Лента новостей

14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
09:02
Странное обострение в зоне АТО
08:46
Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину
08:44
The National Interest: Дилемма украинского правительства
08:40
Россия, США и ФРГ поборются за индийские БМП
08:37
Gli Occhi Della Guerra: Украинские АЭС снова вызывают ужас
08:34
Этот день в истории - 21 Июля
14:52
Беги, Мишико, беги
14:51
Бросившего кирпич в бойца ОМОНа на акции протеста приговорили к 2,5 года тюрьмы
14:40
На международной квантовой конференции в Москве представили мощнейшие в мире квантовые компьютеры
14:36
«Алмаз-Антей»: Минобороны получит систему ПВО С-500 в 2020 году
14:35
Корвет «Совершенный» вошел в состав Тихоокеанского флота
14:29
МАКС-2017. День второй
14:26
ВЦИОМ: Большинство россиян поддерживают увековечивание успехов Сталина в публичных местах
14:25
Госдума одобрила законопроект об увеличении срока за склонение к суициду
12:44
Бой ПАК ФА Т-50 на МАКС-2017 (видео) и Ф-22 Раптор
12:23
Один день российского либерала в июле 17-го
12:22
Трамп прекращает программу помощи ЦРУ сирийским повстанцам
12:22
В американо-российских отношениях пришло время для трезвого реализма
12:20
На Украине требуют вернуть торговлю с Россией
12:19
В России начали блокировать детские онлайн-казино
12:16
Госдума: рейтинг худших стран для жизни пенсионеров объективен
12:10
Несколько сотен танков Т-90 «ушли» в Ирак
11:11
«Самолет может находиться в небе без дозаправки 25 часов»
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Завод по сборке бронированных машин Paramount в Казахстане

Завод по сборке бронированных машин Paramount в Казахстане

Как сообщило 30 ноября 2015 года министерство обороны Казахстана, в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев торжественно открыл завод по производству бронированных колесных машин, созданный совместным предприятием ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», сформированным ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн» (дочерняя компания АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг») с южноафриканской компанией Paramount Group. 

Завод по сборке бронированных машин Paramount в Казахстане

Бронированная машина Paramount Marodeur ("Арлан") на заводе по производству бронированных колесных машин, созданном совместным предприятием ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», сформированным ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн» (дочерняя компания АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг») с южноафриканской компанией Paramount Group. 

Заявляется, что "Подобный проект осуществляется впервые в Средней Азии и позволит создать высокодоходное совместное предприятие, способное обеспечить качественный прорыв в оборонной и машиностроительной индустрии. Производительная мощность завода – 120 бронированных колесных машин в год. Современное высокотехнологичное эффективное оборудование позволяет реализовывать полный цикл таких работ, как лазерный раскрой листового металла, сварка бронелистов, нанесение лакокрасочных покрытий, сборочные работы, жесткий контроль качества. Техническое оснащение завода предполагает решение широкого круга задач в области производства колесной техники военного и гражданского назначения. 

Наличие на заводе конструкторского отдела и сервисного центра позволит проводить дальнейшую модернизацию и техническое обслуживание машин в соответствии с требованиями заказчиков. 

Вся выпускаемая на заводе техника будет производиться в соответствии с международными стандартами, что позволит реализовывать продукцию как внутри Казахстана, так и за его пределами. Предлагаемые к производству в Казахстане бронированные колесные машины являются одними из лучших в своих классах по целому ряду показателей. 

Кроме того, предусматривается создание 150 рабочих мест, обучение в Казахстане и за рубежом более 50 инженеров и специалистов технического профиля. Участниками данного проекта являются АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг», ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн», и компания «Парамаунт групп» (ЮАР)" 

 

"Завод по производству колесных бронированных машин — полностью частное производство, реализуемое АО «Национальная компания «Казахстан Инжиниринг», ТОО «Казахстан Инжиниринг Дистрибьюшн» и компанией из ЮАР «Парамаунт групп», общий объем инвестиций которого составил 7 мрлд 80 млн тенге, сообщил генеральный директор «Казахстан парамаунт инжиниринг» Ербол Салимов на открытии завода в Астане, передает корреспондент BNews.kz. 

«Здесь будет производиться бронированная и специальная техника, а также есть возможность производства гражданской продукции. Мы планируем 50% материала для техники поставлять из стран Таможенного союза, сейчас работаем над кооперацией с КамАЗом, это унификация двигателей, унификация мостов и различных электрических систем. Уже есть договоренность, сегодня объект посетит директор ОАО «КамАЗ» Сергей Кагогин», — рассказал Ербол Салимов. 

По его словам, помимо удовлетворения внутреннего рынка, завод планирует экспорт машин в 12 стран, среди которых Россия, Китай, а также страны Ближнего Востока. 

«На прошлой неделе мы подписали меморандум с Иорданией, мы запланировали поставку 50 машин 6х6 для Иордании в течение следующего года. Мощности завода позволяют обеспечить как внутренний рынок, так и экспорт. Основная поставляемая техника на 2015-2016 года — бронированная машина 4х4 «Арлан», — отметил Е.Салимов. 

Строительство завода началось в апреле 2014 года, активная фаза была в апреле 2015 года. По словам главы «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» завод открыт с октября этого года, но уже выходит на производственную мощность" 

 
Казахстанское государственное военно-промышленное объединение АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» подписало соглашение с южноафриканской Paramount Group об организации сборки в Казахстане бронированных машин производства Paramount в 2012 году. Для организации производства с Paramount Group было сформировано совместное предприятие «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», в котором казахстанская сторона представлена ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн» (созданное в 2003 году совместное дочернее предприятие НК «Казахстан инжиниринг» и ТОО «КазПетроМаш»). 

Заявляется, что на предприятии «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» будет организована сборка трех типов бронированных машин разработки Paramount Group: 

Бронированная машина Marauder класса MRAP с колесной формулой 4х4 (казахское название "Арлан"); 

Полицейская бронированная машина Maverick с колесной формулой 4х4 (казахское название "Номад"); 

Бронетранспортер с усиленной противоминной защитой Mbombe c колесной формулой 6х6 (казахское название "Барыс"). 

Также декларируется, что "перспективным направлением является создание современного бронетранспортера «Барыс» с колесной формулой 8х8. Машина будет обладать высоким уровнем защиты, огневой мощи, мобильностью и большой грузоподъёмностью". 

Весьма любопытным представляется процитированное выше заявление генерального директора «Казахстан парамаунт инжиниринга» Ербола Салимова о том, что на данном предприятии предполагается сборка 50 машин Mbombe для Иордании. Напомним, что Paramount Group в феврале 2015 года заключила соглашение с известным иорданским конструкторским бюро King Abdullah II Design and Development Bureau (KADDB) о совместном производстве 50 БТР Mbombe для вооруженных сил Иордании, которые станут стартовым заказчиком этой машины. Однако информация о том, что данные машины для Иордании будут фактически собираться в Казахстане, появляется впервые. 

 

Бронированная машина Paramount Marodeur ("Арлан") на заводе по производству бронированных колесных машин, созданном совместным предприятием ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», сформированным ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн» (дочерняя компания АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг») с южноафриканской компанией Paramount Group 

 

Бронетранспортер Paramount Mbombe во время испытаний в Казахстане в 2013 году. Машина оснащена дистанционно управляемым боевым модулем Paramount 20/30 Overhead Weapon Station (OWS) с российскими 30-мм автоматической пушкой 2А42 и спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТ 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Мл. лейтенант
    Afrika

    Казахстанский "Студебекер", по степям гонять пойдёт. belay 

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх