Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 23 Февраля
23:26
Госдума одобрила ограничение денежных переводов на Украину
23:25
Шойгу заявил о нехватке 1,3 тыс. военных летчиков
23:25
Россия начнет поставлять коксующийся уголь на Донбасс напрямую
23:24
Февраль-1917 и чёртово «поле» либерализма: Никогда снова
23:23
Крым сам смог
23:22
В какие игры Трамп играет с Москвой
20:29
Михаил Барышев: «Я настроен на победу!»
18:48
Маршал, не оставивший мемуаров
18:47
Пять дней «провокаций Кремля»
16:43
В Белоруссии опасаются учений «Запад-2017»
16:41
Судный день для хранителя украинского «общака»
16:38
Польша — Россия: осторожно со спичками
16:33
Трамп еще сможет победить
16:29
Обаяние и агрессия русской дипломатии
15:33
Что потеряно в огне, то найдется в пепле
15:31
Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества
15:31
Экономике Украины больше не на что надеяться
15:29
Луганск и Донецк приглашают бесплатно учиться молодежь из контролируемого Украиной Донбасса
15:29
Киев предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при рассмотрении ситуации на Украине
15:28
Как Украина Майдана идёт к международной изоляции
15:27
«Эстонский транзит больше не рентабелен»
15:26
Украине сказали готовиться к худшему
15:25
Янукович просит Трампа дать оценку действиям чиновников США во время украинского кризиса
15:23
Украина: ставка на хаос. Сергей Белов
15:23
Янукович предложил провести референдум по Донбассу
15:20
На стритрейсейршу Багдасарян завели дело за фальшивый документ
15:20
Минобороны построит макет Рейхстага для обучения юнармейцев
15:19
МВД: на территории Белоруссии паспорта ДНР и ЛНР недействительны
15:19
В Верховную Раду Украины принесли портреты российских политиков
15:13
Украина стала дикой страной
15:10
Жестокие бои и гигантские взрывы: Армия Сирии уничтожила более 110 боевиков
15:10
Киев мечтает заткнуть рот Москве
15:10
Иран не забыл о «Суперджетах»
15:09
Неубиваемый Т-90: за счет чего супертанк стал на голову выше своих аналогов
15:08
Россия и Эмираты сделают конкурента ПАК ФА
14:23
Как можно убить американские невидимки
14:11
16 февраля – День зависимости Литвы от эрекции американских солдат
14:07
Удар с Востока — и Хельсинки превращается в Алеппо
11:10
Мир на пороге переломного момента
10:49
Воздушно-космический щит СНГ: реалии и перспективы
10:37
Кто командует Войском Польским?
10:09
Трампутин
09:27
Мы, нижеподписавшиеся: «зрада» европейского образца
09:14
«Трамп в какой-то степени развёл Россию»
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Сага о ботах: родовые особенности «честной» русофобии

Сага о ботах: родовые особенности «честной» русофобии

Сага о ботах: родовые особенности «честной» русофобииКоординационные центры могут располагаться где угодно. Например, в Ольборге (Дания) он находится в здании местного университета, на факультете бизнеса. Так вот кто такие «ольгинские боты» на самом деле!

 

Некоторое время назад я анонсировал статью о ботах. И хотя материалы продолжают поступать, но их уже достаточно для полноценной публикации. Судя по объёмам, скорее всего, получится целый цикл.


Пишут люди из разных стран, имена приходится скрывать, потому что они опасаются преследования, но суть сводится к одному. К русскоговорящим эмигрантам из России, Украины, Беларуси подходят вербовщики, знакомятся, прощупывают политические взгляды, а затем предлагают работу в интернете.


И уже не просто «дочерей-офицеро в» (этих научились распознавать даже рядовые пользователи рунета), а в требованиях «нужны люди, знающие ментальность народа, обладающие изобретательност ью и чувством юмора», кто может создавать фотожабы, лозунги и речевки, писать душещипательные истории или даже целые новости-фейки.


Если придуманный слух удачный и приживется – премия. Высший пилотаж – это создание сценария фейка и дальнейшая его раскрутка. Или ответка на аргументы со стороны противника – российских новостных агентств или популярных блогеров. При этом вербовщики практически не скрываются, в начале разговора немного прощупывают, а затем следует прямое предложение работать против России в информационном пространстве.


В случае согласия будущего бота направляют в стационарный координационный центр. Единообразия в этом нет, в разных местах координационные центры могут располагаться где угодно. Например, в Ольборге (Дания) он находится в здании местного университета, на факультете бизнеса. Так вот кто такие «ольгинские боты» на самом деле! Чуть позже я постараюсь составить подробную карту таких мест.


В самом координационном центре меры безопасности уже построже. Обязательная проверка и сдача личной электроники (мобильных телефонов и так далее). С собой остаётся только флэш-карта, выданная организацией, на которую записываются рабочие данные и отчёты.


Я подозреваю, что такие меры безопасности были введены после публикации известного видео, снятого скрытой камерой, где «боты» отчитываются о проделанной работе.



И таких историй из самых разных мест приходит большое количество. Хотя самая активная категория интернет-ботов – это различные эмигранты, начиная с Канады и заканчивая Италией и Францией. И в самом деле, почему бы кроме мойки туалетов не подзаработать ещё немного постингом рассказов о том, «как я люблю и переживаю за Украину, сидя в Милане или Оттаве»?


У меня есть хороший пример среди моих знакомых. Была у меня знакомая девочка, политикой она не интересовалась совсем, на Украину ей было плевать. Причём настолько, что при первой возможности она фиктивно вышла замуж за обладателя грин-карты и уехала жить в США.


Там она, естественно, оказалась никому не нужна. И года два или три постила в фейсбуке в основном фотографии продуктовых наборов, получаемых за food stamp (карточки на еду для безработных). Ровно до майдана на Украине, после которого резко начались посты про «российскую агрессию», «поддержку наших хлопцив в АТО» и тому подобную пропагандистскую чушь.


Если ей было плевать на Украину и украинцев даже когда она была здесь, то объяснение, почему она вдруг стала такой неравнодушной, может быть только одно – деньги.


Причём посты шаблонные, под копирку, откровенная копипаста. А недавно дошло до приглашений для американцев «приобщиться к украинской культуре» с фотками дурочек в веночках и вышиванках, причём на украинском языке. Фишка в том, что барышня здесь была исключительно русскоязычной, а по-украински двух слов связать не могла. Картина маслом.


Или вот некий «анархист» под ником «Сергей Варм». Указанная геолокация «Донецк». Вся стена у него в постах о «злодействах Путина» и рассказах, как на Руси жить плохо. Занимает яростную антироссийскую позицию. Вот только два года назад я с ним уже сталкивался, и тогда у него была геолокация «Крым», а теперь просто методичку сменили.


Вообще сейчас развелось огромное количество «дончан, дочерей шахтёра, у которых всё неоднозначно» и «жителей российской глубинки, где всё плохо». Первые пишут «здесь всё плохо, все хотят обратно на Украину» различной степени палевности. Вторые пишут «мы страдаем из-за Крыма» и тому подобную чушь.


Палятся они все на мелочах, как и положено вражеским диверсантам.


Одних выдаёт отсутствие личной истории. Или незаполненный профиль и пустая стена (в запущенных случаях), или отсутствие на стене личных записей, только копипаста. Живой человек, даже самый активный политически, периодически пишет что-то типа «Вчера напился, болит голова», постит фотку из турпоездки или комментирует футбол. Боты, которым приходится вести большое количество аккаунтов, в подавляющем большинстве не успевают вводить такую степень достоверности.


Есть ещё и местная специфика. Например, в лентах настоящих дончан периодически появляются записи типа «Ого, как громко гахнуло. Где-то в районе Спартака». У ботов этого тоже нет, или невпопад.


Вторых выдаёт плохое знание русского языка, или откровенный суржик. Многие эмигранты, которые уехали давно, начинают забывать язык, в особенности правила пунктуации и построения предложений. А многие жители Западной Украины не слишком хорошо владеют русским изначально. И в их речи проскальзывает много фразеологизмов, характерных словечек, украинизмов, суржика, что их сразу выдаёт.


Третьих выдают оговорки. Например, пишет человек «из Новгорода», но когда речь заходит о России пишет «у вас» вместо «у нас». Не говоря уже о полной дезориентации как в общероссийских, так и в местных реалиях. Например, я некоторым называл несуществующие в «их» городах улицы или районы, и меня не переспрашивали «А где это?». Или называешь перекрёсток двух улиц, которые в реальности не пересекаются.


Опять же, некоторые забывают, что в ЖЖ и некоторых других местах у меня включена фиксация айпишников комментаторов. Наивные, верят в анонимность в сети, хехе.


Ещё некоторые настолько погрязли в сектантской русофобии и привыкли к её «птичьему» языку, что при первой же провокации на откровенность сбиваются на употребление «Путлер», «Рашка» и прочих характерных сектантских новоязов.


Ну а что ещё делать «патриотам» Украины, поддерживающим марионеточный оккупационный режим Порошенко? Работы нет, возможности начать собственный бизнес тем более, остаётся только фигнёй страдать в интернете в бесплодных надеждах, что «Россия развалится» или «майдан свергнет Путина».


Вот и получается, что если вы сидите в российской оппозиционной «антипутинской» группе, то с высокой степенью вероятности из десяти ваших собеседников трое из Киева, двое из окрестностей Тернополя, двое из Канады, по одному из Милана и Ольбурга, а вы в этой компании единственный искренний идиот.



Александр Роджерс





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх