Лента новостей

22:59
Украинцы возмутились переводом речи Порошенко в ООН на русский: Это вообще президент Украины?
22:55
«Курва должна сидеть на цепи»
22:53
Путин в «Яндексе»: президент впервые посетил офис главной российской IT-компании
22:51
Перспективная схватка США и России
22:50
Очередная дурь киевских властей
22:16
Сын Хрущева рассказал о единственном способе для Украины отобрать Крым у России
22:15
Угроза «белого экстремизма»: в Германии мигранты изнасиловали ещё одну девушку
22:14
Дадут ли США ещё один шанс Порошенко?
22:11
Наш сосед Намбия
22:09
Истерикой Трампа удовлетворён
22:07
Двойное дно американской щедрости: как Роскомнадзор разоблачил махинации Google в России
22:05
Посольство США решило поиздеваться над гражданами РФ
22:05
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
22:03
Хроники маразма: Украина обяжет российских артистов получать разрешение СБУ на гастроли в Крыму
22:01
Турецкие СМИ в восторге от способности российских С-400 сбивать «высокотехнологичные» самолеты США
22:00
Место встречи: Порошенко: моя борьба, 21.09.17
21:58
Вспомнил В-2 – прослезился: генерал армии США с «осторожным оптимизмом» оценил секретный проект B-21
17:24
В России возрождаются аэропланы
17:22
Украина выплатила России 1,16 млн. фунтов стерлингов судебных издержек по делу о госдолге
17:21
Прибалты опять просят о помощи: NATO тут как тут…
17:20
Песков заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес России
17:19
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:16
Государство отказалось делиться с россиянами нефтегазовыми доходами
17:15
National Interest: Американская армия оказалась бессильной против русского оружия
17:15
Поучительная история создания одного из предков «Томагавка»
17:14
Почему сбить ракету КНДР почти невозможно
15:11
Успеют ли военные городки подготовиться к холодам?
13:48
Бывший канцлер Германии: Ни один российский президент не выведет Крым из состава страны
13:47
Редкая экспозиция: в Крыму обнаружили более ста золотых скифских украшений
13:47
Глобалисты готовят победу Меркель на выборах
13:46
Российские «младогубернаторы»: новый губернаторский корпус рассказал Путину о своих планах
13:42
Витязь в козлиной шкуре
13:40
Главный секрет русских хакеров
13:37
Я уже давно ничему не удивляюсь. 80-е, 90-е и нулевые в России глазами иностранца
13:25
Трамп победил Уолл-Стрит: провозглашен курс на изъятие долларов
13:24
Рекс Тиллерсон в тисках гегемонов: Госдеп США придерживается фундаментальной политики
13:24
Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал
13:13
В Сирии произошли некоторые странные вещи
10:24
Стыдно!
10:20
Кто «минирует» Россию
10:19
Эксперименты продолжаются: Путчисты «декоммунизировали» стандарты качества
10:18
Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме
10:17
NI: Как американский флот планирует сокрушить Китай и Россию на море
10:14
Почему США оставят Порошенко без обеда и «Джавелинов»
10:13
Миллионы украинских туристов едут в Россию
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » На «Нужна национальная идея»

На «Нужна национальная идея»

На «Нужна национальная идея»С национальной идеей вопрос сложный. Грубо говоря, объединить народ можно вокруг этноса или вокруг идеологии. И хотя без сложнейшего генетического теста невозможно узнать свою этническую принадлежность, тем более, что все мы очень перемешаны, если страна небольшая и более-менее мононациональная, сплочение вокруг этноса, вокруг гордости за свершения предков вполне возможно. 

Но для многонациональной страны (империи) такой способ не идеален, и даже является миной замедленного действия, так как всегда найдутся враги, которые сумеют вбить клин между (соседними) этносами, гордящимися своими предками. Войны между соседями были всегда, и враг будет раскручивать эту тему, напомнит об этом, навесит на титульную нацию ярлык колонизатора, организует провокации и тогда стране (империи) грозит гражданская война. 

Поэтому, для империи правильнее объединять народы на идеологической базе, причем эта база не должна быть религией, так как разные этносы, входящие в состав империи, могут иметь свои религии, и карта межрелигиозной розни будет разыграна нашими врагами так же легко. 

Сейчас ортодоксалы от исламского мира пытаются произвести такое объединение на идеологической базе, призывая мусульманские народы к сплоченности, к созданию (воссозданию?) огромной многонациональной но МОНОРЕЛИГИОЗНОЙ империи (халифата), в которой бы риск межрелигиозных столкновений свелся бы к минимуму. 

Даже если не принимать в расчёт весьма правдоподобную теорию о том, что радикальным исламизмом руководят НАТОвские спецслужбы, реализация таких амбициозных планов невозможна без террора, который убирает сопротивляющихся и заставляет уехать менее мужественных инакомыслящих.
 
Отсюда – показные зверства всех предыдущих халифатов (и других империй) и ИГИЛа, отсюда - беженцы из Ближнего Востока. Все империи проходили через этап террора. Террор также необходим представителям самой радикальной и ортодоксальной конфессии для уничтожения других конфессий (минимизация будущего потенциального межконфессионального противостояния). 

Нужно прямо сказать, что эта идея – очень заманчива для любого мусульманина, особенно - радикального. Кто не захочет (не считая националистов), чтобы его страна была огромной, могучей и чтобы закон в ней был построен на «правильных» религиозных ценностях?

Действующим примером империи созданной на идеологической основе могут служить США. По задумке, этнические конфликты должны быть сведены там к минимуму путем «плавильного котла» (межэтнических браков, высокой мобильности населения итд), а вероятность межрелигиозных конфликтов понижается путем жесткого подавления религиозного радикализма и массированного облучения сознания граждан объединяющей идеей «американской мечты». Насколько хорошо это у них получается, тема отдельная. 

Свою сильную позицию в остальном мире США поддерживают де юре привлечением все большего количества стран в НАТО, а де факто – усилением своей армии, размещением своих военных контингентов в «дружественных» им странах, удерживая при этом армии стран союзников на минимальном уровне, который не угрожал бы самим США. 

В этом плане, кстати, тот факт, что США позволили ВС Турции стать такими масштабными, практически однозначно указывает на то, что ее изначально готовили к войне с Россией!!!

Что мы, Русские, можем всему этому противопоставить? Наши слабые точки на данный момент: 
1) Этнос разделен в рамках как минимум трех стран (Россия, Украина, Беларусь). 

2) Россия (да и Украина) – многонациональные и многоконфессиональные страны!!! То есть – идеальное сплочение на этнической или на религиозной базе – невозможны, это нужно признавать. 

3) Наши геополитические враги постоянно подогревают градус межнациональной вражды как внутри русского этноса («хохлы» уже давно против «москалей», над «бульбашами» работают), так и по его периферии, внушая нашим соседним странам идеи величия («Великая Румыния», Польша от моря до моря, Япония: «КурилыНаши» итд.) Любые наши попытки стать сильнее преподносятся нашими врагами, как шаги к будущему захвату соседних стран и этносов. 

Население России тоже настраивают на противостояние, против внутренних этносов (кавказцев и других), а также – против соседей («китайцы хотят захватить Сибирь, они уничтожают экологию» итд). 

4) Как внутри России так т за ее пределами, поднимается градус межрелигиозной вражды (православные против мусульман, против католиков, против древнерусских язычников, мусульмане против всех итд). 

6) Начиная с самого развала СССР, проводится политика жесточайшего стимулирования религиозности населения, причем – всех религий и конфессий, именно с целью дальнейшего использования религиозного рвения граждан России для развала страны в межрелигиозных конфликтах. 
Словом, наши враги стимулируют гипертрофическое распространение идей национализма и религиозной нетерпимости среди ВСЕХ этносов и конфессий России. 

7) Наши юридически оформленные военные союзы относительно слабы (хотя тут наших врагов могут ждать сюрпризы), а наших военных контингентов за рубежом практически нет. 

8) И главное, у нас отобрали ту идеологию, которая раньше держала сплоченной нашу родину, СССР – очернили, высмеяли идеи Коммунизма. Коммунизм, как раз и был той почти идеальной имперской (и даже - мировой) идеологией, которая могла сплотить различные этносы в рамках одной страны, без «принуждения» их к исчезновению («плавильного котла»). 

Именно поэтому Коммунисты боролись как с идеями национализма, так и с религиозным фанатизмом, а социальная справедливость убеждала массы в правильности, в истинности коммунистических идей. 

Для разрушения СССР были разыграны все три карты: 
1) И внутри страны, и особенно – за ее пределами, меры советского руководства по контролю над религиозным фанатизмом наши враги выдали за "сатанистский атеизм". 

Особенно удачно эта карта сыграла в Афганистане, когда, несмотря на благо совершенно там Советским Союзом (постройка инфраструктуры, школ и больниц, все гуманитарные проекты итд), западной пропаганде удалось одурачить необразованное население Афганистана и Пакистана, убедив массы в намерении СССР уничтожить ислам. 

2) Карта межэтнической вражды была разыграна выставлением русских шовинистами, созданием искусственных этносов (украинцы, беларусы, прибалты, «казаки», «сибиряки» итд), которых генетически не существует. Туда же отнесем конфликты в Венгрии и Чехии, «Катынское дело», современные войны на Кавказе, смерть президента Польши под Смоленском итд. 

3) У Коммунизма отобрали ореол социальной справедливости, создав партноменклатуру мафиозного типа, или хотя бы – ее видимость. То есть, разделив бесклассовое общество на классы. Затем произошло неизбежное слияние политиков с огрпреступностью, а детищам этого слияния (олигархам), наши геополитические враги предложили тихие запасные гавани и прикрытие за бугром (офшорные счета, недвижимость итд) в обмен на сотрудничество. Страну напичкали носителями антисоветской пропаганды (либералы, монархисты, националисты, церковники). 

Как нам реагировать на эти вызовы? Начну с вопроса идеологии: 
1) В мировом масштабе, мы должны продолжать то, что делаем: распространять идею исторической СПРАВЕДЛИВОСТИ русского народа, народа защитника, единственного народа, способного поддерживать мировое равновесие не-сатанистскими методами. 
Отсюда – важность брэнда «вежливых русских», который мы все обязаны искренне и активно поддерживать!!! 

2) Россия должна выступать в защиту угнетаемых народов, давить идеи расизма, шовинизма, и либерального западного сатанизма. 
Одновременно нужно научными методами показывать бредовость идей «этнической чистоты». Ведь чистых этносов давно нет, а фанатичное стремление к чистоте своего этноса вообще означает делать детей со своими сестрами! Идеальный человек это смесь всех рас: ему не будет ни холодно на севере, ни жарко на юге (вспомним белых Австралийцев массово подверженных раку кожи), и его не будут преследовать генетические заболевания и вырождение от инцеста, как это происходит у маленьких изолированных народов или в закрытых кланах. 

3) Религиозный фанатизм нужно дискредитировать, но не в плане высмеивания моральных ценностей отдельных религий, их как раз нужно официально включить в законодательство (путем диалога и компромисса), нужно массово распространить идею о второстепенности мифологической, метафизической составляющей религий. 
Именно метафизическая составляющая (сколько богов, как их зовут, как был создан мир, как выглядят ад и рай, что происходит после смерти итд) является источником конфликтов, ведь моральные ценности у большинства религий совпадают. Нужно на законодательном уровне запретить высказывания о правильности или неправильности любой религии, а за публичные выражения типа «твоего бога нет, есть только мой» садить в тюрьму или лишать гражданства с конфискацией. 
Так же нужно запрещать действующим религиям пренебрежительно относиться к нашим предкам, обзывать их язычниками, неверными, заблудшими и так далее. 

4) Восстанавливать социальную справедливость внутри страны, причем – не путем «справедливого» прогрессивного налога, или внедрения высоких налогов с последующим распределением средств. Этот путь – тупиковый, так как зиждется на святости распределителей и недовольства работяг тем, что их деньги отдают бездельникам. 
Главное: вернуть такие коммунистические нормы, как запрет на владение частной недвижимостью (с возвратом бесплатного жилья), отмена налогов (с возвращением монополии государства на хранение сбережений граждан и ликвидацией частных банков), запрет ростовщичества (рассрочка вместо кредитов, индексация сбережений при инфляции вместо депозитов). 

5) Дискредитировать идеи монархизма как абсолютное проявление социального неравенства. Власть не может передаваться по наследству! Это и так происходит благодаря олигархическим кланам. 

6) Увеличивать наше военное присутствие где только возможно. Максимально усиливать вооруженные силы стран, с которыми у нас не было конфликтов (но не соседствующих, иначе их стравят между собой), особенно, если у них были конфликты с нашими геополитическими врагами. 

7) Русским воссоединиться в одном государстве (никаких республик), путем слияния России, Беларуси и Украины в одну страну. Предварительно, на международном уровне, научно доказать идентичность титульной нации трех стран и искусственность ее разделения.

Пока как-то так. До новых встреч!
Vlad_Stalin





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх