Лента новостей

16:17
VG: Русская подлодка запустила суперракету
16:11
Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада
16:07
Project Syndicate: Путешествие по стране Путина
13:17
Дно украинской журналистики и его обитатели
13:16
Le Figaro: встреча Путина с посланником Ватикана — «не пустяк»
13:15
«Моя твоя не понимай»: Турция заговорит по-русски
13:14
Веселый Роджер над Украиной. Кто бросил вызов СБУ?
13:06
Военным предложили смартфон на колесах
13:05
«Армату» оснастят мобильными электростанциями
13:04
АРМИЯ ВКС России уничтожили колонну боевиков ИГ на пути в Дейр-эз-Зор
13:00
Киевская стратегия по Донбассу: сделаем жизнь невыносимой – «Русский мир» уедет сам
12:59
Общественная палата открыла горячую линию для жалоб на поборы в школах
12:57
Английская диктатура толерантности стала прикрытием для педофилов
12:54
Американские фонды готовят кровавую баню для рубля
12:53
США нанесли удар по российскому госдолгу
12:50
С-500 «Прометей» и «Антей-4000» впервые покажут широкой публике
12:49
Медленно «Калибры» улетают вдаль…
12:48
«Мы в состоянии создать атомный ударный авианосец»
12:47
Главная ошибка России
12:46
Новый миропорядок: против России нет шансов
12:45
«Кадыров берет власть над всей Россией»
12:44
НАТО, введи войска!
12:44
Как ЦРУ пыталось украсть советскую подлодку с помощью известного миллиардера
09:45
The National Interest: Америка и Россия: все по-старому
09:35
Москве предложено «сделать ноги»
09:30
Aktualne.cz: Русские тролли и чешские идиоты
09:19
Америка не сможет победить Россию в Сирии
09:17
The Washington Post: Уход Бэннона и хаос в Белом доме
09:07
Барселона: Страх и ужас в Европе сеют специально
09:06
Украина готовит спектакль для МВФ
09:05
Сирийский джокер Трампа: раскрыты тайные переговоры США с Дамаском
09:04
Пуск Калибров с новейшей подлодки вызвал на Западе ритуальный скулеж
09:02
Как ЦРУ пыталось украсть советскую подлодку
09:02
Незалежность как суслик. На завоевания свободной Украины
09:01
Кладбище недостроя: как «утонул» флот Украины
09:00
Как «Рашка» обирает «мать городов русских»
08:57
Этот день в истории - 21 Августа
00:26
The National Interest: Запад толкает Россию к войне
00:17
Путину предложили перенести столицу России за Урал
00:15
Массовое дезертирство в рядах ИГ – начало конца?
18:05
На пути форсирования Евфрата: раскрыт тайный план США в Дейр-эз-Зоре
18:03
Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски
18:03
В Киеве считают, что «россияне завидуют украинцам»
18:02
Американцы испугались русских беспилотников
18:00
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ТИГИЛ

ТИГИЛ


Момент истины настал и маски сброшены. Турция вчерашним демаршем открыла многим глаза на происходящее в регионе. Сбив самолет ВКС РФ, выполняющий боевое задание по уничтожению боевиков ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ запрещена) на территории Сирии, турецкие власти наконец-то расставили все акценты.

ТИГИЛ

Российский СУ-24 был сбит в сирийском воздушном пространстве, это признают все, за исключением Турции. Таким образом уже сегодня можно утверждать, что акция по уничтожению российского бомбардировщика была хорошо спланирована и подготовлена. Говоря русским языком, Эрдоган знал на что он идет и способен предвидеть последствия. Учитывая насколько они серьезными могут быть, можно предположить, что ставка в этой игре очень высока.

Атака на наш самолет позволила российским высокопоставленным политикам, включая Президента страны Владимира Путина, открыто обвинить Турцию в пособничестве ИГИЛ. Эрдоган ни как не отреагировал. Более того, прозвучали обвинения в финансировании этой террористической организации, которые Анкара также не нашла нужным опровергнуть. А какой смысл опровергать очевидные вещи? Когда в сеть попали фотографии сына президента Турции в окружении командиров ИГИЛ, мировое сообщество промолчало, сделав вид что ничего не заметило, повисла напряженная тишина и после того, как стало ясно, что большинство уничтоженных бензовозов ИГИЛ, перевозивших нефть на переработку, принадлежало Турции. Сможет ли промолчать мировая общественность после того, как Турция открыто встала на сторону ИГИЛ, приняв решение оказать силовую поддержку боевикам?

Вчера мир понял две вещи – Турция не будет останавливать продвижение ИГИЛ на Ближнем Востоке, это первое. Второе – все увидели истинное лицо представителей «умеренной оппозиции». Произошло это в тот момент, когда в сеть попало видео, на котором финансируемые США и Турцией боевики расстреливают российских пилотов. Теперь вряд ли кто-то упрекнет Россию, если она примет решения разнести позиции этой самой «умеренной оппозиции». Право на самооборону! Помните?

ТИГИЛ

Турция определилась в своих приоритетах и теперь практически открыто выступила на стороне ИГИЛ, при этом пытаясь втянуть в это мероприятие других участников блока НАТО. Маски сорваны. Теперь никто лично мне не сможет доказать что ИГИЛ это стихийное явление, вызванное желанием фанатиков возродить Халифат. После атаки на российский бомбардировщик было практически официально задекларировано что ИГИЛ это проект, в реализации которого, как минимум, участвовала и участвует Турция. Проект регионального масштаба, который разросся, и уже сегодня представляет угрозу всему миру. Лично я в своем миропонимании к аббревиатуре «ИГИЛ» добавил букву «Т», что означает «турецкое». Думаю что это правильно и со мной согласятся многие.

Вчерашний инцидент лично мне раскрыл на многое глаза. Что на поверхности – Турцию лишили сверхприбыли от перепродажи купленной у ИГИЛ нефти, войска Асада при поддержки России жмут туркманов, сирийский туркменов, поддерживаемых Эрдоганом и являющихся частью турецкого народа. Жмут обоснованно, так как те, в свое время, выступили против официального Дамаска. Эрдоган пытается восстановить утраченные в регионе позиции, обозначившись в качестве этакого спасителя турецкого народа, защитника, который готов применить силу при первой же угрозе. Именно поэтому сегодня, делая хорошую мину при плохой игре, он выступает с резкими заявлениями, оправдывая свою агрессию по отношению к России.

Но все вышеописанное это лишь вершина айсберга. Что незримо? Сегодня я понял, что мы упустили самое главное. Наблюдая за тем как фанатики из ИГИЛ, а точнее ТИГИЛ, строят свой Халифат, мы даже частично поверили в серьезность их намерений. И благодаря своей наивности, упустили самое главное – на Ближнем Востоке не идет ни какого строительства Халифата! На Ближнем Востоке идет банальное возрождение Османской Империи!

ТИГИЛ

Активно поддерживая и финансируя ИГИЛ, Эрдоган преследовал простую цель. Нет, это не покупка дешевой нефти. Это мелко. Эрдоган планировал присоединить к Турции новые территории. Представьте, если бы в наш цивилизованный век, кто-то силой оружия решил восстановить Османскую Империю в ее прошлых границах? Безнадежная затея. Поэтому Эрдоган пошел другим путем. Он разработал нехитрый план, в результате которого уничтоженные радикалами государства Ирак и Сирия распадутся, а Турция, которая несомненно планировала принять самое активное участие в борьбе с фанатиками, подхватит часть территорий этих стран, для того чтобы банально не дать воцариться на них анархии. Плюс Курдистан. И это был вполне логичный и реализуемый план, пока в ход событий в регионе не вмешалась России, не позволившая уничтожить Сирию и давшая надежду Ираку.

Считаете что я преувеличиваю? Отнюдь! Каждый, кто проанализирует политику Турции, проводимую ей на Ближнем Востоке, рано или поздно придет примерно к таким же выводам. Да и личность самого Эрдогана говорит в пользу моей теории. В молодости Эрдоган окончил религиозный лицей имамов-хатыбов и был председателем молодежной ячейки Партии национального спасения. То есть перед нами националист и исламист. Националист и исламист у руля светского государства! Ну разве не идеальная кандидатура на роль лидера, начавшего возрождение Османской Империи? Вот так и получилось, что боролись с ИГИЛ, а проспали ТИГИЛ!

Атака Турции на Россию вызвала широкий резонанс в СМИ и блогосфере. Помимо тех кто возмущен и соболезнует, появились и те, кто кричит что Россия «утерлась», «умылась», «проглотила». Интересно, а что ждали эти люди? Ждали что ракетный крейсер «Москва» обрушит свою мощь на приграничные территории Турции, а Каспийская флотилия выжжет огнем ракет Анкару? Полный бред. Тем, кто постоянно предрекает Третью мировую войну, хочу открыть страшную тайну – она уже идет. Только эта война, война экономик, политиков, мелких локальных конфликтов, не вмешается в наше мировоззрение, потому что для нас война это фронт, дивизии поднимаемые в атаку, танковые сражения и прочее. Такой войны уже не будет. По крайней мере при условии что с обеих сторон конфликта имеются ядерные державы.

Не стоит забывать и о том, что на территории Турции в настоящий момент находится немало наших соотечественников. Любое обострение в отношении Турции может сильно отразится на них. В течении недели они все вернуться домой, а новые туристы в Турцию не поедут. Со вчерашнего дня многие крупные туроператоры стали исключать эту страну из своих маршрутов. Турция потеряет наших туристов, которых она ранее принимала в год около 4 000 000 человек. Больше давала только Германия. Это удар по экономике. Первый из, в чем я уверен, ряда ударов по Турции со стороны России. Правильная стратегия гарантированно приведет к победе. Эмоции здесь не уместны, слишком многое поставлено на кон. Быть или не быть новой Османской Империи решится в ближайшие недели.

Да, еще, тем кто кричит что весь мир узрел что сбить российский самолет могут даже турки. Во первых, у Турции самая сильная и подготовленная армия в регионе. А во вторых, для того чтобы пилотируя истребитель сбить бомбардировщик, который не ожидает удара, вовсе не нужно быть Покрышкиным…

Алексей Зотьев





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Серый

    А ведь действительно интересные выводы у автора. Да. Весьма интересно было почитать.

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх