Лента новостей

14:37
Как правильно бороться с эксплуататорами даже в одиночку
14:36
Православный фундамент Российской государственности
14:35
Арку дружбы народов в Киеве раскрасят в цвета ЛГБТ
14:34
Капитализм в России или «Голый русский»
14:33
Как обманули Францию
14:32
Заньер в Москве и ложь украинской прессы
14:30
Болгария шантажирует «Газпром» ради «Южного потока»
14:29
Сколько осталось украинцев?
14:29
Крымнаш: Россия может поучиться у Израиля отстаивать свои интересы
14:28
Блэкаут Луганску до лампочки
14:27
Спланированная непредсказуемость
14:26
Военные стратегии Украины и их вероятный финал
14:25
Террористы для Голан: ВВС Израиля вновь атаковали сирийскую армию
14:22
Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным
14:01
Моральное право России на Донбасс
13:58
США готовят Украину к большой войне
13:51
MarketWatch: Россия препятствует росту цен на нефть
13:47
Трамп заставит Австралию ввести сухопутные войска в Сирию
13:39
Die Presse: Кому выгодны санкции?
13:19
Электронный мозг «Арматы»: что скрывает под броней лучший российский танк
13:18
Бандеровцы попались на торговле анусами павших «героев АТО»
13:17
«В Сирию ездили зарабатывать по 1,5 миллиона в месяц»
13:09
Разумные инвестиции Владимира Путина в золото
09:11
Helsingin Sanomat: «Северный поток» — яблоко раздора
09:08
России нужно готовиться к столетию хаоса
09:03
Al Qabas: Эр-Рияд хочет дружить с Москвой
09:01
Лютая зрада: боевой гопак тоже москали придумали
08:57
The Telegraph UK: Почему Севастополь — это душа России
08:51
Правительство Медведева: «косметика» вместо реформ
08:12
Bloomberg: Трамп — ни «тайный агент» России, ни фашист
00:48
Ситуация вокруг КНДР накаляется: АПЛ США вооруженная ракетами зашла в Пусан
00:47
Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ убивать иванов
00:46
«ГТС Украины можно готовить к похоронам»
00:44
Украинские судьи отказываются от дела Януковича, опасаясь смены власти
00:43
Что Киев может бросить на подавление непокорного Донбасса
00:42
Расизм в Мариуполе...
00:40
Цугцванг Киева
00:40
У края пропасти: Россия не даст США и Северной Корее начать ядерную войну
00:39
Россия не отдаст НАТО моря, в которых она доминирует
00:17
Пэтро и Шоколадная фабрика
00:16
Путин запустил в Рыбинске производство турбин для кораблей
00:15
С юбилеем, Владислав Александрович!
00:14
В США подтвердили: доклад Белого Дома о химатаке в Сирии – настоящая дешевка!
00:11
Украина закупит уголь у Грузии
00:06
Турция пугает НАТО покупкой С-400
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пакт-2?

Пакт-2?20 декабря Украине предстоит рассчитаться с Россией по долгам. США сегодня заявили, что выступать гарантом этого долга не намерены. Итоговая ситуация процессуально проста: нет денег – суд – выигрыш – дефолт или отдача долга.

То, что РФ сможет не выиграть прецедентный суд в Лондоне – область фантастики, т.к. на основании этого создавшегося прецедента все последующие должники на законных основаниях будут бортовать кредиторов. Это – кризис системы и она на это просто не пойдёт. И так – зима жаркая. Без украинцев. Это вкратце о происходящем вовне.

Внутри же – всё ещё интереснее. Угля вна Украине – на те же 20 дней. Отгрузка – то ли будет, то ли нет – всё упирается в деньги. А их – нет. Расчёт на ядерную энергетику может быть самый призрачный. Об этом заботятся сразу две стороны: правительство Украины и фирмачи из американского «Атомпрома». Провода в Крым рубанули не случайно – каждый Ватт на счету будет уже совсем скоро, а продавать то, что в ближайшие недели окажется в дефиците – значит идти на соглашение с Россией по поставкам электричества – не вариант, если твёрдо взяли курс на отделение от.

Газ – ещё один вариант получения энергии для страны. С одной заковыркой. Если РФ не будут платить – поставка вряд ли возможна без смены курса или хотя бы «выполнения минских соглашений». Этого тоже не будет, т.к. дон Петро взял явный курс на убийство собственной родины. Надежда на реверс. Есть всегда, если из РФ газ в Европу течёт. Замечено, что как только поток иссякает или даже появляются намёки на это – реверса чёт нет. Как то это связано. Для политиков из Руины – не логично и не напрямую, для всех остальных – ясно и «транспарентно» всё. Газ туда – газ сюда – профит. Нет газа – нет профита.

Ещё один аспект ситуации – ЛНР/ДНР. Линия соприкосновения – под постоянным огнём. По сводкам – всё вроде бы как и налаживается, но с виду – по медиаматериалам – обычная горячая фаза военного конфликта, неспешная, позиционная, как в Первой Мировой. И – такие же потери, скрываемые сторонами. И – вооружения типа вундервафля – ни кому из сторон конфликта не дают. Бои идут едва ли не с применением технологий Второй Мировой. Туда же – не смотря на происходящее ЛНР/ДНР каким то макаром отгружали уголь в Украину. С одной стороны – странности этой войны, с другой – теперь с этим по информации из нескольких источников – покончено, рассчитывать Руине на уголь оттуда – вариантов нет. Покупать вовне – тоже нет вариантов. В кредит им даже спичек не дадут.

Это вкратце про экономику самого европейского из государств на сегодня. Видно, что игра на этом поле проходит уже за пределами кирдыка клиента. Пора обсуждать мумификацию.

И вот, на днях с официальным визитом в Киев прибывает ни кто иной, как г-н Байден, вице-президент США и судя по предыдущим снимкам – президент Руины. Связали приезд с грядущими кадровыми изменениями…

С чем бы его связал я? С тремя вещами. Первое – состояние страны – удручающее, силовиков не на столько много, а их террор – не на столько силён для того, чтобы в случае начала реальных народных волнений правительство презика Петьки смогло удержаться в креслах, повернуть против народа танки и не поступить как Янык. Нужен план экстренных мер и заранее расставленные по постам пешки в игре. Второе – инициировать такого рода события требуется, согласовав момент и просчитав результат. Момент с игрой на сирийской доске я имею ввиду, а результат – создание некого пикового давления на народ Украины с тем, чтобы в какой то миг он был согласен на всё, включая – раздел на части по «собственному» желанию. Третье – так же г-ну из США нужно назначить некое количество бургомистров территорий, предназначенных к разделению. Это важно в связи с тем, что в последствии эти «новые» территории без долгов и старой юрисдикции вполне могут подпасть под закон ООН о самоопределении наций и претендовать на признание. С чем дело не заржавеет. Причина – проста – тогда НАТО вправе будет на законных основаниях присоединить новый субъект права к своей организации, а РФ с её планами сохранения ДНР/ЛНР в рамках единой Украины с целью возможности с помощью такого ресурса влиять на Киев будет снята с поля. Границы НАТО снова придвинутся к России. Не так, как планировалось в начале, но – процентов на 70 план удался – пора фиксировать прибыль в этой раздаче и освобождать руки для Ближнего Востока. У России там интенсивно пошла масть, а США – откровенно упустили целую серию моментов. Уверен, что Эрдоган – это скорее отчаянный шаг, нежели внятная спланированная заранее стратегия. Расчёт был на то, что РФ войдёт в Украину и не войдёт в Сирию. Пока – швах дело. Отсюда – и такие танцы с энергетическим бубном вокруг Руины. Видно, что кончать решили обострением и развязкой в виде распила с последующим заключением очередного «Пакта о ненападении».

Один вопрос? Согласятся ли наши на такое окончание этой партии. Судя по картам – вряд ли. Уж больно хорошо зашло. Я б давил. Хорошо, что в Правительстве – не я.





Опубликовано: Наталья Санникова     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Серый

    (...пора фиксировать прибыль в этой раздаче и освобождать руки для Ближнего Востока)  На западе этого не понимают? Прекрасно понимают! Потому и не дадут руки развязать. Экспромтом они тоже умеют работать(Су-24). Далее последовавшие события показывают, что вполне успешно. Стратегическое преимущество постепенно переходит к ним. Задача Москвы сдержать сие. Сомнительно, что оная в состоянии в должной мере с этим справится.  Ну посмотрим.

    Очень хочу ошибиться с этим своим комментарием. Честно!  

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх