Лента новостей

13:37
Я уже давно ничему не удивляюсь. 80-е, 90-е и нулевые в России глазами иностранца
13:25
Трамп победил Уолл-Стрит: провозглашен курс на изъятие долларов
13:24
Рекс Тиллерсон в тисках гегемонов: Госдеп США придерживается фундаментальной политики
13:24
Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал
13:13
В Сирии произошли некоторые странные вещи
10:24
Стыдно!
10:20
Кто «минирует» Россию
10:19
Эксперименты продолжаются: Путчисты «декоммунизировали» стандарты качества
10:18
Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме
10:17
NI: Как американский флот планирует сокрушить Китай и Россию на море
10:14
Почему США оставят Порошенко без обеда и «Джавелинов»
10:13
Миллионы украинских туристов едут в Россию
10:12
Новая победа: Армии Сирии и Ирака зажали ИГИЛ в тиски у границы двух государств
10:11
Украинские пограничники спустили собак на наблюдателей ОБСЕ
10:10
Ключевую базу США на юге Сирии уничтожили отступающие спецназовцы и боевики
10:10
Российскую одежду стал покупать даже Китай
09:54
Почему конгресс США настаивает на отказе от контракта с Лабораторией Касперского
09:51
Почему на медали «За возвращение Крыма» стоит дата 20 февраля
09:46
Трамп ударился о потолок американского госдолга
09:43
Великий СССР – честь и слава тебе!
09:40
Взвод военной полиции РФ в Сирии попал в окружение. Кольцо прорвано, погибших нет
09:38
Испания силой подавляет «каталонскую весну»
09:35
Дорога домой: за десять лет в Россию вернулись 584,9 тысячи соотечественников
09:32
Прекрасно, что «закон бумеранга» действует
09:30
Как воруют в России и на Украине
09:29
Куликовская битва: День воинской славы России
09:11
Уважать право свободного выбора наций
09:07
Русские в Татарстане отказываются от татарского
09:03
Yeni Safak: Турция готова к приему С-400
08:59
Где были власти России, когда США свергали правительство Украины
08:56
Diena: Запад на распутье
08:51
С какими обещаниями Путин пойдет на выборы
08:48
Ядерный шантаж Кремля
08:45
Эрдоган от нашего С-400 переметнулся на «Мамбу»
08:42
American Thinker: Россия готовится к войне?
08:40
Этот день в истории - 21 Сентября
22:53
Изнасилованная Европа: беженцам плевать на законы в «чужом монастыре»
22:52
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
22:50
Российские инвестиции в Крым только увеличили претензии Киева
22:49
В соответствии со старой советской доктриной...
22:48
Октябрь нации
22:47
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
21:20
Факты против Навального: новые подробности в деле с избиением Ляскина
17:14
Место встречи: Защитная реакция, 19.09.17
17:13
А как поляки ответят на убийство?
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Завод по сборке бронированных машин Paramount в Казахстане

Завод по сборке бронированных машин Paramount в Казахстане

Как сообщило 30 ноября 2015 года министерство обороны Казахстана, в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев торжественно открыл завод по производству бронированных колесных машин, созданный совместным предприятием ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», сформированным ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн» (дочерняя компания АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг») с южноафриканской компанией Paramount Group. 

Завод по сборке бронированных машин Paramount в Казахстане

Бронированная машина Paramount Marodeur ("Арлан") на заводе по производству бронированных колесных машин, созданном совместным предприятием ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», сформированным ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн» (дочерняя компания АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг») с южноафриканской компанией Paramount Group. 

Заявляется, что "Подобный проект осуществляется впервые в Средней Азии и позволит создать высокодоходное совместное предприятие, способное обеспечить качественный прорыв в оборонной и машиностроительной индустрии. Производительная мощность завода – 120 бронированных колесных машин в год. Современное высокотехнологичное эффективное оборудование позволяет реализовывать полный цикл таких работ, как лазерный раскрой листового металла, сварка бронелистов, нанесение лакокрасочных покрытий, сборочные работы, жесткий контроль качества. Техническое оснащение завода предполагает решение широкого круга задач в области производства колесной техники военного и гражданского назначения. 

Наличие на заводе конструкторского отдела и сервисного центра позволит проводить дальнейшую модернизацию и техническое обслуживание машин в соответствии с требованиями заказчиков. 

Вся выпускаемая на заводе техника будет производиться в соответствии с международными стандартами, что позволит реализовывать продукцию как внутри Казахстана, так и за его пределами. Предлагаемые к производству в Казахстане бронированные колесные машины являются одними из лучших в своих классах по целому ряду показателей. 

Кроме того, предусматривается создание 150 рабочих мест, обучение в Казахстане и за рубежом более 50 инженеров и специалистов технического профиля. Участниками данного проекта являются АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг», ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн», и компания «Парамаунт групп» (ЮАР)" 

 

"Завод по производству колесных бронированных машин — полностью частное производство, реализуемое АО «Национальная компания «Казахстан Инжиниринг», ТОО «Казахстан Инжиниринг Дистрибьюшн» и компанией из ЮАР «Парамаунт групп», общий объем инвестиций которого составил 7 мрлд 80 млн тенге, сообщил генеральный директор «Казахстан парамаунт инжиниринг» Ербол Салимов на открытии завода в Астане, передает корреспондент BNews.kz. 

«Здесь будет производиться бронированная и специальная техника, а также есть возможность производства гражданской продукции. Мы планируем 50% материала для техники поставлять из стран Таможенного союза, сейчас работаем над кооперацией с КамАЗом, это унификация двигателей, унификация мостов и различных электрических систем. Уже есть договоренность, сегодня объект посетит директор ОАО «КамАЗ» Сергей Кагогин», — рассказал Ербол Салимов. 

По его словам, помимо удовлетворения внутреннего рынка, завод планирует экспорт машин в 12 стран, среди которых Россия, Китай, а также страны Ближнего Востока. 

«На прошлой неделе мы подписали меморандум с Иорданией, мы запланировали поставку 50 машин 6х6 для Иордании в течение следующего года. Мощности завода позволяют обеспечить как внутренний рынок, так и экспорт. Основная поставляемая техника на 2015-2016 года — бронированная машина 4х4 «Арлан», — отметил Е.Салимов. 

Строительство завода началось в апреле 2014 года, активная фаза была в апреле 2015 года. По словам главы «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» завод открыт с октября этого года, но уже выходит на производственную мощность" 

 
Казахстанское государственное военно-промышленное объединение АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» подписало соглашение с южноафриканской Paramount Group об организации сборки в Казахстане бронированных машин производства Paramount в 2012 году. Для организации производства с Paramount Group было сформировано совместное предприятие «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», в котором казахстанская сторона представлена ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн» (созданное в 2003 году совместное дочернее предприятие НК «Казахстан инжиниринг» и ТОО «КазПетроМаш»). 

Заявляется, что на предприятии «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» будет организована сборка трех типов бронированных машин разработки Paramount Group: 

Бронированная машина Marauder класса MRAP с колесной формулой 4х4 (казахское название "Арлан"); 

Полицейская бронированная машина Maverick с колесной формулой 4х4 (казахское название "Номад"); 

Бронетранспортер с усиленной противоминной защитой Mbombe c колесной формулой 6х6 (казахское название "Барыс"). 

Также декларируется, что "перспективным направлением является создание современного бронетранспортера «Барыс» с колесной формулой 8х8. Машина будет обладать высоким уровнем защиты, огневой мощи, мобильностью и большой грузоподъёмностью". 

Весьма любопытным представляется процитированное выше заявление генерального директора «Казахстан парамаунт инжиниринга» Ербола Салимова о том, что на данном предприятии предполагается сборка 50 машин Mbombe для Иордании. Напомним, что Paramount Group в феврале 2015 года заключила соглашение с известным иорданским конструкторским бюро King Abdullah II Design and Development Bureau (KADDB) о совместном производстве 50 БТР Mbombe для вооруженных сил Иордании, которые станут стартовым заказчиком этой машины. Однако информация о том, что данные машины для Иордании будут фактически собираться в Казахстане, появляется впервые. 

 

Бронированная машина Paramount Marodeur ("Арлан") на заводе по производству бронированных колесных машин, созданном совместным предприятием ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», сформированным ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн» (дочерняя компания АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг») с южноафриканской компанией Paramount Group 

 

Бронетранспортер Paramount Mbombe во время испытаний в Казахстане в 2013 году. Машина оснащена дистанционно управляемым боевым модулем Paramount 20/30 Overhead Weapon Station (OWS) с российскими 30-мм автоматической пушкой 2А42 и спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТ 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Мл. лейтенант
    Afrika

    Казахстанский "Студебекер", по степям гонять пойдёт. belay 

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх