Лента новостей

23:26
Позже обязательно повоюем
23:24
Олесь Бузина: Жизнь вне времени
23:21
УкроСМИ негодуют: в экс-Кировограде крещенские купания прошли под легендарный русский марш
23:19
Строительство «Стены» в Харьковской области остановили из-за нехватки денег
23:18
Эво Моралес призвал судить сотрудников американских спецслужб
23:18
Владимир Путин и Сергей Лавров не изменят политического курса
23:16
Красный снег. К годовщине зимней кампании 2015 года
23:15
Саакашвили рассказал, на чём ещё наживается Порошенко
23:04
Ничего никому не скажу: Украина боится признаться, что русские не агрессивны
22:59
Он сбежал на войну в 11 лет, грудью ложился на пулемёт, его дважды хоронили заживо...
22:52
Новый сценарий «русского блицкрига» в Балтии вышел за грани разумного
22:48
Британия провела учения по доставке танков под Ла-Маншем в случае войны с РФ
22:47
Гулливер Дональд Трамп прибывает в страну лилипутов Евросоюза
22:46
Суд Литвы заявил о вручении повестки Михаилу Горбачеву
22:45
Ситуация в Алеппо - чужой террор и наша защита
16:48
Украинство: живущие без головы
16:47
Навальный: что и зачем скрывает оппозиция
16:46
Российско-американский ТРАМПлин
16:43
Как Путин сделал кудзуси Европарламенту...
16:41
Порошенко получил «эликсир храбрости» от Байдена
16:33
Записки из Одессы: Цирк уже вовсю рушится, а клоуны и дальше «балаганят»
16:26
Конституционный суд разрешил не исполнять решение ЕСПЧ по делу «ЮКОСа»
16:24
Александр Роджерс: Как я смотрел BBC
16:20
Давос: Порошенко срочно ищет нового хозяина
16:19
Марш-бросок российских войск на Киев
16:17
Красная «тряпка» для литовского «быка»: флаг СССР попал в центр скандала
16:15
В Испании по запросу ФБР задержали российского программиста
16:11
Александр Проханов. Русская бездна
16:02
Киевлянка об украинцах: «Пьют «Антифриз», превратились в жалких наркоманов»
16:01
Обама получил решительный ответ от России на обвинения по ядерному вопросу
15:59
Снег сами ешьте
15:58
Кровавое переформатирование Америки неизбежно
15:55
WADA против России: стало известно, когда решится судьба зимнего спорта РФ
15:54
Нет Байдена – нет Порошенко: Украину ждут кардинальные перемены во власти
15:23
ВСУ снова терпят потери или откуда в Одессе взялись вмерзшие в лед судна?
13:42
Освобожденный от ИГ восток иракского Мосула превратился в руины
13:31
В Подмосковье досрочно сняли полномочия с трех депутатов
13:29
Нефть продолжает дорожать на данных API о сокращении запасов в США
13:28
Андрей Ваджра: Политическая мастурбация с элементами интеллектуального скарфинга
12:51
Фантомы Рейха живут в Прибалтике
12:00
Бунт на тонущем корабле
11:59
Минутка для размышлений или поможем Америке найти «жулика»
11:52
Соседи отказались поддерживать Литву в борьбе с российской энергетикой
11:48
Дочирикались: сеть антироссийских Twitter-аккаунтов перестала работать в один день
11:44
Будут ли на Марсе цвести украинские яблони?
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Укропугало Карасев

Укропугало Карасев

Укропугало КарасевВыступление в Верховной Раде Байдена, приехавшего накануне в Киеве носило ярко антироссийский характер, изобиловало терминами вроде "российской агрессии", "оккупации Крыма", и было расценено экспертами, как прямой призыв к активизации боевых действий в Донбассе.

В этой связи весьма показательно прозвучавшее накануне выступление хорошо известного российским зрителям по многочисленным ток-шоу украинского политолога Вадима Карасева. Будучи крайне ангажированным, если не сказать, проституированным, Карасев весьма информирован и чутко ощущает тренд.

Так вот, выступая на круглом столе в Киеве Карасев заявил: «Украина затягивала Минский процесс, думая, что это нам на пользу — Россия будет рассыпаться под санкциями, а мы будем выигрывать время. Но выглядит так, что мы сегодня не выигрываем, а проигрываем время, судя по большой военной политике, которая становится значительным фактором в XXI веке. Вопрос — как нам тут действовать? Далее, мы рассчитывали на то, что будем затягивать Минский процесс, а ДНР и ЛНР не будут выполнять Минские соглашения и санкции против России будут продолжены. А если в 2016 году получится так, что мы будем виновны в срыве Минского процесса, а санкции в отношении России будут отменены? Какой у нас будет козырь? Сегодня козырь — санкционная политика запада в отношении России, а если санкции отменят? А не все однозначно, есть большое лобби, которое хотело бы отменить их».

Следует отметить, что в действительности отмена санкций против России в грядущем году маловероятна. Отмене непременно постараются помешать американские марионетки, занимающие ведущие посты в странах ЕС. Более того, уже неоднократно звучало утверждение, что основанием для прекращения санкций может стать восстановление украинского суверенитета над Крымом. Так как, разумеется, этого не произойдет, санкции могут продолжаться до бесконечности. И уж во всяком случае в 2016 году их не отменят. Карасев не может этого не знать, тем не менее он целенаправленно запугивает украинскую аудиторию.

В украинском сознании санкции, это не просто "козырь". Это важнейшее и единственное достижение евромайдана, квинтэссенция украинской пропаганды и краеугольный камень украинского самосознание. Это не только подтверждение европейской солидарности, но и главное средство достижения великой украинской мечты — уничтожения России. Ведь только благодаря санкциям, как уверяют киевские пропагандисты, над развалинами Кремля взовьется жовтно-блакитный прапор. И отмена санкций стала бы не только разрушением тщательно возводимой пропагандистской конструкции, но и личной трагедией для всей свидомой части населения Украины.

То есть, Карасев кошмарит укров самым страшным. Причем, прекрасно понимая, что и выполнение Минских соглашений Киевом просто невозможно, поскольку попытка реализации некоторых их пунктов, в условиях политического кризиса на Украине приведет к взрыву, да и американцы не позволят их выполнить.

"Затягивание" не позволяет сохранить "козырь" и решить проблемы. Даже имитация приверженности "духу Минских соглашений" ни к чему хорошему не ведет.

Как же быть? К чему клонит хитрован Карасев? Единственным "выходом", к которому исподволь подводит соотечественников политолог, является возобновление боевых действий в Донбассе — война, которая "все спишет", в контексте "большой военной политики, которая становится значительным фактором в XXI веке", как говорит Карасев.

Обыграть дело так, чтобы виновником нового обострения, хотя бы в глазах западной общественности, выступили Народные Республики и покровительствующая им Россия, особого труда не составит. Тем более что все очевидные огрехи неуклюжих провокаторов из СБУ до сих пор довольно ловко прикрывал западный агитпроп.

То, что сверхосторожный Карасев окольными путями заговорил о неизбежности и необходимости эскалации вооруженного конфликта, да еще во время прибытия Байдена, подтверждает — в самое ближайшее время заговорят на полную мощь орудия и РСЗО фашистской хунты.

Некоторое удивление вызывает то обстоятельство, что укронацисты каждый раз выбирают, казалось бы не самое удачное для наступления время года. Но это только на первый взгляд. Дело в том, что операции, проводимые украинскими боевиками, не столько военные, сколько карательные. Их главной целью являются не вооруженный противник, а именно мирное население, его поддерживающее, и гражданская инфраструктура.

Так и гитлеровские предшественники затевали масштабные карательные операции против "партизанских республик", такие, например, как "Зимнее волшебство", зимой или ранней весной, для того, чтобы обречь на гибель как можно большее число мирного населения партизанского края, уничтожая их дома, запасы, и выгоняя их в ледяной или залитый талой водой лес.

Нацисты полагали, что уничтожая население, они лишают партизан не только продовольственной базы и информаторов, но и формируют у жителей недовольство народными мстителями, "из-за которых им приходится страдать". Кроме того, вынуждая партизан спасать и защищать население, гитлеровцы рассчитывали снизить их боевую активность и мобильность.

Так и их украинские преемники, затевают очередной виток карательной операции в расчете на то, что разрушение домов и систем жизнеобеспечения зимой создаст для населения Донбасса куда большие сложности, чем летом.

С помощью этих людоедских приемов они надеются вызвать недовольство уничтожаемого населения властями ДНР и ЛНР (не способными их защитить), и выдавить в Россию максимальное число жителей Донбасса.

Борис Джерелиевский





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх