Лента новостей

00:34
Какая страна ему нужна
00:24
Би би си «жжет»: это ж надо было вам, Владимир Владимирович, подмигнуть…
00:21
Ах, Вашингтон, сам себя не потроллишь – никто не потроло-ло-лит
00:19
Мэру польского Перемышля запретили въезд на Украину
00:19
Зачем Литве забор на границе с Россией
00:18
Постпред США Пауэр посвятила прощальную речь России
00:09
Попытки Сирийской армии деблокировать авиабазу Дейр-эз-Зор попали на видео
00:07
«Сирийский экспресс» привез в Тартус десятки танков Т-62 и бронемашин БМП-1
00:06
Стали известны подробности иска Украины к России
00:05
Лукашенко поворачивает Белоруссию «кормой» к России
00:03
Асад теряет последний город на востоке
18:17
Жизнь после Белого дома: чем займётся Обама на пенсии
18:16
Минобороны РФ: ракета «Тополь-М» успешно поразила цель
18:13
Униженный Трампом CNN пытается взять реванш
18:12
Тем временем: Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине
18:11
Жизнь и смерть Прибалтики. Латвию, Литву и Эстонию ждет экономическая катастрофа
18:11
Киев осудил Ле Пен за обещание признать Крым российским
18:10
«Шелковый путь» Украины на экономическое дно
18:09
Газпром выставил Украине счет на 5,3 млрд долларов
18:08
Совместная пресс-конференция Путина и Додона
16:50
«Что-то случилось в Давосе»
16:44
«Росэлектроника» разработала собственные варикапы
16:43
Белоруссия отказалась менять тариф на транзит российской нефти
16:42
Трампированная Европа: «Путин, перелогиньтесь»
16:41
Лавров рассказал, как американские дипломаты переодевались и меняли машины
16:41
Американские танки горят в Ираке алым пламенем
16:35
С-400 вокруг Москвы: Путин ведет игру? (Atlantico, Франция)
16:32
Противостоять «Томагавкам»
13:44
Шлепок по суверенитету России
13:33
Александр Роджерс: BBC против Трампа — убогая агитка
13:32
Ливия обороны
13:30
«Шерлок», «российские хакеры» и пустота
13:28
Последние гастроли Байдена в Киеве
13:28
В ожидании триллионера
13:16
Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране - Андрей Ваджра
13:13
Самоотравление - Андрей Ваджра
13:04
Батьку дурят - батька верит. Батька рад!
12:58
Сергей Михайлович Черепанов
12:55
Украина теряет гривну: как девальвация нацвалюты скажется на уровне жизни населения
12:54
Война киевских марионеток Обамы против Трампа
12:53
Порошенко в очередной раз пообещал украинцам безвизовые поездки в ЕС
12:52
Самый большой неудачник эпохи президента Путина
12:51
Эстония одумалась?
12:50
Бойцы «Спарты» создали музей Моторолы
12:49
Неожиданный диагноз. Франция ставит точку в украинском вопросе
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » США пытаются столкнуть русских с сирийцами

США пытаются столкнуть русских с сирийцами

США пытаются столкнуть русских с сирийцамиЗападная коалиция, руководимая США, опровергла сообщения МИД Сирии об атаке своих самолетов на склад сирийских правительственных войск. А позже даже появились сообщения, обвиняющие в инциденте российскую авиацию. Никто не хочет брать на себя ответственность за скандальный инцидент, но данные систем ПВО покажут, чьих это рук дело. 

МИД Сирии направил ноту протеста генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и в Совет Безопасности ООН по поводу удара ВВС международной коалиции во главе с США по объекту сирийской армии в Дайр-эз-Зауре, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальное сирийское агентство SANA. 

Ранее МИД Сирийской Арабской Республики сообщил, что четыре самолета западной коалиции в воскресенье вечером выпустили девять ракет по объекту правительственной армии в Дайр-эз-Зауре. 

Представители руководимой США коалиции сперва опровергли нанесение удара по объекту сирийской армии. «Мы не наносили никаких ударов по этой части Дайр-эз-Заура. Удар был нанесен в 55 километрах от этого района», – объявил представитель минобороны США полковник Стивен Уоррен. 

А затем, в понедельник вечером, высокопоставленный чиновник Пентагона заявил Associated Press, что авиаудар по бойцам армии Башара Асада якобы нанесли российские ВКС. 


«Акт агрессии со стороны коалиции во главе с США» 

Жертвами авианалета, в котором Дамаск обвинил западную коалицию, стали три человека, еще 13 получили ранения. Источник из сирийского национального ополчения сообщил, что «авиаудар был нанесен по складу с боеприпасами сирийской армии. По нашим данным, погибли четверо военнослужащих, 16 ранены. Повреждены два танка. Здесь работала авиация международной коалиции». 

Город Дайр-эз-Заур (центр одноименной провинции на северо-востоке Сирии) и его окрестности представляют собой своего рода анклав, более трех лет удерживаемый правительственными силами – Сирийской арабской армии. Здесь же находится авиабаза, также удерживаемая бойцами армии Башара Асада. Вся территория вокруг была захвачена ИГИЛ и пока остается под контролем этой террористической группировки. 

«Сирия резко осуждает акт агрессии со стороны коалиции во главе с США, который противоречит целям и положениям Устава ООН, а также призывает Совбез немедленно отреагировать на атаку и принять меры, чтобы подобное не повторилось», – говорится в обращении МИД САР к генсеку и в Совет Безопасности ООН. 


«Внести еще больше путаницы» 

«Сейчас главная задача американцев – внести еще больше путаницы на территории Сирии, они пытаются столкнуть уже русских с сирийцами, а сами – уйти в сторону», – комментируя заявление Пентагона, отметил эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

По мнению Перенджиева, «версия» американских военных в свете заявления сирийских властей свидетельствует о том, что возглавляемая США коалиция наносит удары не по позициям террористов, а по тем, кто борется с ними. 

Ярким тому примером стало нанесение в Афганистане удара по госпиталю, где находились «Врачи без границ», отмечает собеседник. Напомним, что в начале октября в результате авианалета США было частично разрушено здание больницы «Врачей без границ» в афганском Кундузе. Главнокомандующий вооруженными силами США в Афганистане Джон Кэмпбелл тогда объяснил случившееся ошибкой в цепи приказов и просьбой афганских военных нанести удар по объекту, захваченному талибами. 


«Чистейшая провокация» 

«Кому охота брать на себя ответственность за удар по официальной армии? Это же скандал», – сказал военный эксперт Владислав Шурыгин

Все воздушное пространство Сирии просматривается системами ПВО, которые могут точно определить, «где какие самолеты наносили удар», указал глава Центра военного прогнозирования, профессор Академии военных наук, полковник запаса Анатолий Цыганок

«Согласно российско-американским договоренностям, мы даем им возможность наносить удары, более того, даже показываем цели. Согласно этому соглашению, не наносятся удары по тем объектам, которые принадлежат сирийской оппозиции», – напомнил Цыганок. 

В свою очередь замдиректора Института США и Канады РАН, генерал-майор в отставке Павел Золотарев напомнил, что в рамках международной коалиции удары наносят не только США, но и Франция. Турция после инцидента со сбитым ею российским Су-24М прекратила полеты над сирийской территорией. 
Анатолий Цыганок называет факт нанесения авиаудара по позициям сирийской армии «чистейшей провокацией». «В этом заинтересованы две стороны – Турция и Саудовская Аравия. Я думаю, надо будет послушать российских специалистов из Минобороны, которые озвучивают действия ВКС России», – считает эксперт. 

Напомним, в Ираке и Сирии США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках ИГ, причем 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США. Важно, что в Сирии коалиция действует без ведома законного правительства страны. США не координируют свои действия с Россией (чьи воздушно-космические силы, как известно, по договоренности с правительством страны наносят удары по террористам ИГ), хотя российская и американская стороны договорились о мерах во избежание конфликтов в воздухе. 


Очередные обвинения 

При этом страны Запада постоянно обвиняют Россию в неверном выборе целей для авиаударов. 

Ранее в российском МИДе отмечали: как только самолеты наших ВКС по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции по позициям ИГ, в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. Причем эта кампания разворачивается не только в мировых СМИ. В день начала российской операции 30 сентября министр обороны США Эштон Картер предположил, что удары ВКС России в Сирии могли наноситься по районам, где, вероятно, нет позиций ИГ. Аналогичные сомнения выразила и Франция. В связи с чем президент Владимир Путин обратил внимание, что сообщения о жертвах среди гражданского населения появились еще до того, как в небо поднялись российские самолеты. 

Министр иностранных дел Сергей Лавров тогда заявил, что Москва просит Вашингтон предъявить доказательства якобы совершаемых Россией атак с воздуха позиций, не принадлежащих ИГ. Однако глава Пентагона так и не смог подтвердить данные и опроверг заявления сирийской оппозиции о том, что российские авиаудары в Сирии якобы привели к гибели мирных жителей. 

При этом уже через несколько дней официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо вновь заявила: «Мы видели информацию о том, что целью России является гражданская инфраструктура», – сказала она, сославшись на некие сирийские правозащитные организации и «открытые источники». 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генерал армии
    леонид жеребцов

    Ох, как УТОМИЛИ звездно-полосатые бакланы и их 6-ки... 

    +1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх