Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 23 Июня
17:53
Макрон: «Я уважаю Путина»
17:48
Китай спасет «Северный поток-2»
17:44
The Washington Post: Поддержит ли Трамп новые антироссийские санкции?
17:41
Как Киев опозорился с блокадой Крыма
17:18
Dagens Industri: Санкции нужны, но газ — это святое
17:15
Выбирая между Крымом и Кавказом, россияне предпочитают Турцию
17:13
Valeurs Actuelles: Погоня русских за бандитами по пригороду Парижа
17:06
Макрон признал право Путина на «возрождение великой России»
12:56
Gazeta Polska: Нацгвардия получила новые полномочия
12:50
Украинцы в Европе: Ненавистные русские нам помогут!
12:48
Expressen: Русские мачо играют в опасную игру
12:45
Киев споткнулся о Крымский мост
11:28
Der Tagesspiegel: Между Уралом и краем земли
11:23
В Карелии началось тактическое учение с подразделениями радиотехнического полка ЗВО
11:21
Forbes: Украина идет в наступление на Россию
11:16
Юрий Болдырев: Быть ли «третьей силе»?
08:49
The New York Review of Books: Банальность Путина
08:46
«У русских уголь вредный, газ поганый, атом паршивый»
08:43
Politico: Трубопроводная сила России
08:38
Саудовские шейхи искушают Москву танками
08:05
Кремль сам себе роет яму
08:02
Рубль просел надолго
07:59
The New York Times: Война, которую никто не замечает
07:57
Германия: Россия и Китай угрожают мировому порядку
07:53
La Stampa: Противостояние России и США в небе над Балтикой
00:00
Этот день в истории - 22 Июня
19:47
L'Opinion: Китай солидарен с Россией
19:42
Европа наказала Россию за мужское достоинство
19:39
CounterPunch: Спокойная, но твердая реакция России
19:35
Глобус Украины завертелся не в ту сторону
19:27
Почему Москва расщедрилась на истребители для Белоруссии?
17:09
Москва — Европе: Прощай, ЕСПЧ, ПАСЕ, ОБСЕ…
17:07
?esk? rozhlas: В Сирии назревает Третья мировая война?
17:02
Киев меняет хутора на американскую базу
16:59
Трамп хочет решить вопрос Украины быстро
16:53
Порошенко подарил Донбасс Америке
16:50
Москва соблазняет Трампа
13:57
На баррикады позвали не тех
13:54
The National Interest: Как Америке и России избежать войны?
13:17
Украина подзуживает США против «Северного потока-2»
13:15
Українська правда: Европа против санкций
13:08
Китай отправит Роскосмос в советское прошлое
13:05
The Washington Post: Трамп обидел украинцев
13:02
США назначили в Киеве нового «смотрящего»
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Под контролем Шойгу: боятся, значит, уважают

Под контролем Шойгу: боятся, значит, уважают

Под контролем Шойгу: боятся, значит, уважаютАналитик издания Value Walk Брендон Бирн отмечает, что Россия продолжает планомерно доводить возможности своих вооруженных сил до того уровня, который сегодня диктуют сложившиеся в мире геополитические обстоятельства.


Данная задача была выражена в заявлении министра оборона обороны России Сергея Шойгу, в ходе которого генерал армии заявил, что основные показатели плана военного строительства были скорректированы с учетом решения руководства страны выстраивать боевой потенциал вооруженных сил РФ в соответствии с существующей военно-политической ситуацией в мире.


Бирн констатирует, что Россия в настоящий момент вступила в противостояние сразу в нескольких точках мира.


Это Арктика, где у Кремля существуют давние стратегические планы, это Украина, где уже полтора году идут боевые действия между украинскими войсками и пророссийскими ополченцами, и это Сирия, куда Москва послала свой военный контингент. И это уже привело фактически к боевому столкновению с НАТО, после того, как турками был сбит российский бомбардировщик Су-24.


Более того, эти события показали, что Россия продолжает играть важную роль в мировых делах и обладает необходимой военной мощью для того, чтобы качественно повлиять на ситуацию в мире.


При этом, прогнозы ряда западных аналитиков, что санкции и низкие цены на нефть поставят Россию на колени не оправдались. Напротив – российский президент Владимир Путин сильно и практически безукоризненно ведет политику страны в сложной геополитической ситуации, а действия российской авиации в Сирии вызвали уважение со стороны военных США и НАТО.


Это уже привело к тому, что военные эксперты НАТО вынуждены были пересмотреть свой взгляд по отношению к ВМФ и ВКС РФ. Ведь в день российские силы выполняют в Сирии столько миссий, сколько возглавляемая Вашингтоном коалиция не делала за один месяц.


Российский флот очень долгое время высмеивался на Западе и назывался устаревшим, но стало очевидно, что вместе с приобретением новых военных судов занимается своевременным переоборудованием существующего парка. Особенно западных экспертов впечатлила возможность стрельбы ракетами типа «Калибр-НК» кораблями второго и третьего классов, которые таким образом стали способны поражать цели за тысячи километров, вследствие чего стали реальной угрозой для всех объектов НАТО, что, в свою очередь, увеличило потенциал российского ВМФ в несколько раз.


Кроме того, Россия продолжает разрабатывать новые военные технологии – такие как основной боевой танк третьего поколения T-14 на базе «платформы» Армата и истребитель пятого поколения Т-50, которые значительно превосходят своих западных аналогов.


Бирн отмечает, что Москва продемонстрировала готовность применять свои вооруженные силы для достижения геополитических целей и задач и действует с решительностью, которая является предметом зависти западных лидеров, которые между собой сильно связаны обязательствами по НАТО и общественным мнением.


Единственной проблемой у России Бирн видит тот факт, что экономические трудности могут внести существенные изменения в план модернизации Российской армии. Особенно, учитывая тот факт, что в России существует временной «лаг» в 15 лет, когда обновления армии практически не проводилось по известным причинам, и это может не только внести негативные коррективы во всю российскую военную программу, но и замедлить ее.

Военный эксперт Андрей Кошкин отмечает, что Бирн пытается искусственно обострить ситуацию и продемонстрировать узкие места в нашем оборонно-промышленном комплексе, тем самым, показав нашу несостоятельность.


«Это все уловки, потому что процесс развития военной техники и вооружений нельзя характеризовать в качестве восходящей или нисходящей линии. Это процесс, который включает в себя объемы и спады, преодоление определенных преград и учет неких трудностей, которые в целом выводят на «среднюю составляющую» развития военной техники и вооружений», — констатирует Кошкин.


По словам Кошкина, то, что наша «средняя составляющая» демонстрирует развитие, и это признают все эксперты в мире, а что касается экономики, военно-промышленный комплекс везде, включая Россию, является локомотивом ее развития.


«Наши самолеты, корабли, танки, ракеты являются сейчас олицетворением военных требований на мировом уровне, поскольку мы показали в Сирии, как нужно правильно работать с этими видами вооружений», — резюмирует Кошкин.


Другой вопрос, что все такие рассуждения западных экспертов о нашем военно-промышленном комплексе применительно к трудностям в экономике выдают желание накрутить Россию на гонку вооружения, чтобы подорвать нашу экономику.


«Мы на это не пойдем и будем претворять четко в жизнь наши военные планы, которые были созданы с учетом наших возможностей и задач.

 

Определенную роль экономический кризис, конечно, сыграет, но главное то, что все военные эксперты мира сегодня констатируют, что Россия обладает именно тем военным потенциалом, о котором она заявляла все долгие годы», — заключает Кошкин. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх