Лента новостей

15:05
Повитухи, бурная Ангара и учителя-вахтовики: как живет деревня староверов
15:05
Румен Радев вступил в должность президента Болгарии
15:04
Застрельщик Майдана признал, что на Западе украинцы всегда будут отбросами второго сорта
15:03
Бери или плати, Украина...
15:02
Будущее Украины было запрограммировано в 90-х: Это не государство, а колхоз
14:59
«Лицемеры и вруны»: бегун Андрей Дмитриев дал оценку российскому спорту в эфире ARD
14:57
Элитное подразделение сирийских войск «Щит» готовится к рывку на Пальмиру
14:57
Щит ВКС РФ прикрыл страну от вражеского ракетного удара
12:37
В России намерены создать летающий внедорожник
12:35
Украинский корабль открыл огонь по российской буровой вышке в Черном море
12:35
Боксер Александр Усик резко ответил украинским журналистам на вопрос о Крыме
12:33
Сирийская армия зачищает «котел» в Вади Барада: боевики сдаются
12:32
Потенциал модернизации для МиГ-31 еще далеко не исчерпан
12:30
Пусячий марш: Анализируем мировое безумие
12:28
Прогресс возможен: чего стоит ожидать от переговоров по сирийскому урегулированию в Астане
12:27
Правые пообещали Европе «патриотическую весну»
12:27
Масштабы военного строительства достигли уровня послевоенного периода
12:26
У красной черты. О сокращении ядерного оружия – справедливом и пропорциональном
12:25
«Газпром» построит «Северный поток-2» без европейских инвесторов
09:52
Как чубатые в Европу без виз попасть хотели
09:45
США создают новую расу людей – MENA
09:45
Фийон: Наивно полагать, что народ России можно сломать санкциями
09:18
Может ли Россия стать врагом Белоруссии?
09:07
«Танк в тельняшке» добавит огня российской «десантуре»
08:58
В России людям врали всегда и обо всем
08:51
Пентагон вползает на восточный плацдарм
08:48
Гнетущая неопределенность
08:43
Этот день в истории - 23 Января
02:01
На пути фашизма или закон об исключительности украинского языка
02:00
Ответ Сталинграда Возрождение города-героя начиналось… со школ
01:57
Голь на выдумку хитра, или что делают украинцы, доведенные до отчаяния
01:56
Неизвестный Берия: Несостоявшийся триумф социализма
01:43
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 22.01.17
01:41
Будет голод, но будет и холод
01:40
Закон о «лингвистическом геноциде» грозит Украине появлением новых «народных республик»
01:39
Конец резидента: Порошенко «спалил» «украинского подпольщика» из Луганщины
01:38
Черчиль: мы вызвали к существованию армии Колчака и Деникина
01:37
Псевдоискусство как технология расчеловечивания
16:58
Новое лицо войны
16:56
Убить ИС-3: Как шведы безуспешно пытались создать мощный танк
16:53
75 лет в авангарде
16:52
Трамп делает ставку на морпехов
16:51
Супер-БМП Т-15 Армата: впервые с действующим Афганитом
16:50
Боязнь русских заставила НАТО лететь в Прибалтику: ВВС Испании уже в пути
16:49
У «Искандера» появится новое лицо
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Турецкий поток - операция прикрытия

Турецкий поток - операция прикрытия

Турецкий поток - операция прикрытияХитросплетения мировой политики любознательный  гражданин узнает из СМИ и интернета. Узнает факты, которые невозможно замолчать, и их трактовку.  Трактовка представляет собой  увязку фактов в некую причинно-следственную связь, которую заказывают для освоения гражданами контролирующие СМИ политики, а иногда и сами политики  озвучивают, оставляя СМИ право напускать туману в виде разного рода аналитики.

 

Возьмем, например, историю с «Турецким потоком».  После инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Россия 3-го декабря 2015 года устами министра энергетики России Александра Новака заявила, что проект «Турецкий поток» приостановлен. В ответ Президент Турции господин Эрдоган  5-го декабря высказался, что  переговоры с Россией по проекту газопровода «Турецкий поток» были приостановлены по инициативе турецкой стороны еще до кризиса в отношениях с РФ. Целых 2 дня думал.  Не совсем оперативно отреагировал. Хотя может быть ждал слова на форуме  «Неделя инноваций в Турции» в Стамбуле,  где это и было озвучено.


То есть в изложении российской стороны причинно-следственная связь выглядела так:  1 декабря 2014 года Путин с Эрдоганом договорились о проекте в принципе  –   на "Южном потоке” через Болгарию ставился крест /привет третьему энергопакету/  –  почти целый год безрезультатно торговались по скидке для Турции на газ –  конкретное соглашение не было посему подписано  –  турки сбивают русский бомбардировщик  – приостановка переговоров.


Турецкая версия выглядит покороче :  1 декабря 2014 года Путин с Эрдоганом договорились о проекте в принципе   –  почти целый год безрезультатно торговались по скидке для Турции на газ  –  Россия нужную скидку не  –  Эрдоган дал отмашку приостановить переговоры. Типа не сошлись в цене.  При этом Эрдоган произнес еще и следующее: «Пока нет признаков, что проблемы между нами и Россией могут отразиться на таких проектах, как АЭС «Аккую», газовых проектах«. И ведь действительно нет.  Премьер России господин  Медведев в подписанном постановлении правительства РФ об экономических мерах в отношении Турции в перечне мер не упомянул ни «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».  То есть турецкий текстиль до свидания /Китай и Индия помогут/ ,  цитрусовые тоже /у Египта, похоже, наступает звездный час/,   а вот энергопроекты ни-ни.


Какой простор открывается для аналитики и конспирологии! Сейчас начнется, точнее уже началось.  Но как то все упустили из виду еще 2 события,  которые в цепочке не разместили.  Нет,  замолчать такое не возможно в принципе, вот только мыслительный процесс жителей планеты Земля изящно увели в сторону,  выведя эти события из цепочки.  В моем понимании надо бы так:   1 декабря 2014 года Путин с Эрдоганом договорились о проекте в принципе  –   на "Южном потоке” через Болгарию ставился крест /привет третьему энергопакету/  –  начались конструктивные согласования  "Турецкого потока”–  в апреле  2014 Путин едет в Армению на годовщину геноцида турками армян и признает с трибуны факт геноцида, от чего ранее  воздерживался  –  Эрдоган не на шутку обиделся  –  Турция ужесточила позиции на переговорах по Турецкому потоку  –  несколько месяцев безрезультатно торговались    –     турки сбивают русский бомбардировщик  – ВСЕ!


То есть в процессе Путин признал геноцид армян, а Эрдоган обиделся. И вся картинка теперь предстает совсем иначе.  Крах Турецкого  потока был предопределен выступлением Путина в Ереване. Российский Президент перешел красную черту в отношениях с Турцией.  Для турок, которые сверхщепетильно относятся к данному вопросу, это небывалое оскорбление,  похлеще сбитого бомбардировщика для России.  Да и вообще, сбитый бомбардировщик вполне можно считать неумным ответом Эрдогана на Ереванскую речь Путина,  и только во вторую очередь за разнесенные в хлам бензовозы ИГИЛ на пути к Турецкой границе.


Как вам такой расклад?  Он предполагает еще больший простор для конспирологии и аналитики! Особенно у наших украинских "братьев”,  которые  уже снова пустились в пляс по поводу ухудшения российско-турецких отношений и краха "Турецкого потока”.  Осознали некоторые перспективы у украинской ржавой трубы.


Напрасно, ибо за прошедший год произошло еще одно событие, третье, самое-самое важное, которое я намеренно в цепочку не вставил – рождение Северного потока – 2!  Оно происходило в несколько этапов и по времени соответствует безрезультатным многомесячным согласованием "Турецкого потока”.


18 июня 2015 года в рамках XIX Петербургского международного экономического форума председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, член правления E.ON SE Клаус Шефер, главный управляющий директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден и член правления OMV AG Манфред Ляйтнер подписали меморандумы о намерениях, предусматривающие сотрудничество компаний по проекту создания газотранспортной инфраструктуры для прямой доставки российского газа европейским потребителям.


31 июля был подписан меморандум между BASF/Wintershall и ПАО «Газпром». Подписание меморандумов совпало с увеличением загрузки «Северного потока» до 94 %. 4 сентября 2015 года на Восточном экономическом форуме было подписано соглашение акционеров. Бизнес-план и порядок проведения тендеров по поставке труб планируется подготовить к январю 2016 года. Завершение строительства двух ниток газопровода планируется в 2019 году. /ВИКИПЕДИЯ/


Я, конечно, прошу прощения за ссылку на Википедию, которая грешит неточностями и искажениями, но в данном случае считаю это допустимым, поскольку взял только информационную часть размещенного там сообщения. А там есть и другой текст, наводящий читателя на мысли, даже больше, формирующий эту самую мысль. Вот оно: "Проект расширения «Северного потока» возник из-за сложностей в осуществлении газопроводных проектов по доставке газа из России в Европу через Чёрное море: блокировки работ по Южному потоку и медленному продвижению Турецкого потока.”


То есть лица,  разместившие статью в Википедии, подводят нас к следующей цепочке:  По Южному потоку из-за неконструктивной позиции Болгарии не договорились – наши подговорили Эрдогана на поток Турецкий  –  турки стали отчаянно торговаться  –  параллельно наши вступили в переговоры с Европой по "Северному потоку 2”  –  договорились.  И опять первопричину турецкой несговорчивости обошли стороной.  Что-то упорно скрывают. Попробуем разобраться.


Не признать геноцид армян на мероприятиях по поводу его столетия Путин просто не мог.  Тогда уже армяне смертельно бы обиделись.  Не то что не было бы вступления Армении в ЕвразЭС,  России вообще пришлось бы уйти с Южного Кавказа, что геополитически допустить было невозможно.

 

Армяне нашу базу в Гюмри, бывшем Александрополе, просто-напросто вышвырнули бы,  переориентировавшись на США.  Знал ли Путин о возможной реакции Эрдогана на на это?  Если не знал,  то грош цена тогда всему нашему МИДу во главе с Лавровым и различным формальным и неформальным советникам. Уж Сатановский с Багдасаровым, не вылезающих с Соловьевских программ, точно знали. И Лавров знал. Не мог не знать. Тем не менее на заранее обреченные на неудачу переговоры с турками о "Турецком потоке” пошли.  Чтобы умыть ничтожную Болгарию, торпедировавшую "Южный поток”?


Очень похоже, что затевалась некая операция по принуждению Европы к "Северному потоку 2”,  а все телодвижения на турецком направлении  были всего лишь тщательно проработанной операцией прикрытия.  С Турцией никаких серьезных дел Россия не планировала иметь изначально.

 

Заметим еще некоторое  знаменательное совпадение.  Договор с европейскими акционерами "Cеверного потока 2” был подписан 4 сентября 2015 года.  Когда у нас там началась переброска авиагруппы в Сирию?  Очень уж эти два события синхронизированы по времени.  Думаю, что если бы подписали не 4 сентября, а 4 августа, то российская операция в Сирии началась на месяц бы раньше.  Какие могут быть договоренности со страной, уши которой торчат из-за ИГИЛ? Которая торгует ворованной нефтью и финансово подпитывает террор на Ближнем Востоке.  Что,  наши спецслужбы про это не ведали и прозрели только после сбитого бомбардировщика?


Скорее мы имеем дело со тщательно спланированной сложнейшей дипломатической комбинацией.  Ай да Путин, ай да Лавров!


Хотелось бы в это верить.


Осталось только триумфально довести ее до конца.

 

Пармен Посохов

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх