Лента новостей

23:21
Der Spiegel: Со всей жестокостью против протестов
22:30
Суд в Ессентуках постановил арестовать Яценюка за бандитизм
22:00
Neatkarigas Rita Avize: Российские инвестиции спасли Латвию
21:53
Италия поможет России получить контроль над укранскими газопроводами
21:40
Если Сирия ударит «Скадами» по Израилю...
21:39
Под Донецком идет ожесточенный бой, работает артиллерия
21:33
Украина все еще надеется на сланцевый газ
21:32
Боевики ИГ спрятались за плотиной
21:09
В кремлевских элитах — раскол
21:04
Россиянам даже нравится, когда им повышают налоги
21:02
Когда Украина и Россия смогут опять «подружиться»
20:59
Как Навальный использовал наших детей
18:13
El Pais: Дележ сирийских трофеев
18:06
Сэкай Ниппо: Кремль пошатнул G7
18:02
Россия резко подобрела к преступникам
17:58
КJB Press: Конфликт России и Украины затянется
17:27
У Авакова вешают на Паршова «захват Крыма» и едва ли не убийство Кеннеди
17:26
The Nation: США накручивают себя до ядерного удара по Москве
17:25
Багдасаров рассказал, как следует играть против американцев в Сирии
17:24
Навальный запустил обратный отсчет: сколько времени осталось у Кремля?
17:23
Украина продает пересыхающую трубу
17:23
«Нам дадут по €10000!»: Мнения «восставших школьников» и слова Кремля
17:22
ООН хочет лишить Россию ядерного оружия
17:20
ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?
16:01
Magazin Tabloid: Открытое письмо посла Украины сербским СМИ
15:58
«Евросоюз себя изжил и обязан погибнуть»
15:55
Le Point: Марин Ле Пен, Европа и ложь
15:53
Упрямство русских превращает латышей в стукачей
15:48
Latvijas Avize: Европа второго сорта
15:46
Комментарий депутата бундестага про Евровидение
15:44
Трамп поставил Меркель «на счетчик»
15:43
В ЕС ждут, когда Россия вернется в G8
15:42
Rassd: Россия в Ливии: Запад в ужасе
15:36
Россия и Ливия в поисках решения конфликта
15:30
В Киеве готовятся к спасению России внешним американским управлением
15:29
Показаний Вороненкова боялся «кровавый пастор»: депутат мог рассказать, кто сдал Крым
15:29
Савченко: Украиной будет править триумвират - Тимошенко, Медведчук и Путин
15:28
Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям
15:25
О новых пошлинах на ввоз в Турцию российских продуктов
15:23
Полная гибель Евросоюза всерьез
15:23
Иранская нефть на пути в Белоруссию
15:21
Доминирование на газовом рынке Европы определит Сирия
15:20
Русскую снайперскую винтовку Мосина-Нагана немецие фашисты боялись больше всего
15:18
Мечта Германии о господстве в Европе сбывается
15:16
«Белоруссия проверит, как Путин выучил украинский урок»
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Молодежь массово привлекут в оборонные виды спорта

Молодежь массово привлекут в оборонные виды спорта

Молодежь массово привлекут в оборонные виды спортаЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, новый глава Федерации парашютного спорта Валерий Васильев направил письмо министру спорта Виталию Мутко с просьбой разработать правительственную программу привлечения молодежи в оборонные виды спорта, открыть в каждом городе бесплатные спортивные секции, а также включить парашютные спортивные дисциплины в приоритетное финансирование. В Министерстве спорта подтвердили получение документа, заявив, что он уже находится в работе. 

«На сегодняшний день стоит задача возродить былую славу парашютного спорта. Сделать это можно только через массовое привлечение молодежи. Для этого необходимо разработать программу привлечения молодых людей к занятиям парашютным спортом и четко определить приоритеты в парашютных спортивных дисциплинах, — говорится в письме сенатора (есть в распоряжении редакции). — По нашему мнению, возродить парашютный спорт можно в достаточно короткие сроки, пока есть тренеры — энтузиасты своего дела. Для этого необходимо в каждом городе открыть бесплатные секции парашютного спорта для молодежи, а в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург, такие секции нужны в каждом городском округе».

В письме глава федерации парашютного спорта обращает внимание, что сейчас нет возможности на безвозмездной основе заниматься парашютным спортом, возможность совершать парашютные прыжки предоставляется исключительно за деньги, а значит, массово привлечь молодежь в этот спорт пока невозможно.

«В России сегодня возрождается движение по здоровому образу жизни, успешно сданные нормы ГТО могут быть плюсом при поступлении в ведущие вузы страны, общефизическая подготовка важна как никогда. Занятия парашютным спортом позволят молодежи повысить не только физические, но и морально-психологические качества. А Федерация парашютного спорта России совместно с ДОСААФ России может взять на себя реализацию государственного заказа на профильную подготовку допризывной молодежи», — отмечает Валерий Васильев.

— По итогам четырехлетней работы по подготовке спортсменов может быть подготовлено более 10 тыс. молодых спортсменов, совершивших по три прыжка и получивших третий спортивный разряд, — рассказали «Известиям» в самой федерации. — За это время также можно будет произвести отбор и подготовить спортсменов к участию в российских и международных соревнованиях. А в четырехлетний план работы можно включить обучение всех желающих от 15 до 20 лет.

По словам Валерия Васильева, в возглавляемой им федерации, в которой развивается девять различных видов парашютного спорта, сложилась катастрофическая ситуация: финансирование осуществляется по остаточному принципу, и на девять сборных команд выделяется всего 6 млн рублей в год. Между тем ежегодно спортсмены принимают участие в международных состязаниях и всегда занимают призовые места. А сумма, которая была выделена в 2015 году, не способна покрыть и 10% затрат, которые необходимы для качественной подготовки спортсменов сборной команды России по парашютному спорту к международным соревнованиям. 

Глава федерации полагает, что в российское законодательство необходимо внести изменения, которые позволят видам спорта, призванным готовить молодежь к защите Отечества, процветать.

— В советское время молодежь занималась в аэроклубах. Я и сам через это прошел. Сейчас, чтобы возродить былую славу парашютного спорта, необходимо изменить сложившуюся еще в 1990-е годы систему, — уверен Васильев. — Военно-прикладные виды спорта в советское время были в ведении ДОСААФ, но сегодня денег содержать эту серьезную отрасль недостаточно.

В такой подготовке, по его мнению, нуждаются трудные подростки, дети из малоимущих и неполных семей.

В ДОСААФ России поддержали инициативу главы Федерации парашютного спорта, заявив, что надо возвращать советские традиции по развитию оборонных видов спорта.

— Парашютный спорт важен для подготовки молодых людей для спортивной карьеры, а также для дальнейшей службы в армии, МЧС, других силовых структурах, — высказали мнение в пресс-службе ДОСААФ.

По словам начальника пресс-службы ДОСААФ России Игоря Филимонова, этот вид спорта — недешевый, и чтобы молодые ребята могли прыгать с парашютом и серьезно заниматься спортом, необходимо развитие Федерации парашютного спорта.

— Если в перспективе мы хотим видеть российских спортсменов на пьедесталах международных соревнований, то должны сделать всё возможное, чтобы у молодежи была возможность заниматься парашютными видами спорта, — подчеркнул он.

В Министерстве спорта «Известиям» рассказали, что будут рассмотрены все варианты поддержки парашютистов.

— Министерство оказывает поддержку федерации парашютного спорта — и организационную, и финансовую, и информационную. В качестве примера можем сказать, что с 1 по 12 декабря 110 российских спортсменов, значительная часть из них — как раз парашютисты, будут представлять Россию в Дубаи (Арабские Эмираты) на Всемирных воздушных играх. Минспорта участвует в помощи по отправке туда спортсменов, то есть частично финансирует командирование и выступление на соревнованиях, — рассказали в ведомстве.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх