Лента новостей

11:46
Снижение уровня коррупции встревожило Генпрокуратуру
10:09
Yeni Akit: С С-400 посягательства Запада прекратятся
09:52
Посольство США в России вышлют частями
09:13
CNN: Сенат принял санкции против России
09:02
Украинские танки теснят рейтинг Defense News
08:56
Станет ли Донбасс новым Крымом?
08:52
«Калибр» российского ВМФ тянет на локальную войну
08:36
Der Spiegel: Санкции не поставят Россию на колени
08:31
Этот день в истории - 28 Июля
23:50
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
23:49
Эта страна…
23:49
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
23:47
106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
23:43
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
23:42
США принуждают Россию ликвидировать Украину
23:42
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
23:39
Siemens: верните наши турбины!
23:33
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
23:28
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
23:17
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
23:16
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
23:13
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
23:12
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
23:02
«Непотопляемый авианосец» Gerald Ford: США готовят свой флот к новой войне
23:00
На страже персональных данных: в дело вступил Роскомнадзор
22:57
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
22:54
Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию
22:53
Израиль закрепил законом празднование 9 Мая
22:07
Дно Балтики в ощущениях Deutsche Welle
17:18
«Запад-2017»: дилентанты в юбках претендуют на роль военных экспертов
16:47
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
16:46
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
16:44
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
16:42
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
16:41
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
16:40
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
16:37
Большой флот Владимира Путина
16:35
«Шайтан-труба» из Украины: новый огнемет на вооружении военных
16:01
Солдаты-киборги для США: как нейрооружие превзошло боевых роботов
16:01
New York Times: санкции – это «пощечина» президенту Трампу, но они ни к чему не приведут
16:00
Вашингтон пускает пыль в глаза: Госдеп США обостряет войну на Донбассе
11:57
Пол Крейг Робертс: До Армагеддона две с половиной минуты
11:56
«Антонов» - чемодан без ручки или кошелка на колесах
11:56
Пентагон настраивается на войну с Северной Кореей
11:54
Одесса: Вывозите детей из Украины
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Крымская карта геополитических шулеров

Крымская карта геополитических шулеров

Крымская карта геополитических шулеровИнтересы Киева и Вашингтона совпадают в нагнетании напряженности на границах России

 

В том, что так называемая «киевская власть» будет постоянно шантажировать Россию Крымом, уже давно нет никаких сомнений. Правда сейчас в некоторых российских изданиях муссируется мнение, что нынешние подрывы идущих в Крым ЛЭП якобы являются свидетельством бессилия украинских властей, их неспособности контролировать ситуацию на собственной территории. Более того — именно эту версию сегодня активно продвигает и большинство прокиевских СМИ. Но нет ничего более далекого от истины, чем такое допущение.

 

Наоборот, нынешние события на подступах к Крыму убедительно продемонстрировали, что режим, правящий Украиной и так называемые «самодеятельные общественные формирования», типа «правого сектора», это абсолютно тождественные вещи, которые прекрасно дополняют друг друга. Все эти потешные «штурмы» властями позиций «правосеков», «героически» обороняющих взорванные опоры от ремонта, которые, как и планировалось, ни к чему не привели, подтвердили это единство бандитов и породившей их бандитской власти самым наглядным образом. Совершенно очевидно, что даже при нынешнем украинском бардаке, киевским правителям, будь у них желание, не составило бы никакого труда разогнать этих подрывников и немедленно восстановить электроснабжение. Трусливая хунта просто побоялась взять на себя всю ответственность за энергетическую блокаду Крыма и поручила это своим громилам. А теперь смехотворно их «штурмует», в жалкой попытке доказать свою непричастность.

 

На самом деле никакой спонтанности и «инициативы снизу» здесь и близко нет. И не стоит некоторым «аналитикам» вводить в заблуждение мировое общественное мнение насчет того, что «хороший» Порошенко просто не может справиться с этими «распоясавшимися злодеями». Не просто может, а именно он ими и руководит.

 

Что совершенно однозначно следует из того факта, что вслед за подрывом ЛЭП, уже сама киевская хунта вполне планомерно объявила о новом акте блокады Крыма в виде прекращения с ним всякого транспортного сообщения. Здесь уже точно «правосеки» ни при чем, поскольку это решение состоялось непосредственно в киевских верхах.

 

Порошенко в стиле худших традиций гитлеровской пропаганды, то есть — абсолютно не обременяя себя связью с реальностью, объявил, что оккупированный Крым тяжко страдает под гнетом путинской оккупации, особенно мучаются тамошние крымские татары и поэтому им надо срочно помогать, блокируя полуостров.

 

Подобного рода «помощь» больше всего напоминает намерение того же бесноватого фюрера освободить советский народ от «большевистского ига», путем физического уничтожения большей части населения СССР.

 

С точки зрения основного вопроса криминалистики – «Кому это выгодно?», киевской клике тоже никак не отвертеться. Её мотивация вполне прозрачна и многопланова. Здесь и попытки принудить Россию отказаться от абсолютно законного взимания трехмиллиардного украинского долга и не менее хамское желание выбить из неё безоплатные поставки энергоносителей накануне зимы и, конечно же — стремление сделать максимально актуальной «русскую угрозу» ввиду того, что больше ничего хунта предъявить народу не может.

 

Изюминкой этого отвратительного «киевского торта», безусловно, является вымысел Порошенко о «несчастных крымских татарах». Ему совершенно наплевать, что даже подавляющее большинство крымско-татарского населения, не говоря уже об остальных крымчанах, в гробу видело свое возвращение в нищую и раздавленную мятежниками Украину.

 

Перемирие

 

Предел мечтаний киевского зицпредседателя – «народное восстание против ненавистного путинского режима» во главе с теми же крымскими татарами. Тем более, что целых два «представителя» этого народа и по совместительству, давние агенты западных спецслужб — Мустафа Джамилев и Рефат Чубаров, вместе со свитой, давно находится в его «горячем резерве». Конечно, Порошенко, даже при всей своей недалекости, наверняка понимает, что никакого восстания в Крыму не будет. Тем более — в нынешней ситуации, когда откровенно враждебные действия Киева ничего кроме ненависти к этому режиму у жителей полуострова не вызывают. Но понимая это, Порошенко отнюдь не против сымитировать для западной пропаганды нечто похожее. Для этого в настоящее время идет активная заброска в Крым киевской агентуры, а возможно и подразделений спецназначения, главная задача которых изобразить «движение сопротивления на оккупированной территории». Это позволит Киеву с помощью своих заокеанских друзей раздуть шумную кампанию о необходимости международной помощи «борющемуся народу Крыма», вплоть до военной интервенции на полуостров. А заодно спровоцировать Москву на жесткие ответные действия, что вообще является пределом мечтаний киевских правителей.

 

Разумеется, на данный момент эти планы больше похожи на запасные карты в рукаве у шулера. Однако нельзя не учесть и того, что настроения в Вашингтоне сегодня куда более благоприятны для Киева, чем еще полгода назад. Правители США активно ищут средства и способы обуздать беспрецедентную активность России на Ближнем Востоке, против которой у них нет прямых контраргументов. Ну не становиться же им, в самом деле, открыто на сторону ИГ и воевать в одном окопе с мировым терроризмом! Поэтому настойчиво ищутся обходные пути для сдерживания Путина, который успешно обзаводится новыми союзниками на Большом Ближнем Востоке и все более склонен «положить на Америку с прибором». Соответственно — акции киевского режима, которому самому некуда деваться, кроме как снова ввязаться в драку с Россией, идут в гору. Причем на этот раз Америку интересует именно крымское направление. Только здесь, как там видимо полагают, можно создать для Москвы действительно серьезные угрозы.

 

На Донбасс, в этом смысле, надежды практически нет. Тамошние республики, при известной поддержке Москвы, научились самостоятельно справляться с любыми киевскими угрозами и втянуть Россию на этом участке в прямую конфронтацию нет никакой возможности. Не говоря уже о том, что очередное нападение киевских бандформирований на Донбасс будет без малейшего энтузиазма воспринято во всем мире как явное покушение на минские договоренности и перспективу демократизации Украины. Другое дело – «справедливая борьба крымского народа за свою свободу». Тут можно и Западу подсуетиться с его не просыхающей правозащитной слезливостью.

 

В общем знаменателе – всё то же: размен Украины на Ближний Восток. Причем такой размен, при котором Запад остался бы в дамках на обеих площадках. Именно на это намекнул накануне известный геополитический комбинатор – министр иностранных дел ФРГ Ф.-В.Штайнмайер, который пообещал России вернуть её в состав «восьмерки», если она проявит «должное понимание» в отношении Сирии и Украины. В западной прессе заговорили даже о перспективе присуждения В.Путину нобелевской премии мира!

 

Таким образом, традиционная для Запада политика кнута и пряника включена на полную мощность. Россию будут принуждать к «хорошему поведению» с помощью полностью подконтрольной киевской хунты, которой терять вообще нечего. И одновременно искушать «светлыми перспективами» возвращения этой страны в безмятежное состояние безобидной и даже полезной Западу мировой бензоколонки.

 

Разумеется, Москва даже не подумает принимать такие ущербные правила игры. В российском руководстве, несомненно, идет серьезная мозговая работа относительно выбора наиболее эффективных контрдействий. Диапазон возможностей для этого достаточно широк. В том числе и в духе почитаемой В.Путиным «стратегии непрямых действий». Совершенно не могу исключать, что российский ответ на киевско-вашингтонские провокации последует отнюдь не на Украине.

 

О чем российский президент уже дал понять, указав на явную недостаточность одних воздушных ударов для разгрома террористических формирований в Сирии. Имеющий уши, да услышит! Более прозрачного намека на неизбежность наземной операции с участием крупных соединений российских вооруженных сил трудно даже представить. Подготовка к такому удару, судя по всему, уже близка к завершению и Москва активно использует этот факт, для оказания мощного давления на Запад с целью убедить его к совместным действиям в Сирии. По сути – между Россией и США идет крайне напряженное волевое противостояние, в котором победит тот, кто окажется менее склонным к малодушию и панике. Что-то подсказывает мне, что это будет отнюдь не Барак Обама.

 

Юрий Селиванов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх