Лента новостей

16:47
The National Interest: Санкционной стратегии нужен механизм калибровки
13:11
Ревизор Госдепа разоблачил Порошенко: Макрон понятия не имеет, что такое «формула Макрона»
13:09
Сенат США принял законопроект об ужесточении санкций против России
13:08
Саакашвили — лицо без гражданства
13:06
Украинский банкир объявил «недоделанными украинцами» тех, кто ездит в Россию
13:00
«Альтернативная энергетика»: США надувают «зеленый пузырь»
12:50
Весь мир смеётся: МВФ превратил Украину в огород
11:50
Forbes: ЕС грозит отомстить торговой войной
11:46
Снижение уровня коррупции встревожило Генпрокуратуру
10:09
Yeni Akit: С С-400 посягательства Запада прекратятся
09:52
Посольство США в России вышлют частями
09:13
CNN: Сенат принял санкции против России
09:02
Украинские танки теснят рейтинг Defense News
08:56
Станет ли Донбасс новым Крымом?
08:52
«Калибр» российского ВМФ тянет на локальную войну
08:36
Der Spiegel: Санкции не поставят Россию на колени
08:31
Этот день в истории - 28 Июля
23:50
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
23:49
Эта страна…
23:49
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
23:47
106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
23:43
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
23:42
США принуждают Россию ликвидировать Украину
23:42
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
23:39
Siemens: верните наши турбины!
23:33
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
23:28
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
23:17
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
23:16
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
23:13
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
23:12
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
23:02
«Непотопляемый авианосец» Gerald Ford: США готовят свой флот к новой войне
23:00
На страже персональных данных: в дело вступил Роскомнадзор
22:57
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
22:54
Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию
22:53
Израиль закрепил законом празднование 9 Мая
22:07
Дно Балтики в ощущениях Deutsche Welle
17:18
«Запад-2017»: дилентанты в юбках претендуют на роль военных экспертов
16:47
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
16:46
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
16:44
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
16:42
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
16:41
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
16:40
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
16:37
Большой флот Владимира Путина
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Швейцария: где болевой порог у русских?

Швейцария: где болевой порог у русских?

Швейцария: где болевой порог у русских?Памятник переходу суворовских войск через Альпы. Надпись на памятнике: «Доблестным сподвижникам генералиссимуса фельдмаршала графа Суворова — Рымникского, князя Италийского, погибшим при переходе через Альпы в 1799 году»

На минувшей неделе СМИ Швейцарии активно наблюдали за состоянием российской экономики, а также следили за развитием отношений по линии Россия—НАТО.

БЕРН, 6 Декабря 2015, 17:24 — REGNUM Как отмечают швейцарские журналисты, несмотря на кризис, Российская экономика демонстрирует устойчивость, а вооруженные силы — готовность давать отпор даже в космосе.

Где болевой порог русских?

При какой цене на нефть России станет туго? Падение цен на углеводороды и девальвация рубля добавили России трудностей. Пока она держит удар, но даже у российской экономики есть свой предел прочности. При каком же уровне цен на нефть он рискует быть преодолен, выясняет экономический журнал Bilanz.

Как сообщает издание, агентство Bloomberg опросило 27 экономистов. 

Большинство аналитиков полагают, что проблемы у российской экономики начнутся при цене нефти на уровне 30 долларов. Столь низкая цена будет всерьез обременять экономику крупнейшей в мире по географии страны, а стабильность ее финансовой системы окажется под угрозой. Это крупнейший риск для России в наступающем году наряду с геополитикой, сбоями в банковской системе и дальнейшей девальвацией национальной валюты — рубля.

«Россия сейчас гораздо лучше, чем в прошлом году, подготовлена к очередному шоку от падения цен на нефть. Обменный курс ее валюты стал более гибким, бюджеты оптимизированы, банковский сектор консолидирован, а резервы остаются достаточными», — цитирует журнал стокгольмского эксперта по рынкам развивающихся стран Пера Хаммарлунда из одного из крупнейших банков Швеции — SEB AB.

Тем не менее, экономика России уже в тисках. Существует только одна альтернатива: либо девальвировать рубль, либо сокращать расходы, пишет Bilanz.

Доходы немцев в России тают

Крупнейшие по капитализации компании Германии, входящие в список DAX (важнейший фондовый индекс ФРГ, который высчитывается как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций крупнейших немецких акционерных компаний, находящихся в свободном обращении — прим. ИА REGNUM), зарабатывают в России все меньше и меньше. Немецкие концерны столкнулись с падением цен на нефть, ослаблением рубля, неблагоприятной макроэкономической конъюнктурой и санкциями из-за войны на Украине, которые ввергли Россию в экономический кризис. Из-за этого прибыли и продажи германских фирм в России стремительно сокращаются, отмечает газета Handelszeitung(HZ).

По прогнозу консалтинговой компании Euro Asia Consulting (EAC) доходы немецких компаний от продаж в России в текущем году продолжат снижаться. Все вместе они выручат, вероятно, всего около 15 млрд евро, считает партнер EAC Мюнхене Дитмар Куш. Хотя еще два года назад совокупная годовая выручка крупнейших немецких компаний на российском рынке составляла 22 миллиардов евро, в прошлом году она упала до 19 миллиардов евро. Вследствие этого значительно сократился размер прибылей, фиксирует HZ.

Россия грозит ЕС торговыми барьерами

Россия сохраняет глубокую озабоченность в связи с соглашением о свободной торговле между Европейским Союзом (ЕС) и Украиной. На встрече в Брюсселе представители ЕС не сумели преодолеть возражения российской стороны по поводу вступающего в силу соглашения, сообщили в Еврокомиссии, передает Neue Zürcher Zeitung(NZZ).

Соглашение о свободной торговле между ЕС и Украиной вступает в силу с 1 января 2016 года. Первоначально его планировалось активировать еще в ноябре 2014 года. Но затем оно было отложено из-за сопротивления Москвы. Россия утверждает, что ее экономика может пострадать из-за соглашения между Украиной и ЕС. Беспошлинно ввозимые на Украину европейские товары могут попадать и на российский рынок. Еврокомиссия считает эта проблему надуманной. Но Россия пригрозила жесткими мерами, если договор должен быть реализован в его нынешнем виде. Среди прочего Москва пообещала создать торговые барьеры против Украины, отмечает NZZ.

НАТО ищет сотрудничества с Москвой

НАТО снова ищет контакты с Россией. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уже заявил в Брюсселе, что получил от министров иностранных дел стран-членов НАТО поручение изучить, каким образом Совет Россия-НАТО мог бы быть использован в качестве инструмента для диалога с Москвой. Сотрудничество НАТО с Россией в формате Совета Россия-НАТО было приостановлено после аннексии Крымского полуострова в апреле 2014 года, передает крупнейший швейцарский агрегатор информации Swissinfo.

Как пишет ресурс, генсек НАТО особо подчеркнул, что, несмотря на украинский кризис, по-прежнему «остаются каналы для политических контактов». А министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал представителей альянса минимизировать все возможные риски путем повышения интенсивности обмена информацией между Россией и НАТО. Более того, глава немецкого МИДа назвал действия России в рамках антитеррористической операции в Сирии «достаточно конструктивными».

Россия взяла спутники США на прицел

Россия между тем успешно испытала новую ракетную систему, которая может сбивать американские космические спутники. По мнению американских военных аналитиков, угроза космическим спутникам демонстрирует стратегическую уязвимость Соединенных Штатов. Спутники ввиду их мощного искусственного интеллекта, развитых систем навигации и связи имеют решающее значение для проведения военных операций и защиты гражданской инфраструктуры США, пишет журнал Schweiz Magazin.

Владимир Козловский





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх