Лента новостей

22:20
Климкин рассказал о начале Третьей мировой войны
22:19
Эпичный финал: Украина пустит под нож «Украину», чтобы покрыть долги
22:15
Эрдоган, помни! Давить на Минсельхоз опасно для здоровья. А на послов и для жизни
22:13
Эксперт, предсказавший гибель Вороненкова: «Думаю, будет вторая серия»
22:12
Украина отправила на «минский майдан» боевиков «Азова» и «Правого сектора»
22:05
Венец украинского маразма: Кремль готовит АТОшников для захвата АЭС
22:04
Митинг Навального: как оппозиционер пиарится на молодежи
22:03
Стали известны подробности атаки боевиков на часть Росгвардии
22:01
Протесты в Минске завершились только после многочисленных задержаний
22:00
Изыски терроризма. Боевики нацбата захватили десятки заложников на Ровенщине
21:59
«Я борюсь против всей этой системы»: Марин Ле Пен в интервью RT
21:55
Парк эстонских дураков
21:53
Навальный – аморальный: оппозиционер готовит «грязные» пиар-акции по всей России
21:51
Сон Петра
21:50
И всё-таки — зачем Украине независимость?
16:21
Угроза широкомасштабной войны
16:18
«Мы считаем каждую копейку»: 20 фактов о белорусской экономике
16:17
День Воли в Белоруссии
16:17
Латвийские хакеры выходят на тропу войны
16:14
Тёмная империя Дарта Путина
16:13
Бандеровцы с ваххабитами — братья навек
16:12
Порошенко признал ДНР и ЛНР и отправил своих военных в Гаагу
16:11
Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном
16:10
Yle: Навальный опять бросает вызов Путину
16:09
Spiegel: комплекс «Искандер» заставил НАТО искать встречи с Москвой
16:09
«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею
16:06
Американцы признали: Т-90 лучше «Абрамса»
16:02
Svenska Dagbladet: США делают мир спокойнее
16:01
Подпольный обком комбата Семенченко
15:46
«Летучий голландец» СССР
15:40
«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
15:22
Одесса вступилась за праздник Победы
15:21
Заслушанный кандидат: Фийон обвинил Олланда в политическом шпионаже
15:17
Куда побегут банкиры из лондонского Сити?
15:16
На Украине начинают подсчитывать убытки от блокады Донбасса
15:10
60 лет объединения Европы: главные ошибки ЕС
15:08
Украину ждет «кровавая баня». Иного исхода не будет
15:04
Марин Ле Пен идет ва-банк
15:03
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
15:02
Химическая «зрада»
13:23
The Daily Beast: Путин выбирает Ле Пен
13:20
Саперы МПЦ ВС РФ разминируют древную Пальмиру
13:11
The Washington Post: 10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах
13:07
Записки рассерженного одессита
10:07
Русская служба BBC: Выбраться из нефтяной ловушки
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Неграждан начали выдворять из Латвии

Неграждан начали выдворять из Латвии

Неграждан начали выдворять из ЛатвииВозглавляющий конгресс неграждан Латвии Александр Гапоненко является очень известной в прибалтийской стране личностью из-за занимаемой должности. С момента основания структуры его регулярно обыскивали и арестовывали сотрудники полиции безопасности, подозревая его в работе на Кремль и лично Путина. Теперь же руководство маленькой, но очень задиристой страны пошло дальше: Гапоненко и вовсе депортировали… в российскую столицу. 

Произошло это еще на прошлой неделе и, что интересно, даже не на территории Латвии, а в Кишиневе, молдавской столице, где Александр Гапоненко был по приглашению местных активистов-демократов. Однако руки гестаповцев из полиции безопасности прибалтийской страны дотянулись и дотуда. Самым беспардонным образом его задержали, обыскали и арестовали, после чего и вовсе ошеломили, выслав негражданина в Москву. 

Можно долго и упорно спрашивать, как же так, и почему Запад, в частности, ЕС, членом которого Латвия является, не обращает на этот и подобные случаи внимание. Однако надо сказать, что это красиво вписывается в проводимую властями республики политику если уж не террора, то подавления инакомыслия точно. Неграждане, которых в прибалтийской стране, по разным данным, от 16 до 20%, давно притесняют, еще с момента распада Советского Союза. Однако только сейчас репрессии против них достигли своего апогея: желая выслужиться перед заокеанскими хозяевами, латвийское руководство бежит впереди паровоза, что доходит до, порой, откровенного идиотизма. 

Формально на каждой площадке по обсуждению прав человека европейцы призывают руководство страны «что-то сделать» с положением «чужих» на прибалтийской земле. Но на деле ситуация остается прежней: практически 20% жителей Латвии не могут принимать участие в выборах, занимать государственные посты, передвигаться по ЕС и странам мира также свободно, как делают это «граждане». Благо, хотя бы российские чиновники озаботились вопиющим положением дел неграждан: российский МИД, к примеру, в свое время походатайствовал и ввел льготный режим по въезду нерезидентов в РФ. Однако этот льготный режим оказался для латышей лишь красной тряпкой для быка, ведь теперь власти считают, что Россия готовит таким незамысловатым образом агентов влияния внутри страны, своеобразную пятую колонну. После таких заявлений и таких методов борьбы просто смешно читать в прибалтийских СМИ о том, что в России процветают «сталинские репрессии» - уровень лицемерия зашкаливает. 

Откровенно поражает и мнение, собственно, резидентов Латвии, тех полноправных членов общества. В проведенном недавно опросе общественного мнения относительно выбора идеального президента республики подавляющее большинство набрал не кто иной, как Карлис Улманис, тот, который 80 лет назад устроил в стране государственный переворот, запретил деятельность политических партий и инакомыслие и пытался продаться Гитлеру во время второй мировой войны. Кончил он, конечно, плохо: советское руководство вовремя распознало в авторитарном правителе врага государства и бросило его в тюрьму. Однако сам факт того, что сейчас его фигура обрастает всяческими прекрасными мифами, не имеющими ничего общего с реальностью, и пользуется большой популярностью среди населения говорит о том, что такие жесткие методы борьбы с русскоговорящими жителями республики приходятся латышам по душе. Однако тут важно оговориться, приходится по душе не всем латышам, а тем националистам-потомкам членов отрядов СС, которые, собственно, и проводят эту откровенно антироссийскую, русофобскую политику. 

Интересно, что после скандального выдворения председателя комитета неграждан Латвии из Кишинева в Москву, дабы замять как-то ситуацию, в европейских СМИ начали появляться статьи с такими громкими заголовками вроде «Правозащитники или агенты Кремля?». Думаю, о содержании таких журналистских «расследований» говорить не нужно: русский язык в этих статьях старательно изображают тем фактором, за который стоит обратить пристальное внимание на использующих его людей. То есть, грубо говоря, под сомнение ставятся все русскоговорящие жители Прибалтики. У всех них, как пишут эти «чудесные» газеты, есть общие черты: недовольство правительством Латвии и любовь к Владимиру Путину, - а это строго-настрого запрещено на территории республики, негласно, конечно.

Ненависть к большому соседу стала уже неотъемлемым атрибутом государственной политики Латвии, Россию, как не без оснований кажется, руководители прибалтийской страны боятся куда больше, чем радикальных исламистов или не говорящих даже на английском беженцев с Востока. А потому любые контакты неграждан или даже граждан Латвии с россиянами и представителями российских властей будут восприниматься в штыки. Полиция безопасности, которая охотно переняла методы ведения борьбы с инакомыслием у гестаповцев, тут же возьмется за дело, и не остановится ни перед чем, даже перед границами суверенного государства, ради провокации и несравненного удовольствия «позадирать» большого соседа без негативных последствий со стороны Запада. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх