Лента новостей

19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
16:39
В Мосуле ликвидировали министра нефти ИГ
16:37
Обама и Абэ совместно почтят память погибших в Перл-Харборе
16:13
Жители польского города отстояли памятник танку Т-34
16:12
Территория хаоса
16:12
По протекции ЕСПЧ: Навального снова судят за «Кировлес»
16:09
Россия вновь «угроза №1». Надолго ли?
16:08
Киев будет выбивать у Газпрома $6,8 млрд до последнего замерзшего европейца
16:07
Перестарались: почему Су-33 рухнул с палубы «Адмирала Кузнецова»
16:06
Почему опять упал «Прогресс»
16:05
Угроза в Средиземном море
14:27
Политолог: слова Лаврова подтверждают курс России на борьбу с экстремизмом
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Мест в стране нет

Мест в стране нет

Швеция отказывается принимать новых мигрантов
 
На днях Лёвен дал понять, что его страна с апреля 2016 года будет давать беженцам только временные разрешения на пребывание и ограничит возможность приезжать родственникам иммигрантов. «Нам нужна передышка. Мне больно, что мы больше не способны принимать беженцев в тех количествах, в которых принимали до этого, но сейчас мы просто не способны на большее», - с горечью признал премьер.Соответствующее заявление премьер-министр Стефан Лёвен (на фото) сделал на фоне целого ряда происшествий, так или иначе связанных с приезжими из стран Азии и Африки. А в Гётеборге и вовсе обнаружилось террористическое гнездо, подобно Парижу и Брюсселю.

 

Ранее он в интервью газете The Financial Times высказал недовольство тем, что страны Восточной Европы не хотят принять беженцев. «Я понимаю тех, кто говорит, что от этого кризиса много забот. Однако говорить: "Это не моя проблема, мы не можем принять мусульман", - нет, я не думаю, что это часть наших европейских ценностей. И я не могу понять такое отношение… ЕС нужно коллективно заняться этим кризисом. Одна, две, три страны не справятся с ним самостоятельно», - отметил политик.


Действительно, положение скандинавского королевства простым не назовёшь. С начала сентября страна приняла около 80 тысяч беженцев, а в первом полугодии 2015 года – 75 тысяч. Если бы поток продолжился – до конца года в Швецию прибыли бы порядка 190 тысяч человек.


Для страны с населением менее 10 миллионов – цифра огромная. А цифра просящих в стране убежище и вовсе достигла 360 тысяч. Это самый высокий показатель на душу населения в Европе – даже Германия осталась позади.

 

До сих пор Швеция считалась одной из самых спокойных и безопасных стран мира. Но в последние месяцы в королевстве случилась целая серия происшествий, так или иначе связанных с иммигрантами. Так, 26 ноября крупные столкновения с приезжими произошли в 150 километрах от Стокгольма, беженцы бросали камни в проезжающие машины и закидывали шведов камнями, в ответ представители коренного населения начали нападать на приезжих.


В июле выходец из Эритреи, которому власти отказали в убежище, пришёл в гипермаркет и убил двух человек. А в октябре по Швеции прокатилась волна поджогов лагерей для беженцев. Масла в огонь добавила ультраправая партия «Шведские демократы», опубликовавшая карту соответствующих лагерей. На всякий случай правительство засекретило местоположение этих мест, но спокойнее не стало.


А в те дни, когда в Париже и Брюсселе искали причастных к терактам во французской столице, своё террористическое гнездо обнаружилось и в Швеции. Власти с горечью констатировали, что второй по величине город страны Гётеборг занял первое место в Европе по количеству жителей, отправившихся воевать в ряды «Исламского государства». Всего из королевства туда уехали порядка 300 человек, из них 120 – жители Гётеборга. И не менее 50 человек уже вернулись обратно.


Помимо прочего, в Швеции объявился и свой «мини-Брейвик». В середине октября в школу городка Тролльхеттан, где явно преобладают дети иммигрантов, пришёл шведский неонацист в костюме героя «Звёздных войн». Сначала он мило фотографировался с детьми, а затем начал резню, убив двух человек и ранив ещё нескольких. Преступника застрелили, но проблема никуда не делась. Как видно, власти не контролируют в полной мере не только исламистов, но и доморощенных неонацистов.


Происходящее в Швеции и заявление главы её правительства свидетельствуют о том, что скандинавы явно провалили политику мультикультурализма. В последние десятилетия страна славилась едва ли не самым высоким в мире уровнем пособий и социальной защиты. Однако государство не смогло интегрировать их в общество. Целые районы Стокгольма, Гётеборга, Мальмё и ряда других городов живут как угодно, но только не по шведским законам.


В последние годы выплаты мигрантам сократили, но даже после урезания цифры пособий всё равно впечатляют. Так, взрослый беженец может рассчитывать на 200 евро (в пересчёте с крон), ребёнок – на 100 евро.


В действительности расходы на их содержание ещё выше, ибо государство даёт приезжим кров, оплачивает их питание, даёт льготы на медицинское обслуживание, бесплатно пытается учить их шведскому языку. За услуги ЖКХ беженцы тоже не платят.

 

Подобная щедрость обернулась тем, что приезжие из стран Азии и Африки могли годами не работать. К тому же рождаемость у них намного выше, чем у коренного населения, а выплаты на детей такие, что и взрослым может кое-что остаться. В обучении языку Швеция тоже «не настаивала». Как итог – многие жители страны живут по законам шариата.


Сегодня иммигранты составляют около 15% населения Швеции, примерно треть из них – мусульмане. Самая большие мусульманские общины – как раз выходцы из Ирака и Сирии. В стране также проживают многие тысячи турок, сомалийцев, пакистанцев, боснийских мусульман. Значительное число их в общество так и не вписалось, пополнив ряды преступных группировок, а то и хуже – «Аль-Каиды» и ИГ.


Безусловно, имеются случаи, когда выходцы из мусульманских стран нашли достойное место на новой родине. Среди них имеются учёные, врачи, вузовские преподаватели, даже политики. Победительница «Евровидения-2012» Лорин – дочь иммигрантов из Марокко, родители звезды мирового футбола Златана Ибрагимовича – выходцы из Боснии и Герцеговины. Но пример этих людей ещё не говорит об успехе мультикультурализма как такового.


Наиболее ярким примером несовместимости ценностей и моральных ориентиров стал «карикатурный скандал». В 2006-2007 гг. шведские газеты неоднократно выходили с карикатурами на пророка Мухаммеда. Больше других отличился художник Ларс Вилкс, который на страницах издания Nerikes Allehandа изобразил пророка в виде собаки. Последователи ислама потребовали извинений от властей, но власти их не принесли, сославшись на свободу слова и совести.


Последствия не заставили себя долго ждать. «Аль-Каида» объявила награду тому, кто убьёт Вилкса. В 2010 году на его жизнь покушались двое курдов. Их задержали, а затем один из них на суде сделал следующее заявление: «Вилкс — враг Бога, враг Пророка, враг мусульман и величайший враг ислама в настоящее время». С тех пор художника охраняют примерно так же, как короля или премьера. В феврале 2015 года Вилкса уже в Дании пытался убить исламист палестинского происхождения.


В декабре 2010 года Стокгольм едва не потрясла трагедия, подобная недавней парижской. В центре города погиб подданный Швеции с иракскими корнями, на его теле обнаружили сразу шесть бомб, не взорвавшихся по счастливому стечению обстоятельств. Перед тем как пойти на преступление, он написал в информагентство ТТ письмо, где сообщил, что мстит Швеции за участие в операции в Ираке. Потрясение было огромным – ведь формально взрывать свою столицу шёл швед…


В мае 2013 года иммигрантские пригороды Стокгольма и некоторых других городов охватили массовые беспорядки. Началось всё с того, что полицейские пришли в дом выходца из Сомали. Страж порядка дотронулся до его жены, после чего оскорблённый мужчина взял в руки тесак и ринулся на полицейского, после чего получил пулю в лоб. После этого мигранты устроили побоище, продолжавшееся две недели. Дело дошло до сожжения машин и битья витрин.


Нерешённость проблемы с мигрантами привели к росту популярности ультраправой партии «Шведские демократы». До 2010 года они вообще не имели фракции в Риксдаге (парламенте) страны. Но пять лет назад они впервые преодолели проходной барьер, набрав 6% голосов.

 

На выборы ультраправые шли с провокационным роликом, в котором 10 мусульманок оттолкнули шведскую старушку, пришедшую за пособием. Многие телеканалы отказались его крутить, но нужного результата демократы добились.

 

На выборах 2014 года они набрали уже более чем вдвое больше – 13% голосов. Опросы показывают, что сегодня данный показатель приближается к 20%. И это отнюдь не всегда голосование в поддержку «Шведских демократов» и их лидера – 36-летнего Джимми Окессона. Это прежде всего протест против неконтролируемой миграции и сопряжённых с ней проблем, с которыми не смогли справиться ни традиционные левые, ни традиционные правые.


Прекращение предоставление постоянного вида на жительство в Швеции означает, что власти страны уже не могут контролировать всех, кто приезжает. А бюджет весьма богатой страны всё-таки оказался не бездонны. Очевидно, что скандинавское королевство ждут не самые простые и спокойные времена.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх