Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 22 Февраля
22:30
Вся Россия — «Палата № 6»
22:22
Указ надежды для Донбасса
22:20
Порошенко: усилить санкции за «фейковые документы»
22:15
«Роснефть» заигралась в глобализацию
22:12
Латвия: что делать в случае нападения России?
22:09
Москва резко разлюбила Трампа
22:05
Почему депутаты бегут в Украину, а не из Украины
22:01
Россия и Эмираты сделают конкурента ПАК ФА
21:56
Украина — классическая европейская страна
17:25
Александр Зубченко: Дорогой Дональд! Извини за неровный почерк...
17:19
«На огневой рубеж вперед!» —Подготовка к всеармейским соревнованиям по танковому биатлону в Приморье
17:17
Хороший русский — плохой русский
17:15
Leopard «по-польски»
17:13
Джульетто Кьеза: Мир был ограблен Западом
17:12
Россияне категорически отказываются восставать против Путина
17:12
Американцы восстанавливают легендарный советский штурмовик
16:12
Новости России: население требует присвоить Виталию Чуркину звание Героя России посмертно
16:11
Украинская журналистка Екатерина Золотарева: «Радоваться смерти Чуркина - это нормально и правильно»
16:07
На Балтийском флоте начался лагерный сбор артиллерии сухопутных и береговых войск
16:04
Как украинство приросло Сибирью
15:55
У попа была собака
15:54
Новый советник Трампа по национальной безопасности
15:48
Меркель закручивает вентиль «Северному потоку-2»
15:47
Торговля Крымом: рассрочка на сто лет
15:36
Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками
15:35
Баку отказался продавать Минску нефть по низкой цене
15:34
Операция в Сирии стала шансом для Минобороны испытать новое вооружение
15:05
ВСУ уходят с Донбасса? Кто сегодня взорвёт столицу?
13:03
Global Times: у США не получится расшатать основы дружбы Москвы и Пекина
12:59
CNN: о Чуркине скорбят даже его бывшие оппоненты в ООН
12:55
Сообразить на троих: Бжезинский советует Трампу войти в альянс с Россией и Китаем
12:54
Times: Эстония предупреждает — в драчливости британских военных следует винить Россию
12:53
Трамп, любовь и голуби
12:52
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
12:52
Первое путинское предупреждение
12:50
Утка по-черногорски: «идите жрать, пожалуйста!»
12:47
Россия не угрожает Швеции
12:44
В Подмосковье на БД заступил 5-й ЗРП, оснащенный новыми ЗРС С-400 «Триумф»
12:37
Россия делает шаг к холодной войне
12:26
Александр Роджерс: Ежегодный Майдан. Эта музыка будет вечной
12:25
Вслед за Сирией - Афганистан
12:24
Су-35 хватают как горячие пирожки
12:13
Человек-эпоха: самые яркие высказывания Виталия Чуркина
12:08
Эффектная работа российского Ми-35 в Сирии попала на видео
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Под контролем Шойгу: боятся, значит, уважают

Под контролем Шойгу: боятся, значит, уважают

Под контролем Шойгу: боятся, значит, уважаютАналитик издания Value Walk Брендон Бирн отмечает, что Россия продолжает планомерно доводить возможности своих вооруженных сил до того уровня, который сегодня диктуют сложившиеся в мире геополитические обстоятельства.


Данная задача была выражена в заявлении министра оборона обороны России Сергея Шойгу, в ходе которого генерал армии заявил, что основные показатели плана военного строительства были скорректированы с учетом решения руководства страны выстраивать боевой потенциал вооруженных сил РФ в соответствии с существующей военно-политической ситуацией в мире.


Бирн констатирует, что Россия в настоящий момент вступила в противостояние сразу в нескольких точках мира.


Это Арктика, где у Кремля существуют давние стратегические планы, это Украина, где уже полтора году идут боевые действия между украинскими войсками и пророссийскими ополченцами, и это Сирия, куда Москва послала свой военный контингент. И это уже привело фактически к боевому столкновению с НАТО, после того, как турками был сбит российский бомбардировщик Су-24.


Более того, эти события показали, что Россия продолжает играть важную роль в мировых делах и обладает необходимой военной мощью для того, чтобы качественно повлиять на ситуацию в мире.


При этом, прогнозы ряда западных аналитиков, что санкции и низкие цены на нефть поставят Россию на колени не оправдались. Напротив – российский президент Владимир Путин сильно и практически безукоризненно ведет политику страны в сложной геополитической ситуации, а действия российской авиации в Сирии вызвали уважение со стороны военных США и НАТО.


Это уже привело к тому, что военные эксперты НАТО вынуждены были пересмотреть свой взгляд по отношению к ВМФ и ВКС РФ. Ведь в день российские силы выполняют в Сирии столько миссий, сколько возглавляемая Вашингтоном коалиция не делала за один месяц.


Российский флот очень долгое время высмеивался на Западе и назывался устаревшим, но стало очевидно, что вместе с приобретением новых военных судов занимается своевременным переоборудованием существующего парка. Особенно западных экспертов впечатлила возможность стрельбы ракетами типа «Калибр-НК» кораблями второго и третьего классов, которые таким образом стали способны поражать цели за тысячи километров, вследствие чего стали реальной угрозой для всех объектов НАТО, что, в свою очередь, увеличило потенциал российского ВМФ в несколько раз.


Кроме того, Россия продолжает разрабатывать новые военные технологии – такие как основной боевой танк третьего поколения T-14 на базе «платформы» Армата и истребитель пятого поколения Т-50, которые значительно превосходят своих западных аналогов.


Бирн отмечает, что Москва продемонстрировала готовность применять свои вооруженные силы для достижения геополитических целей и задач и действует с решительностью, которая является предметом зависти западных лидеров, которые между собой сильно связаны обязательствами по НАТО и общественным мнением.


Единственной проблемой у России Бирн видит тот факт, что экономические трудности могут внести существенные изменения в план модернизации Российской армии. Особенно, учитывая тот факт, что в России существует временной «лаг» в 15 лет, когда обновления армии практически не проводилось по известным причинам, и это может не только внести негативные коррективы во всю российскую военную программу, но и замедлить ее.

Военный эксперт Андрей Кошкин отмечает, что Бирн пытается искусственно обострить ситуацию и продемонстрировать узкие места в нашем оборонно-промышленном комплексе, тем самым, показав нашу несостоятельность.


«Это все уловки, потому что процесс развития военной техники и вооружений нельзя характеризовать в качестве восходящей или нисходящей линии. Это процесс, который включает в себя объемы и спады, преодоление определенных преград и учет неких трудностей, которые в целом выводят на «среднюю составляющую» развития военной техники и вооружений», — констатирует Кошкин.


По словам Кошкина, то, что наша «средняя составляющая» демонстрирует развитие, и это признают все эксперты в мире, а что касается экономики, военно-промышленный комплекс везде, включая Россию, является локомотивом ее развития.


«Наши самолеты, корабли, танки, ракеты являются сейчас олицетворением военных требований на мировом уровне, поскольку мы показали в Сирии, как нужно правильно работать с этими видами вооружений», — резюмирует Кошкин.


Другой вопрос, что все такие рассуждения западных экспертов о нашем военно-промышленном комплексе применительно к трудностям в экономике выдают желание накрутить Россию на гонку вооружения, чтобы подорвать нашу экономику.


«Мы на это не пойдем и будем претворять четко в жизнь наши военные планы, которые были созданы с учетом наших возможностей и задач.

 

Определенную роль экономический кризис, конечно, сыграет, но главное то, что все военные эксперты мира сегодня констатируют, что Россия обладает именно тем военным потенциалом, о котором она заявляла все долгие годы», — заключает Кошкин. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх