Лента новостей

09:06
Atlantic Council: Как Россия победила Турцию в Сирии
09:03
Кто остановит Порошенко - «освободителя»
09:01
Al-Watan Syria: Россия успешно навязала себя миру
08:58
Пентагон целит «Томагавками» в Крым и Питер
08:48
The Guardian: Что россияне думают о Путине
08:44
Украина из жадности устроила себе засуху
08:38
Aktualne.cz: Россия пробуждается
08:34
Спецназ двух стран уничтожил базовый лагерь условных боевиков на совместных учениях в Таджикистане
08:32
Svenska Dagbladet: Путин сильнее всех?
08:27
В Приморье проходит масштабный полевой выход подразделений общевойскового объединения ВВО
08:24
Parlamentní listy: Танков там больше, чем автомобилей
00:23
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
00:21
Спасибо БПП за Балаклею!
00:19
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
00:19
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
00:13
Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания
00:12
Документальная драма: почему украинские чиновники запасаются паспортами других государств
00:11
Между тем: На Украине ввели ежемесячную абоненскую плату дополнительно к счетам за газ
00:06
Сирийский танк эффектно смешал с песком «шахид-мобиль» боевиков
00:05
Российские экранопланы увязли в бюрократии
00:04
В Артемовск тайно прибыла спецкоманда ВСУ для эксгумации сотен погибших
00:02
Первый русский дрон готов бомбить
00:02
России придется искать новую нефть
00:00
Этот день в истории - 29 Марта
22:14
The New Yorker: Что означают протесты в России для Путина
22:09
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
21:33
Дети в рядах «Исламского государства»
20:57
La Repubblica: Россия — надежный партнер
20:54
Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
20:46
Какое оно — будущее Украины?
20:43
США берут в прицел российские спутники
20:41
Протесты в РФ должны радовать Украину
20:38
Москва разворачивает «трубу» на Восток
20:36
Таинственный покупатель Сбербанка
19:02
Ударные возможности Су-34 расширили за счет оружия длинной руки
18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » США пытаются столкнуть русских с сирийцами

США пытаются столкнуть русских с сирийцами

США пытаются столкнуть русских с сирийцамиЗападная коалиция, руководимая США, опровергла сообщения МИД Сирии об атаке своих самолетов на склад сирийских правительственных войск. А позже даже появились сообщения, обвиняющие в инциденте российскую авиацию. Никто не хочет брать на себя ответственность за скандальный инцидент, но данные систем ПВО покажут, чьих это рук дело. 

МИД Сирии направил ноту протеста генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и в Совет Безопасности ООН по поводу удара ВВС международной коалиции во главе с США по объекту сирийской армии в Дайр-эз-Зауре, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальное сирийское агентство SANA. 

Ранее МИД Сирийской Арабской Республики сообщил, что четыре самолета западной коалиции в воскресенье вечером выпустили девять ракет по объекту правительственной армии в Дайр-эз-Зауре. 

Представители руководимой США коалиции сперва опровергли нанесение удара по объекту сирийской армии. «Мы не наносили никаких ударов по этой части Дайр-эз-Заура. Удар был нанесен в 55 километрах от этого района», – объявил представитель минобороны США полковник Стивен Уоррен. 

А затем, в понедельник вечером, высокопоставленный чиновник Пентагона заявил Associated Press, что авиаудар по бойцам армии Башара Асада якобы нанесли российские ВКС. 


«Акт агрессии со стороны коалиции во главе с США» 

Жертвами авианалета, в котором Дамаск обвинил западную коалицию, стали три человека, еще 13 получили ранения. Источник из сирийского национального ополчения сообщил, что «авиаудар был нанесен по складу с боеприпасами сирийской армии. По нашим данным, погибли четверо военнослужащих, 16 ранены. Повреждены два танка. Здесь работала авиация международной коалиции». 

Город Дайр-эз-Заур (центр одноименной провинции на северо-востоке Сирии) и его окрестности представляют собой своего рода анклав, более трех лет удерживаемый правительственными силами – Сирийской арабской армии. Здесь же находится авиабаза, также удерживаемая бойцами армии Башара Асада. Вся территория вокруг была захвачена ИГИЛ и пока остается под контролем этой террористической группировки. 

«Сирия резко осуждает акт агрессии со стороны коалиции во главе с США, который противоречит целям и положениям Устава ООН, а также призывает Совбез немедленно отреагировать на атаку и принять меры, чтобы подобное не повторилось», – говорится в обращении МИД САР к генсеку и в Совет Безопасности ООН. 


«Внести еще больше путаницы» 

«Сейчас главная задача американцев – внести еще больше путаницы на территории Сирии, они пытаются столкнуть уже русских с сирийцами, а сами – уйти в сторону», – комментируя заявление Пентагона, отметил эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

По мнению Перенджиева, «версия» американских военных в свете заявления сирийских властей свидетельствует о том, что возглавляемая США коалиция наносит удары не по позициям террористов, а по тем, кто борется с ними. 

Ярким тому примером стало нанесение в Афганистане удара по госпиталю, где находились «Врачи без границ», отмечает собеседник. Напомним, что в начале октября в результате авианалета США было частично разрушено здание больницы «Врачей без границ» в афганском Кундузе. Главнокомандующий вооруженными силами США в Афганистане Джон Кэмпбелл тогда объяснил случившееся ошибкой в цепи приказов и просьбой афганских военных нанести удар по объекту, захваченному талибами. 


«Чистейшая провокация» 

«Кому охота брать на себя ответственность за удар по официальной армии? Это же скандал», – сказал военный эксперт Владислав Шурыгин

Все воздушное пространство Сирии просматривается системами ПВО, которые могут точно определить, «где какие самолеты наносили удар», указал глава Центра военного прогнозирования, профессор Академии военных наук, полковник запаса Анатолий Цыганок

«Согласно российско-американским договоренностям, мы даем им возможность наносить удары, более того, даже показываем цели. Согласно этому соглашению, не наносятся удары по тем объектам, которые принадлежат сирийской оппозиции», – напомнил Цыганок. 

В свою очередь замдиректора Института США и Канады РАН, генерал-майор в отставке Павел Золотарев напомнил, что в рамках международной коалиции удары наносят не только США, но и Франция. Турция после инцидента со сбитым ею российским Су-24М прекратила полеты над сирийской территорией. 
Анатолий Цыганок называет факт нанесения авиаудара по позициям сирийской армии «чистейшей провокацией». «В этом заинтересованы две стороны – Турция и Саудовская Аравия. Я думаю, надо будет послушать российских специалистов из Минобороны, которые озвучивают действия ВКС России», – считает эксперт. 

Напомним, в Ираке и Сирии США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках ИГ, причем 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США. Важно, что в Сирии коалиция действует без ведома законного правительства страны. США не координируют свои действия с Россией (чьи воздушно-космические силы, как известно, по договоренности с правительством страны наносят удары по террористам ИГ), хотя российская и американская стороны договорились о мерах во избежание конфликтов в воздухе. 


Очередные обвинения 

При этом страны Запада постоянно обвиняют Россию в неверном выборе целей для авиаударов. 

Ранее в российском МИДе отмечали: как только самолеты наших ВКС по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции по позициям ИГ, в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. Причем эта кампания разворачивается не только в мировых СМИ. В день начала российской операции 30 сентября министр обороны США Эштон Картер предположил, что удары ВКС России в Сирии могли наноситься по районам, где, вероятно, нет позиций ИГ. Аналогичные сомнения выразила и Франция. В связи с чем президент Владимир Путин обратил внимание, что сообщения о жертвах среди гражданского населения появились еще до того, как в небо поднялись российские самолеты. 

Министр иностранных дел Сергей Лавров тогда заявил, что Москва просит Вашингтон предъявить доказательства якобы совершаемых Россией атак с воздуха позиций, не принадлежащих ИГ. Однако глава Пентагона так и не смог подтвердить данные и опроверг заявления сирийской оппозиции о том, что российские авиаудары в Сирии якобы привели к гибели мирных жителей. 

При этом уже через несколько дней официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо вновь заявила: «Мы видели информацию о том, что целью России является гражданская инфраструктура», – сказала она, сославшись на некие сирийские правозащитные организации и «открытые источники». 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Маршал
    леонид жеребцов

    Ох, как УТОМИЛИ звездно-полосатые бакланы и их 6-ки... 

    +1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх