Лента новостей

22:46
Новый виток.. чего?
22:43
Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев
22:41
Ростислав Ищенко: Почему сорвалась украинская провокация
22:27
Сводка, Сирия: «горячий прием» армии Асада и забытый тайник боевиков
22:26
В России опровергли слухи о бесполезности «Адмирала Кузнецова» в Сирии
22:25
Кровавый Новый год: украинская армия готовится к «мегавойне» на Донбассе
22:23
Американские полицейские вооружились пистолетами «Оса»
22:21
Истребитель пятого поколения стал испытательной лабораторией медиков
22:20
Генерал Мороз и Адмирал Кракен
22:17
По кодексу людоеда
22:10
Две украинские ракеты С-300 взорвались после старта
22:10
Что забыли «котики» в Средиземном море? Обама решил биться до последнего?
22:06
Русское оружие при штурме Мосула
21:53
Охлобыстин поблагодарил полоумных небратьев: Никто не сделал так много для консолидации русского народа как вы
21:52
Владимир Путин, вас слушал весь мир
21:51
Путин отметил противоречие в период президентства Обамы
20:07
Вооруженные силы РФ получили строгий приказ
17:14
А Путин-то наш — авторитетный лидер. За нефть он договорился
17:13
Пешка королю грозила матом: очередной провал Порошенко перед Путиным
17:12
Майданутые в ярости: ракетные стрельбы оказались показухой Порошенко
17:09
Путин на ТВ США: предупреждение или намек?
17:07
На Украине всё начнется после 15 января
17:05
Авакову напомнили, что Крым — это Россия
17:04
Послание варваров
17:01
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным
17:00
Последняя просьба Улюкаева
16:56
Трамп опять привел всех в ужас
16:55
Bloomberg: Путин сверхъестественно спокоен
16:50
Саакашвили объявил о сборе средств на создание Украины - сверхдержавы
16:49
О роли Фурсенко и Моисея Соломоновича в трагедии РАН
16:43
Два миллиардера и «пес-убийца»: новая команда Трампа
16:42
Санкт-Петербург: ЗСД открыли, ВСД на очереди
16:40
Стали известны подробности повреждения «Адмирала Эссена»
14:38
Константин Кеворкян: Война оптом и в розницу
14:37
Деградация украинского танкостроения, или Падение в пропасть проходит нормально
14:33
Хроника Донбасса: удар по ДНР из «Града», боец ВСУ перешел на сторону ЛНР
14:32
Американские пилоты пересаживаются на авиахлам
14:30
Армия Сирии освободила город Хан аш-Ших в районе Дамаска
14:28
Сирийские демократические силы создали арабско-курдскую бригаду для борьбы с турецкой армией
14:27
Минобороны прокомментировало заявление представителя ООН о гумпомощи жителям Алеппо
14:25
Форпост боевиков все ближе: сирийцы «замыкают кольцо» в Восточной Гуте
14:24
Покинуть борт! Украинский флот идет «ко дну»
14:22
Лучше смерть, чем собачья жизнь: два офицера ВСУ покончили с собой
14:15
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РФ
10:48
В России научились получать ядерное топливо с помощью электрического тока
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Сирия. Хроника дня. 30 ноября

Сирия. Хроника дня. 30 ноября

Сирия. Хроника дня. 30 ноябряВ Сирию сбежал разыскиваемый участник терактов в Париже; между авиабазой Хмеймим и командным пунктом ВВС Израиля в круглосуточном режиме работает «прямая линия»; российские самолеты начали оснащать в Сирии ракетами «воздух-воздух»; причин для создания коалиции с РФ против ИГ нет, заявил постпред США при НАТО; Сирийская армия взяла стратегическую высоту и начала окружение Сальмы; Обама снова заявил, что Асад должен уйти с поста президента; США должны конструктивно сотрудничать с РФ в Сирии; Порошенко и Туск заявили, что РФ создает Сирии проблемы, а не решает; Госдума готова оперативно рассмотреть инициативу о статусе ветерана для военных РФ в Сирии.

 

Эти и другие новости в хронике дня.


Президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о внесении в законодательство изменений, предусматривающих придание статуса ветерана боевых действий гражданам РФ, направленным на территорию САР в связи с ведением боевых действий.


Комитет же Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов готов в короткие сроки рассмотреть инициативу о придании статуса ветеранов боевых действий российским военнослужащим в Сирии.


«В случае внесения соответствующего законопроекта в Госдуму комитет рассмотрит его в короткие сроки», - заявила ТАСС глава комитета Ольга Баталина.


И снова Асад


Президент США Барак Обама на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным заявил, что сирийский лидер Башар Асад должен уйти в рамках политического урегулирования в Сирии, передает агентство Рейтер агентство со ссылкой на Белый дом.


Ранее, передает РИА Новости, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что встреча двух лидеров «на полях» климатической конференции в Париже заняла около получаса и, по его оценке, «была достаточно насыщенной».


Единой коалиции не будет


Единой коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (в арабском варианте — ДАИШ) и Россией не может быть, поскольку цели сторон в Сирии не совпадают, заявил в понедельник постпред США при Североатлантическом альянсе Дуглас Льют, передает РИА Новости.


«Что касается присоединения России к коалиции, как это предложил президент (Франции Франсуа) Олланд, то исходя из моего опыта, успешная военная коалиция — та, которая имеет общую цель. Цель коалиции — бороться с ИГ, а цель России — поддержка (президента Сирии Башара) Асада.

 

Россия в некоторой степени борется с ИГ, но в основном это поддержка Асада. До тех пор пока мы не придем к общей цели, я не вижу причин создания единой коалиции», — считает Льют.


Обмен данными


Между авиабазой Хмеймим и командным пунктом ВВС Израиля в круглосуточном режиме работает "прямая линия". Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху констатировали успешность обмена данными, передает РИА Новости.


«Минус» Порошенко и Туск


Президент Украины Петр Порошенко провёл встречу с главой Евросовета Дональдом Туском на полях климатического саммита ООН, который стартовал сегодня в Париже. Об этом в «Твиттере» сообщил пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко. По его словам, в ходе переговоров стороны пришли к выводу, что Россия создаёт в Сирии больше проблем, чем решает.


Между тем


США должны конструктивно сотрудничать с Россией в Сирии. Такое мнение выразил бывший начальник разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) Майкл Флинн в опубликованном сегодня интервью немецкому изданию Spiegel Online, передает ТАСС.


В тоже время Флинн отметил, что президент Франции Франсуа Олланд обратился за военной помощью не к Вашингтону, но к Москве. «Как американец, я считаю это странным. Мы, США, должны были уже давно быть у него (Олланда) и предложить поддержку, поскольку на его страну напали. Теперь он отправляется в Москву и пытается найти ее там», - отметил экс-глава РУМО.


Касаясь борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», Флинн указал на то, что США допустили ошибку, отпустив в 2004 году после задержания лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади. «Мы были слишком глупы. Тогда мы не поняли, с кем имеем дело», - сказал он.


БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ АРМИИ СИРИИ


Сирийская армия при поддержке отрядов самообороны взяла под контроль высоту 1122 на севере страны и завершает окружение города Сальма, который является стратегически важным населённым пунктом в провинции Латакия, передает LifeNews.


По словам представителей командования армии САР, если до начала активных боевых действий в этом районе находилось около 10 тысяч боевиков, то сейчас осталось не более двух — остальные были убиты или отступили. Среди боевиков было много выходцев из кавказских регионов России и стран СНГ.


Сальма — стратегически важный город на севере провинции Латакия. От него открывается дорога к турецкой границе, а также в город Идлиб — столицу соседней одноименной провинции. Именно в этом районе 23 ноября были ранены трое российских журналистов, а 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24.


Как сообщает SANA в провинции Хама в пяти ее районах армейские подразделения уничтожили большое количество террористов вместе с оружием.


Алеппо


В провинции Алеппо в районах Расм Аль-Абед, Хмема Аль-Кабира и Аль-Загира ВВС САР разгромили укрытия и командные пункты террористов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры».


Между тем


Один из предполагаемых участников терактов в Париже Салах Абдеслам, объявленный в международный розыск, мог сбежать в Сирию. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники во французской разведке.


Сведения о том, что подозреваемый мог покинуть Европу, появились уже на прошлой неделе. Тогда адвокат одного из предполагаемых сообщников парижских боевиков рассказал, что его клиент подвозил 26-летнего Абдеслама уже после терактов. Предположительно, он некоторое время находился в коммуне Схарбек, а затем скрылся, передает РБК.


ОПЕРАЦИЯ БОЕВОЙ АВИАЦИИ РОССИИ В СИРИИ


Российские Су-34 в понедельник впервые вылетели на выполнение боевых задач в Сирии не только с бомбами, но и с ракетами класса «воздух-воздух», сообщил журналистам представитель Воздушно-космических сил РФ полковник Игорь Климов.


«Российские истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня впервые вылетели на задание не только с авиационными бомбами ОФАБ-500 и корректируемыми авиабомбами КАБ-500, но и с ракетами «воздух-воздух» малой и средней дальности. Самолеты оснащены ракетами для защиты», — РИА Новости цитирует Климов.


По его словам, ракеты «снабжены головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх