Лента новостей

20:19
Москва ответила на заявление саудовского принца об уничтожении военной базы РФ в Сирии за три дня
20:17
Кто и зачем взрывает силовиков на Украине
20:14
Стало известно, кто на очереди после Ливии и Сирии
20:13
Донбасс: Им выкалывали глаза, чтобы признались, что русские
20:11
Порошенко признал превосходство Путина: «Он самый непредсказуемый»
20:10
Только что, ЛНР
20:08
Крым без украинских партизан – страшный сон или жестокая реальность Игоря Мосийчука
20:07
Разоблачение Навального: «иллюзия борьбы» ФБК провалилась в интернете
20:03
«Мусорные баталии» украинских чиновников в статье Politico
20:02
Штаты реализовывают мышиный план
20:00
Владимир Путин обошел Александра Пушкина
19:59
Вирус «Petya.A»: гениальный комментарий из Киева по случаю кибератак
19:57
Daily Mail: Россия «показала Трампу средний палец»
19:55
Россия ударит «Штормом»
19:54
«Русские будут плакать от зависти»
17:14
Рабы из КНДР зарабатывают в России на режим Ким Чен Ына
17:12
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Американцы на грани выживания
17:09
Порошенко воровство своих чиновников свалил на СССР
17:06
112.ua: Последнее «прощай» Российской империи
15:52
«Панцири» сметут диверсантов огнем
15:50
Подводным лодкам пятого поколения готовят место
15:49
Гордость ВМФ Великобритании устарела, не успев проплыть и сотни миль
15:47
«Аль-Каида» получила мощную поддержку со стороны ВВС Израиля, но атака боевиков на Армию Сирии захлебнулась в крови
15:46
Силовик из АТО рассказал, что война на Донбассе не закончится ещё несколько лет
15:45
Генерал ВСУ Кузьмук: «Мы могли вышвырнуть русских из Крыма, но пожалели»
15:44
На Украине пожаловались на Керченский мост: «Он представляет опасность»
15:43
Сенатор с юморком: России нужна «Черная книга» для США
15:42
Адмирал Макаров и Серпухов: главные новинки МВМС-2017 попали в объективы
15:40
США vs Россия: Чьи самолеты, корабли, пушки и танки лучше
15:37
Польша по-братски поможет Украине, но… платите, хлопцы, гроши!
15:36
Как российского разведчика захватили в плен украинские силовики
15:34
Турчинов выставил себя клоуном: немецкие СМИ открестились от версии украинских властей о российском происхождении вируса “Petya”
15:33
Порошенко назвал главную причину коррупции на Украине
15:31
Латвийские националисты потеряли Даугавпилс и боятся потерять всю Латвию
15:30
Порошенко в бешенстве: Россия модернизирует крупнейшую насосную станцию Крыма
15:29
Путин с Арменией надерут зад американцам на Кавказе
15:23
Макрон в поход собрался... на Россию
15:22
В честь начала еврейских погромов во Львове проведут ШухевичФест
15:15
Хакеры атаковали компьютеры американской АЭС
15:13
Киев решил выделиться экстравагантным способом
15:11
Евросоюз продлил антироссийские санкции
15:10
В Карелии оштрафовали на 100 рублей родителей подростков, зигующих на памятнике ВОВ
15:07
CNN ответят за сирийского мальчика
15:05
«Лаборатория Касперского» посчитала число жертв нового вируса-шифровальщика
14:42
НАТО возмущено мощью русской армии
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Россия сегодня поддерживает французских патриотов

Россия сегодня поддерживает французских патриотов

Россия сегодня поддерживает французских патриотовФранция – страна с богатейшей политической историей. Кажется, сейчас мы можем стать свидетелями очередного крутого поворота этой истории. В первом туре региональных выборов, состоявшихся в минувшее воскресенье, лидером стала партия французских патриотов «Национальный фронт» под руководством Марин Ле Пен. В следующее воскресенье состоится второй тур выборов. Вот тогда и можно будет подводить окончательные итоги.

Несомненно, победа Ле Пен в первом туре – это успех, поскольку она противостояла Социалистической партии действующего президента Франсуа Олланда и партии «Республиканцы» бывшего президента Николя Саркози. Противники у неё знатные. Приятной новостью было для неё решение Саркози не входить в коалицию с социалистами.

Семья Ле Пен
Взрывной рост популярности «Национального фронта» легко объяснить, если знать его программу. А первым же пунктом там стоит требование ужесточить миграционную политику. Дело в том, что ситуация с мигрантами стала критической для Франции задолго до нынешнего кризиса беженцев. И она могла бы усугубиться, если бы Франсуа Олланд выполнил своё предвыборное обещание дать мигрантам право голоса на региональных выборах.

Во Франции тема мигрантов звучит с середины 80-х и с середины же 80-х растёт популярность «Национального фронта», который до 2011 года возглавлял отец Марин Ле Пен – месье Жан-Мари Ле Пен. Почему же эта партия так долго шла к успеху? Западный обыватель очень доверчив к своей прессе. Ещё бы! Ведь европейская пресса – «свободна» и «независима». А эта пресса отнюдь не жаловала Ле Пен и его сторонников и подвергала «Национальный фронт» постоянной травле, вешая на партию ярлыки «ультраправой» и «националистической».

Досталось папаше Ле Пен и от властей. За фразу о том, что газовые камеры были лишь эпизодом в истории Второй мировой войны, его приговорили к крупному штрафу. Интересно было бы узнать логику судей. В самом же деле, газовые камеры – это только эпизод в истории той войны и не более того. Сейчас основателю «Национального фронта» уже 87 лет. Смена поколений – неизбежный процесс. Дочка его заняла место лидера партии, а внучка Марион Маришаль Ле Пен тоже участвует в политике и довольно успешно: в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег она набрала в первом туре более 40% голосов.

Поддержка России
Марин Ле Пен, продолжая политику своего отца, выступает за выход Франции из Евросоюза и НАТО. Кстати, Франция уже выходила из НАТО при Шарле де Голле. Мотивы этих предложений очевидны. Франция – старая и сильная страна, которая может вести независимую политику, чем мешают бюрократы из Брюсселя.

Конфликт с Россией из-за Мистралей дал повод Ле Пен для серьёзной критики Олланда и всей политики Франции. Она считает, что Франции следует перестать зависеть от США и переключиться на стратегическое партнёрство с Россией: «Российская модель — альтернатива американской в экономическом плане. Вместе мы могли бы лучше защищать наши стратегические интересы и бороться против мировой финансовой системы, которая основывается на непомерных привилегиях доллара». Её огорчает, что из-за усиленной антироссийской пропаганды в СМИ отношение к России в её стране стало хуже, чем во времена СССР. Она знает, как решить эту проблему.

Политика, которую ведёт президент РФ Владимир Путин, вызывает у Ле Пен восхищение. Она ставит нашего президента в пример: «Я рада, что Путин показывает пример твёрдости и следования международному праву». Ле Пен одна из не многих среди европейских политиков, кто признаёт законным воссоединение Крыма с Россией.

Другой точкой соприкосновения с нашей страной Ле Пен считает традиционную европейскую культуру и традиционные европейцские ценности, которые в Европе размываются с одной стороны, местными либералами, а с другой – приезжими исламистами. Напомню, что первым действием Олланда в качестве главы государства стала легализация однополых браков. Марин Ле Пен решительно осуждает это и приветствует политику, которой придерживается наша страна в этом вопросе.

Из России с любовью
Марин Ле Пен дважды приезжала в Россию. В прошлом году во время своего визита она встречалась с председателем Государственной Думы Сергеем Нарышкиным. Тогда она выразила осуждение санкций, которые Евросоюз ввёл против России, а также лишение нашей делегации права голоса в Парламентской ассамблее Европы. Она назвало это контрпродуктивной и ненужной мерой.
В свою очередь, наша страна выразила благодарность «Национальному фронту» за поддержку позиции России. Одной благодарностью дело не ограничилось. «Национальный фронт», как и любая партия, нуждается в финансовой поддержке. Французские банки не хотели давать фронту кредиты. Будем считать, что по собственной инициативе. А вот «Первый чешско-российский банк» не отказал Ле Пен в кредите на сумму в 9 млн. евро.

Сама Марин Ле Пен говорит, что она бы с удовольствием взяла кредит в любом французском банке, если бы они давали. А пройдохи-журналисты стали откапывать связи «Первого чешско-российского банка» с российским истэблишментом и лично – Путиным. Понятно, что никаких доказательств у них нет. Но даже если бы они нашлись, то нам нечего стыдиться. Если нашу пятую колонну почти открыто финансирует Вашингтон, то почему бы нашей стране не заняться поддержкой пророссийских сил в Европе? Это было бы выгоднейшим геополитическим вложением.

Но западным журналистам вместо поиска «руки Кремля» в нынешнем успехе патриотических сил во Франции, лучше было бы поискать «руку Вашингтона» во всём нынешнем кризисе беженцев. А равно, как и во всём антироссийском дискурсе внешней политики Евросоюза. Ведь именно это, а не жалкие девять миллионов евро являются главной причиной резкого поправения европейцев.

Европейцам уже надоело, что их политики пляшут под вашингтонскую дудку, а самим им приходится плясать под молитвенные вопли приезжих мусульман и в угоду им стыдливо забывать о корнях Рождества. Грядёт большая переоценка ценностей. У Европы нет другого пути для самосохранения, как вернуться к своим традициями. И Франция – первая ласточка.

Евгений Радугин





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генералиссимус
    La_biscotte

    Будем надеяться, что со времен де Голля, Марин Ле Пен станет вторым достойным уважения французом!

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх