Лента новостей

13:56
Телеграм – главный игрок в президентских выборах Ирана
12:36
Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией
12:31
Скандалы, конфузы, достижения
12:30
В Кремле прошла встреча Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
12:24
Австрийский «пинок под зад» турецкому нахалу
12:20
Эта служба и опасна, и трудна
11:56
Правда глаза режет, или почему Макрон боится российских журналистов
11:55
Трамп отменил запрет на добычу нефти и газа на шельфе США
11:53
Мощнейший авиаудар ВКС РФ уничтожил базу, заполненную террористами
11:51
Куда пропал Мартин Борман?
11:10
Российские ученые научились бороться с заражением крови
11:02
Георгиевский кавалер Герой Советского Союза казак Недорубов
10:08
В украинском танке взорвался кондиционер
10:07
Порошенко тайком звонит Путину и шутит с ним по телефону
10:05
«Русские Витязи» меняют имидж
10:04
Посетительнице латвийского ТЦ не дали на русском позвать пропавших детей
09:53
Турецкий гамбит: Зачем Эрдоган бросает пушечное мясо на штурм в Сирии
09:51
Главное, чтоб Путин не напал...
09:50
Президент в Кремле вручил золотые звезды Героя Труда РФ
09:49
«План Маршалла» для Украины: надежды и суровая реальность
09:48
Порошенко ждёт возвращения в «европейскую колыбель»
09:47
«Когда Трамп требует денег, у многих это вызывает раздражение»
09:45
Год банкротства Украины
09:44
Кнопка для идиота
09:43
России всё менее интересны проблемы стран Евросоюза
09:43
Милитаризация умов в Литве закончилась провалом
09:00
Российские С-400 добавят Турции уверенности в своих силах
08:59
Они сражались за Родину: в России осталось 1,8 млн. ветеранов и инвалидов ВОВ
08:59
НАТО создаёт в Восточной Европе новую военную реальность
08:58
Курды требуют от США установить бесполётную зону в Сирии
08:57
Авианосец США Carl Vinson вошел в акваторию Японского моря
00:58
Этот день в истории - 29 Апреля
19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
19:12
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
19:11
Украина готова ввести военное положение и погибнуть
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Сбитый Су-24 — истерика Турции перед победой РФ

Сбитый Су-24 — истерика Турции перед победой РФ

Сбитый Су-24 — истерика Турции перед победой РФСамолеты падают и в мирное время. Тем более самолеты падают во время военных действий. Это интегральная составляющая войны, плата за достижение тех благородных политических целей (прежде всего, прекращения кровопролития в Сирии), которые ставит перед собой Россия, принимая участие в операциях сирийских вооруженных сил против боевиков.

Российский Су-24 и истерическая реакция Турции

Война, действительно, является продолжением политики, и та истерическая реакция, которую демонстрирует сейчас Турция, очень показательна. Дело в том, что блестящие дипломатические успехи российской дипломатии (уже становится ясно, что весь мир объединяет усилия в борьбе с различного рода террористическими организациями), которые, к сожалению, происходили на фоне страшных терактов, которые происходили во Франции, в Ливане, с нашим самолетом А321 на Синайском полуострове, неизбежно порождают противодействие.

И это совершенно естественно. Турция уже начала консультации со странами НАТО по поводу этого инцидента, утверждая, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции, хотя наши утверждают, что самолет все время находился над территорией СирииОднако важен тот политический контекст, в рамках которого это все происходит.

В результате Венских договоренностей, в результате возможности проведения третьего раунда Женевской конференции, по Сирии, в результате возможности проведения в марте выборов в парламент Сирии, в результате того политического урегулирования, когда в принципе удалось достичь понимания того, кто является террористом в Сирии (террористы — это те, кто отказываются принимать участие в выборах и пытаются захватить власть оружием).

Удалось договориться о том, что сирийцы будут сами решать свою судьбу. Это означает, что тот, кто выигрывает свободные и демократические выборы, тот и получит власть.

Беда в том, что и в Москве, и в Вашингтоне, и в Эр-Рияде, и в Париже, и в Дохе, и в Анкаре все понимают, что в случае прямых, свободных демократических выборов Башар Асад победит уже в первом туре. Прежде всего потому, что у него нет ни одного достойного конкурента.

Оппозиции за все время вооруженного мятежа с 2011-го года так и не удалось выдвинуть из своих рядов ни одной достойной кандидатуры, способной на равных биться с Башаром на свободных выборах.

И в этой ситуации, когда дипломатическая инициатива находится на российской стороне, когда удалось добиться от стран НАТО поддержки того, за что с самого начала выступало руководство Сирии (политических реформ, прекращения кровопролития, национального диалога), время работает на нас.

Турции нужно переломить ситуацию в Сирии

А некоторым политическим силам Турции, связавшим свое политическое будущее со свержением сирийского президента, важно переломить устоявшуюся тенденцию. Для этого годятся и военные провокации и нагнетание напряженности.

ВВС США перебросили на авиабазу в Турцию несколько перехватчиков F-15, задача которых не наносить удары по наземным целям, а добиваться господства в воздухе. Это очень странно, потому что ИГИЛ не имеет военно-воздушных сил и совершенно непонятно, против кого направлены эти истребители. Это неприятный сигнал для России, но будем надеяться, что это случайное совпадение с катастрофой российского бомбардировщика Су-24.

Турки пытаются, используя, в том числе, и военные методы, навязать свою волю международному сообществу и сыграть важную роль в сирийском урегулировании, защитить своих ставленников из числа тех, кого они называют «оппозицией», но значительная часть которых, конечно, является террористами и боевиками.

Мне кажется, что катастрофу Су-24 следует воспринимать, как один из шагов политического, а не военного характера. У меня вызывает большие сомнения тезис, что турки готовы к вооруженному противостоянию с Россией. Тем более, что, в общем-то, слишком много связывает в экономическом отношении Россию и Турцию.

На 25 ноября в Стамбуле намечено заседание российско-турецкой совместной группы стратегического планирования в рамках возглавляемого президентами РФ и Турции Совета сотрудничества высшего уровня.

На кону — контроль над Раккой

И этот истерический жест, который сделали турки, в очень большой степени отражает противоречия в руководстве Турции, где есть фракция, которая готова поступиться экономическим сотрудничеством с Россией ради того, чтобы обеспечить свои интересы.

Для турок очень важно, чтобы турецкие союзники (прежде всего, союзники формирования сирийских туркмен) захватили Ракку — главный оплот ИГИЛ на территории Сирии — раньше правительственных войск. Уже некоторое время отсутствует единая территория, которая называлась «Исламским государством», потому что удалось нарушить сообщение между территориями под контролем «Исламского государства» в Ираке и в Сирии.

Фактически ИГИЛ потеряло возможность маневра и не может перебросить свои силы из Ирака для того, чтобы остановить наступление Сирийской армии. И в этих условиях для Турции очень важно, чтобы силы, пользующиеся их поддержкой, раньше, чем сирийская армия освободили Ракку от «Исламского государства». И ради этого в Анкаре готовы идти, в том числе, и на провокации.

И в этой ситуации очень важно не поддаваться на провокации. Наши политические цели — не допустить распространения заразы псевдоислама так называемого такфиристского толка на территорию России и нанести максимальный ущерб террористам на территории Сирии.

Нам нужно продолжать честно и спокойно делать свое дело, не истеря, не вдаваясь в панику, не поддаваясь на провокации. И это прекрасно понимают в Москве: и в администрации президента, и в министерстве иностранных дел, и в министерстве обороны.

Победа — уже вопрос времени и мирное урегулирование в Сирии — это тоже вопрос времени. Эта потеря была ненапрасной.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Мл. лейтенант
    Afrika

    Эта потеря была ненапрасной.
    Жаль только, что потеря всё таки произошла. Очень жалко летчиков и их семьи! Ну а нашему командыванию нужно быть предельно осмотрительными и не надеятся на авось.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх