Лента новостей

14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
18:14
10 вещей, которые удивили американцев в России
18:08
Русские роботы. Бойтесь систем РЭБ, а не терминаторов
18:05
Грузин и VONA: премьера сезона
18:02
Что происходит в Киркуке
18:01
Иосиф Сталин. Письмо учителю сына
17:57
Павленский поджег здание Банка Франции в Париже
17:54
Американская многоходовочка
14:09
Борис Григорьев. Мы наш, мы новый мир построим: царизм в России и фашизм на Украине!
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Неграждан начали выдворять из Латвии

Неграждан начали выдворять из Латвии

Неграждан начали выдворять из ЛатвииВозглавляющий конгресс неграждан Латвии Александр Гапоненко является очень известной в прибалтийской стране личностью из-за занимаемой должности. С момента основания структуры его регулярно обыскивали и арестовывали сотрудники полиции безопасности, подозревая его в работе на Кремль и лично Путина. Теперь же руководство маленькой, но очень задиристой страны пошло дальше: Гапоненко и вовсе депортировали… в российскую столицу. 

Произошло это еще на прошлой неделе и, что интересно, даже не на территории Латвии, а в Кишиневе, молдавской столице, где Александр Гапоненко был по приглашению местных активистов-демократов. Однако руки гестаповцев из полиции безопасности прибалтийской страны дотянулись и дотуда. Самым беспардонным образом его задержали, обыскали и арестовали, после чего и вовсе ошеломили, выслав негражданина в Москву. 

Можно долго и упорно спрашивать, как же так, и почему Запад, в частности, ЕС, членом которого Латвия является, не обращает на этот и подобные случаи внимание. Однако надо сказать, что это красиво вписывается в проводимую властями республики политику если уж не террора, то подавления инакомыслия точно. Неграждане, которых в прибалтийской стране, по разным данным, от 16 до 20%, давно притесняют, еще с момента распада Советского Союза. Однако только сейчас репрессии против них достигли своего апогея: желая выслужиться перед заокеанскими хозяевами, латвийское руководство бежит впереди паровоза, что доходит до, порой, откровенного идиотизма. 

Формально на каждой площадке по обсуждению прав человека европейцы призывают руководство страны «что-то сделать» с положением «чужих» на прибалтийской земле. Но на деле ситуация остается прежней: практически 20% жителей Латвии не могут принимать участие в выборах, занимать государственные посты, передвигаться по ЕС и странам мира также свободно, как делают это «граждане». Благо, хотя бы российские чиновники озаботились вопиющим положением дел неграждан: российский МИД, к примеру, в свое время походатайствовал и ввел льготный режим по въезду нерезидентов в РФ. Однако этот льготный режим оказался для латышей лишь красной тряпкой для быка, ведь теперь власти считают, что Россия готовит таким незамысловатым образом агентов влияния внутри страны, своеобразную пятую колонну. После таких заявлений и таких методов борьбы просто смешно читать в прибалтийских СМИ о том, что в России процветают «сталинские репрессии» - уровень лицемерия зашкаливает. 

Откровенно поражает и мнение, собственно, резидентов Латвии, тех полноправных членов общества. В проведенном недавно опросе общественного мнения относительно выбора идеального президента республики подавляющее большинство набрал не кто иной, как Карлис Улманис, тот, который 80 лет назад устроил в стране государственный переворот, запретил деятельность политических партий и инакомыслие и пытался продаться Гитлеру во время второй мировой войны. Кончил он, конечно, плохо: советское руководство вовремя распознало в авторитарном правителе врага государства и бросило его в тюрьму. Однако сам факт того, что сейчас его фигура обрастает всяческими прекрасными мифами, не имеющими ничего общего с реальностью, и пользуется большой популярностью среди населения говорит о том, что такие жесткие методы борьбы с русскоговорящими жителями республики приходятся латышам по душе. Однако тут важно оговориться, приходится по душе не всем латышам, а тем националистам-потомкам членов отрядов СС, которые, собственно, и проводят эту откровенно антироссийскую, русофобскую политику. 

Интересно, что после скандального выдворения председателя комитета неграждан Латвии из Кишинева в Москву, дабы замять как-то ситуацию, в европейских СМИ начали появляться статьи с такими громкими заголовками вроде «Правозащитники или агенты Кремля?». Думаю, о содержании таких журналистских «расследований» говорить не нужно: русский язык в этих статьях старательно изображают тем фактором, за который стоит обратить пристальное внимание на использующих его людей. То есть, грубо говоря, под сомнение ставятся все русскоговорящие жители Прибалтики. У всех них, как пишут эти «чудесные» газеты, есть общие черты: недовольство правительством Латвии и любовь к Владимиру Путину, - а это строго-настрого запрещено на территории республики, негласно, конечно.

Ненависть к большому соседу стала уже неотъемлемым атрибутом государственной политики Латвии, Россию, как не без оснований кажется, руководители прибалтийской страны боятся куда больше, чем радикальных исламистов или не говорящих даже на английском беженцев с Востока. А потому любые контакты неграждан или даже граждан Латвии с россиянами и представителями российских властей будут восприниматься в штыки. Полиция безопасности, которая охотно переняла методы ведения борьбы с инакомыслием у гестаповцев, тут же возьмется за дело, и не остановится ни перед чем, даже перед границами суверенного государства, ради провокации и несравненного удовольствия «позадирать» большого соседа без негативных последствий со стороны Запада. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх