Лента новостей

18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
15:44
Трамп предложил расследовать связи Билла и Хиллари Клинтон с Россией
15:43
Тем временем: Порошенко обвинил Россию в попытках рассорить украинцев
15:42
«Что такое хорошо и что такое плохо»?
15:42
Госдеп возложил на Обаму ответственность за новые санкции против России
15:41
Как союзники нам помогали
15:36
Навальный и «праздник непослушания»: Лох — не мамонт…
15:30
Новейший британский авианосец будет беззащитен перед российской ракетой
15:29
Общественная палата РФ запускает горячую линию по мониторингу цен на лекарства
15:29
Сергей Лавров: русские своих в беде не бросают
15:11
Смерть с небес: Боевик снял гибель своего отряда от самолета ВКС России
15:10
Китайские дизели для катеров «Грачонок» сломались на первых же испытаниях
15:09
Сирийские войска в Алеппо блокировали крупную группировку ИГИЛ
15:08
200 миллиардов для Арктики. Чему должна завидовать остальная Россия
15:07
Над НАТО нависла угроза страшнее российской
15:06
Россия станет морской державой
15:05
Война никому не нужна, но…
15:05
Новый «Вул»: как изменили уникальный бесшумный пистолет для секретных операций
15:03
Трамп поддержал рубль
15:02
Новые снаряды летают без рельсов
13:01
The Washington Post: Иран и Россия сближаются
12:58
Кремль пытается взять плацдарм на Балканах
12:54
Bloomberg: Что может сделать Путин?
12:51
Навальный споткнулся о Крым
10:18
Delfi.lt: Кремль застигнут врасплох
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Александр Зубченко. Черная пятница

Александр Зубченко. Черная пятница

Александр Зубченко. Черная пятницаВсе как сговорились: шлют, падло, издевательские эсемески, предлагая купить все, начиная от доменных имен и заканчивая турецкими мужскими трусами с дерзкой надписью «Versace», с невиданными скидками. И везде пометка – «черная пятница».

Американская тема. День благодарения, гребаная индейка, распродажа. Теперь на Украине. Очень удачно в данный тренд вписалась национальная денежная единица. Сегодня большие скидки. За один «зеленый» дают двадцать шесть свежих, пахнущих типографской краской гривен.

И никакой паники. Все понимают: Украина стала ближе к Европе, США, Турции и другим общедемократическим ценностям. На такие пустяки, как стремительное падение курса, не стоит обращать никакого внимания. Это раньше, когда у власти была зловещая панда, проседание гривны копеек на пятьдесят расценивалось как полноценный зомби-апокалипсис. Простые граждане с ужасом рассказывали в телекамеры, что они чувствуют себя беззащитными, мокрыми, практически без памперсов перед «злочинной владой» правительства Азарова, который даже на украинском языке говорить не может. Отсюда, с…ка, все беды.

Теперь совсем другое дело. Верховный главнокомандующий крайне удачно съездил в Нидерланды и заверил взволнованную голландскую общественность, что с геями на Украине покончено. Любой пидорас может смело объявить о своей реальной ориентации и теоретически, то есть по закону, ему за это ничего не будет. Однако знатные тюльпановоды с недоверием восприняли искрометный юмор гаранта украинской нации. Они упорно мылятся проводить референдум насчет нашего выстраданного на майдане европейского членства. Все говорят, что никакой юридической силы данный смешной плебисцит не имеет, однако члены украинской делегации очкуют, снимая накопившееся напряжение в многочисленных кофе-шопах, расположенных в центральной части Амстердама.

Вот если идти на… то есть прямо от площади с выразительным названием Дамм, то там целое созвездие этих заведений. Плюс торговая улица, где расположены целых четыре (!) магазина сети H&M – мечта всех украинских туристов женского пола. Да еще черная пятница, невероятные скидки, бонусы и прочие ништяки. Жаль, Гонтареву (главу НБУ) не включили в состав делегации. Она бы оторвалась по полной.

К сожалению, украинские медиа неправильно истолковали слова гаранта насчет перспектив полного членства. Они заголосили #порошенковсеслил. А это не так. Он же сказал, что построит Европу на Украине, вместе с кофе-шопами, блэк-джеком и прочими атрибутами красивой жизни по-новому. И никаких оснований не доверять ему у меня нет.

Распродажи в торговых сетях Киева, куда большинство жителей столицы приходит погреться, свидетельствуют о стремительной реализации всех стандартов НАТО. Жители отсталой и нищей «рашки» могут только позавидовать гигантскому выбору хамона в «Сильпо». Меня всегда переполняет чувство гордости за то, что я могу видеть все это великолепие. Купить пока не могу, поскольку дешевые европейские продукты еще не подвезли. Жду, когда гривна укрепится. Или евро упадет. Потому что во время черной пятницы скидки на хамон не распространяются. Зато те же турецкие брендовые трусы приобрести как раз можно. В отличие от дорогого и, понятное дело, никому и на фиг не нужного российского газа.

Знаете, после того, как наши соколы завалили новейший рашкованский истребитель-перехватчик с хваленым вертикальным взлетом (это именно так, если судить по патриотическим пабликам), все здесь приободрились. И Арсений сделал широкий жест: подавитесь вы там в своем «Газпроме» газом. Мы вводим эмбарго.

Никаких распродаж не надо, поскольку будем покупать исключительно дешевый европейский газ. Министр топлива уверенно заявил что, наверное, Украине хватит своего газа. Во всяком случае, на несколько недель точно. Поэтому нация ударилась в веселый загул и бегает по маркетам, отовариваясь дешевыми лекарствами, крупами и сахаром. А так всегда бывает после американского Дня благодарения и накануне празднования очередной годовщине побыття детей на майдане.

Сначала падает гривна. Затем, по какой-то таинственной причине, вопреки скидкам, дорожают на тридцать-сорок процентов лекарства. Кроме, конечно же, анальгина украинского производства и геморроидальных свечей производства Дарницкой фармацевтической компании. С этими позициями все в порядке. Каждый может купить минимальный патриотический набор лекарств. Затем, когда черная пятница превратится в светлый понедельник, исчезает сволочная гречка. Сакральный продукт, который является маркером психического здоровья нации. Если исчезает либо дорожает гречка, все понимают: двести агентов ФСБ шатают курс гривны и пытаются подорвать наступательный потенциал ВСУ. Соответствующее заявление уже должна сделать Гонтарева. Однако она почему-то стесняется. 

В результате за распродажу гривны в черную пятницу пришлось отдуваться заместителю министра Игорю Уманскому. Скоро уже подобные заявления будут делать владельцы киосков по обмену валют. Но не важно. Игорь достаточно внятно объяснил, что волноваться нечего, налицо традиционные сезонные колебания. Опять-таки скидки на турецкие трусы и выплаты Фонда гарантирования вкладов. Потом все как-то устаканится, все будут делать салат оливье и праздновать начало установки кровавой елки на майдане. Поэтому черную пятницу следует воспринимать исключительно позитивно. Все могут сделать покупки. Брелок на ключи, точилку для карандашей и два килограмма сахара в одни руки. Никакой паники не зафиксировано. Просто народ слегка ох… как удивился. Но это не страшно, поскольку уже ровно год, как в Верховной Раде работает единая, могучая и совершенно сплоченная демократическая, майданная, проевропейская коалиция. Сплошной праздник.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх