Лента новостей

19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
12:49
Накрыть крышкой алеппский «котел»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Разведка приготовила Эрдогану страшную политическую смерть

Разведка приготовила Эрдогану страшную политическую смерть

Разведка приготовила Эрдогану страшную политическую смертьБрифинг, организованный в минувшую среду, 2 декабря, в Национальном центре управления обороной, собрал большое количество российских и иностранных журналистов. Кроме них присутствовали и аккредитованные в Москве военные атташе зарубежных стран.


Само заявление о том, что ДАИШ(ИГ) и руководства Турции тесно сотрудничают в сфере торговли оружием и награбленной в Ираке и Сирии нефти, сделанное заместителем министра обороны РФ Анатолием Антоновым, начальником Главного оперативного управления Генерального штаба Сергеем Рудским и руководителем Национального центра управления обороной РФ Михаилом Мизинцевым не раскрывало совсем уж неизвестные данные, зато представленные доказательства оказались очень убедительными.


Однако настоящей сенсацией для собравшихся стали продемонстрированные на огромном экране спутниковые фотографии турецко-сирийской границы, на которых можно было увидеть, как наполненные нефтью бензовозы ДАИШ (ИГ) отправляются по давно отработанным маршрутам к пункам переработки сырья. Помимо этого, Анатолий Антонов раскрыл перед слушателями новые данные об инфраструктуре и схемах контрабанды сирийской нефтью.


Чтобы идея выдать показанные кадры за фальсификацию не пришла кому-нибудь в голову, Анатолий Антонов предложил журналистам: попросите турецкие власти пустить вас в запечатленные на представленных видеокадрах районы. Там все увидите собственными глазами, если турецкие власти решатся пропустить туда независимую прессу.


После брифинга западные эксперты высказали свои предположения относительно того, какая реакция последует на это разоблачение Министерства обороны РФ.


Серж Трифкович, редактор известного аналитического издания Foreign Affairs, предполагает, что доказательства Минобороны РФ будут «частично проигнорированы и искажены». «Я думаю, что Эрдоган забьёт тревогу и будет утверждать, что все подстроено. Главный вопрос заключается в том, что будут делать США. Потому что совершенно очевидно, что турецкий хвост вилял американской собакой слишком долго», — считает он. Однако какой-либо серьезной реакции со стороны Вашигтона ожидать, видимо, не приходится. «Вопрос всех вопросов состоит в том, будут ли западные партнеры давить на Эрдогана, чтобы заставить его вести себя как цивилизованного человека, каким он, к сожалению, не является»,- сказал Трифкович в интервью RT.


К слову, в том, какая именно реакция на российские разоблачения последует со стороны Эрдогана, Трифкович не ошибся. Президент Турции сразу заявил: «Никто не имеет права обвинять нашу страну, утверждая, что Турция покупает у ДАИШ нефть. Турция еще не потеряла совесть, чтобы получать нефть от террористической организации», — сказал он в Катаре. Выступление Эрдогана в прямом эфире показало турецкое телевидение.

Неожиданными для Запада считает доказательства, представленные МО РФ другой политический аналитик, специалист по Ближнему Востоку, Шрамин Нарвани. «Я думаю, что первая реакция, которую мы увидим, — это замешательство, которое, вполне возможно, проявится за закрытыми дверями. Нет ни доли вероятности в том, что западные союзники Турции не знали о торговле нефтью между ИГ (ДАИШ) и Турцией. У них те же спутниковые и разведывательные возможности, что и у русских. Поэтому первой реакцией будет замешательство, после чего начнется настоящая борьба за то, чтобы изменить информационную картину», — заявила она.


Нарвани также подчеркнула, что как политический лидер Эрдоган очень непредсказуем. «С Эрдоганом никогда нельзя знать, чего ожидать. Поэтому мы можем увидеть эскалацию, можем увидеть деэскалацию, но он постарается спасти свою репутацию, — сказала она. — И я думаю, что на Эрдогана будет оказываться серьезное давление со стороны НАТО и западных союзников в связи с разоблачениями с российской стороны».


Несмотря на то, что президент Эрдоган очень эмоционально старается отмести от себя любые подозрения в связях с ДАИШ (ИГ), факты, подтверждающие тесное сотрудничество Турции с «Исламским государством», известны довольно давно. И это не только торговля нефтью. Не особо большим секретом являются и передача оружия, финансовой помощи, материально-технического обеспечения и даже оказания медицинских услуг боевикам террористической организации на территории Турции.


Обозреватель австрийской газеты Die Presse Мартин Геллен считает, что своими заявлениями Кремль сегодня привлек внимание к очень неоднозначным отношениям Анкары и исламистской организации.


Сложно отрицать тот факт, что под контролем исламистов находится 100-километровый участок границы между городами Килис и Ярабулус. А ведь именно здесь идут самые оживленные поставки оружия, награбленного антиквариата и продуктов питания, подчеркивает австрийский обозреватель. Неоднократные требования закрыть этот участок турецко-сирийской границы Анкара отровенно игнорирует, однако в этом районе свободно проходит с территории Турции в Сирию новое пополнение боевиков «Исламского государства».


Такое положение дел, конечно, вызывает недовольство международного сообщества. Достаточно вспомнить публикацию The Wall Street Journal, в которой американское издание цитировало высокопоставленного чиновника Белого дома, требовавшего наконец-то закрыть границу: «Это угроза всему миру, все это исходит с территории Сирии и идет далее через Турцию»..


Можно упомянуть и выступление представителя госдепартамента США Марка Тонера, в котором он признал, что «распространение нефти (ИГ) через эту (сирийско-турецкую границу) имеет место. Поэтому мы просим Турцию перекрыть границу».


Реакция Анкары на это требование не отличалась новизной: турецкие власти в который раз заявили, что «не нуждаются в чужих советах, тем более, в американских».


Так или иначе, но вчерашнее выступление военных стало самым жестким с момента крушения Су-24М. Конечно, толчком к новому расследованию Генштаба о причастности турецкого руководства к финансированию ДАИШ (ИГ) послужили заявления турецких властей о том, что атака на российский бомбардировщик была правомерна и законна.


После этого Генштабом были использованы все возможные средства, для сбора доказательств. Это и данные оптико- и радиоэлектронной космической разведки, беспилотные аппараты, вплоть до подключения имеющихся агентурных связей.


Источник РИА в Генштабе России заявил: «Нам удалось собрать достаточную доказательную базу о преступных действиях турок, которую по решению высшего руководства страны мы будем постепенно раскрывать». Нет сомнений в том, что российский самолет был сбит именно потому, что ВКС начали уничтожать объекты нефтяной инфраструктуры «Исламского государства».


«Как вы понимаете, сейчас идут мероприятия по систематизации данных, полученных от агентуры, средств технической разведки, финансовой разведки. И, конечно же, выводятся из-под удара те, кто эту информацию передал, путем её обезличивания и даже (если нужно) инфильтрации из Турции — именно поэтому доказательства причастности клана Эрдогана к торговле с террористами не публикаются «с кондачка», сразу»,- заявил выскопоставленный источник в минобороны России. «Но могу вам сказать — даже литр или грамм купленной у террористов нефти убьют Эрдогана и его семью политически, как та капля никотина из анекдота, которая разрывает хомячка на куски»,- уверил он.


Напомним слова, сказанные вчера главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым: «О том, что нефть с захваченных ИГИЛовцами месторождений в Сирии и Ираке течет за границу, в частности в Турцию, мы неоднократно говорили публично и факты, которые подтверждают эти обстоятельства, будут предъявлены формально, в том числе Организации Объединенных Наций и всем заинтересованным странам».


Кстати, на следующей неделе журналистов ждет новая сенсация. Представители Минобороны России предполагают обнародовать имеющуюся в распоряжении наших военных информацию об объемах и маршрутах поставок турецкой стороной оружия, боеприпасов, компонентов взрывчатых веществ, средств связи и других материальных средств, а также о подготовке боевиков в тренировочных лагерях на территории Турции.

Какой будет реакция международного сообщества в этот раз?





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх