Лента новостей

23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
09:02
Странное обострение в зоне АТО
08:46
Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину
08:44
The National Interest: Дилемма украинского правительства
08:40
Россия, США и ФРГ поборются за индийские БМП
08:37
Gli Occhi Della Guerra: Украинские АЭС снова вызывают ужас
08:34
Этот день в истории - 21 Июля
14:52
Беги, Мишико, беги
14:51
Бросившего кирпич в бойца ОМОНа на акции протеста приговорили к 2,5 года тюрьмы
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Путин – это единственный человек, у которого есть голова на плечах, в мире сумасшедших…

Путин – это единственный человек, у которого есть голова на плечах, в мире сумасшедших…

Как итальянцы восприняли фильм о президенте России
 

К Путину в Италии относятся по-разному. Тогда как основные средства массовой информации в большинстве своем настроены очень критически к деятельности и к самой фигуре президента России, среди простых граждан он несомненно пользуется симпатией.Показанный по итальянскому телевидению документальный фильм «Президент», созданный каналом «Россия 1», привлек к себе внимание огромной зрительской аудитории.


Несмотря на то, что некоторые журналисты уже критически прокомментировали ленту («царь дал свою версию правды», «документальные фильмы лучше делать об ушедших на покой президентах»), интерес к фильму превзошел все ожидания и вскоре он будет еще раз показан на итальянском ТВ.


К главным достоинствам фильма можно отнести то, что итальянцы наконец-то услышали иную версию событий по сравнению с той, которую им преподносит западная пресса. Сам Путин рассказывает о событиях, произошедших за пятнадцать лет его пребывания у власти – от войны в Чечне до присоединения к России Крыма, от гибели подводной лодки «Курск» до трагедии в театре на Дубровке, которая сейчас, в связи с недавней трагедией в Париже, видится европейцам совсем в ином свете.


Сегодня западную публику особенно интересует и взгляд российского президента на события в Сирии, на борьбу с терроризмом, поскольку Запад никак не может решить, объединяться ли ему с Россией в борьбе с «Исламским государством» или попробовать обойтись своими силами, хотя большинство политиков и просто здравомыслящих людей понимают, что без России в этой борьбе никак не обойтись.


«Сегодня Путин – это центральная фигура мировой политики, и, нравится это кому-то или нет, его имя войдет в учебники истории», - сказал журналист Алессандро Банфи, один из создателей итальянской версии фильма.


Феделе Конфалоньери, президент компании «Mediaset», показавшей фильм на своем канале «Rete 4», отметил, что все больше политиков ориентируются на Путина, понимая, что он является центральной фигурой в мире, который переходит от однополярной системы к многополярной.

 

В интервью газете «Il Giornale» он сказал: «На сегодняшний день Путин – важный мировой политический лидер, который наиболее смело и отважно борется с терроризмом, и несправедливо, что до сих пор еще не отменены санкции в отношении России».


Тема необходимости отмены антироссийских санкций – одна из основных, часто появляющихся на страницах итальянской печати, а также обсуждающихся на итальянско-российских форумах, встречах, конференциях с участием дипломатов и предпринимателей. Санкции наносят серьезный ущерб экономике обеих стран – это понимают все. На недавнем Евразийском Форуме в Вероне, где участвовали видные политики и бизнесмены, итальянцы вполне ясно дали понять, что не хотят терять экономических связей с Россией. С их подачи вчера Рим официально заблокировал автоматическое продление санкций ЕС против России.


Итальянская экономика, в прошлом серьезно пострадавшая от перехода с лиры на евро, сейчас страдает от мирового экономического кризиса и взаимных санкций, а в будущем может вообще исчезнуть, если будет принят пресловутый Трансатлантический договор, то есть закон о беспошлинной торговле между ЕС и США, который усиленно продвигает американское правительство.


Италия уже и сейчас не выдерживает конкуренции с более сильными экономиками таких стран, как Германия или Великобритания (не говоря уже о США), и теряет свою промышленность. Единственным спасением было бы для нее активнее осваивать рынок восточных соседей – Белоруссии, Армении, Казахстана, и в первую очередь, конечно же, России, что поможет ей не утратить конкурентоспособности. Итальянские бизнесмены очень этого хотят, и на Форуме было высказано даже пожелание о создании беспошлинного пространства именно со странами Таможенного союза, но позволят ли это сделать жесткие правила Евросоюза – это большой вопрос.


В одной из своих недавних статей, посвященной сбитому Турцией российскому самолету, журналист Джульетто Кьеза заметил, что Запад проигрывает «шахматную партию» России и потому велик риск того, что у него появится желание опрокинуть доску и смешать фигуры…


Кстати, горячая тема сбитого российского самолета также весьма по-разному освещалась в итальянской печати, хотя нельзя отрицать того, что все больше европейцев понимают, что Путин – это единственный лидер, который всерьез борется с ИГ.


«Большое число европейцев также поняли, что так называемая «западная коалиция» за прошедшие четыре года совсем не сражалась с «Исламским государством», а только систематически бомбила сирийские правительственные войска», - пишет Джульетто Кьеза на страницах газеты «Il Fatto Quotidiano».

 

Таким образом, когда мнение в отношении России постепенно меняется в лучшую сторону, появление на итальянских экранах документального фильма о ее президенте пришлось как нельзя кстати.

 

Многие газеты – кто вполне благодушно, а кто с немалой долей яда – отметили, что главная заслуга в этом принадлежит лидеру партии «Вперед, Италия», бывшему премьер-министру Сильвио Берлускони, который владеет компанией «Mediaset». Массимилиано Ленци в газете «Il Tempo» шутливо назвал его «нашим Эйзенштейном», намекая на то, что как великий режиссер прославил в кинематографе имена Александра Невского и Ивана Грозного, так и Берлускони, который никогда не скрывал своей дружбы с Путиным, познакомил «весьма недоверчивую» западную публику с «этим странным царем, далеким от самовосхваления».


Параллель с Эйзенштейном, скажем прямо, чересчур смелая, но в общем показ фильма «Президент» в Италии прошел с успехом, и жители Апеннин открыли в фигуре российского лидера многое из того, о чем они не знали раньше. Мнение большей части аудитории лучше всего выразил один безымянный пользователь социальных сетей, написавший: «Путин – это единственный человек, у которого есть голова на плечах, в мире сумасшедших, которые больше не знают мужчины они или женщины».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх