старец пообещал миру страшные годы
22:53
Европейское бла-бла. Лавров и медицина бессильны
22:52
Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии
22:51
Сергей Данилов — Скоро будет Новый Израиль
22:50
Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры
22:43
Вотум недоверия польской оппозиции или по Мачеревичу зазвонил колокол
22:42
Лондон готов нанести превентивный ядерный удар
22:22
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой
22:17
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО
22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
22:09
Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США
22:08
Дна здесь просто нет! Киев устроил блокаду Приазовья
22:05
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
22:04
Асад готовит американским стервятникам «теплую встречу»
22:03
Поможет ли Асаду наземная операция российской армии?
22:00
«Трамп разрешил генералам начать новую мировую войну»
21:59
Стрельба себе по ногам — любимая забава Киева
16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
15:52
Учителя предлагают стандартизировать нормы русского языка
15:44
Киевская хунта готовит Запад к войне на Донбассе
15:43
Украина между маразмом и фашизмом
15:42
Субмарина «Белгород»: секретная подлодка со сверхсекретным «Статусом»
15:41
Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как
12:43
Французам предстоит выбор между тихим угасанием и тяжелой борьбой
12:42
Русские якоря
12:42
Американские нефтяники «просочились» в Крым
12:33
Нет никаких братьев: есть русские и есть кастрюлеголовые
12:32
В Киеве занервничали: в ЕС началась «крымская оттепель»
12:31
Оболваненность французов достигла высочайших степеней
12:31
Новый ракетный корабль проекта Град заложен в Татарстане
12:30
The Hill: США собираются ответить на нарушение Россией Договора РСМД
12:29
Как Россия сделала то, чего от неё не ждали
12:27
Семь способов потопить авианосец США
12:27
За что не любят Хафтара: Запад встревожен перспективой в Ливии
09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » К маю Крым закроет украинскую границу

К маю Крым закроет украинскую границу

К маю Крым закроет украинскую границуВечером среды, 9 декабря, без света остался весь северо-западный Крым. Разом выключилось электричество в Красноперекопском, Раздольненском, Первомайском, Черноморском и Красногвардейском районах, а также в городах Евпатория, Саки, Красноперекопск и Джанкой. По официальной версии, случилась авария высоковольтной линии 220 кВ «Каховка — Титан». Это одна из четырех стратегических ЛЭП, взорванных три недели назад. На днях ее подключили украинцы, чтобы получить российский уголь для своих теплостанций.


По данным республиканского межведомственного штаба по ликвидации ЧС, авария произошла на подстанции «Титан». Это уже российская приграничная территория. Якобы, обгорел шлейф высоковольтного кабеля.


В общем-то, технологически ничего страшного. Однако на место событий вместе с ремонтниками тут же выехали усиленные группы силовиков. На подстанции были все — спецназ и оперативники ФСБ, контрразведка, Следственный комитет.


Высоковольтка «Каховка-Титан» питает крупнейшее предприятие химической промышленности республики — завод «Крымский титан». Завод до сих пор принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. А главное, больше половины из четырех тысяч работников предприятия — украинцы, жители соседних районов Херсонской области.


Несмотря на блокаду, заводские автобусы ежедневно возят рабочих через кордон туда-обратно. Они получают зарплату в рублях, однако не питают особых симпатий к России. Во всяком случае, есть немало свидетельств, как дома на Херсонщине эти люди — от простых работяг до цехового руководства — грязно поносят «кацапскую вату».


Возможно, кабель действительно обгорел сам. Только на «Титане» достаточно персонажей, которые могли «помочь» разом вырубить энергосистему северного Крыма.


Ремонт длился семь долгих часов. Киевские СМИ успели разогнать фейк о «катастрофе путинского энергомоста». Свет на регион дали только к полуночи четверга.


…Украинская террористическая угроза, прямая и через пособников — очень серьезная проблема в жизни республики. Пожалуй, вторая по значимости после долгожданного запуска энергетических веток «Тамань-Крым».


Преодолев последствия энергетической блокады, Таврида всерьез решила пересмотреть отношения с Украиной. Момент истины наступит к маю, когда энергомост выходит на полную мощность.


— После прохождения этого сложного этапа, который, я абсолютно убежден, мы пройдем, нам нужно будет очень серьезно пересмотреть взаимоотношения с государством Украина и просто защититься от него. Мы от них можем ожидать чего угодно. Не будет проблемы электроэнергии, они нам еще какую-то заразу подбросят сюда: или сибирскую язву, или еще что-нибудь, — заявил председатель Госсовета РК Владимир Константинов.


Хочется думать, что про «сибирскую язву» крымский спикер грустно пошутил. Только почему-то не смешно.


На украинских телеканалах прямо и откровенно обсуждается возможность взрыва паромов Керченской переправы. Киевское радио безнаказанно призывает к терактам в проливе. Депутаты Верховной Рады рассуждают, как торпедировать судно-кабелеукладчик. Личный протеже Джо Байдена премьер Яценюк клянется вывесить желто-блакитный флаг над Симферополем.


Для нормального человека нынешние планы морской блокады, подводных взрывов и т. п. кажутся фантасмагорическим бредом. Но разве не бред все то, что сотворили гарные хлопцы со своей несчастной Украиной?


Оставим разгромленный Крещатик, сожженную Одессу, расстрелянный Донбасс. У крымчан собственные вопросы к украинской стороне.


Как можно было в ясном уме потерять супервыгодные рынки полуострова: сначала рынок днепровской воды, когда полтора года назад возбужденные идиоты бетонными блоками и мешками песка закидали Северо-Крымский канал; потом великие укры устроили продовольственную блокаду, лишившись сбыта собственной сельхозпродукции; и под занавес нынешняя потеря 600-миллионного рынка электроэнергии на полуострове?


Ответ на заданные вопросы прост. Такое могут сотворить только маниакальные типы. И от них действительно можно ожидать любой, самой невообразимой пакости.


«Крыму необходимо разорвать все экономические связи с Украиной и оставить только гуманитарный коридор», — обосновывает стратегию защиты председатель Госсовета В.Константинов. На практике это будет означать перекрытый Перекоп.


— Идет война с Крымом и к этому нужно адекватно относиться, — отметил он. — Мы с Сергеем Валерьевичем Аксёновым уже обсуждали эту ситуацию — нам нужно задраить все люки. Нам ничего от них не надо, перекрыть и все. Оставить гуманитарный коридор для родственников под очень жестким контролем, чтобы оттуда никакая гадость к нам не приехала.


Глава Госсовета особо добавил — если позиция украинских властей вписывается в их общую нацистскую концепцию, то отношение простых украинцев возмущает: «Хорошо знаю многих, и отсутствие элементарного сочувствия к крымчанам удивляет. Что мы будем делать с ними, когда они к нам на отдых приедут?».


Как поясняют осведомленные источники, через границу планируют пропускать только тех украинских громадян, кто имеет подтвержденный вызов от крымских родственников или юридически оформленную собственность на российской территории. Дискуссия об этом решении разворачивается в социальных сетях. Абсолютное большинство крымских пользователей говорит — «укроп не нужен».


Собственно, ничего нового в Симферополе не придумано. Именно так сегодня попадают на Украину россияне. Виз нет, но шлагбаум закрыт.


Минувшим летом в Крыму отдохнули чуть больше 100 тысяч украинских курортников. Теперь им придется искать другие пляжи. Существенна ли потеря?


Для сравнения общий результат сезона-2015: из-за энергетической блокады республика немного не добрала до запланированных пяти миллионов туристов. Если точнее, сюда приехали на отдых 4.800.000 россиян.


Да, российской Тавриде еще далеко до всеобщего «all inclusive». И как ни обидно, прав Дмитрий Медведев, называя звезды крымских отелей липовыми.


Однако наш Южный берег имеет сегодня одно главное и неоспоримое преимущество перед Турцией и Египтом. Это безопасность. Безусловная и вполне оправданная уверенность, что ничего не случится.


От евпаторийского песочка и севастопольской Любимовки до скал Симеиза и подводных пещер Кара-Дага — по всем 2 500 км побережья была разлита нега абсолютного летнего спокойствия. У людей даже мысли не возникало, что надо чего-то бояться.


Сохранить такое счастье при нынешней украинской истерике в принципе невозможно. Несколько бандеровских фанатиков, разозленных победой Крыма, при фактически открытой границе способны устроить большую беду. Обещанные взрывы, какая-нибудь отрава или другая провокация — тогда о курортной перспективе полуострова можно забыть.


Тем более, Киев уже не скрывает намерений в ближайшем будущем начать военную атаку на Крым. Эшелоны танков, тяжелой артиллерии и систем залпового огня потоком идут на приграничную Херсонщину и Николаевщину. Гонят огромное количество техники. Аналогичные тревожные данные поступают из Одессы.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Украина
    Рядовой
    Артур Кириллов

    автор не подозревал, видимо, что это издание читают и те, кто действительно живет в Крыму и работает на этом предприятии. и фразы типа "больше половины из четырех тысяч работников", "через кордон туда-обратно" и "от простых работяг до цехового руководства" смешны и являются чистой воды вбросом. никаких тысяч работников из Херсонской области нет и никогда не было, сейчас они легко умещаются в один пассажирский автобус ЛАЗ, который их и возит до КПП "Армянск" и никуда далее, и начальства среди них нет и не было. так что это брос и разжигание. да, возможно, недовольные и есть, но на такие радикальные действия они вряд ли способны, кроме того, вход на такие объекты только по спец.разрешению и все "желающие" туда просто-напросто не попадут. кроме того вбросом является и информация про аварию на Титане и длительный ремонт. На предприятии аварии не было, был переход от собственной генерации на украинскую энергию и откючение на один час для ремонтных работ на линии уже за Армянском, в котором света не было чуть более часа.
    в принципе, такой подачи информации можно было ожидать от украинских СМИ, но считал это издание отличающимся принципиально. оказалось нет, принципы те же "врасывай и разжигай". мерзко как-то

    0
    1. Российская Федерация
      Генералиссимус
      legioner
      В чем же вброс и разжигание? Информация про аварию, которая стала результатом технической ошибки (как выяснилось в результате расследования), была дана во всех официальных сми. Про количество работников, будем узнавать более подробно.

      Тем не менее спасибо за ваш комментарий и за более подробную оценку обстановки непосредственно с мест событий.
      0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх