Лента новостей

00:39
Требуется Заступник всея Руси
00:37
Будет ли содержательным разговор Абэ и Путина?
00:32
Россия обновит кубинскую армию
00:30
Почему США и НАТО помогают Украине по-разному
00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » К чему всё катится

К чему всё катится

Заметки публициста о последних событиях в мире
 
Утверждения, что «Эрдоган сам так решил, ему деваться некуда» и «крымско-татарские лидеры вынуждены были» не выдерживают никакой критики.Два самых громких события минувшей недели явно рифмуются, «пересвистываются» между собой... Взорванная «Меджлисом» на границе с Крымом ЛЭП и сбитый турецкими ВВС в Сирии российский Су-24 – строки из одной песни. Общее, что роднит акции, направленные против России, – истребитель F-16 и «Меджлис крымско-татарского народа», оба, находящиеся в турецких руках, изготовлены и контролируются США.

 

 

Без разрешения США, как недавно рассказал Сергей Лавров, F-16 не мог быть использован в боевых целях, таково условие поставки. А на героической Украине диверсии и теракты без команды из США не происходят в принципе.

 

Второе, что роднит обе агрессивные акции – проведены они во вред своим экономикам. Потеря рынка сбыта электроэнергии в Крыму, вдобавок к уже потерянному продуктовому рынку, для бюджета Украины ущерб вполне ощутимый. Потеря строительного рынка и рынка курортных услуг для Турции, даже не считая иных, летящих в шлейфе за сбитым самолётом, ущерб тоже существенный. Санкции против Турецкой республики 29 ноября уже подписаны на высшем политическом уровне. Очевидно, что финансовыми интересами Украины и Турции пожертвовали те, кто может себе это позволить и чьи интересы и стратегические цели перекрывают интересы этих двух стран, которые находятся в их вассальной зависимости. Являются ли два эти события деталями общей стратегии США (точнее сказать, мировой закулисы) в Черноморско-средиземноморском регионе? Случайно ли совпадение? Если кто-то верит в случайности, читать далее не стоит.

 

+++

Поиски глубинного смысла происходящего неизбежно приведут к высказыванию видного американского экономиста Пола Крейга Робертса, бывшего в своё время помощником по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, сделанное им не так давно, во времена разгара «арабской весны»: «Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья». Позже, к слову сказать, Робертс нетривиально (как для американца) высказался и о событиях на Украине, указав, что «оркестром дирижирует Вашингтон… Потому что главная цель США – расположить собственные военные базы на ее территории, рядом с российской границей». Когда вопреки расчёту Севастополь со своей базой ВМФ и Крым в целом в 2014 году проплыли мимо рта дядюшки Сэма, он приступил к плану «В». Теперь перед нами как бы разыгрываются шахматные партии на нескольких досках в сеансе одновременной игры. При этом у наблюдателя со стороны может возникнуть иллюзия, что фигуры действуют самостоятельно, исходя из собственных интересов. Впрочем, такие интересы у них действительно есть. Тяжёлые фигуры, которые порой используются вслепую, уверены в своей значительности. Они, наделённые определёнными функциями извне, обеспеченные ресурсами, соответствующе запрограммированные, – производят впечатления настоящих игроков.

 

Отсюда и мнение некоторых экспертов: сбитый СУ-24 – месть, показ клыков за уничтожаемый игиловский нефтяной бизнес. Такое же мнение высказал и министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби: «Турецкий F-16 сбил российский самолет в ответ на уничтожение сотен нефтевозов, которые направлялись боевиками террористической группировки "Исламское государство" из Сирии в Турцию. Вся нефть поставлялась компании, которая принадлежит сыну Реджепа Эрдогана. В связи с этим Турция начала нервничать, когда Россия стала наносить удары по инфраструктуре ИГ и уничтожила уже более 500 грузовиков с нефтью. Это сильно сыграло на нервах Эрдогана и его компании. Они вывозят не только нефть, но и пшеницу, и исторические ценности». Это взгляд с близкого расстояния, не на всю глубину проблемы.

 

США, нанося удары по ИГИЛ, не трогали главного – кассу ИГИЛ, которую пополнял клан Эрдогана, торгующий украденной в Сирии нефтью. Тем самым США позволяли Эрдогану богатеть и считать себя фигурой, «реальным игроком», почти уже султаном.

 

Кто-то видит самостоятельную фигуру и в крымском бизнесмене Ленуре Ислямове, координаторе и спонсоре товарной и энергетической блокады Крыма. Вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов стал фигурой, когда его крымско-татарский медиахолдинг АТR не прошёл перерегистрацию весной 2015 в соответствии с законами РФ. «Закрытие» ATR, разумеется, осудили все самые «свободолюбивые» – Государственный департамент США, Турция и Евросоюз. Служба ЕС по внешней политике назвала «закрытие» откровенным нарушением права на свободу выражения и «частью более общей тенденции на преследование и запугивание общины крымских татар». Президент Турции Реджеп Эрдоган, дабы исправить положение, позвонил Владимиру Путину. При этом руководство канала попросту не пожелало оформить документы на перерегистрацию в соответствии с законом. В МИД РФ тогда заявили: «Складывается впечатление, что реальная причина прекращения вещания – умышленное саботирование собственниками медиахолдинга требований российского законодательства». Нет сомнений, что сделано это было под дудку Госдепа США, который взращивал деятелей «Меджлиса» для решения своих задач. Начиная товарную блокаду Крыма в сентябре с.г., Ислямов выставил на Чонгаре горделивый билборд, текст латиницей: «Украина. Крымско-татарская автономная республика. Добро пожаловать». Надо сказать, на Украине это мало кому понравилось. У бандеровцев был лозунг: «Крым станет украинским или безлюдным», а про автономию никаких у них лозунгов не было. С подачи Ислямова на сайте президента Петра Порошенко была размещена петиция: «Перейменувати Автономну Республіку Крим на Кримськотатарську Автономну Республіку». За два месяца инициатива набрала аж (!) 496 голосов из 25 тысяч, требуемых для дальнейшего обсуждения.

 

+++

Здесь будет уместно напомнить, что мнение, будто до Великой Отечественной войны в Крыму большинство было крымско-татарским – абсолютный миф.


Накануне войны татары в Крыму составляли менее одной пятой населения (как и ныне). По данным переписи 1939 года состав был такой (всего 1 млн 126 тыс. чел – 100,0%): русские – 49,6%, татары – 19,4%, украинцы – 13,7%, евреи – 5,8%, немцы – 4,6%, греки – 1,8%, болгары – 1,4%, армяне – 1,1%, прочие – 2,6%.


К сведению, накануне предыдущего переломного момента, в 1917 году в Крыму проживало всего 749.8 тыс.чел., из них – 41,2% русских, 28,7% крымских татар, 8,6 % украинцев, 6,4 % евреев, 4,9 % немцев, 2,9 % греков, 1,6 % армян, 1,4 % болгар, 0,8 % поляков, 0,7 % турок. Таким образом говорить, разгоняя крымско-татарскую волну, что основное население полуострова крымские татары – ложь. При этом далеко не все крымские татары поддерживают такую специфическую организацию как «Меджлис», чьё руководство состоит в группе подтанцовки Госдепа и ЦРУ США. Заметим, организация была официально зарегистрирована на Украине лишь после того, как население Крыма сочло за благо вывести свой полуостров из-под юрисдикции «новой» Украины, в 2014-м.

 

+++

Создание очагов напряжённости в Крыму и Сирии – страховочные варианты единой стратегии. Цель – отсечь Россию от Средиземноморья, а в перспективе выдавить её с Чёрного моря, с Кавказа, Каспия, расчленить, обглодать, стереть с карты.


В последние дни в Сети стал популярен давний советский фильм «Адмирал Ушаков» Михаила Ромма. В замечательной кинокартине есть пассаж: премьер-министр Великобритании Уильям Питт внушает своему послу в Стамбуле: «Мы не можем задушить всех врагов Британии собственными руками, так пусть они сами душат друг друга. Пока вы будете следовать по этому пути, вы будете истинно английским политиком… Задушить Россию!». Посол удивлён: «Великобритания объявит войну России?». Питт объясняет, как выдавить русских из Чёрного моря:

 

«Для чего же предусмотрительный Господь Бог выдумал турок? Турция должна начать войну уже в этом году! Спускайте турецких псов с цепи».

 

Вскармливать, выращивать, дрессировать, превращать в своих цепных псов военные элиты народов – вековечный колониальный приём евроатлантистов, знамя их цивилизации. В своё время они безжалостно истребляли индейцев в обеих Америках и аборигенов Австралии – и преуспели в этом; порабощали Африку – и преуспели. Применив атомное оружие, они подчинили себе Японию. Они веками бьются над покорением России – и не даётся она им.


Программа порабощения мира, осуществляемая США после расчленения СССР, предполагает, как мы видим, рассечение территории бывшей РСФСР для «окончательного разрешения русского вопроса», для устройства «гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания» (как и предписано «доктриной Даллеса»).


Закрытие для России выхода в Средиземное море, вероятно, стоит в череде первоочередных задач США и НАТО.

 

+++

Многие сейчас вспомнили о существовании Конвенции о режиме Проливов (принята в швейцарском городе Монтрё, 1936). Имеет смысл привести здесь положения лишь двух статей Конвенции, чтобы оценить насколько правильным был отказ России от симметричного – военного – ответа за сбитый СУ-24.


«Статья 20


Во время войны, когда Турция является воюющей стороной… проход военных кораблей будет зависеть исключительно от усмотрения Турецкого Правительства.


Статья 21


В случае, если Турция считала бы себя находящейся под угрозой непосредственной военной опасности, она будет иметь право применять постановление статьи 20 настоящей Конвенции.


Военные корабли, которые, пройдя Проливы ранее использования Турцией возможности, предоставляемой ей предшествующим абзацем, оказались бы таким образом отделенными от портов своей основной стоянки, могут вернуться в эти порты. Условлено, однако, что Турция может не дать воспользоваться этим правом кораблям государства, позиция которого вызвала бы применение настоящей статьи».


Таким образом, асимметричный ответ является принципиально верным. Надежда на то, что в НАТО по вопросу «русской ответки за Су-24» произойдёт раскол, иллюзорна.

 

Очень похоже, что мудрецы-атлантисты всеми силами втягивает Россию в ловушку. США играет роль злого полицейского, Франция – доброго, а Турция – роль развязного хулигана.

 

Но стоит лишь взять шпану за шкирку и треснуть по его шее – за него тут же вступятся подельники: «Кто тут нашего пацана забижает?»


Русский флот в Средиземном море, наверняка, оказался бы мгновенно отрезанным от Чёрного моря и в случае разрастания конфликта в Крыму Проливы пришлось бы брать с боем или утереться.


Безусловно, Конвенция Монтрё давно устарела, уже нет и Лиги Наций, Генерального секретаря которой Высокие Договаривающиеся Стороны должны бы были уведомлять о конфликтных ситуациях. Но Конвенция действует, она факт международного права. В 1945 году на Потсдамской конференции СССР пытался пересмотреть документ, справедливо требуя получение права на создание своей военно-морской базы в Дарданеллах и благоприятного режима прохода через проливы. К Турции были выдвинуты и территориальные претензии. От всего этого СССР отказался в 1953 году, после смерти И.В. Сталина. Как и в 1917 году, России вновь не удалось взять Босфор и Дарданеллы под свой контроль.


В начале 1917 года, казалось, всё было готово, чтобы Константинополь вновь стал православным, но в феврале случилась революция. Чёрное море в ходе войны уже превратилось во внутреннее Русское море, куда немецко-турецкие суда боялись из Проливов и нос сунуть.

 

В Русской армии формировались полки, которым вот-вот предстояло взять Стамбул. Их названия – Цареградский, Нахимовский, Корниловский, Истоминский. У каждого своя форма и особые нашивки.

 

Если бы крест над Айя-Софией засверкал летом 1917-го – уж точно гордыня бы ещё более овладела «просвещённым» русским обществом, впавшим в безбожие и сочувствие разрушительным силам. Возвращение Константинополя оказалось бы фикцией, Святая София стала бы, возможно, как нынешняя музейная св. София Киевская...


+++

С давних времён существует немало пророчеств, что Константинополь (нынешний Стамбул) вновь станет православным, а на храме Святой Софии засияют золотые кресты. В Греции живо множество преданий и легенд о возвращении Города. Широко почитаемый в православном мире старец Паисий Святогорец († 1994) говорил как-то одному из своих духовных чад: «Ты как инженер будешь участвовать в восстановлении Константинополя, так как Константинополь будет отстраиваться заново». А прежде: «После провокации турок, русские спустятся в Проливы, но не для того, чтобы помочь нам. Они будут иметь собственные интересы, но сами того не желая, помогут нам (грекам)». И: «Русские поймут замыслы Турции, и Турция как государство исчезнет с карты. Одна треть турок станет христианами, одна треть погибнет, и одна треть уйдёт в Месопотамию». И главное: «Священная служба возобновиться снова в Святой Софии».


В тот день 29 мая 1453 года, когда Константинополь пал и Византийская империя оказалась под властью турок, в Святой Софии были перерезаны все молящиеся. Спасся, по преданию, один священник, державший в руке Чашу. Он вошёл в стену, исчез.

 

Говорят: «Если приложить к стене ухо, в любое время суток услышишь шум, напоминающий шепот – это священник продолжает читать молитвы и будет читать их до тех пор, пока Константинополь не вернется обратно к грекам. Тогда он выйдет из стены и завершит Литургию».

 

+++

Здесь мы не говорим, но помним, что США, превратив своей нескончаемой «арабской весной» миллионы людей в беженцев, устраивает из Европы мировой плавильный котёл, который, рано или поздно, непременно взорвётся.


Принципиальное отличие русской цивилизации от западной в том, что под горностаевой мантией России славно уживаются многие десятки народов, получая, если в том бывает надобность – и азбуку, и университеты, и космос. Совсем не случайно и не конъюнктурно председатель Центрального духовного управления мусульман, Верховный муфтий России шейх-уль-ислам Талгат Таджуддин на недавнем Всемирном русском народном соборе сказал: «Каждый человек, к какой бы религии и вере он ни относился, даже если верить не верит, он наместник Бога на земле, должен выполнить свое предназначение. Когда мы вместе, это и есть халифат. У нас этот "халифат" называется Святая Русь. Если не верят, пусть приезжают посмотреть, как мы, 193 народа – православные, правоверные, иудеи, буддисты и даже коммунисты, живём». Святая Русь – вот та истинно русская идея, которая с новой силой должна быть артикулирована властью, идея, которая только и может одолеть сатанизированный Запад, почти уже совсем свободный от Христа.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Серый

    Комментарии к данной статье излишни. Не прибавить, не убавить. Автору спасибо! 

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх