Лента новостей

00:03
Двигатель пятого поколения: ПД-14 готов к серийному производству
00:00
Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять
23:58
Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию
23:54
Вот и все, что было: Саакашвили готов жить в аэропорту без паспорта
23:53
Жители Полтавской области попросили Порошенко восстановить связи с Россией
23:52
Солдат ВСУ насмерть замёрз на посту, потому что его забыли сменить
23:51
Вооруженные силы РФ пополнились уникальным батальоном
21:26
Одиночество победителя
18:00
Махмуд – похититель Рождества: толерантность – новая религия Швеции
17:57
WSJ анонсировала назначение «друга России» на должность госсекретаря США
17:55
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (1-4 серии)
17:51
Право США на ведение войн? Россия не разрешала!
17:50
Кличко устроил ответ на песенный флешмоб… под «фанеру»
17:48
Эдуард Лимонов: Мы - молодцы!
17:46
Украина погружается в тотальную нищету
17:45
Иракский спецназ потерпел тяжелое поражение в Мосуле
17:44
Россия готовится к запуску производства суперсовременной подлодки «Хаски»
17:43
Партия в Алеппо сыграна
17:42
Холодомор начинается: Киев придумал, как получить российский газ
17:39
Не верь украинским слезам по Крыму
17:38
Авианосцы мира
17:36
Сирийская армия освободила Старый город Алеппо
13:16
Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины
13:07
Сладкая парочка или Энергетик для Шоколадного
13:06
В Алеппо погиб российский полковник
13:05
Владимир Путин продолжает «генеральную уборку»
13:04
Четверть века спустя – вперед, к Союзу
13:03
Трамп не стал прощать Порошенко
13:02
Российские Силы специальных операций активно действуют в Алеппо
13:01
Гигантский ледокол «Арктика» получил автоматическую коробку скоростей
13:00
Западные дипломаты в ярости: Москва обрела серьезных союзников по Сирии
12:58
Допинг ради зуба мудрости: обнародованы новые разоблачительные материалы ВАДА
12:56
«Оса» на страже порядка: зачем американским шерифам российский пистолет
12:13
Коррупция на Украине обрекла страну на плохое будущее
10:23
Карающий перст спикера
10:22
Обама признал вину США в становлении ИГ
10:21
Чемодан, вокзал, Россия...
10:17
Трампу не по карману новый самолет: на чем летает Путин
10:14
ВКС РФ продолжают кошмарить джихадистов: под ногами боевиков горит земля
10:13
Усиление «адских утят»: какие боевые возможности получит обновленный Су-34
09:01
Украина ударила по «Газпрому»
08:57
Средиземноморской эскадре рекомендован курс на Ливию
08:56
Кургинян: Порошенко должен был немедленно уйти в отставку
08:55
Другого повода для войны просто не существует
08:53
Так вот у кого свидомые украинцы учились!
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Завод по сборке бронированных машин Paramount в Казахстане

Завод по сборке бронированных машин Paramount в Казахстане

Как сообщило 30 ноября 2015 года министерство обороны Казахстана, в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев торжественно открыл завод по производству бронированных колесных машин, созданный совместным предприятием ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», сформированным ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн» (дочерняя компания АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг») с южноафриканской компанией Paramount Group. 

Завод по сборке бронированных машин Paramount в Казахстане

Бронированная машина Paramount Marodeur ("Арлан") на заводе по производству бронированных колесных машин, созданном совместным предприятием ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», сформированным ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн» (дочерняя компания АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг») с южноафриканской компанией Paramount Group. 

Заявляется, что "Подобный проект осуществляется впервые в Средней Азии и позволит создать высокодоходное совместное предприятие, способное обеспечить качественный прорыв в оборонной и машиностроительной индустрии. Производительная мощность завода – 120 бронированных колесных машин в год. Современное высокотехнологичное эффективное оборудование позволяет реализовывать полный цикл таких работ, как лазерный раскрой листового металла, сварка бронелистов, нанесение лакокрасочных покрытий, сборочные работы, жесткий контроль качества. Техническое оснащение завода предполагает решение широкого круга задач в области производства колесной техники военного и гражданского назначения. 

Наличие на заводе конструкторского отдела и сервисного центра позволит проводить дальнейшую модернизацию и техническое обслуживание машин в соответствии с требованиями заказчиков. 

Вся выпускаемая на заводе техника будет производиться в соответствии с международными стандартами, что позволит реализовывать продукцию как внутри Казахстана, так и за его пределами. Предлагаемые к производству в Казахстане бронированные колесные машины являются одними из лучших в своих классах по целому ряду показателей. 

Кроме того, предусматривается создание 150 рабочих мест, обучение в Казахстане и за рубежом более 50 инженеров и специалистов технического профиля. Участниками данного проекта являются АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг», ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн», и компания «Парамаунт групп» (ЮАР)" 

 

"Завод по производству колесных бронированных машин — полностью частное производство, реализуемое АО «Национальная компания «Казахстан Инжиниринг», ТОО «Казахстан Инжиниринг Дистрибьюшн» и компанией из ЮАР «Парамаунт групп», общий объем инвестиций которого составил 7 мрлд 80 млн тенге, сообщил генеральный директор «Казахстан парамаунт инжиниринг» Ербол Салимов на открытии завода в Астане, передает корреспондент BNews.kz. 

«Здесь будет производиться бронированная и специальная техника, а также есть возможность производства гражданской продукции. Мы планируем 50% материала для техники поставлять из стран Таможенного союза, сейчас работаем над кооперацией с КамАЗом, это унификация двигателей, унификация мостов и различных электрических систем. Уже есть договоренность, сегодня объект посетит директор ОАО «КамАЗ» Сергей Кагогин», — рассказал Ербол Салимов. 

По его словам, помимо удовлетворения внутреннего рынка, завод планирует экспорт машин в 12 стран, среди которых Россия, Китай, а также страны Ближнего Востока. 

«На прошлой неделе мы подписали меморандум с Иорданией, мы запланировали поставку 50 машин 6х6 для Иордании в течение следующего года. Мощности завода позволяют обеспечить как внутренний рынок, так и экспорт. Основная поставляемая техника на 2015-2016 года — бронированная машина 4х4 «Арлан», — отметил Е.Салимов. 

Строительство завода началось в апреле 2014 года, активная фаза была в апреле 2015 года. По словам главы «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» завод открыт с октября этого года, но уже выходит на производственную мощность" 

 
Казахстанское государственное военно-промышленное объединение АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» подписало соглашение с южноафриканской Paramount Group об организации сборки в Казахстане бронированных машин производства Paramount в 2012 году. Для организации производства с Paramount Group было сформировано совместное предприятие «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», в котором казахстанская сторона представлена ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн» (созданное в 2003 году совместное дочернее предприятие НК «Казахстан инжиниринг» и ТОО «КазПетроМаш»). 

Заявляется, что на предприятии «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» будет организована сборка трех типов бронированных машин разработки Paramount Group: 

Бронированная машина Marauder класса MRAP с колесной формулой 4х4 (казахское название "Арлан"); 

Полицейская бронированная машина Maverick с колесной формулой 4х4 (казахское название "Номад"); 

Бронетранспортер с усиленной противоминной защитой Mbombe c колесной формулой 6х6 (казахское название "Барыс"). 

Также декларируется, что "перспективным направлением является создание современного бронетранспортера «Барыс» с колесной формулой 8х8. Машина будет обладать высоким уровнем защиты, огневой мощи, мобильностью и большой грузоподъёмностью". 

Весьма любопытным представляется процитированное выше заявление генерального директора «Казахстан парамаунт инжиниринга» Ербола Салимова о том, что на данном предприятии предполагается сборка 50 машин Mbombe для Иордании. Напомним, что Paramount Group в феврале 2015 года заключила соглашение с известным иорданским конструкторским бюро King Abdullah II Design and Development Bureau (KADDB) о совместном производстве 50 БТР Mbombe для вооруженных сил Иордании, которые станут стартовым заказчиком этой машины. Однако информация о том, что данные машины для Иордании будут фактически собираться в Казахстане, появляется впервые. 

 

Бронированная машина Paramount Marodeur ("Арлан") на заводе по производству бронированных колесных машин, созданном совместным предприятием ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», сформированным ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн» (дочерняя компания АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг») с южноафриканской компанией Paramount Group 

 

Бронетранспортер Paramount Mbombe во время испытаний в Казахстане в 2013 году. Машина оснащена дистанционно управляемым боевым модулем Paramount 20/30 Overhead Weapon Station (OWS) с российскими 30-мм автоматической пушкой 2А42 и спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТ 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Мл. лейтенант
    Afrika

    Казахстанский "Студебекер", по степям гонять пойдёт. belay 

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх