Лента новостей

12:51
«Санкции больше навредили самому Западу»: советник Трампа дал интервью в Москве
12:50
Андрей Ваджра: Чтобы ни одна тварь не ушла
12:50
Имидж — всё: как Евровидение отразится на экономике Украины
12:49
Взять и поделить: как Запад отличает «хорошие» СМИ от «плохих»
12:48
В одном шаге до начала мировой торговой войны
12:45
В Карелию прибыло звено новейших истребителей Су-35
12:44
Украинский хвост виляет собакой США?
12:43
«Генералиссимус» Муженко и его «план Барбаросса»
12:42
Россия официально предупредила Европу: «Замёрзнете без газа – все претензии к Украине»
12:42
Украинский дезертир Олег Попов: «Я пришел в ЛНР солдатом, чтобы идти на Запад»
12:40
Журналист Times отказался прекращать работу над компроматом на Порошенко
12:40
Дети-инвалиды Алчевска просят у Деда Мороза мира и… воды
12:38
Прибалтийские политики ищут способ понравиться Дональду Трампу
12:38
Хроники братания: польский пограничник оштрафовал украинцев за тризуб на авто
12:37
О правильной и неправильной идеологии для России
12:33
Европа обречена... на перемены к лучшему
12:32
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (все серии)
12:30
В ЦРУ рассказали об операции РФ по продвижению Трампа
12:29
В Санкт-Петербурге ликвидирован инкубатор агентов влияния
12:29
Россия, Турция и Балканы
12:28
Украинские ультрас оказали «радушный прием» гостям Одессы
12:22
«Статус-6» послал Пентагон «куда подальше»
12:20
Месть Путину за Сирию. Нетипичное поведение «хромой утки» Обамы
12:19
Газовый спор России и Украины. Кто победит?
12:18
Атака ИГИЛ на Пальмиру: ВКС РФ наносят град ударов
12:17
О страшной тайне российских хоккеисток: что ещё есть в докладе WADA-2
12:16
Запад в бешенстве из-за успехов Москвы и Дамаска в Алеппо
12:16
ЕС заранее готовится «кинуть» Украину с визами
12:15
Над Пальмирой нависла угроза: прорвана первая линия обороны САА
00:39
Требуется Заступник всея Руси
00:37
Будет ли содержательным разговор Абэ и Путина?
00:32
Россия обновит кубинскую армию
00:30
Почему США и НАТО помогают Украине по-разному
00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Беги, кролик, беги: сможет ли Янукович занять место Яценюка

Беги, кролик, беги: сможет ли Янукович занять место Яценюка

Беги, кролик, беги: сможет ли Янукович занять место ЯценюкаПохоже, в Киеве всерьез подумывают, кто придет на место Арсения Яценюка, которого всё хуже воспринимают не только в России, но и на Украине.
 
Но что важнее всего – Яценюк стремительно теряет популярность у западных покровителей Киева, для которых тема коррупции, как известно идефикс, а одиозный украинский премьер, как назло, похоже, замешан в коррупционных скандалах.

 

Поэтому в Киеве непопулярного премьера начинают потихоньку, как говорится, «мочить» и «сливать». Тем более что 11 декабря истекает годичный карт-бланш, данный правительству Яценюка, и премьеру придется отчитываться перед Верховной радой о том, как идут реформы, и насколько успешно идет процесс выведения страны из экономического кризиса. В связи с тем, что, вероятно, по мнению украинцев, с выполнением этих задач не всё гладко (а тут еще и визит вице-президента США Джо Байдена подоспел) на Украине вновь активизировалась борьба за кресло премьера. В связи с этим по всей стране начались акции в поддержку отставки кабинета министров и в первую очередь его председателя Яценюка.

 

 

Так, главный недоброжелатель премьера – губернатор Одесской области Михаил Саакашвили – прямо обвинил Яценюка в причастности к коррупционным схемам: Киев накануне судьбоносного заседания в Раде «украсился» постерами с весьма прозрачным текстом «Беги, кролик, беги!», а на Майдане прошла акция протеста «Сеня, гудбай!». Так что вероятность, что 11 декабря в Раде будет поднят вопрос об отставке правительства во главе с Яценюком, весьма высока.


Но рассуждать, снимут Яценюка или нет, скучновато. Во-первых, о том, что его могут снять, начали говорить с момента назначения. Во-вторых, это еще бабушка надвое сказала: может, снимут, а может, и нет. Или снимут через месяц. Или через день. И т.д.


Федеральное агентство новостей задалось другим вопросом: а кто в принципе может заменить «Сеню», если ему всё-таки скажут «гудбай!»


Дама с железной хваткой


Итак, на наш взгляд, кандидат номер один – нынешняя глава украинского Минфина Наталья Яресько. Дама весьма серьезная – железной рукой держит за уздцы заваливающуюся от всяческих передряг гривну, грозит кулачком России по части невыплаты долга, и вообще – масса достоинств, в том числе в глазах Запада, в первую очередь – Соединенных Штатов. Яресько – урожденная американка, блестяще образованна, знает восемь языков, красавица, умница, миллионер, успешный предприниматель, в прошлом году получила гражданство Украины. Дама, далекая от сантиментов: известна тем, что безжалостно расправилась с бывшим мужем, с которым вместе построила свой бизнес и которому родила двух дочерей. Когда, устав от «мира чистогана», супруг покинул компанию жены и стал заниматься домашним хозяйством и детьми, Яресько подала на развод, отсудила у мужа всё совместно нажитое имущество, а потом лишила его родительских прав за отказ выплачивать алименты. Возможно, столь цепкая дама – именно то, что нужно сейчас Украине для того, чтобы не загнуться окончательно.


Вероятность того, что Яресько станет премьером – 50%.


Кровавый пастор


Кандидат номер два – человек с трогательным «погонялом» – секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

 

Турчинов – фигура крупная во всех смыслах, славится антироссийской риторикой на грани фола и личной храбростью. После самоустранения президента Януковича, как спикер Верховной рады, занимал пост и.о. президента и верховного главнокомандующего Украины.


Вероятность избрания премьером достаточно высока – около 40%.


Любитель галстуков


Турчинов делит второе место с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, который, критикуя Яценюка за всё подряд, возможно, что-то знает и метит на освобождающееся место, хотя на словах от премьерства открещивается.


Руководить Саакашвили умеет – был одним из лидеров грузинской «Революции роз», занимал пост президента Грузии. В настоящее время лишен грузинского гражданства. Тесными узами связан с Америкой. Проиграл России войну 08.08.08, вообще последовательный и убежденный враг российского руководства, умный, смелый, хороший организатор и принципиальный борец с коррупцией и кумовством, как в родной Грузии, так и во вполне совковой Украине.


Шансы на премьерство – чуть меньше, чем у Яресько – около 45%.


Вот, собственно, и все основные претенденты: всерьез в качестве будущего премьера можно говорить только о Яресько, Саакашвили, Турчинове.


Пчеловод Ющенко


Есть ли шансы занять премьерское кресло у Виктора Ющенко? Теоретически, почему бы и нет. В свое время побывал и премьер-министром, и главой национального банка и, наконец, президентом. Не дружит с Россией, уважаем на Западе. С его именем связана Оранжевая революция, расследование дела Гонгадзе, странное отравление. В настоящее время от политики отошел, репутацию реформатора сильно подрастерял, занимается пчеловодством.


Шанс стать новым украинским премьером – не более 10%.


Газовая принцесса


Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко была одним из организаторов и лидеров Оранжевой революции. В рейтинге Forbes в 2005 году стала третьей влиятельнейшей женщиной мира. Дважды занимала посты премьер-министра Украины, до этого была вице-премьером по вопросам топливно-энергетического комплекса. На президентских выборах 2010 года получила 45,47% голосов избирателей, всего на 3 % меньше, чем победитель Виктор Янукович. На Западе воспринимается как страдалица, поскольку при Януковиче отсидела в тюрьме три года из отмеренных ей семи и вышла на свободу после победы Майдана. В то же время излишне патриотичные украинцы упрекают ее в слишком тесных связях с Россией.

Вероятность избрания премьером – около 20%.


Экзотика


Беглый олигарх Игорь Коломойский – патриот, даже слишком, неплохой организатор, но уж больно часто путал свой карман с государственным. Фактически в бегах. Вероятность стать премьером – около нуля.


Беглый президент Виктор Янукович – казалось бы, вполне подходящая фигура: был и премьером, и президентом. Вероятно, и сейчас от премьерского поста не отказался бы. Но, как говорится в известном анекдоте: «З'їсти-то він з'їсть, та хто ж йому дасть». Если решит попытать счастья – скорее всего, окажется в печально знаменитом киевском СИЗО №13.


Вероятность – отрицательная величина.


Ну, и на закуску – легендарный защитник Славянска экс-главком Донецкой народной республики Игорь Стрелков. Работал в спецслужбах, увлекается военными реконструкциями, публицист и писатель, военный пенсионер. При нынешней украинской власти – вряд ли будет пытать счастья в качестве претендента на пост премьера. Ну а если власть в Киеве сменится, прогнозировать не беремся.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх